Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17176 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 15:43

А. Б.?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17177 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:02

А. Б.?

:blink: А.Б. Пугачева несколько из другой оперы, а, скорее, и вовсе не из оперы.
Ну, а кроме шуток - Анегел меня понял верно.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#17178 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:08

Вот у меня постоянно складывается ощущение, сто Бородинская Далила думает о побелке потолка ;)

Ну, Далила особой стразди к Самсону не испытывала, насколько я понимаю

наверное так, но вся сказка о том, что она сумела Самсунгу внушить как раз противоположное...

#17179 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:14

А ейная Далила Самсона скорее запугала :crazy:

Кролушек, ты вспомни другую Далилу... Сам знаешь кого. Вот действительно ужос!

О драконах, ни слова! ©

Правда, смотрел я "Самсона" с ней... она Самсонятинку, такого бааааааальшого и пушистого явно опоила каким-то зельем приворотным :crazy: Чтобы он личего-то ейное не видел, а только на фигурку глядел. Фигурка у неё, до сих пор на месте, к слову сказать.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#17180 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:09

Фигурка у неё, до сих пор на месте, к слову сказать.

Подтверждаю :sm100:
ЗЫ. Но не для Гермонта, велика недостаточно. :rolleyes:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#17181 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:29

Слушаю "Царскую невесту" 1999 года, с Хворостовским, Бородиной, Шагуч и Акимовым.
Студийная запись. Слышно каждое слово! :w00t11: Даже опричников.
Пока прослушала только первый диск. Неожиданно понравилась Шагуч. Она как-то "прошла" мимо меня. Я в театре её слышала, если не ошибаюсь, всего пару раз, да и то - в концертах.
Бородина какая-то безразличная.
Хворост неплох, но почему-то напоминает мне Бастика :rolleyes:

А Вы слышали запись Чистякова с Катей Кудрявченко? Мне кажется, что она лучше, чем Шагуч. А уж Нина Терентьева на 100 голов выше Бородиной.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17182 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:07

Прошу прощения, но я всё ещё не понимаю, что именно Вы имеете в виду.
"Набукко" знаю относительно неплохо, "Аттилу" значительно хуже.
"Елену да Фельтре" надо бы переслушать, да только певцы в единственной имеющейся у меня записи не самые лучшие, особенно тенор.

структура АРИИ
РЕЧИТАТИВ- акомпанято
КАНТИЛЕНА
СТРЕТТО

- например в ЕНТРАТЕ

Одабелы
или
АБИГАИЛЛЕ
/начало второго акта/

у Меркаданте не имели такое последование , а в "МИЕИ ПРОДИ АЛЛАРМИ"
/УБАЛЬДО/ -
все наоборот
длинная интродукция
+незакончен речитатив; хор ; тенор поет с хором и когда ожидаешь героический финал
а ла МАНРИКО является ....
медленная часть - вспоминания ,ЛЮБОВЬ - нет тональная связь с дальнешный мотив хора и наконец СТРЕТТА

#17183 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:18

Мне нравятся такие объяснения :rofl: :good: Не будем ждать милостей от природы героических финалов от Меркаданте!
Но лучше все-таки с финалами, а не тянуть кота за хвост с медленными частями :012:

#17184 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:22

все наоборот
длинная интродукция
+незакончен речитатив; хор ; тенор поет с хором и когда ожидаешь героический финал
медленная часть - вспоминания ,ЛЮБОВЬ - нет тональная связь с дальнешный мотив хора и наконец СТРЕТТА

А что в этом такого новаторского? Обычная четырехчастная структура, характерная еще для Россини (Eccomi a voi, miei prodi или Ah si, per voi gia sento - классические примеры четырехчастной арии).
Вот когда в "Браво" баритон поет половинку кабалетты, потом у сопраны большой романс, и только после него повтор у баритона - это уже новаторство!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17185 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:02

А Вы слышали запись Чистякова с Катей Кудрявченко? Мне кажется, что она лучше, чем Шагуч. А уж Нина Терентьева на 100 голов выше Бородиной.

а кто-нибудь в курсе дела, где и как поет сейчас Катя Кудрявченко?

#17186 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:19

А уж Нина Терентьева на 100 голов выше Бородиной.

:w00t11: ого

#17187 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:30

Вот когда в "Браво" баритон поет половинку кабалетты, потом у сопраны большой романс, и только после него повтор у баритона - это уже новаторство!

Аналогичное "новаторство" у Петра Ильича в шестой картине "Пиковой дамы" в арии Лизы, только вместо романса там сцена с тенором, музыкальным стержнем которой является дуэттино, а при повторе кабалетты (да-да, Ягуша!) к вокальной строчке сопрано добавляется ещё подчинённая ей строчка тенора.
А вот дуэт Водемона и Иоланты вписывается в классическую схему итальянского оперного дуэта девятнадцатого века, прямо таки хрестоматийно!

老板
火天使

#17188 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:56

а кто-нибудь в курсе дела, где и как поет сейчас Катя Кудрявченко?

По-моему, сейчас её нет даже в театре...Последний раз я её видел лет 10 тому...Это была просто очень короткая встреча. Мне очень нравится её Оксана в "Ночи перед Рождеством" Корсакова. Марфа нравится меньше, но это гораздо лучше "на слух", чем Шагуч.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17189 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:01

А уж Нина Терентьева на 100 голов выше Бородиной.

:w00t11: ого

Что "ого", Бабушка? Это моё личное мнение. При всём уважении к Бородиной, лично мне ,простите, слышно то,что : - да, голос здоровый (в смысле не больной), хороший, но ей "до фонаря" то, о чём она поёт. А вот Терентьева...Души в ней больше, страдания. И голос не хуже...Более жёсткий, но сильный и запоминающийся. Мне и её Кащеевна нравится больше, чем Кащеевна Дядьковой (вот кому надо было петь ту Любашу-то!!!).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17190 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:05

Да, Кащеевна у Терентьевой совершенно феноменальная!
Бородину я по-настоящему оценил только в Марине (не только в смысле голоса, но и общего целого). В остальном - да, увы, впечателения сходятся с Сашиными.
Дядькову ценю - шикарный Ратмир, ворожея в "Огненном ангеле" очень колоритная, дуэнья в "Обручении в монастыре" - класс!

老板
火天使

#17191 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:14

А ещё, Нина Терентьева - одна из лучших Амнерис, которых я слышал. Это был спектакль Большого в начале 80-х, где она пела с Лиляной Молнар-Талаич. Обе запомнились на всю жизнь. Хороший был спектакль!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17192 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 02:49

все наоборот
длинная интродукция

А что в этом такого новаторского? Обычная четырехчастная структура, характерная еще для Россини (Eccomi a voi, miei prodi или Ah si, per voi gia sento - классические примеры четырехчастной арии).

структура АРИИ
РЕЧИТАТИВ- акомпанято
КАНТИЛЕНА
СТРЕТТО

А тут какое нововведение Верди (как утверждает Энди)? Стандартнее не бывает, даже примеров приводить нет смысла - практически все арии Россини, Беллини и Доньки. И у Моцарта даже попадается

#17193 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 07:58

Слушаю "Царскую невесту" 1999 года, с Хворостовским, Бородиной, Шагуч и Акимовым.
Студийная запись. Слышно каждое слово! :w00t11: Даже опричников.
Пока прослушала только первый диск. Неожиданно понравилась Шагуч. Она как-то "прошла" мимо меня. Я в театре её слышала, если не ошибаюсь, всего пару раз, да и то - в концертах.
Бородина какая-то безразличная.
Хворост неплох, но почему-то напоминает мне Бастика :rolleyes:

Нет, не слышала...
Терентьеву "живьем" слышала всего один раз. Году в 82-83-м (?) попала в Большой на Кармен с Терентьевой и Соткилавой. Оба пели неплохо - и только :unsure: (ИМХО, разумеется).

#17194 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:05

Да, Кащеевна у Терентьевой совершенно феноменальная!
Бородину я по-настоящему оценил только в Марине (не только в смысле голоса, но и общего целого). В остальном - да, увы, впечателения сходятся с Сашиными.
Дядькову ценю - шикарный Ратмир, ворожея в "Огненном ангеле" очень колоритная, дуэнья в "Обручении в монастыре" - класс!

Бородина была интересной Марфой. Правда, я её всего разочек слышала "живьём" в "Хованщине".
Она хорошо смотрелась в "Войне и мире" (в постановке 1991(92?) года) - шикарная была Элен, тогда ещё - стройная :rolleyes:
Потом, буквально через год-два, она пела премьеру перенесённой из Ла Скала "Аиды", с Галузиным и Горчаковой. Пела хорошо, но как-то спокойно. И "раздалась" в ширину просто до неузнаваемости :w00t11: Я была в шоке, когда увидела её после небольшого перерыва.

А Дядькову видела регулярно в течение многих лет. Ваня, Ратмир, Фёдор - стройные были молодые люди! :rolleyes:
Ольга, пожалуй, была слишком бойкой.
Кстати, была такая опера Петрова - "Маяковский начинается". Дядькова там мне нравилась.
Вообще, ей не повезло. В театре были Богачёва, Филатова и Гороховская - каждая в своём репертуаре. Как говорила сама певица, она просто заняла ту "нишу, которая была свободна".

Сообщение отредактировал Сильфида: 18 сентября 2009 - 08:08

#17195 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:33

У Ларисы Дядьковой, по-моему, сейчас всё хорошо.
А Бородина, когда была ещё в ряду "молодых" пела гораздо более проникновенно, чем в период "утверждённой" звёздности. Когда формальная вокальная сторона "ОК" - это здорово. Но уж больно всё это в её случае отразилось на уровне чисто актёрского воздействия...Понятно, что я не обобщаю. Дядькова, при всём том, что внешне гораздо скромнее, актёрски выглядит сильнее и убедительнее. И вокал не хуже. Жаль, что она не спела Далилу, Кармен...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17196 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:56

А Бородина, когда была ещё в ряду "молодых" пела гораздо более проникновенно, чем в период "утверждённой" звёздности. Когда формальная вокальная сторона "ОК" - это здорово. Но уж больно всё это в её случае отразилось на уровне чисто актёрского воздействия...Понятно, что я не обобщаю. Дядькова, при всём том, что внешне гораздо скромнее, актёрски выглядит сильнее и убедительнее. И вокал не хуже. Жаль, что она не спела Далилу, Кармен...

Читала я где-то в ЖЖ рецензию на Марфу Дядьковой, спетую в прошлом сезоне (уж не помню, где; может быть, и у нас в Мариинке). Поругивали :angry:

А вообще, я всегда её любила. Жду, когда она Амнерис будет петь. Обязательно схожу!
Только вот давненько её у нас в Аиде не заявляют. :unsure:

#17197 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:58

насколько я помню Дядькова к нормальному меццовому репертуару пришла далеко не сразу. Я впервые ее услышал на конкурсе им. Глинки в Ереване в 1984 году, тогда у нее голос был скорее как у молодой Синявской или у Григорьевой (Гапоновой) т.е. с мощной красивой серединой, но все, что выше фа второй было достаточно неуверенно и не всегда красиво. Т.е. это был голос для Ратмира или Вани, но не для Любаши или Амнерис. Синявская достаточно скоро преодолела эти границы, хотя помню разговоры, что многие об этом жалели - с одной стороны она безусловно открыла для себя более широкие репертуарные возможности, но утратила часть своей индивидуальности и уникальности. Григорьева так и не вышла за пределы своей первоначальной ниши. Дядькова же по стопам Синявской добралась до высоких меццовых партий (хотя даже обогнала ее... я, например, не знаю пела ли Синявская Амнерис, а Дядькова одолела и эту партию, хотя отзывы я слышал прямопротивоположные, а составить собственное мнение было не из чего)...
Года полтора назад я слышал Дядькову в "Дуэнье" - безусловно очень яркая характерная роль, но она не дает возможности судить о ее уровне в чисто "певческих" партиях, таких как Любаша, Марфа или Далила

#17198 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 18 сентября 2009 - 11:04

Слушаю генделевский сольник Сандрин Пьо
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#17199 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 11:48

Сандрин Пьо

:019:

#17200 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 11:51

А я сейчас напечатаю себе либретто и буду свуниться over "Битва при Леньяно" 1961 года. :wub:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)