Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17226 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 20:19

Слушаю Макбетиху - Астрид Варнай, на немецком :ph34r: - жесть, но поет просто суперически :020:

PS. Энди, спасибо тебе за таокой request :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#17227 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:31

Протестировала русские субтитры для лучшей в мире "Форцы". Как они все всё-таки божественно поют!!! :idol: К концу Urna fatale я отбила себе коленки, бухнувшись в припадке свуна со стула. :rolleyes:

А я свунюсь (ну и слово) от сцены в таверне :pesnia:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17228 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 22:01

И я, но там я свунюсь, всё-таки не падая со стула. :rofl:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17229 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 23:04

А я в очередной уже не помню какой по счету раз слушаю "Деву Озера" из Парижа (1986). Куберли, Валентини-Террани, Блейк, Мерритт.

#17230 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:32

Протестировала русские субтитры для лучшей в мире "Форцы". Как они все всё-таки божественно поют!!! :idol: К концу Urna fatale я отбила себе коленки, бухнувшись в припадке свуна со стула. :rolleyes:

Это Вы про неапольскую? Для меня она когда-то стала откровением. Никогда не думала, что в одном спектакле буквально все певцы могут быть так хороши!
А что за субтитры? Уж очень хочется их иметь... :blush2:

#17231 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:42

Слушаю Макбетиху - Астрид Варнай, на немецком :ph34r: - жесть, но поет просто суперически :020:

PS. Энди, спасибо тебе за таокой request :)

сегодня и я послушаю - я ВАРНАЙ люблю очень - помню ее ЛЕДИ, но на итальянском с ИВАН ПЕТРОВ

#17232 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:44

Это Вы про неапольскую? Для меня она когда-то стала откровением. Никогда не думала, что в одном спектакле буквально все певцы могут быть так хороши!

знаменательный спектакль - КОРЕЛЛИ - БАСТИ - ХРИСТОВ - ДОМИНГЕЗ :clapping: :give_rose:

#17233 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:53

знаменательный спектакль - КОРЕЛЛИ - БАСТИ - ХРИСТОВ - ДОМИНГЕЗ :clapping: :give_rose:

А что, Тебальди Вам совсем "никак"? :w00t11: Или просто забыли её упомянуть?
Я только недавно узнала, что видеорядом мы обязаны неизвестному любителю оперы, который просто снял на свою кинокамеру изображение с телевизора. Я-то думала, что эта видеозапись - из архивов итальянского телевидения. Ан нет!
То-то мне всегда подозрительным казалась некая белесость изображения. Корелли вообще трудно узнать :blink:

#17234 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:06

Я только недавно узнала, что видеорядом мы обязаны неизвестному любителю оперы, который просто снял на свою кинокамеру изображение с телевизора. Я-то думала, что эта видеозапись - из архивов итальянского телевидения. Ан нет!
То-то мне всегда подозрительным казалась некая белесость изображения. Корелли вообще трудно узнать :blink:

Лично я в этом сомневаюсь. Не представляю себе, как это могло быть осуществлено с технической т. з. А субтитры скоро будут лежать на http://www.sub-opera.narod.ru

#17235 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:11

А что, Тебальди Вам совсем "никак"? :w00t11: Или просто забыли её упомянуть?

нет я ее не забыл - она там хороша :good: /SIMPLY я люблю очень студио КАЛЛАС и лайв Стелы/ - я помню тоже и и HRE издание 15ого марта /совпадает тоже и с ГАО винилах/ - там кажется первый вечер , гда КОРЕЛЛИ немножко путает текст два раза повторяет
-аспетта , а коректный словестный текст там
-диман,тен прего аспетта
,а в видео из 20ого марта 58 все в порядке

#17236 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:13

Лично я в этом сомневаюсь. Не представляю себе, как это могло быть осуществлено с технической т. з. А субтитры скоро будут лежать на http://www.sub-opera.narod.ru

на моя кассетта написано что ето РАИ :idontknow:

#17237 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:29

Значит, лучшей в мире "Форцей" считается Тебальди+Корелли+Бастя+Домингес? Буду знать.

