Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#16626 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:03

Одолела вчера "Ласточку". Ужасная просто опера :ph34r: Слава богу, что никто не начинает знакомство с Пуччини с нее. Это какая-то переделанная "Богема" с заходами в вагнеризм :022: А зачем Пуччини вдруг развернул массовый ансамбль в середине 2 акта, он что, решил, что пишет "Аиду"? Сам по себе стиль Пуччини на месте, все так воздушно и изящно (дирижер просто чудесный, Карло Рицци), но лучше бы он вместо этой Ласточки сиквел к Тоске, что ли, написал
Пели у мене Чедолинс (совсем не понравилась), тенора Шакон-Крус и Мильхофер (Мильхофер вроде ничего), еще девушка Сильвия Пастрана (она молодец) и Антонуччи за баритона, хотя это не партия, а издевательство. Все-таки Пуччини не любил баритонов, по-моему
И я еще как назло включила сразу не глядя 3 акт и пришлось выслушать 30 минут разборок тенора с сопраной :012: Потом 2 акт - а там опять разборки тенора с сопраной и второй тенор, о ужас, ужас :crazy:

#16627 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:10

лучше бы сиквел к Тоске, что ли, написал

Так все ж умерли... :idontknow:
Ну, хотя теоретически Скарпия могли откачать, а Тоска могла угодить в стог сена... Ну подумаешь, пара сломанных конечностей, гипс, костыли. Или - в ров и выплыть
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#16628 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:11

Надо было слушать Ласточку с Кири и Домом

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#16629 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:13

Ну, хотя теоретически Скарпия могли откачать, а Тоска могла угодить в стог сена... Ну подумаешь, пара сломанных конечностей, гипс, костыли. Или - в ров и выплыть

Она что, пловец-разрядник? :rofl: Еще и в платье... А Сполетта стрелял бы по ней сверху из пистолета :crazy:

#16630 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:15

Надо было слушать Ласточку с Кири и Домом

А я с Моффой слушал и, кажись, Бергонцием, но не помню ни фига
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#16631 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:30

С Бергонци было бы хорошо... :rolleyes: Но кажется, ты путаешь с "Эдгаром"

#16632 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:32

Бонизолли там с Моффой, вроде...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#16633 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 07:56

С Бергонци было бы хорошо... :rolleyes: Но кажется, ты путаешь с "Эдгаром"

Да хороший тот Эдгар! Со Скоттой, Сардинеро и меццой (поет тоже хорошо) с фамилией что-то про Крем-Брюле.

Бонизолли там с Моффой, вроде...

Посмотрел, на Операклассе вапще написан Daniele Barioni :idontknow: Зато баритонит Серенька

#16634 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 08:18

Что-то я не пойму, что за запись-то? :013:

Вот такая:

Don Carlo
Don Carlo - Juan Oncina
Filippo II - Boris Christoff
Rodrigo - Mario Petri
Il Grande Inquisitore - Franco Pugliese
Un Frate - Alessandro Maddalena
Elisabetta di Valois - Maria Candida
La principessa Eboli - Mirella Parutto (-Boyer)
Tebaldo - Anna Maria Bixio
Il Conte di Lerma - Athos Cesarini
Un Araldo Reale - Guido Fabbris
Una voce dal cielo - Rosetta Pizzo
Conductor Carlo Franci - 4.1969(LI)
Teatro la Fenice di Venezia

Она что, пловец-разрядник? :rofl: Еще и в платье... А Сполетта стрелял бы по ней сверху из пистолета :crazy:

И промахнулся бы сослепу! Выплыла бы она (из стога выбралась) и как бы на нее совесть накииинулась! :crazy:
Мне идея нравится!!! Даешь сиквел! :yahoo: :yahoo: :019:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#16635 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 08:26

Слушаю очередных Мастеров - c Фи-Ди, Варади (угу, угу, за кого там деушка замушш собралась :004: ), Рене Колло, Моллем (странное все же у него вибрато, а..), Хансом Гюнтером Нокером за Бекмессера (он мне Генделя хорошо пел), Шрайером за Давида (таки не нравится) и Георгом, простите, Паскудой за одного из мастеров.
Заваллиш дирижирует, 79-й год.

Ну и как? Колло, небось, как всегда выделывает героя-любовника? К стыду своему, не знаю эту запись... :unsure:

Дослушал, но уже под утро, отчего яркость восприятия стерлась. Повторю как-нибудь попозже обязательно.
Мне понравилось!! Правильной атмосферой, прежде всего. Темпы были быстрее, чем обычно, наверное, уложились даже в Ангелов вариант (4 с четвертью).

Молль был очень славный! Варади мне не всегда (порой казалась грубоватой), Фи-Ди...мммм.. меланхоличный несколько Сакс. Очень, кстати, сильно чувствовалось их взаимодействие с Варади в общих сценах, на уровне жеста и взгляда. Привычненько так, особенно ругань. :crazy: Понравился Ханс Гюнтер Нокер за Бекмессера! А как распелся Колло к состязанию, прям слышно было - поет и кайф от ситуации ловит! Умничка!! :clapping:
Здорово, в общем, все было! :019:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#16636 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:11

Одолела вчера "Ласточку". Ужасная просто опера :ph34r: Слава богу, что никто не начинает знакомство с Пуччини с нее. Это какая-то переделанная "Богема" с заходами в вагнеризм :022: А зачем Пуччини вдруг развернул массовый ансамбль в середине 2 акта, он что, решил, что пишет "Аиду"? Сам по себе стиль Пуччини на месте, все так воздушно и изящно (дирижер просто чудесный, Карло Рицци), но лучше бы он вместо этой Ласточки сиквел к Тоске, что ли, написал

Сиквел к "Тоске" было бы неплохо, но и "Ласточка", хоть и не шедевр, вполне милая, по-моему, опера... :rolleyes: Лёгкая такая, как вальс Штрауса. А баритонов Пуччини очень даже любил, они у него всегда самые интересные персонажи. Не зесь, правда, но зато здесь сопрана к баритону возвращается... В кои-то веки.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#16637 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:15

Как же не вернуться, он ее содержал... Но ему ж дали спеть минут пять, наверно, в общей сложности :004:

#16638 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 09:28

Ну, по более позднему варианту сценария сопрана должна была утопиться в море. :spiteful: Слава Тебе, Господи, что Пуччини всё же оставил финал как есть.

#16639 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:16

Сиквел к "Тоске" было бы неплохо, но и "Ласточка", хоть и не шедевр, вполне милая, по-моему, опера... :rolleyes: Лёгкая такая, как вальс Штрауса. А баритонов Пуччини очень даже любил, они у него всегда самые интересные персонажи. Не зесь, правда, но зато здесь сопрана к баритону возвращается... В кои-то веки.

Я тоже не в восторге от "Ласточки", но послушать, а иногда посмотреть можно. Слушать нравится больше с Моффо, а смотреть с Анжелой и Аланьей - красивая постановка в Мете, кажется.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#16640 Der Wanderer

Der Wanderer

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:03

А как распелся Колло к состязанию, прям слышно было - поет и кайф от ситуации ловит! Умничка!! :clapping:

Вот что любовь с певцами делает! :serenada: (Хотя смайлик скорее про Бекмессера :) )
"Wand'rer" heisst mich die Welt, weit wandert' ich schon: auf der Erde Rüсken rüchrt' ich mich viel.

#16641 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:28

Досмотрела "Шенье", в очередной раз вздыхая, почем все не кончилось по-другому. Играют как прекрасно все :good: :good: Монако чудо, причем выглядит совсем молодым и хрупким и романтичным. Ну кто бы подумал, глядя на него, такого пушистого в белой рубашке, что он еще и Отелло пел...
А Таддей все-таки мордоворот здоровый :rofl: С такой внешностью мешки с углем грузить надо, а он таким сугубо интеллигентным делом занимается, поет... :rofl:

Леонорочка, а где такое видео дают? :blush2:

На Горбушке... :pardon:

В злачных местах тоже дают :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#16642 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:59

Вот это ценный совет, спасибо, Абигайль. :) На Горбушке эти scellerati дерут такие цены за совершенно пираццкие диски, что я лучше в Пурпурном Легионе лицензию буду покупать! :aggressive:

#16643 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:14

Как же я испугалась его крику перед последним сальва ла Фьяндра! Ох, не могу отдышаться, сердце что-то колотится

Там вообще чуть не самая страшная Родриговая смерть, для меня, во всяком случае. Там дикая, животная жажда жизни, и слишком много всего остального, чтобы понять все сразу. Его не жалко. Таких людей вообще не жалко.

А я услышала Родриго, который так и не освоил всякое там богословие, да и грамматику тоже не очень и сбежал из школы в настоящую жизнь, на войну, наслушавшись романтических песен про крестовые походы и сказок про рыцарей. Но жизнь оказалась далека от сказок, а одному невозможно защитить всех детей и стариков. И надо что-то делать, говорить красиво он не умеет - не обучился, и Карлосу он не о свободе, равенстве, братстве – он и слов-то таких не знает, а все про голодающих детей и их страдания. А Карлос-то, оказывается, тоже страдает и тоже нуждается в защите и поддержке, и он бросается помогать Карлосу. А тут король, и он пытается пробить эту ледяную стену, но, увы, поздно, королю все равно, он уже равнодушен к страданиям, его не трогают реки крови (один, только один единственный мог пробиться к этому королю, но его уж нет…) Но чем-то все же зацепил короля этот простой большой добрый человек, и он ему вдруг о себе. Родриго потрясен – сир, сhe dite mai???!!! Такое изумление в этой фразе – и король тоже страдает, и короля надо тоже спасать !!

#16644 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:35

А Карлос-то, оказывается, тоже страдает и тоже нуждается в защите и поддержке, и он бросается помогать Карлосу. А тут король, и он пытается пробить эту ледяную стену, но, увы, поздно, королю все равно, он уже равнодушен к страданиям, его не трогают реки крови (один, только один единственный мог пробиться к этому королю, но его уж нет…) Но чем-то все же зацепил короля этот простой большой добрый человек, и он ему вдруг о себе. Родриго потрясен – сир, сhe dite mai???!!! Такое изумление в этой фразе – и король тоже страдает, и короля надо тоже спасать !!

:angry:Просто служба спасения 911 какая-то. Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#16645 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 14:45

Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.

Ну я-то не показатель, мне вот совсем не нравится Брузон-Родриго, который всем нравится :rolleyes: А Петри да, понравился, испугал только сильно, когда умирал

#16646 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:20

Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.

Ну я-то не показатель, мне вот совсем не нравится Брузон-Родриго, который всем нравится :rolleyes: А Петри да, понравился, испугал только сильно, когда умирал

О! А кому он еще нравится? Не, вообще он хороший в живой записи 1980 года, той, что к 200-летию Скалы, и то местами. Пер ме джунто очень хорошее. Вообще Родриги довольно четко делятся на практиков и мечтателей. Петри, Бастьянини, Дзанканаро, Серени, Протти, Херля - практики, Брузон, Гобби, Каппа, Манугуэрра - мечтатели. А не продолжить ли нам эту милую беседу в соответствующем клубе?:-))
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#16647 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 18:57

О! А кому он еще нравится? Не, вообще он хороший в живой записи 1980 года, той, что к 200-летию Скалы, и то местами. Пер ме джунто очень хорошее. Вообще Родриги довольно четко делятся на практиков и мечтателей. Петри, Бастьянини, Дзанканаро, Серени, Протти, Херля - практики, Брузон, Гобби, Каппа, Манугуэрра - мечтатели. А не продолжить ли нам эту милую беседу в соответствующем клубе?:-))

Вот интересно, что из мечтателей мне понравился таки Манугуэрра.. Каппа что-то нет, а Гобби разный бывал, бывал и крикуном

#16648 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 сентября 2009 - 22:27

Вот и решено! Послушаю-ка я Карлоса Левайна с Черновым, Фурланетто и Милло...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#16649 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 05:54

Позвони мне, позвони :blush2:

#16650 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 06:12

Там по прелагаемым ссылкам, кстати, можно еще послушать, как эту песню перепела некая "Фабрика". Ну этаа... видать, кризис сейчас не только в оперном исполнительстве -- эта "Фабрика" так же кукольно и бездумно пропевает слова, после оригинальной версии просто даже слушать противно. :w00t11: Мда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (5)