Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:03
Пели у мене Чедолинс (совсем не понравилась), тенора Шакон-Крус и Мильхофер (Мильхофер вроде ничего), еще девушка Сильвия Пастрана (она молодец) и Антонуччи за баритона, хотя это не партия, а издевательство. Все-таки Пуччини не любил баритонов, по-моему
И я еще как назло включила сразу не глядя 3 акт и пришлось выслушать 30 минут разборок тенора с сопраной Потом 2 акт - а там опять разборки тенора с сопраной и второй тенор, о ужас, ужас
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:10
Так все ж умерли...лучше бы сиквел к Тоске, что ли, написал
Ну, хотя теоретически Скарпия могли откачать, а Тоска могла угодить в стог сена... Ну подумаешь, пара сломанных конечностей, гипс, костыли. Или - в ров и выплыть
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:13
Она что, пловец-разрядник? Еще и в платье... А Сполетта стрелял бы по ней сверху из пистолетаТак все ж умерли...лучше бы сиквел к Тоске, что ли, написал
Ну, хотя теоретически Скарпия могли откачать, а Тоска могла угодить в стог сена... Ну подумаешь, пара сломанных конечностей, гипс, костыли. Или - в ров и выплыть
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:15
А я с Моффой слушал и, кажись, Бергонцием, но не помню ни фигаНадо было слушать Ласточку с Кири и Домом
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:30
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:56
Да хороший тот Эдгар! Со Скоттой, Сардинеро и меццой (поет тоже хорошо) с фамилией что-то про Крем-Брюле.С Бергонци было бы хорошо... Но кажется, ты путаешь с "Эдгаром"
Посмотрел, на Операклассе вапще написан Daniele Barioni Зато баритонит СеренькаБонизолли там с Моффой, вроде...
Отправлено 01 сентября 2009 - 08:18
Вот такая:Что-то я не пойму, что за запись-то?
Don Carlo
Don Carlo - Juan Oncina
Filippo II - Boris Christoff
Rodrigo - Mario Petri
Il Grande Inquisitore - Franco Pugliese
Un Frate - Alessandro Maddalena
Elisabetta di Valois - Maria Candida
La principessa Eboli - Mirella Parutto (-Boyer)
Tebaldo - Anna Maria Bixio
Il Conte di Lerma - Athos Cesarini
Un Araldo Reale - Guido Fabbris
Una voce dal cielo - Rosetta Pizzo
Conductor Carlo Franci - 4.1969(LI)
Teatro la Fenice di Venezia
Так все ж умерли...лучше бы сиквел к Тоске, что ли, написал
И промахнулся бы сослепу! Выплыла бы она (из стога выбралась) и как бы на нее совесть накииинулась!Она что, пловец-разрядник? Еще и в платье... А Сполетта стрелял бы по ней сверху из пистолета
Мне идея нравится!!! Даешь сиквел!
Отправлено 01 сентября 2009 - 08:26
Дослушал, но уже под утро, отчего яркость восприятия стерлась. Повторю как-нибудь попозже обязательно.Ну и как? Колло, небось, как всегда выделывает героя-любовника? К стыду своему, не знаю эту запись...Слушаю очередных Мастеров - c Фи-Ди, Варади (угу, угу, за кого там деушка замушш собралась ), Рене Колло, Моллем (странное все же у него вибрато, а..), Хансом Гюнтером Нокером за Бекмессера (он мне Генделя хорошо пел), Шрайером за Давида (таки не нравится) и Георгом, простите, Паскудой за одного из мастеров.
Заваллиш дирижирует, 79-й год.
Мне понравилось!! Правильной атмосферой, прежде всего. Темпы были быстрее, чем обычно, наверное, уложились даже в Ангелов вариант (4 с четвертью).
Молль был очень славный! Варади мне не всегда (порой казалась грубоватой), Фи-Ди...мммм.. меланхоличный несколько Сакс. Очень, кстати, сильно чувствовалось их взаимодействие с Варади в общих сценах, на уровне жеста и взгляда. Привычненько так, особенно ругань. Понравился Ханс Гюнтер Нокер за Бекмессера! А как распелся Колло к состязанию, прям слышно было - поет и кайф от ситуации ловит! Умничка!!
Здорово, в общем, все было!
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:11
Одолела вчера "Ласточку". Ужасная просто опера Слава богу, что никто не начинает знакомство с Пуччини с нее. Это какая-то переделанная "Богема" с заходами в вагнеризм А зачем Пуччини вдруг развернул массовый ансамбль в середине 2 акта, он что, решил, что пишет "Аиду"? Сам по себе стиль Пуччини на месте, все так воздушно и изящно (дирижер просто чудесный, Карло Рицци), но лучше бы он вместо этой Ласточки сиквел к Тоске, что ли, написал
Сиквел к "Тоске" было бы неплохо, но и "Ласточка", хоть и не шедевр, вполне милая, по-моему, опера... Лёгкая такая, как вальс Штрауса. А баритонов Пуччини очень даже любил, они у него всегда самые интересные персонажи. Не зесь, правда, но зато здесь сопрана к баритону возвращается... В кои-то веки.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:15
Отправлено 01 сентября 2009 - 09:28
Отправлено 01 сентября 2009 - 12:16
Я тоже не в восторге от "Ласточки", но послушать, а иногда посмотреть можно. Слушать нравится больше с Моффо, а смотреть с Анжелой и Аланьей - красивая постановка в Мете, кажется.Одолела вчера "Ласточку". Ужасная просто опера Слава богу, что никто не начинает знакомство с Пуччини с нее. Это какая-то переделанная "Богема" с заходами в вагнеризм А зачем Пуччини вдруг развернул массовый ансамбль в середине 2 акта, он что, решил, что пишет "Аиду"? Сам по себе стиль Пуччини на месте, все так воздушно и изящно (дирижер просто чудесный, Карло Рицци), но лучше бы он вместо этой Ласточки сиквел к Тоске, что ли, написал
Сиквел к "Тоске" было бы неплохо, но и "Ласточка", хоть и не шедевр, вполне милая, по-моему, опера... Лёгкая такая, как вальс Штрауса. А баритонов Пуччини очень даже любил, они у него всегда самые интересные персонажи. Не зесь, правда, но зато здесь сопрана к баритону возвращается... В кои-то веки.
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:03
Вот что любовь с певцами делает! (Хотя смайлик скорее про Бекмессера )А как распелся Колло к состязанию, прям слышно было - поет и кайф от ситуации ловит! Умничка!!
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:28
На Горбушке...Леонорочка, а где такое видео дают?Досмотрела "Шенье", в очередной раз вздыхая, почем все не кончилось по-другому. Играют как прекрасно все Монако чудо, причем выглядит совсем молодым и хрупким и романтичным. Ну кто бы подумал, глядя на него, такого пушистого в белой рубашке, что он еще и Отелло пел...
А Таддей все-таки мордоворот здоровый С такой внешностью мешки с углем грузить надо, а он таким сугубо интеллигентным делом занимается, поет...
В злачных местах тоже дают
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:59
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:14
Там вообще чуть не самая страшная Родриговая смерть, для меня, во всяком случае. Там дикая, животная жажда жизни, и слишком много всего остального, чтобы понять все сразу. Его не жалко. Таких людей вообще не жалко.Как же я испугалась его крику перед последним сальва ла Фьяндра! Ох, не могу отдышаться, сердце что-то колотится
А я услышала Родриго, который так и не освоил всякое там богословие, да и грамматику тоже не очень и сбежал из школы в настоящую жизнь, на войну, наслушавшись романтических песен про крестовые походы и сказок про рыцарей. Но жизнь оказалась далека от сказок, а одному невозможно защитить всех детей и стариков. И надо что-то делать, говорить красиво он не умеет - не обучился, и Карлосу он не о свободе, равенстве, братстве – он и слов-то таких не знает, а все про голодающих детей и их страдания. А Карлос-то, оказывается, тоже страдает и тоже нуждается в защите и поддержке, и он бросается помогать Карлосу. А тут король, и он пытается пробить эту ледяную стену, но, увы, поздно, королю все равно, он уже равнодушен к страданиям, его не трогают реки крови (один, только один единственный мог пробиться к этому королю, но его уж нет…) Но чем-то все же зацепил короля этот простой большой добрый человек, и он ему вдруг о себе. Родриго потрясен – сир, сhe dite mai???!!! Такое изумление в этой фразе – и король тоже страдает, и короля надо тоже спасать !!
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:35
Просто служба спасения 911 какая-то. Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.А Карлос-то, оказывается, тоже страдает и тоже нуждается в защите и поддержке, и он бросается помогать Карлосу. А тут король, и он пытается пробить эту ледяную стену, но, увы, поздно, королю все равно, он уже равнодушен к страданиям, его не трогают реки крови (один, только один единственный мог пробиться к этому королю, но его уж нет…) Но чем-то все же зацепил короля этот простой большой добрый человек, и он ему вдруг о себе. Родриго потрясен – сир, сhe dite mai???!!! Такое изумление в этой фразе – и король тоже страдает, и короля надо тоже спасать !!
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:45
Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.
Ну я-то не показатель, мне вот совсем не нравится Брузон-Родриго, который всем нравится А Петри да, понравился, испугал только сильно, когда умирал
Отправлено 01 сентября 2009 - 16:20
О! А кому он еще нравится? Не, вообще он хороший в живой записи 1980 года, той, что к 200-летию Скалы, и то местами. Пер ме джунто очень хорошее. Вообще Родриги довольно четко делятся на практиков и мечтателей. Петри, Бастьянини, Дзанканаро, Серени, Протти, Херля - практики, Брузон, Гобби, Каппа, Манугуэрра - мечтатели. А не продолжить ли нам эту милую беседу в соответствующем клубе?:-))Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.
Ну я-то не показатель, мне вот совсем не нравится Брузон-Родриго, который всем нравится А Петри да, понравился, испугал только сильно, когда умирал
Отправлено 01 сентября 2009 - 18:57
О! А кому он еще нравится? Не, вообще он хороший в живой записи 1980 года, той, что к 200-летию Скалы, и то местами. Пер ме джунто очень хорошее. Вообще Родриги довольно четко делятся на практиков и мечтателей. Петри, Бастьянини, Дзанканаро, Серени, Протти, Херля - практики, Брузон, Гобби, Каппа, Манугуэрра - мечтатели. А не продолжить ли нам эту милую беседу в соответствующем клубе?:-))Что ж как все от этой записи тащутся, а? Послушать что ли... А то я ее так целиком и не осилил. Хотя по-моему именно я ее по миру пустил. В смысле размножил. Она довольно редкая.
Вот интересно, что из мечтателей мне понравился таки Манугуэрра.. Каппа что-то нет, а Гобби разный бывал, бывал и крикуном
Отправлено 01 сентября 2009 - 22:27
Отправлено 02 сентября 2009 - 06:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (5)