Я тоже вчера вечером слушала "Форцу" (как совпало), но это была 75 года из Мет с Викерсом, Амарой, Макнейлом и Джайотти. Исполнение небезупречное со многими претензиями к, но зато полное ощущение, что все поется прямо сейчас и сидишь в зале :rolleyes:

#17238 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:39

Значит, лучшей в мире "Форцей" считается Тебальди+Корелли+Бастя+Домингес? Буду знать.

Я тоже вчера вечером слушала "Форцу" (как совпало), но это была 75 года из Мет с Викерсом, Амарой, Макнейлом и Джайотти. Исполнение небезупречное со многими претензиями к, но зато полное ощущение, что все поется прямо сейчас и сидишь в зале :rolleyes:

ЛЕОНОРА , не забывайте и студию с МАРИЯ КАНИЛЬЯ!

#17239 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 сентября 2009 - 08:55

Это смотря кем считается... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17240 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:03

По уровню исполнения и составу - безусловно.

#17241 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:06

Что за студия с Канильей? Я знаю только жуткие живые обрезки с ней, Джильи и Сильвери

#17242 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:36

Лучшая в мире Форца у каждого своя :rolleyes:
Просто видеозаписей этой оперы не так уж и много...

#17243 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:40

Спасибо заранее за субтитры!

Насчет технической точки зрения - всё не так уж и сомнительно. Любительская кинокамера способна и не на такое :w00t11:
Компания RAI выкупила права на эту запись (интересно, за сколько?), и теперь везде на официальных дисках "красуется" этот бренд.

И всё-таки, хотелось бы точно знать, как это было - съёмки, продажа прав и прочие подробности.

#17244 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:59

Что за студия с Канильей? Я знаю только жуткие живые обрезки с ней, Джильи и Сильвери

Верди. Сила судьбы. Мария Канилья, Карло Тальябуэ, Гальяно Мазини, Эрнесто Доминичи, Танкредо Пасеро, Сатурно Авогадро. Дир. Д.Маринуччи. 1942. Турин.

#17245 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:12

А, боже мой, конечно, это я с утра торможу, знаю я эту запись :blush:

#17246 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:12

Насчет технической точки зрения - всё не так уж и сомнительно. Любительская кинокамера способна и не на такое :w00t11:

Вы сами когда-нибудь пробовали такое осуществить? В смысле, снять любительской кинокамерой экран телевизора и посмотреть, что из этого выйдет? В общем, до тех пор, пока я не прочту эту информацию на каком-нибудь официальном ресурсе, я этому не поверю. :pardon:

#17247 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:42

Вы сами когда-нибудь пробовали такое осуществить? В смысле, снять любительской кинокамерой экран телевизора и посмотреть, что из этого выйдет? В общем, до тех пор, пока я не прочту эту информацию на каком-нибудь официальном ресурсе, я этому не поверю. :pardon:

я смотрел такое кино - с телевизора был снят спектакль "РУДЕНЦ" из ФЕНИЧЕ с РИЧЧАРЕЛЛИ; но думаю что с "ФОРЦА" ето другое дело как и с ТОКИЙСКИЕ спектакли

#17248 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:43

А, боже мой, конечно, это я с утра торможу, знаю я эту запись :blush:

ну :good:

#17249 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:11

я смотрел такое кино - с телевизора был снят спектакль "РУДЕНЦ" из ФЕНИЧЕ с РИЧЧАРЕЛЛИ;

И как качество?

#17250 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:31

я смотрел такое кино - с телевизора был снят спектакль "РУДЕНЦ" из ФЕНИЧЕ с РИЧЧАРЕЛЛИ;

И как качество?

плохое

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)