вот и я про то! нафига он один полперся, герой... ведь вся дальнейшая история показала, что он против такого количества заговорщиков был бессилен, а в отличие от Рикардо он это знал!он пришел один. Секьюрити ему только доложили, где король
Клуб любителей Верди
Отправлено 14 июля 2010 - 12:20
Отправлено 14 июля 2010 - 12:22
Ага. А еще он предлагал боссу заговорщиков поименно назвать, а тот только отмахивался. Видимо, Риккардо думал, что заговор как-нибудь сам по себе рассосется.ВО всем виноват Ренато. Не смог даже толковых секьюрити боссу найти.
Отправлено 14 июля 2010 - 12:28
В смысле Ренато? Но здесь как раз все логично - он ведь не открыл сам заговор, а это были люди его круга... одно дело - постараться не допустить кровопролития, а совсем другое - стучать, тогда это у порядочных людей не было принято...Ага. А еще он предлагал боссу заговорщиков поименно назвать, а тот только отмахивался. Видимо, Риккардо думал, что заговор как-нибудь сам по себе рассосется.ВО всем виноват Ренато. Не смог даже толковых секьюрити боссу найти.
Отправлено 14 июля 2010 - 12:34
Отправлено 14 июля 2010 - 12:38
Ренато прямым текстом говорил: "Я могу назвать их всех". На что Риккардо отвечал, что не хочет ничего знать, потому что тогда он должен будет пролить кровь. А потом и вовсе заявил, что его все любят.В смысле Ренато? Но здесь как раз все логично - он ведь не открыл сам заговор, а это были люди его круга... одно дело - постараться не допустить кровопролития, а совсем другое - стучать, тогда это у порядочных людей не было принято...
Отправлено 14 июля 2010 - 12:42
упс... точно... ну тады так ему и надо!Ренато прямым текстом говорил: "Я могу назвать их всех". На что Риккардо отвечал, что не хочет ничего знать, потому что тогда он должен будет пролить кровь. А потом и вовсе заявил, что его все любят.В смысле Ренато? Но здесь как раз все логично - он ведь не открыл сам заговор, а это были люди его круга... одно дело - постараться не допустить кровопролития, а совсем другое - стучать, тогда это у порядочных людей не было принято...
Отправлено 14 июля 2010 - 14:29
Ренато не искал специально Риккардо. Он следил за заговорщиками (или за одним из них), с тем чтобы как-то их уличить. А заговорщики следили за Риккардо, чтобы втихую его прикончить. По-моему как-то так дело было. Либретто же есть. Переведите кто-нибудь умный, кто итальянский знает:не помню деталей, но меня все время занимает одна мысель: откуда Ренато знал, где их надо искать? Что, Риккардо ему по дружески проболтался, мол, сегодня попробую бабу на кладбище?
Riccardo [incontrandolo]
Tu qui?
Renato
Per salvarti da lor, che, celati
Lassù, t'hanno in mira.
Riccardo
Chi son?
Renato
Congiurati.
Amelia [tra sè]
O ciel!
Renato
Trasvolai nel manto serrato,
Così che m'han preso per un dell'agguato,
E intesi taluno proromper: L'ho visto:
È il Conte: un'ignota beltade è con esso -
Poi altri qui vôlto - fuggevole acquisto!
S'ei rade la fossa, se il tenero amplesso
Troncar, di mia mano, repente saprò.
Отправлено 14 июля 2010 - 14:51
"Ты здесь" - "Чтобы спасти тебя от тех, которые, спрятавшись там наверху, следят за тобой" - "Кто они?" - "Заговорщики" - "О небо" - "Я к ним влез, завернувшись в плащ, так что они приняли меня за одного из участников засады, и я слышал, как кто-то проронил: "Я его видел, это граф, с ним неизвестная красотка". Потом другой, обратившись сюда: "Мимолетная добыча! Если он приблизится ко рву, я смогу внезапно прервать нежные объятия"".
Немного смущает второе Se, правда.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июля 2010 - 15:46
А тогда курица - это насекомое, рептилия или млекопитающее? А, может, простейшее? Или вообще из царства растений?Курица не птица...
Просто интересно - кто же она
Просветите, а то у меня по биологии двойка была - до сих пор совесть гложет, что в школе уроки не учила
Сообщение отредактировал Медора: 14 июля 2010 - 15:49
Отправлено 14 июля 2010 - 15:56
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 июля 2010 - 15:56
Меня всегда поражала такая наивность. Внешне, на словах, может, и любят. Но иногда люди говорят одно, думают другое, а подразумевают третье. Жизненного опыта герою явно не хватало. Интересно, сколько ему было лет?Ренато прямым текстом говорил: "Я могу назвать их всех". На что Риккардо отвечал, что не хочет ничего знать, потому что тогда он должен будет пролить кровь. А потом и вовсе заявил, что его все любят.
Отправлено 14 июля 2010 - 16:29
Райраюшка, так не в разлюблении предательство, а в том, что будучи чужой женой, встречаешься с другим мужчиной ночью в пустынном (пустыннее не бывает) месте. А муж, как дурак, провожает возлюбленную друга домой, да еще не смеет ей слова сказать, и только случайность открывает, кто это. Нынешнее время позволяет быть честнее, да.Не, не понимаю я этого, Кактуси. С какой стати разлюбить - предательство? Любого, даже самого самого замечательного человека можно разлюбить. Все мы влюбляемся и разлюбляемся порой. От нас это не может зависеть, доводы разума тут не работают. Измена - да, уже потянет. Но измены-то не было. Люди встретились случайно, ну и слово за слово как-то пообщались о своих чувствах. Ну, ладно, о том, что себе боялись признаться, я призагнула, но тем не менее...
Но я вернусь к свой прежней мысли - в какой момент происходит измена? Вот до того - не изменил, а с этого момента - раз, и уже измена.
Отправлено 14 июля 2010 - 16:30
Он был влюблен, он любил весь мир и думал, что мир любит его.Меня всегда поражала такая наивность. Внешне, на словах, может, и любят. Но иногда люди говорят одно, думают другое, а подразумевают третье. Жизненного опыта герою явно не хватало. Интересно, сколько ему было лет?
Отправлено 14 июля 2010 - 16:45
Медора, видимо, довольно молодаМедора, это шутка
Отправлено 14 июля 2010 - 16:48
Отправлено 14 июля 2010 - 17:05
Отправлено 14 июля 2010 - 17:28
Кактус, но Амелия ведь не по своей воле встретилась с мужчиной в пустынном месте. Она и пошла-то на кладбище, чтобы от любви к этому самому мужчине избавиться. Если бы она свидание ему там назначила, тогда понятно, в чем виновата, а так...
Отправлено 14 июля 2010 - 17:42
Это получается - чем грамотнее, тем старше? Или чем старше, тем грамотнее?Ну не до такой же степени!!!Пишет-то почти без ашыбог!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 июля 2010 - 17:46
Наивность и есть. Мол, я никому зла не желаю, ничего плохого не делаю, как меня можно ненавидеть? А ведь чаще всего ненавидят без всякой вины. Ненависть не всегда можно обосновать логикой.Он был влюблен, он любил весь мир и думал, что мир любит его.
Сообщение отредактировал Медора: 14 июля 2010 - 17:47
Отправлено 14 июля 2010 - 17:50
Грамотная - не такая уж и йуная...Во многих знаниях многия печали.Это получается - чем грамотнее, тем старше? Или чем старше, тем грамотнее?Ну не до такой же степени!!!Пишет-то почти без ашыбог!
Отправлено 14 июля 2010 - 18:04
А какие причины были у заговорщиков для ненависти? Один хотел мстить за смерть брата, другой - за отнятый замок. "Месть за тех, кого ты сгубил". При каких обстоятельствах это происходило, не уточняется, но можно сделать вывод, что Риккардо не такой уж и безобидный хомячок.Наивность и есть. Мол, я никому зла не желаю, ничего плохого не делаю, как меня можно ненавидеть? А ведь чаще всего ненавидят без всякой вины. Ненависть не всегда можно обосновать логикой.
Отправлено 14 июля 2010 - 18:12
Возможно, приспешники за его спиной немало натворили от его имени А он не замечал и не задумывался.А какие причины были у заговорщиков для ненависти? Один хотел мстить за смерть брата, другой - за отнятый замок. "Месть за тех, кого ты сгубил". При каких обстоятельствах это происходило, не уточняется, но можно сделать вывод, что Риккардо не такой уж и безобидный хомячок.
Как-то всё равно не очень красиво получается, да...
Сообщение отредактировал Медора: 14 июля 2010 - 18:16
Отправлено 14 июля 2010 - 18:16
Вот за это тоже.А он не замечал и не задумывался.
Сообщение отредактировал Loreley: 14 июля 2010 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей