Клуб любителей Россини
Отправлено 03 августа 2010 - 16:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 16:25
а что, она такая редкая?
а что, она может быть не достойна быть прослушанной?
что тогда из сериозного Россини лучше...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 августа 2010 - 16:32
Моисей, Кир, Отелло (чем не сериозный Россини???), Риккардо и Зораида (всего одна, но суперполная и студийная запись!) - всё хорошо. Всё!
Кстати, Ром! А венгерский Моисей ведь тоже не купированный?
Отправлено 03 августа 2010 - 16:38
В Египте - относительно редкая, потому что парижская редакция неаполитанскую практически вытеснила. Хотя я сам неаполитанскую люблю больше.в Египте...
а что, она такая редкая?
Но обе версии в высшей степени достойны прослушивания!
Ой... Уж насколько я люблю Россини, а к Теллю подступаюсь крайне редко и с большой опаской.Лучше всего - Гульельмо Телль!!!!
Уж Кира я бы в этот ряд точно не стал ставить... И Риччардо, а не Риккардо!Моисей, Кир, Отелло (чем не сериозный Россини???), Риккардо и Зораида (всего одна, но суперполная и студийная запись!) - всё хорошо. Всё!
А на первом месте среди серьезного Россини, безусловно, Семирамида! Следом - Дева озера.
Купированный, еще как! Дуэта фараона с сыном нет точно, балета вроде тоже, про повторы не помню.Кстати, Ром! А венгерский Моисей ведь тоже не купированный?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 16:42
Люди, а "Реймс" 1984 года не существует в каком-нибудь качестве получше, чем прежняя телетрансляция? Скажем, как "Магомет" свежевыложенный?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 августа 2010 - 16:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 16:48
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 августа 2010 - 16:50
Отправлено 03 августа 2010 - 16:52
Моисей с Шимоне вполне подходит, и в злачных местах он есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 17:06
Отправлено 03 августа 2010 - 17:08
Танкред все-таки нудноват местами, это никак не для первого знакомства с серьезным Россини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 17:10
Джоаккино Россини. МОИСЕЙ И ФАРАОН. Опера в 4 действиях
Моисей Ильдар Абдразаков
Фараон Erwin Schrott
Аменофис Giuseppe Filanoti
Элеазар Tomislav Musek
Осирид Giorgio Giuseppini
Ауфид Antonello Ceron
Зинаида Sonia Ganassi
Анаида Barbara Frittoli
Мария Nino Surguladze
Таперича - где можно найти русский перевод либретто?) Или нема...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 августа 2010 - 17:54
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 03 августа 2010 - 18:01
Красивая, но все же неоднородная. Насколько я помню, там хорошие яркие кабалетты, а вот большинство медленных частей все же заметно слабее.Мне пока по музыке из серьезного Россини Сигизмондо даже больше Отелло нравится. Это, так сказать, взгляд изнутри. Очень красивая музыка!!!!!!!!!!!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Русские субтитры к этому спектаклю есть: http://sub-opera.narod.ru/Таперича - где можно найти русский перевод либретто?) Или нема...
За качество, правда, не ручаюсь, на этом сайте где попадаются хорошие, а где так, словно автопереводчиком переводили.
Русский - вряд ли, но на ДВД есть субтитры на нескольких языках, при желании можно подобрать более-менее доступный.Таперича - где можно найти русский перевод либретто?) Или нема...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 18:20
дело вкуса... мне нравятся и медленные части, но особенно ансамбли!!!!Красивая, но все же неоднородная. Насколько я помню, там хорошие яркие кабалетты, а вот большинство медленных частей все же заметно слабее.Мне пока по музыке из серьезного Россини Сигизмондо даже больше Отелло нравится. Это, так сказать, взгляд изнутри. Очень красивая музыка!!!!!!!!!!!!!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 03 августа 2010 - 20:11
ГАРДЕЛЛИ - прелесть + КАЛМАР - и а каппелла ансамбли превосходно сделали ;А венгерский Моисей ведь тоже не купированный?
лично мне нравятся вот такие
БОРИС ХРИСТОВ
ГЯУРОВ
ДЖАЙОТТИ ДЬОЙТЕКОМ
СИЕПИ КАЗАПИЕТРА - ФЕНИЧЕ
Отправлено 03 августа 2010 - 20:19
Так мне тоже нравится, но вот в этой опере они мне показались не столь яркими, как в некоторых других. Может быть, послушаю в твоем исполнении - оценю!дело вкуса... мне нравятся и медленные части, но особенно ансамбли!!!!Красивая, но все же неоднородная. Насколько я помню, там хорошие яркие кабалетты, а вот большинство медленных частей все же заметно слабее.Мне пока по музыке из серьезного Россини Сигизмондо даже больше Отелло нравится. Это, так сказать, взгляд изнутри. Очень красивая музыка!!!!!!!!!!!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 21:53
В Египте - относительно редкая, потому что парижская редакция неаполитанскую практически вытеснила. Хотя я сам неаполитанскую люблю больше.в Египте...
а что, она такая редкая?
Но обе версии в высшей степени достойны прослушивания!
Спектакль парижской версии из Скалы у меня как-то не покатил, хотя к Россини отношусь очень положительно.
Редок серьёзный Россини потому, что раньше его считали архаичным (в отличие от комического). Кроме того, требования к исполнителям у серьёзного Россини, как правило, таковы, что мало кто с партиями справляется.
"Семирамида" - да, но у меня следом "Магомет Второй" и "Гермиона", хотя "Дева озера" тоже хороша - но в ней персонажи ещё, гм, чудаковатее, чем в некоторых других операх Россини.Ой... Уж насколько я люблю Россини, а к Теллю подступаюсь крайне редко и с большой опаской.Лучше всего - Гульельмо Телль!!!!
Уж Кира я бы в этот ряд точно не стал ставить... И Риччардо, а не Риккардо!Моисей, Кир, Отелло (чем не сериозный Россини???), Риккардо и Зораида (всего одна, но суперполная и студийная запись!) - всё хорошо. Всё!
А на первом месте среди серьезного Россини, безусловно, Семирамида! Следом - Дева озера.
Люди. Мне надо что-то на первый раз, и чтобы трагедия была! Посмотрите?...
Чтобы совсем трагедь - "Магомет Второй" (только не единственное видиво из Венеции - там белыми нитками пришитый счастливый конец) и "Гермиона" (спектакль с Антоначчи).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 августа 2010 - 22:01
На мой консервативный вкус обе эти оперы - слишком новаторские, особенно "Магомет". "Дева озера" хоть и написана для того же Неаполя, но куда более традиционна по структуре."Семирамида" - да, но у меня следом "Магомет Второй" и "Гермиона", хотя "Дева озера" тоже хороша - но в ней персонажи ещё, гм, чудаковатее, чем в некоторых других операх Россини.
А если уж говорить о Магометах, то я предпочитаю "Осаду Коринфа", вот только ни одной приличной официальной записи пока нет (надеюсь, только что в Вильдбаде ее записали и скоро выпустят).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2010 - 23:28
Нет, ANDY, такой записи у меня нет. У меня даже Золушки с Бородиной нет (хотя я не особенно её поклонница, но, говорят, она хорошо её пела). Зато я слышала и смотрела полную живую видеозапись Золушки с Ритой Мамсировой в Колобовской антрепризе в номинации на Маску)))) Такая умница и красавишна тогда была Марго!!!! Постановка Маску получила заслуженно.Анна, а есть ли у вас ЗОЛУШКА с ГУИ ОНСИНА и МАРИНА ДЕ ГАБАРИАН - ето ЕМИРоссини (в том числе и старых 58 года),
Я очень неравнодушна и к камерной музыке Россини, но, кажется, после Чичелии её особенно никто и не кинулся больше записать?)))))
Отправлено 03 августа 2010 - 23:36
На мой консервативный вкус обе эти оперы - слишком новаторские, особенно "Магомет". "Дева озера" хоть и написана для того же Неаполя, но куда более традиционна по структуре."Семирамида" - да, но у меня следом "Магомет Второй" и "Гермиона", хотя "Дева озера" тоже хороша - но в ней персонажи ещё, гм, чудаковатее, чем в некоторых других операх Россини.
А если уж говорить о Магометах, то я предпочитаю "Осаду Коринфа", вот только ни одной приличной официальной записи пока нет (надеюсь, только что в Вильдбаде ее записали и скоро выпустят).
По-моему, "Моисей и Фараон" - куда более новаторская опера, чем всё, что Россини написал для Неаполя, но, по-моему, ни "Магомет", ни "Гермиона" у Птица на этом основании отторжения вызвать не должны.
"Осаду Коринфа" я до сих пор не осилил, в т. ч. и из-за отсутствия приличной записи и нормального клавира.
Отправлено 03 августа 2010 - 23:39
Вот Молитва в исполнении Дидонато:
http://www.youtube.c...I...=1&index=15
Отправлено 03 августа 2010 - 23:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей