бу! небуквоедко...вымученный вокализ в "Пленившись розой, соловей",
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 сентября 2009 - 20:26
Отправлено 15 сентября 2009 - 22:34
Откуда ты взял, что я мне не нравится сам вокализ как таковой?
Одно дело, как его исполняет, допустим, Козловский (технически - высший пилотаж, как бы я ни относился к Ивану Семёновичу), а другое - как его исполняет Нетребко, которую на данный момент колоратурой или даже просто лёгким сопрано назвать сложно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 сентября 2009 - 22:46
Несмотря на шикарную огромную арию Фальеро (пожалуй, наилучший номер в опере), приличный квартет и известное рондо из "Девы озера" (здесь оно, при изменённом тексте, куда уместнее, чем в венецианской редакции "Магомета Второго"), второе действие в целом слабее первого. Особенно подкачали два дуэта в начале действия.
Бьянкин папаша Контарено - моральный урод, и его реакция в конце ("Бьянка! Ты победила! Фальеро твой") - лишь дань традициям, дабы Бьянка могла спеть радостное финальное рондо, а драматургически она совершенно неубедительна.
Не совсем понятна мизансцена этого самого финального рондо: Бьянка остаётся одна, медленно гаснет свет, а она отворачивается от публики и закрывает лицо руками. Сошла с ума от радости?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 сентября 2009 - 23:19
я имел в виду только то, как написал Р-К..... Если взять томовое издание романсов Р-К из собрания сочинений, то там в комментариях можно прочитать, что автор не только написал романс без вокализа, но и протестовал против такого досочинительства....Винни, ты скучен в своей предсказуемости.
Откуда ты взял, что я мне не нравится сам вокализ как таковой?
Одно дело, как его исполняет, допустим, Козловский (технически - высший пилотаж, как бы я ни относился к Ивану Семёновичу), а другое - как его исполняет Нетребко, которую на данный момент колоратурой или даже просто лёгким сопрано назвать сложно.
Отправлено 15 сентября 2009 - 23:34
А кто там баритон? Очень люблю эту оперу:-)а я буду Аланья в "ДЕВЕРЬО" смотреть
Отправлено 16 сентября 2009 - 02:35
А в чем, интересно, разница?колоратурой или даже просто лёгким сопрано
Отправлено 16 сентября 2009 - 05:08
Не совсем понятна мизансцена этого самого финального рондо: Бьянка остаётся одна, медленно гаснет свет, а она отворачивается от публики и закрывает лицо руками. Сошла с ума от радости?
Видимо, это дань оригиналу, пьесе, по которой сделана опера. Там всё кончается плохо, и Фальеро казнят. Вот и тут, как я понимаю, хэппи-энд бедной девушке только привиделся. Но мне очень не нравится такой режиссёрский ход, здесь-то Россини всё-таки хэппи-энд задумывал, в отличие от "Магомета". Папаша Бьянки - да, просто выдающийся урод даже на фоне прочих оперных злодеев.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 сентября 2009 - 07:33
После Леоноры Кабалье, наверное, она не кажется такой уж большойА как Урмана? Нравится?
Поет здорово , внешний вид не очень. Могучая дэвушка
Помню свои впечатления от прямой трансляции "Форцы" по Центральному телевидению. Тогда Каррерасу было, если не ошибаюсь, 34 года. И он любил Леонору-Кабалье. Жалко мне его было...
Отправлено 16 сентября 2009 - 07:36
О вкусах не спорят!Каррерасу было, если не ошибаюсь, 34 года. И он любил Леонору-Кабалье. Жалко мне его было...
Отправлено 16 сентября 2009 - 08:48
О, да! Леонора, переодетая в мужской костюм, вводила всех в заблуждение. Ну, вылитый юноша! Только о-о-о-чень "пышный"О вкусах не спорят!
Но Альваро-Каррерас любил её "такой, какая она есть".
Кстати, он (Каррерас) тогда был тоже довольно упитанным (по сравнению с самим собой нынешним).
Сообщение отредактировал Сильфида: 16 сентября 2009 - 08:49
Отправлено 16 сентября 2009 - 09:32
МАК ФАРЛАНД /когда начинает всегда у него интонация капризная, потом поправляется/- МАЗИНИ - СКАЛЬКИ - ето было в МОНТЕ КАРЛО92 - классическая постановка , но в первой арии НИКОЛЕСКО пела странные вариации чтоб вообще облегчит вокальную линию; АЛАНЬЯ молодой !А кто там баритон? Очень люблю эту оперу:-)а я буду Аланья в "ДЕВЕРЬО" смотреть
Отправлено 16 сентября 2009 - 09:38
знаю что УРМАНА с РОЗИНЕ начала карьеруУрмана в Розине - это будет что-то с чем-то!когда в Софиии пела Еболи в последний для Гяурова "КАРЛО" очень понравилась, но я не слушал ее еще в театре в сопрановой ФАХ , а хочется - на студийные еквилибристики не верю!а хочу и ее в РОЗИНЕ!А как Урмана? Нравится?
Неужели он эту партию пел? Даже не верится как-то.а я буду Аланья в "ДЕВЕРЬО" смотреть
а АЛАНЬЯ отпел да - хорошо на сцене сидит - концерт не волнуется , но хор там чудесный - мой сосед маестро МИССИРКОВ - сделал номера хора с вкусом - только в финале арии баритона мужчины не пели, а только ЧЕЧИЛ и паж - так хотел кажется режиссьор.
Отправлено 16 сентября 2009 - 09:46
Отправлено 16 сентября 2009 - 09:56
Ну так она ж отшельница. Плоть смиряетТолько было непонятно зачем при исполнении "Паче, паче" Урману посадили в клетку
Отправлено 16 сентября 2009 - 10:01
Ну да, ну да, со свежим маникюром на ногтяхНу так она ж отшельница. Плоть смиряет
Отправлено 16 сентября 2009 - 10:13
Это несомненный прокол!Ну да, ну да, со свежим маникюром на ногтяхНу так она ж отшельница. Плоть смиряет
Отправлено 16 сентября 2009 - 10:50
это в смысле "женщина с изюминкой"?знаю что УРМАНА с РОЗИНЕ начала карьеру
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:10
А что ей ещё делать в своей пещере? Не всё же молиться...Ну да, ну да, со свежим маникюром на ногтяхНу так она ж отшельница. Плоть смиряет
Вот она маникюром и занимается. Небось, и рясу периодически простирывает.
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:29
Наверное, тока у нее не ряса, у нее бежевая хламида.А что ей ещё делать в своей пещере? Не всё же молиться...
Вот она маникюром и занимается. Небось, и рясу периодически простирывает.
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:34
Ага, и отделывала ея кружавчиками, которые ей вместе с пищей передавали монахи.Наверное, тока у нее не ряса, у нее бежевая хламида.Вот она маникюром и занимается. Небось, и рясу периодически простирывает.
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:41
Она слишком скромна для этого (ну или шить не умеет ).Ага, и отделывала ея кружавчиками, которые ей вместе с пищей передавали монахи.
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:53
Шитье что ли не входило в программу курсаОна слишком скромна для этого (ну или шить не умеет ).Ага, и отделывала ея кружавчиками, которые ей вместе с пищей передавали монахи.
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:17
Вышивание да, а шитье врядли .Шитье что ли не входило в программу курса
молодого бойцаблагородной гишпанской девицы?
Отправлено 16 сентября 2009 - 13:20
Вышивание да, а шитье врядли .Шитье что ли не входило в программу курса
молодого бойцаблагородной гишпанской девицы?
"Всю жизнь не умея решить,
Подвижничать или грешить,
Я выбрал в итоге томиться о Боге,
А также немножечко шить" (с)
навеяло предыдущим обсуждением
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 16 сентября 2009 - 14:45
так прекрасно поют - ДИКЦИЯ ошеломяет - вообще не нужно либретто - сразу все понимаешь,а и диалоги сделали просто чудесно - без перерывов начинается плавно следущий номер ! Так легко писал здесь Меркаданте неслышны все отклонения, которые делал в "да ФЕЛЬТРЕ" !
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей