Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:02
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:07
А где такое дают и кто там еще?Посмотрела прекрасную Волшебную флейту из КГ 2003 года с Дианой Дамрау за царицу ночи и Саймоном Кинлисайдом за Папагено. Восторг! Папагено рулит!!!
Вот такой состав
Режиссер: David McVicar / BBC / Opus Arte
Conductor - Colin Davis
Tamino - Will Hartmann
Pamina - Dorothea Roschmann
Queen Of Night - Diana Damrau
Sarastro - Franz-Josef Selig
Papageno - Simon Keenlyside
Monostatos - Adrian Thompson
First Lady - Gillian Webster
Second Lady - Christine Rice
Third Lady - Yvonne Howard
Speaker Of The Temple - Thomas Allen
Дают на торенте DVD9
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:12
hxxp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=972988
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:16
"Тираны кровавые" (и я заодно) содрогнулись, признаюсь честно. Особенно от леденящего душу хрипа Бонисолли в застенках (я аж за сердце схватилась) и последовавшего за тем вопля Галины Палны "Нель поццо, нель джардино!!!" Кровавый триллер какой-то, а не "Тоска". Нельзя так людей на ночь пугать...
А у Ростроповича очень странные темпы. Виолончельный квартет после вступления к III действию я даже сначала не узнала.
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:55
Заливала тут про просьбе "Тоску" с Вишневской, и чёрт меня дёрнул переслушать второй акт...
"Тираны кровавые" (и я заодно) содрогнулись, признаюсь честно. Особенно от леденящего душу хрипа Бонисолли в застенках (я аж за сердце схватилась) и последовавшего за тем вопля Галины Палны "Нель поццо, нель джардино!!!" Кровавый триллер какой-то, а не "Тоска". Нельзя так людей на ночь пугать...
А как она замечательно говорит "ах-ах" на ми фай рибреццо
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:59
А тенор в Э лючеван сначала выл, потом гавкал, потом стал давиться слезьми: "Ы-ы-ыхы-ы-ы-Ы-Ы!!" Зоопарк ваще!
Отправлено 05 сентября 2009 - 23:41
Посмотрела прекрасную Волшебную флейту из КГ 2003 года с Дианой Дамрау за царицу ночи и Саймоном Кинлисайдом за Папагено. Восторг! Папагено рулит!!!
Я этот ДВД на Горбушке прикупил когда-то. Тогда Дамрау просто крышу снесла. Но это смотреть, будучи незнакомым с творчеством певицы, т.к. мне кажется, что она все поет примерно в таком духе, поэтому через некоторое время становится неинтересно.
Слушаю интервью с Блейком.
Отправлено 05 сентября 2009 - 23:44
Заливала тут про просьбе "Тоску" с Вишневской, и чёрт меня дёрнул переслушать второй акт...
Там Манугуэрра? (можно тогда ссылками поделится? )
Отправлено 06 сентября 2009 - 09:17
Но Кура весьма хорош. Хворостовскому сил не хватает на весь спектакль...
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:25
Вильяреаль - это испанский футбольный клуб.В преддверии сегодняшнего показа "Андре Шенье" с Кура, Гуэльфи и Гулегиной пересмотрела кое-какие сцены из "Трубадура" 1996 года с Кура, Хворостовским, Вилльяреаль и Наеф. Странная какая-то постановка
Но Кура весьма хорош. Хворостовскому сил не хватает на весь спектакль...
А певицу звать - Вероника Вильярроэль
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:34
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:35
А мне нравится эта "Тоска". И Бонисолли мне тут (в первый раз наконец-то) понравился, очень зрелый внутренне Каварадосси. Зато Манугуэрра слишком добрыйЗаливала тут про просьбе "Тоску" с Вишневской, и чёрт меня дёрнул переслушать второй акт...
А у Ростроповича очень странные темпы. Виолончельный квартет после вступления к III действию я даже сначала не узнала.
Темпы действительно непривычные там
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:36
Хм, как тогда звучит финальный дуэт с Аполлоном, два баритона?
Отправлено 06 сентября 2009 - 12:21
А "Орфеи" Монтеверди с Орфеями-баритонами вообще бывают? В аудиозаписи?
Хм, как тогда звучит финальный дуэт с Аполлоном, два баритона?
Этот Орфей не аудио, а видео. Кинлисайд баритон лирищенский, поэтому ему, видимо, это нормально далось - десять лет назад (Правда Дона Джованни он тоже поет.. это для меня вообще непонятная партия, вроде басовая? Но поют баритоны)
Финальный дуэт пока не слышала, посмотрю-расскажу, но постановка вроде интересная - поют, пританцовывая Или танцуют, поя?
Отправлено 06 сентября 2009 - 12:29
Отправлено 06 сентября 2009 - 12:36
С Фи-Ди не знаю, но вот в оперная база дает сведения. что 84 году пел Паоло Кони - тоже довольно высокий баритонЯ поняла, что это кино, просто подумала, нет ли и аудиозаписей. Вроде с Фи-Ди, смутно вспоминается, есть запись, или еще с кем?
Отправлено 06 сентября 2009 - 12:43
Спасибо, Кролик!Вильяреаль - это испанский футбольный клуб.
А певицу звать - Вероника Вильярроэль
Насчёт клуба я в курсе Футболом интересуюсь.
Прочитала на коробочке фамилию неправильно
Кстати, а Вильярроэль когда родилась? У меня возникло подозрение, что она в этой компании самая старшая.
Отправлено 06 сентября 2009 - 18:03
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:01
Да, и ещё - когда он пишет донос на Шенье, то тоже весьма убедительно говорит сам себе о том, что "Враг Родины? Это старая басня"... "Когда я убиваю - я рыдаю"Смотрю кино "Андре Шенье" с Корелли и Каппой. Растрогался и чуть не пустил слезу при виде того, как Жерар-Каппа с возвышенным страданием во взоре и рукой на перевязи убеждает донне и мадре франчези жертвовать на дело революции. Хнык! *утирает глаза платочком* Да, для донне подход выбран правильный, чувствительные сердца французских женщин должны быть тронуты таким зрелищем...
И смотрит так.... злобно! , когда слышит от гостей, что в Париже беспорядки (это когда он ещё в ливрее).
Сообщение отредактировал Сильфида: 06 сентября 2009 - 20:02
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:03
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:06
Вот придет Нектарий и обьяснит Вам, что у него челюсть не шевелится.А меня в этом кине до слез трогает Корелли, такой он там...настоящий
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:06
Просто Трубадур этот был снят в 1996 году; выходит, ей там ещё нет и сорока? Мне вообще-то всё равно (ну, почти всё равно), сколько лет певцам, если они хорошо поют. Просто несколько крупных планов меня озадачили - такая Леонора была "намазаная", что выглядела старше АзученыСильфида, по-моему, она всегда выглядела не девочкой
По-моему, ей щас что-то к 50, так мне кажется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)