Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 сентября 2009 - 14:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 сентября 2009 - 14:55
сейчас увы с такой вокальнай техники никто не споет ее - Рома, извини меня ,но я не могу найти здесь все ети СИНГЬОЦЦИ, которые являютя оснонвой характеристики ВЕРИЗМА; наоборот ДЗЕАНИ мне очень нравится - в "МАРИЯ ди РУАН", например тоже из САН КАРЛО она более експанзивно играла с голосом.А на меня эта запись произвела удручающее впечатление: можно догадаться, что музыка красивая, но за кюпюрами и веризматичной манерой тогдашних певцов трудно расслышать все красоты...
А если вспомню "МАЛЕНЬКИЙ МАРАТ" - то она наоборот МАСКАНИ пела с БЕЛЬКАНТОВАЯ техника
Отправлено 16 сентября 2009 - 20:36
слушаю "ЕЛИЗУ" - РОМА, спасибо !
так прекрасно поют - ДИКЦИЯ ошеломяет - вообще не нужно либретто - сразу все понимаешь,а и диалоги сделали просто чудесно - без перерывов начинается плавно следущий номер ! Так легко писал здесь Меркаданте неслышны все отклонения, которые делал в "да ФЕЛЬТРЕ" !
Пардон, а что за отклонения Вам не нравятся в "Елена да Фельтре"?
Я "Элизу и Клаудио" не слышал, но пока что из того Меркаданте, что я слышал, "Елена да Фельтре" - моя фаворитка.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 сентября 2009 - 21:48
Отправлено 16 сентября 2009 - 22:01
Я не писал что мне не нравятся - в "ЕЛЕНА" стыль КАНТО ДИ ФОРЦА еще не формирован /как тональные связи и т.д./ вполности ;аналогичная проекция есть например и в некоторые оперы МЕЙЕРБЕРА!Здесь о необходимые сокращения когда ети оперы сейчас и граются я замолчуслушаю "ЕЛИЗУ" - РОМА, спасибо !
так прекрасно поют - ДИКЦИЯ ошеломяет - вообще не нужно либретто - сразу все понимаешь,а и диалоги сделали просто чудесно - без перерывов начинается плавно следущий номер ! Так легко писал здесь Меркаданте неслышны все отклонения, которые делал в "да ФЕЛЬТРЕ" !
Я "Элизу и Клаудио" не слышал, но пока что из того Меркаданте, что я слышал, "Елена да Фельтре" - моя фаворитка.
Отправлено 16 сентября 2009 - 22:03
я забыл что пел на концертов ария из "ФЛЬТРЕ"Я не писал что мне не нравятся - в "ЕЛЕНА" стыль КАНТО ДИ ФОРЦА еще не формирован /как тональные связи и т.д./ вполности ;аналогичная проекция есть например и в некоторые оперы МЕЙЕРБЕРА!Здесь о необходимые сокращения когда ети оперы сейчас и граются я замолчуслушаю "ЕЛИЗУ" - РОМА, спасибо !
Отправлено 17 сентября 2009 - 00:10
Сокращать Мейербера? Больная тема!Я не писал что мне не нравятся - в "ЕЛЕНА" стыль КАНТО ДИ ФОРЦА еще не формирован /как тональные связи и т.д./ вполности ;аналогичная проекция есть например и в некоторые оперы МЕЙЕРБЕРА!Здесь о необходимые сокращения когда ети оперы сейчас и граются я замолчуслушаю "ЕЛИЗУ" - РОМА, спасибо !
Как минимум в "Пророке" и "Африканке" сокращения совершенно излишни и даже вредны!
В "Роберте-дьяволе" единственное, что можно сокращать - первое действие. Подозреваю, что в "Гугенотах" дела обстоят так же, но я их один-единственный раз слышал лет десять назад и почти совсем не помню.
ЗЫ: Какое отношение имеют тональные связи к стилю "канто ди форца"?
Отправлено 17 сентября 2009 - 08:49
Placido Domingo (Canio)
Judith Beckmann (Nedda)
Norman Mittelmann (Tonio)
Franz Grundheber (Silvio)
Heinz Kruse (Beppe)
Carl Schultz & Jürgen Forster (2 peasants)
Hamburg State Opera Chorus / Philharmonic State Orchestra,
conducted by Jeses Lopez-Cobos
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:12
все что утвелдил ВЕРДИ в "НАБУККО","АТТИЛА"... совсем не было так у МЕРКАДАНТЕ , ПАЧИНИ.... - с точку музыкального анализа например мне было сложно понять арию с хора из "ФЕЛЬТРЕ",которую я и записал и пел на концертов - там только набросаны разные куски стретты, кантилены и финальное стретто + хор.ЗЫ: Какое отношение имеют тональные связи к стилю "канто ди форца"?
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:35
"Набукко" знаю относительно неплохо, "Аттилу" значительно хуже.
"Елену да Фельтре" надо бы переслушать, да только певцы в единственной имеющейся у меня записи не самые лучшие, особенно тенор.
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:03
Студийная запись. Слышно каждое слово! Даже опричников.
Пока прослушала только первый диск. Неожиданно понравилась Шагуч. Она как-то "прошла" мимо меня. Я в театре её слышала, если не ошибаюсь, всего пару раз, да и то - в концертах.
Бородина какая-то безразличная.
Хворост неплох, но почему-то напоминает мне Бастика
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:18
Да она всегда такая, по-моему.Бородина какая-то безразличная.
Марина у неё шикарная! В остальном - шикарный голос.
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:12
Потому что Хворост неоднократно говорил, что Басти - его любимый баритон. Видел бы Басти последнюю эскападу Хвороста - в морду бы мог дать за "любимого баритона"...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:42
Да и Далила у неё весьма неплохая была. Слышала я её на премьере.Да она всегда такая, по-моему.Бородина какая-то безразличная.
Марина у неё шикарная! В остальном - шикарный голос.
Вот парадокс! Голос сам по себе мне у неё очень нравится. А вот в образе Бородина мне нравится не всегда
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:43
Да Басти у многих - любимый баритон! (и у меня - тоже!) Здесь Хворост не оригинален.Хворост неплох, но почему-то напоминает мне Бастика
Потому что Хворост неоднократно говорил, что Басти - его любимый баритон. Видел бы Басти последнюю эскападу Хвороста - в морду бы мог дать за "любимого баритона"...
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:48
Ну да, голос очень подходит для Далилы.
Но... как бы это сказать...
Анекдот такой есть неприличный когда после ночи сегза
француженка думеет: "ему понравилось или не понравилось?"
англичанка думает "пригласит в ресторан, не пригласит в ресторан"
русская думает "побелить потолок, не побелить потолок"
Вот у меня постоянно складывается ощущение, сто Бородинская Далила думает о побелке потолка
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:52
Ну, Далила особой стразди к Самсону не испытывала, насколько я понимаюВот у меня постоянно складывается ощущение, сто Бородинская Далила думает о побелке потолка
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:00
Очень рекомедую послушать Царскую с Лейферкусом за Грязного, Бородиной, Григоряном и Хворостовским за Скуратова, концертное исполнение из New York Carnegie all, Feb 12 1995.Слушаю "Царскую невесту" 1999 года, с Хворостовским, Бородиной, Шагуч и Акимовым.
Студийная запись. Слышно каждое слово! Даже опричников.
Пока прослушала только первый диск. Неожиданно понравилась Шагуч. Она как-то "прошла" мимо меня. Я в театре её слышала, если не ошибаюсь, всего пару раз, да и то - в концертах.
Бородина какая-то безразличная.
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:02
Отправлено 17 сентября 2009 - 13:43
Не знаю-не знаю... Самсона-Стеблянко не очень-то запугаешь!Стразть стразтью, но соблазнить-то должна была.
А ейная Далила Самсона скорее запугала
Там такая постановка была, что трудно было понять: кто что хочет?
Отправлено 17 сентября 2009 - 14:04
Диванчик из соседнего мебельного магазина и проекция картинок на экран - это не постановка
А Стеблянку, что запугивай, что соблазняй... результат один: стою - пою.
Впрочем, когда у Бородиной бул её любимый (судя по всяким разным интервью) Самсон, с соблазнением там тоже было как-то напряжённо.
Ну да ладно... как уж есть.
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:32
Кролушек, ты вспомни другую Далилу... Сам знаешь кого. Вот действительно ужос!А ейная Далила Самсона скорее запугала
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:40
Кого это? Просветите!Кролушек, ты вспомни другую Далилу... Сам знаешь кого. Вот действительно ужос!А ейная Далила Самсона скорее запугала
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)