Клуб любителей Доницетти
Отправлено 26 октября 2010 - 19:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2010 - 19:08
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 октября 2010 - 19:10
Во всех записях, что я до сих пор слушал, тенор с сопраной появлялись значительно раньше баритона...До них пока не дошла, послушаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2010 - 19:26
Тенор действительно похож на Калафа. Так и слышу: "Фильо дель чело, ио кьедо ад аффронтар ла прова". Наверное, и правда Мартинуччи.
Отправлено 26 октября 2010 - 20:28
Отправлено 27 октября 2010 - 07:04
Отправлено 27 октября 2010 - 10:37
Довелось увидеть этот фильм, но он, если честно, меня не впечатлил ИМХОНе понимаю, зачем нужен этот фильм, если фонограмма там от той же декковской записи, да еще и дополнительно порезанной?
И не верю, что у Санти может получиться шедевр. Мало того, что все всегда кромсает, так еще и стиля никакого, все медленно и заунывно.
Сложно анализировать - давно смотрела. Но вот когда пение Сазерленд (светлая ей память) было наложено на игру совсем других актёров - меня это как-то коробило. Может, я не права? Просто до фильма я до дыр заслушала диски с "Марией Стюарт" - как раз той, которой суждено было стать фонограммой фильма.
В любом случае - музыка Доницетти и пение Сазерленд оказались выше любой экранизации.
Отправлено 19 ноября 2010 - 14:52
Отправлено 19 ноября 2010 - 15:10
В оригинальной версии у тенора вообще нет ни одной арии. Позднее Доницетти написал две вставные арии (еще одну записал Флор на каком-то сольнике) и ариозо в финале - Madre, se ognor lontano. Правда, это позднейшее ариозо почему-то исполняют почти всегда, хотя в сочетании с финальной кабалеттой оно очень затягивает сцену (по авторскому замыслу оно идет не перед кабалеттой Era desso il figlio mio, а вместо нее).Подскажите, пожалуйста, ария Дженнаро T'amo qual s'ama un angelo вставная? Иногда ее поют, а иногда нет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 ноября 2010 - 15:25
КРАУС тоже ее поет - ой как хочу ноты найтиПозднее Доницетти написал две вставные арии (еще одну записал Флор на каком-то сольнике)
интересно а ДЖИЛЬИ пел ли арию или ДЖЕННАРО в оригиналь пел
Отправлено 19 ноября 2010 - 15:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 ноября 2010 - 17:04
AMO QUAL S'AMA UN ANGELO - пелКогда это Краус пел Anch'io provai le tenere?
Отправлено 19 ноября 2010 - 17:07
Это и так всем известно, а я писал про другую арию.AMO QUAL S'AMA UN ANGELO - пелКогда это Краус пел Anch'io provai le tenere?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:28
Ах, люблю Доницетти! И мечтаю когда-нибудь спеть что-нибудь его.
Поэтому... а меня в клуб возьмете?
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:43
Вот когда споете что-нибудь...Доницетти можно любить уже за те дошники в "Дочери полка" для тенора. И за "Лючию", и сверхпозитивный "Элизир", и за оперы о жизни Англии типа "Марии Стюарт" или "Анны Болейн"...
Ах, люблю Доницетти! И мечтаю когда-нибудь спеть что-нибудь его.
Поэтому... а меня в клуб возьмете?
Хотя ладно, можно и заранее взять.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:51
На третьем курсе музучилища Доницетти не поют)
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:18
Правильно, не поют - поют на вступительных и на прослушивании, а потом, почему то, не поют.Эх, издеваетесь, Роман!))
На третьем курсе музучилища Доницетти не поют)
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:22
Отправлено 21 ноября 2010 - 18:57
Скаловские Конвениенцы с Таорминой и Прэтт выходят на ДВД:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 19:00
Это которые с увертюрой непонятного происхлждения?Ура!
Скаловские Конвениенцы с Таорминой и Прэтт выходят на ДВД:
Отправлено 21 ноября 2010 - 19:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2010 - 20:41
Постановка - редкостный идиотизм, на сцене лабиринт, по которому всю оперу блуждают герои. В чем смысл этой гениальной находки и какое отношение все это имеет к данной конкретной опере - я так и не догадался. Куда уж мне угнаться за полетом фантазии современных гениев...
Stuardessa.jpg 36,34К 14 Количество загрузок:
Stuardessa2.jpg 58,35К 16 Количество загрузок:
Stuardessa3.jpg 56,01К 13 Количество загрузок:
Кюпюры стандартные: порезаны повторы в каватине Лестера и двух дуэтах (Se fida tanto, Se il mio cor tremo' giammai, Lascia contenta al carcere).
А вот исполнение все же оказалось лучше, чем я ожидал. Чедолинс, конечно, сильно испорчена всяким веризьмом, но все же она старалась хотя бы изобразить бельканту, повторы варьировала, колоратурила по мере сил, верхушки вставляла... И драмы, конечно, много. иногда слишком. Хотя ее Figlia impura di Bolena мне понравилась.
Сонечка, как обычно, никакая не королева, королевы у нее хронически не получаются, получаются домохозяйки, в любой роли. Технически не все идеально, громко дышит, причем не всегда вовремя, но все же голос красивый!
Брос в этой компании звучал белькантовее всех, жаль только, что ему больше всех кюпюр досталось. Палацци тоже хорошо Машу исповедовал. Сесил какой-то никакой.
Издание в основе все то же, как бы критическое, но почему в рамках этого издания нельзя спеть другой вариант Nella pace del mesto riposo - не понимаю. Неужели эту версию вообще признали сомнительной? Обидно, если это так...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2010 - 14:47
Чедолинс, конечно, сильно испорчена всяким веризьмом, но все же она старалась хотя бы изобразить бельканту, повторы варьировала, колоратурила по мере сил, верхушки вставляла...
Отправлено 23 ноября 2010 - 14:56
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей