Роман, Вы всегда меня выручали, можно скидку на либретто, пусть на любом языке, переведу, спасибо!Там качество исполнения далеко не безупречное, а главное - порезана опера страшно.Уж и не знаю - спектакль или фильм, все же спектакль, есть публика, аплодисменты, дирижер, да и качество не совсем безупречное.
Что касается либретто - оно пошловато малость, но зато там есть очень интересные языковые фокусы - нувориши пытаются изъясняться высоким штилем, и это очень смешно.
Клуб любителей Россини
Отправлено 12 мая 2010 - 10:13
Отправлено 12 мая 2010 - 10:26
rossini_equivoco.html 73,31К 79 Количество загрузок:Роман, Вы всегда меня выручали, можно скидку на либретто, пусть на любом языке, переведу, спасибо!Там качество исполнения далеко не безупречное, а главное - порезана опера страшно.Уж и не знаю - спектакль или фильм, все же спектакль, есть публика, аплодисменты, дирижер, да и качество не совсем безупречное.
Что касается либретто - оно пошловато малость, но зато там есть очень интересные языковые фокусы - нувориши пытаются изъясняться высоким штилем, и это очень смешно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2010 - 10:32
Что то никак - висит!rossini_equivoco.html 73,31К 79 Количество загрузок:Роман, Вы всегда меня выручали, можно скидку на либретто, пусть на любом языке, переведу, спасибо!Там качество исполнения далеко не безупречное, а главное - порезана опера страшно.Уж и не знаю - спектакль или фильм, все же спектакль, есть публика, аплодисменты, дирижер, да и качество не совсем безупречное.
Отправлено 12 мая 2010 - 10:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2010 - 11:09
Роман, здесь долго всех переводить и из тэкста понимать суть дела, ход событий, а в двух, трех словах по сюжету, персоналиям - нетрудно поведать?У меня все открылось. Это не ссылка, а присоединенный файл!
Отправлено 12 мая 2010 - 11:15
Если нужен синопсис - пожалуйста:
Богатый крестьянин Гамберотто хочет выдать свою дочь Эрнестину замуж за богатого, но глупого Бураликьо. А Эрнестина влюблена в Эрманно, состояние которого весьма скромно. Эрманно пробирается в дом Гамберотто под видом учителя. Бураликьо ревнует невесту к молодому наставнику и хочет уволить его, а Эрманно обращается за помощью к слуге Гамберотто, который сообщает Бураликьо, что Эрнестина будто бы не девушка, а переодетый евнух. Этот хитроумный обман подействовал как надо: Бураликьо покидает дом Гамберотто, а Эрманно женится на Эрнестине.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2010 - 11:34
Спасибо, извините за хлопоты, неправильно выразился.Зачем тогда просить либретто, если его долго переводить?
Если нужен синопсис - пожалуйста:Богатый крестьянин Гамберотто хочет выдпь свою дочь Эрнестину замуж за богатого, но глупого Бураликьо. А Эрнестина влюблена в Эрманно, состояние которого весьма скромно. Эрманно пробирается в дом Гамберотто под видом учителя. Бураликьо ревнует невесту к молодому наставнику и хочет уволить его, а Эрманно обращается за помощью к слуге Гамберотто, который сообщает Бураликьо, что Эрнестина будто бы не девушка, а переодетый евнух. Этот хитроумный обман подействовал как надо: Бураликьо покидает дом Гамберотто, а Эрманно женится на Эрнестине.
Отправлено 12 мая 2010 - 11:37
вот еще другой пример "БАРБИЕРЕ" БЕРГАНСА АЛВА ПРАЙ - АББАДО тоже в кадр показываютНу почему же фильм-опера - это обязательно одни играют, другие поют? Море фильмов-опер, где играют сами певцы. А пара фильмов есть, где они еще и поют в кадре.
Что касается наличия и отсутствия дирижера в фильме. Есть 3 поннелевских фильма "Орфей", "Коронация Поппеи" и "Возвращение Улисса на Родину", так там и Арнонкур в кадре есть, он там в качестве дирижера выступает.
А есть вот "Тристан" Поннелевский. Фильм это или не фильм? Он снят на сцене байройтской, в байройтской постановке, но без зрителей. И как это воспринимать? Фиг знает.
Отправлено 12 мая 2010 - 11:43
вот!Верно. А В Дзеффиреллиевском фильме про Богему с Френи и Раймонди в начале Караян мелькает.
Отправлено 12 мая 2010 - 14:15
Я, вообще-то, с самого начала сказала - ИЛИ КОГДА ПЕВЦЫ ОТКРЫВАЮТ РОТ ПОД СОБСТВЕННОЕ ПЕНИЕ.вот еще другой пример "БАРБИЕРЕ" БЕРГАНСА АЛВА ПРАЙ - АББАДО тоже в кадр показываютНу почему же фильм-опера - это обязательно одни играют, другие поют? Море фильмов-опер, где играют сами певцы. А пара фильмов есть, где они еще и поют в кадре.
Что касается наличия и отсутствия дирижера в фильме. Есть 3 поннелевских фильма "Орфей", "Коронация Поппеи" и "Возвращение Улисса на Родину", так там и Арнонкур в кадре есть, он там в качестве дирижера выступает.
А есть вот "Тристан" Поннелевский. Фильм это или не фильм? Он снят на сцене байройтской, в байройтской постановке, но без зрителей. И как это воспринимать? Фиг знает.
И опять же, сказала, что знаю - нормальным людям нравятся эти фильмы.
Лично мне - спектакли. Ну и что? Имею право
Отправлено 12 мая 2010 - 14:30
Там слуга Фронтино, чтобы отвадить богатого придурка Бураликкьо от книголюбки Эрнестины, на которую запал Эрманно, написал подметное письмо о том, что Эрнестина - переодетый мужик и таким образом косит от армии. Ну Бураликкьо тут же письмишко подобрал и отнес куда следует. Дальше события развиваются сами собой.
Оперу сняли с представления после третьего спектакля в 1811 году из-за того, что либретто сочли непристойным. Ну оно, конечно, не без похабненьких намеков.
Отправлено 23 мая 2010 - 17:11
Очень понравилось!
Пели замечательно. На сцене дурачились по полной. Я уржался просто.
Больше всех понравился Фурланетто. Такой смешной. Особенно после Фьеско замечательный контраст получился!
Тони Паппано хорош! Классный он дирижер!!!
В общем, здорово! Ура!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 мая 2010 - 18:20
Il barbiere di Siviglia -
Gioachino Rossini Nello Santi (2001)
Il Conte D'Almaviva Reinaldo Macias
Bartolo Carlos Chaussуn
Rosina Vesselina Kasarova
Figaro Manuel Lanza
Basilio Nicolai Ghiaurov
Отправлено 25 мая 2010 - 18:31
Держу в руках этот диск. Его год выпуска - действительно 2001. А вот спектакля - не уверен.Ой... Это что? (не знал, где удивиццо)
Il barbiere di Siviglia -
Gioachino Rossini Nello Santi (2001)
Il Conte D'Almaviva Reinaldo Macias
Bartolo Carlos Chaussуn
Rosina Vesselina Kasarova
Figaro Manuel Lanza
Basilio Nicolai Ghiaurov
Отправлено 25 мая 2010 - 18:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2010 - 18:35
Отправлено 25 мая 2010 - 18:37
Отправлено 25 мая 2010 - 18:39
Лет на 15 раньше Кацарова была совсем маленькая. И даже лет на 10 раньше, в кине с Рокки.Ну если год выпуска, а спектаколь - лет на... 15 пораньше, тогда еще ну ладно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2010 - 18:52
Но в 2001 Гяур постарше нынешнего ДомикаЛет на 15 раньше Кацарова была совсем маленькая. И даже лет на 10 раньше, в кине с Рокки.
Отправлено 25 мая 2010 - 18:54
Уж какой есть...Но в 2001 Гяур постарше нынешнего ДомикаЛет на 15 раньше Кацарова была совсем маленькая. И даже лет на 10 раньше, в кине с Рокки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2010 - 19:10
Отправлено 25 мая 2010 - 20:25
Ну да. И вообще там лучше его не слушать. Но уж какой есть.Но в 2001 Гяур постарше нынешнего Домика
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 мая 2010 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей