Клуб любителей Доницетти
Отправлено 23 ноября 2010 - 15:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2010 - 15:14
значит надо посмотреть , но когда смотрел репортаж перед премьерой - она на репах фальшивила , а ГАНАССИ пела очень СОПРАНОВОУж не знаю, что она там наверху ферматила, но что-то было точно.
Отправлено 23 ноября 2010 - 15:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2010 - 15:17
Мой папа Ганасси считает сопрано.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:17
Разве что - только что слушала в который раз дуэт Северо и Паолины из "Полиевкта". Но это не в эту тему надо писать.
Это оффтопом называется, если не ошибаюсь.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:22
С какой это стати оффтоп, если "Полиевкт" - опера Доницетти? Хотя есть у меня подозрение, что в данном исполнении уже не совсем.Роман, ах, если бы у меня было что здесь сказать.
Разве что - только что слушала в который раз дуэт Северо и Паолины из "Полиевкта". Но это не в эту тему надо писать.
А если нечего сказать - можно, например, что-нибудь спросить, я всегда с радостью отвечу!
На всякий случай: я не издеваюсь и не иронизирую, а совершенно искренне предлагаю помощь, если вдруг таковая понадобится.
Колоратурных сопран я нежно люблю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:29
Оффтоп по той причине, что такое ("что слушаю") ведь надо писать в специальной теме.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:29
Рома, я тебе ложку дёгтя подкину: насчёт исполнения ты скорее всего не ошибаешься.С какой это стати оффтоп, если "Полиевкт" - опера Доницетти? Хотя есть у меня подозрение, что в данном исполнении уже не совсем.Роман, ах, если бы у меня было что здесь сказать.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:30
Прям мысли мои прочла, нада же.Рома, я тебе ложку дёгтя подкину: насчёт исполнения ты скорее всего не ошибаешься.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:39
Вот здесь уже никаких строгих требований нет! Где хочется, там и пишите! Лишь бы не в клубе вагнерианцев.Спасибо, что искренне предлагаете помощь. Мне она действительно нужна.
Оффтоп по той причине, что такое ("что слушаю") ведь надо писать в специальной теме.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:40
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:42
Я насчет дониццетиведов не так уверен.Но-но-но! Вагнерианцы тоже имеют право на существование.
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:49
А можно ли задать извечный вопрос? Каких Лючий Вы любите (все Вы)?
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:51
Отправлено 25 ноября 2010 - 00:55
Силлз - да, безусловно!А я люблю и тех, и этих, поэтому если можно - писать (если есть о чем) буду везде. Это не угроза, конечно. Если не позволите - не буду.
А можно ли задать извечный вопрос? Каких Лючий Вы любите (все Вы)?
Еще - Моффо с Бергонци, моя первая полная Лючия, до сих пор одна из любимейших...
С Саз сложнее: первая студийная запись омрачена кюпюрами и не самым выдающимся тенором, во второй сама Саз уже не столь молода.
А для истинных буквоедов - Рошт и Форд, запись с авторскими тональностями, теноровым ми-бемолем, и в то же время с вариациями.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:01
Соглашусь с Ромой один раз - Моффо и Ко.А можно ли задать извечный вопрос? Каких Лючий Вы любите (все Вы)?
Каррерас, Катя, Дзаня... Каррерас, Кабалье и Ко (да-да). Вообще, Эдгардо нкнижный как списан с Каррераса.
Каллас, Тальявини, Каппа йуный, Ладыш.
Да много их...
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:08
Что ж до меня, то полной записи я никогда не слышала, только опять же куски. Лючий в таком варианте (порезанном) слышала много, но самые любимые классические - Моффо, Сазерленд, Груберова, Понс, Штрайх, Генчер, Каллас. Из современных безусловно хороша Дессей, конечно.
Силлз я слышала только Олимпией (оффтоп, но...) и в "Травиате" с Бастьянини, очень понравилась. Горю желанием услышать ее и в "Лючии" и узнать, что же это такое - стеклянная гармоника.
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:13
Истинные буквоеды только так оперу и слушают - от начала до конца, причем в самой полной записи!Ого, какой масштаб - люди про целые постановки говорят, а я имела в виду сопрану и ее арии.
Дессей хороша, и тоже поет с гармоникой!Что ж до меня, то полной записи я никогда не слышала, только опять же куски. Лючий в таком варианте (порезанном) слышала много, но самые любимые классические - Моффо, Сазерленд, Груберова, Понс, Штрайх, Генчер, Каллас. Из современных безусловно хороша Дессей, конечно.
А с Груберовой полных Лючий аж три штуки, я бы рекомендовал с Бросом (с Краусом дирижер спит за пультом, а Шиков велик, но все же он не белькантист).
Обязательно послушайте, это удивительная вещь!Силлз я слышала только Олимпией (оффтоп, но...) и в "Травиате" с Бастьянини, очень понравилась. Горю желанием услышать ее и в "Лючии" и узнать, что же это такое - стеклянная гармоника.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:26
С Краусом дуэт я слушала только из-за Груберовой. Про гармонику с Дессей я не догадывалась.
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:40
Далеко не все буквоеды берут в интернете... Хотя и многое.У истинных буквоедов есть безлимитный интернет, а у молодой Фурьи только появился.
С Краусом дуэт я слушала только из-за Груберовой. Про гармонику с Дессей я не догадывалась.
С гармоникой еще Дамрау пела, вроде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:42
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 01:45
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:41
аааа и в МЕТ со Стояновым пелаНу, если не в интернете, то в других источниках, которые начинашке-сопранке недоступны. Дамрау я опять же помню, а гармонику - нет. Странные дела.
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:49
В обрезках с Каллас есть настоящие шедевры - секстет, который ни в одной больше записи так не впечатляет и Se tradirmi.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей