Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 августа 2009 - 21:20
В "Лючии" с Моффо он на меня такого впечатления не произвел. А слушать я его люблю больше всего в "Анриене" (с Монако и Тебальди), и в "Трех королях" с Росси-Лемени и Дзеани.
Отправлено 21 августа 2009 - 21:35
Хоккей! Можешь выходить на сценуНочью разбуди и "Тоску" мне поставь - ни на долю секунды не опоздаю!
Отправлено 21 августа 2009 - 22:05
В "Лючии" с Моффо он на меня такого впечатления не произвел.
Еще б, с такой бородой!!
Отправлено 21 августа 2009 - 22:57
Отправлено 21 августа 2009 - 23:13
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 22 августа 2009 - 00:09
А МДМ, конечно, старый заскорузлый муж
Ой, уже конец. У Сильвери какая страшная морда-то в конце
Отправлено 22 августа 2009 - 00:33
Ну, может не погано, но слушать совсем неинтересно. Не знаю, зачем свое время и тратить.не то слово... всякие Фигары и Доны Жуаны еще ничего, но Банко и Филлип... бееееееееееЧе, так погано?
Вот слушаешь, как Каллас поет Армиду и думаешь -- вроде и столько хорошей оперной музыки написано, и певцы какие были... а народ чего-то предпочитает Шротта... или даже Катю Лель. Наверное, ключевое слово - были, сейчас оперных гигантов почти не осталось. Нечем заинтересовать зрителя.
upd. Каллас в армиде просто как-то нечеловечески феноменальна. Такое и не повторится, наверное... может, лет через сто.
Отправлено 22 августа 2009 - 07:12
Маречка!!! Я его люблю нежно. Больше всех люблю, хотя Скарпиев этих видела...Я уже, кажется. Кактусу рассказывала (или даже на форуме писала), что у меня дальше сложилось такое странное впечатление, как будто артисты, занятые в "Тоске", пришли репетировать не в театр, а... в дом настоящего Скарпии - Фиораванти. Он там чувствует себя, как рыба в воде, т.е. как дома! Как он движется, как приборы столовые держит, как на стуле сидит, как носит костюм!!! Эта естественность и убедительность меня просто сразила! Так у меня и осталась эта двойственность восприятия: вижу там сопрано Оливеро, вижу тенора Мишьяно и... Скарпиа. А Фиораванти с тех пор - лучший Скарпиа для меня. Я и других могу смотреть с удовольствием, но Фиораванти меня восхищает беспредельно.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 августа 2009 - 08:04
Опера Джаккомо Пуччини в постановке театра "Арена ди Верона". Запись 2006 года.
В сопровождении оркестра Арена ди Верона под управлением Паоло Фацинчане.
Режиссер: Лорин Кауфман.
Дирижер: Даниэль Орен.
Либретто: Луиджи Иллики, Джузеппе Джакоза.
Музыка Джакомо Пуччини.
Постановка, сценография, костюмы, свет: Хуго де Ана.
В главных партиях:
Флория Тоска - Фьоренца Чедолинс
Марио Каварадосси - Марчело Альварес
Скарпиа - Руджеро Раймонди
Анджелотти - Марко Спотти
Ризничий - Фабио Превиати
Сполетта - Энрико Фачини
Шароне - Джулиано Пелизон
Тюремщик - Анджело Нардиночеи
Пастух - Оттавиа Дорручеи
Хор под управлением Марко Фаэлли.
Вступительное слово - Владимир Чернов и Святослав Бэлза.
Бум смотреть?
Ой, я ее у себя обнаружила. Смотрела или нет - не помню...
Отправлено 22 августа 2009 - 08:51
А завтра вот эта "Тоска" по "Культуре", в 18.30
В главных партиях:
Сполетта - Энрико Фачини
Бум смотреть?
Не самая выдающаяся Тоска
Тоска - гадкая и капризная, портит картины, с первой минуты пытается соблазнить Скарпиа. Скарпиа (в костюме в цветочек ) не очень хочет, но надо соответствовать имиджу, поэтому не отказывается.. Из-за такого образа Тоски не получается никакой драмы во втором действии - непонятно чего она негодует-то, сама ж напросилась.
Поют громко - Арена все же.
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 22 августа 2009 - 09:16
А завтра вот эта "Тоска" по "Культуре", в 18.30
В сопровождении оркестра Арена ди Верона под управлением Паоло Фацинчане.
Режиссер: Лорин Кауфман.
Дирижер: Даниэль Орен.
Либретто: Луиджи Иллики, Джузеппе Джакоза.
Музыка Джакомо Пуччини.
Постановка, сценография, костюмы, свет: Хуго де Ана.
В главных партиях:
Сполетта - Энрико Фачини
Вступительное слово - Владимир Чернов и Святослав Бэлза.
Бум смотреть?
Не надо это смотреть. Бяка. Одна из самых нелюбимых мною Тосок с Раймонди. Не из-за него, а по совокупности. Сама Тоска очень противная.
Отправлено 22 августа 2009 - 09:17
Отправлено 22 августа 2009 - 09:51
Отправлено 22 августа 2009 - 10:12
http://www.youtube.com/watch?v=IUZmtmL-fq4
Никогда не был особым любителем контртеноров, а тут вдруг по-настоящемо вштырило.
Отправлено 22 августа 2009 - 10:15
да он поет хорошо!Слушаю австрийского контртенора Арно Рауниха:
Никогда не был особым любителем контртеноров, а тут вдруг по-настоящемо вштырило.
- qual usignuolo-
Отправлено 22 августа 2009 - 10:17
по своей монументальности меня впечатлила та Веронская "ТОСКА" с МАРТОН!Не надо это смотреть. Бяка. Одна из самых нелюбимых мною Тосок с Раймонди. Не из-за него, а по совокупности. Сама Тоска очень противная.
Отправлено 22 августа 2009 - 10:22
А я так вообще Эву люблю... Спасибо нашему Антону (- крохе) за то, что регулярно снабжает меня записями Мартон.по своей монументальности меня впечатлила та Веронская "ТОСКА" с МАРТОН!Не надо это смотреть. Бяка. Одна из самых нелюбимых мною Тосок с Раймонди. Не из-за него, а по совокупности. Сама Тоска очень противная.
Отправлено 22 августа 2009 - 10:27
а я имел счастие с МАРТОН в МАДРИДЕ когда она пела "ЕЛЕКТРУ" познакомится во время репетиции!А я так вообще Эву люблю... Спасибо нашему Антону (- крохе) за то, что регулярно снабжает меня записями Мартон.по своей монументальности меня впечатлила та Веронская "ТОСКА" с МАРТОН!Не надо это смотреть. Бяка. Одна из самых нелюбимых мною Тосок с Раймонди. Не из-за него, а по совокупности. Сама Тоска очень противная.
Отправлено 22 августа 2009 - 10:55
Слушаю австрийского контртенора Арно Рауниха:
Граф Орловский мне крайне не понравился. И выглядел Орловский каким-то мелким пакостником крайне нестандартного поведения, и пел, на мой взгляд, и вне стиля и очень натужно.
А вот исполнение Polifemo "Alto Giove" Nicola Porpora мне понравилась. Нежно, легко и красиво звучит голос, причем во всех регистрах! Действительно потрясающе.
Третью ссылку ещё не слушал.
Отправлено 22 августа 2009 - 10:56
А эту Тоску с Арены уже показывали по Культуре. Теперь повторяют.
Не впечатлился я ею. Честно говоря, не помню, досмотрел ли.
Главное второй акт досмотреть (можно не до самого конца, как некоторые делают ).
Отправлено 22 августа 2009 - 11:24
Интересный Орловский! Неожиданный...Слушаю австрийского контртенора Арно Рауниха:
Граф Орловский мне крайне не понравился. И выглядел Орловский каким-то мелким пакостником крайне нестандартного поведения, и пел, на мой взгляд, и вне стиля и очень натужно.
А вот исполнение Polifemo "Alto Giove" Nicola Porpora мне понравилась. Нежно, легко и красиво звучит голос, причем во всех регистрах! Действительно потрясающе.
Третью ссылку ещё не слушал.
Отправлено 22 августа 2009 - 11:36
Отправлено 22 августа 2009 - 11:39
Конец второго акта "Тоски" как раз самое интересное место у сопраны.А эту Тоску с Арены уже показывали по Культуре. Теперь повторяют.
Главное второй акт досмотреть (можно не до самого конца, как некоторые делают ).
Отправлено 22 августа 2009 - 12:06
Ага! Но это для тех, кто считает главным персонажем Тоску, а вот для тех, у кого главный Скарпиа, - это конец оперы.Конец второго акта "Тоски" как раз самое интересное место у сопраны.А эту Тоску с Арены уже показывали по Культуре. Теперь повторяют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)