Таких "оперных" фильмов - малобюджетных, снимавшихся в студии чуть ли не в один прием, без дублей, под фонограмму, было довольно много. Так что искать в них чудеса режиссуры вряд ли стОит. Но мы с Вами, подшучивая беззлобно над этой кинопродукцией, на самом деле тащим ее к себе в дом, прижимая к груди, и начинаем смотреть с замиранием сердца от предвкушения того, что увидим сейчас на экране ВЕЛИКИХ и ЗНАМЕНИТЫХ. Простите за патетику, но признайтесь себе честно: было так хоть раз, если в титрах стояло имя вашего любимца? На это и Абигайль намекает в своем посте.
Но встречаются и в таких фильмах открытия! После только что выше отрецензированного "Трубадура", я ничего не ждала от такого же рода продукта, под названием "Вертер", с Лейлой Генчер. Как приятно я была обманута! Не только вокально, но и драматически Генчер-Шарлотта меня поразила...
Вертера я, увы, не видела, но Лейла Генчер мне нравится и в этом Трубадуре. И вокально и драматически. Хотя, возможно, она и переигрывает, но все ее трагические жесты вполне уместны на общем фоне данного фильма и данной эпохи. Я имею в виду не только эпоху действия Трубадура, но и время съемки фильма. То, что нам сейчас кажется смешным, тогда, вероятно было естественным