Очень хорошо. Я умею читатья написал коммент о пение на ПИАНО !Григорян все же не Аделина Патти
Клуб любителей Верди
Отправлено 25 июня 2010 - 18:04
Отправлено 25 июня 2010 - 18:44
Энди, пятая картина - это что? Ария, Ритторна винчитор, л'емпиа парода?даааааааа а у Аиды большое пение с 5ой картине только начинаетсяХотя Аида немного легче партия...
А в трио имхо довольно удобно петь (ну это я как не вокалист сужу), зато и зал обычно благодарный.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 июня 2010 - 18:48
Нильская сцена имел ввиду!Энди, пятая картина - это что? Ария, Ритторна винчитор, л'емпиа парода?даааааааа а у Аиды большое пение с 5ой картине только начинаетсяХотя Аида немного легче партия...
А в трио имхо довольно удобно петь (ну это я как не вокалист сужу), зато и зал обычно благодарный.
КУИ РАДАМЕС ВЕРРА ....
Отправлено 25 июня 2010 - 18:53
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 июня 2010 - 19:15
я м-м Григорян слушал Абигаилью в Новой Опере, в Набукко. Не впечатлила - честно.
С тех пор она сильно улучшила свой уровень.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 июня 2010 - 19:35
Я так этому верю!я м-м Григорян слушал Абигаилью в Новой Опере, в Набукко. Не впечатлила - честно.
С тех пор она сильно улучшила свой уровень.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 28 июня 2010 - 20:43
моей любовью, беззаветной и чистой, надолго останется Дм.Пономарев!..
такого ни в одном театре я ещё не слышал...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 28 июня 2010 - 21:20
Ой. А кто это?моей любовью, беззаветной и чистой, надолго останется Дм.Пономарев!..
такого ни в одном театре я ещё не слышал...
Отправлено 29 июня 2010 - 07:32
Если Заплечный просто очень сильно зажимает голос, как иные Каварадосси на "танто ля вита", то Пономарев во всей первой октаве просто ИСТЕРИЧНО ОРЕТ, как будто ему в штаны забрался йети и тянет изо всех сил. Если он был на сцене, то СЛЫШНО БЫЛО ТОЛЬКО ЕГО. А ещё после восклицания Fuggire! он демонически расхохотался. Но самое главное - он был загримирован под Ирину Долженко из Большого театра....
Карина Григорян, про которую говорилось - так себе, кстати, Аида. Очень сильная россыпь, верха только на оглушительном форте. Первую арию угробила, я уж от неё ничего не ждал Но на Ma tu, Re, tu,signore possente голос начал литься!
Елена Михайленко, её сменщица... лирическое сопрано и притом все раздолбанное вдрызг... пела ужасным бараном и пыталась его филировать... и ещё давилась низами. И потом у неё квадратное лицо.
Ксения Вязникова - большой громкий открытый голос, расейское вокализирование, сдобренное изрядной порцией вульгарнейших низов.
Лариса Костюк - видно, что когда-то был голос, да и сейчас он очень хороший, но низы тоже начинают прогавкиваться, а в верхнем регистре уже кач. Но тембр, стать, вокальный жест какой-то величественный остались. Вообще из всего октета исполнителей (2 Аиды, 2 Амнерис, 2 Радамеса и 2 Амонасро) только она более-менее справилась с партией. К сцене судилища подсобралась и...вот она, настоящая Амнерис. Ляшник поставила точно и эспрессивна.
Амонасро - Батуркин и Топтыгин - два сапога пара, оба партию продудели точно в трубу. У Батуркина голос заглубленный, у Топтыгина донельзя открытый, без обертонов.
И оркестр. Как видно, в последний день, 27го, они решили оторваться и отпраздновать то, что вот они эту непонятную Аиду заканчивают и переходят к своим любимым Лулу и кофейным кантатам. Дирижер - Денис Кирпанев - в ужасе их удерживал, но нет. Во второй картине второго акта НИКОГО НЕ БЫЛО СЛЫШНО ЗА ОРКЕСТРОМ - только Амонасро во время каватины. Зато и на Топтыгине оторвались в Su dunque sorgere...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июня 2010 - 08:11
и что значит "Амнерис ляшник поставила"? неужто в партии Амнерис ничего выше ля нету?
А у Батуркина голос замечательный, только исключительно лирический, поэтому ему Амонасро и не по голосу совсем..
Отправлено 29 июня 2010 - 08:14
Под словом россыпь я имею в виду тремоляцию За что купил когда-то давно, за то и продаюИнтересно, а что в Вашем понимании "россыпь", что означает этот термин?
и что значит "Амнерис ляшник поставила"? неужто в партии Амнерис ничего выше ля нету?
А у Батуркина голос замечательный, только исключительно лирический, поэтому ему Амонасро и не по голосу совсем..
Специально перед спектаклем зашёл в здание напротив и посмотрел в клавир: в судилище у Амнерис в том клавире ля)) опять же - за что купил...
Слышал про замечательного Жермона у Батуркина!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июня 2010 - 08:16
Интересно, если россыпь - это тремоляция, то что такое "баран" и чем он отличается от россыпи?
Отправлено 29 июня 2010 - 08:58
Бабушка права, на этом вопросе обычно В.Н.Чачава "валит" студентов Московской консерватории на экзаменах: "Какая самая высокая нота в партии Амнерис?"Неправильно вы в клавир посмотрели.. ох как не правильно.. И не только в судилище, но и в других местах.. Инересный, однако клавир Аиды вы видали, такому бы клавиру множество исполнительниц Амнерис бы порадовались.. хотя возможен другой вариант - перепутали линеечки, на которых нотки пишутся
Интересно, если россыпь - это тремоляция, то что такое "баран" и чем он отличается от россыпи?
Потому что там и до-бемоль есть
Отправлено 29 июня 2010 - 11:23
Бабушка права, на этом вопросе обычно В.Н.Чачава "валит" студентов Московской консерватории на экзаменах: "Какая самая высокая нота в партии Амнерис?"Неправильно вы в клавир посмотрели.. ох как не правильно.. И не только в судилище, но и в других местах.. Инересный, однако клавир Аиды вы видали, такому бы клавиру множество исполнительниц Амнерис бы порадовались.. хотя возможен другой вариант - перепутали линеечки, на которых нотки пишутся
Потому что там и до-бемоль есть
Совершенно верно, во втором финале в унисон с Аидой.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июня 2010 - 11:47
И фсе его поют?Совершенно верно, во втором финале в унисон с Аидой.
Отправлено 29 июня 2010 - 11:48
Во втором акте имеете в виду?Совершенно верно, во втором финале в унисон с Аидой.
Финал всей оперы 27 числа, когда пела Костюк, я не дослушал - бежал на автобус, Пономарёву и Михайленко без меня как-нибудь пришлось справляться
В книжном магазине в клавир особо не посмотришь... Вроде бы там ля, в конце сцены судилища - я только её смотрел. Просматривая финал второго акта, я обращал внимание в основном на партию Амонасро и не нашёл там ничего выше фа-диеза/соль-бемоля.Инересный, однако клавир Аиды вы видали, такому бы клавиру множество исполнительниц Амнерис бы порадовались..
Я как-то думал, что россыпь и баран - это стилистические синонимы...Интересно, если россыпь - это тремоляция, то что такое "баран" и чем он отличается от россыпи? w00t11.gif
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июня 2010 - 11:51
Россыпь - это перед свиньями!Я как-то думал, что россыпь и баран - это стилистические синонимы...
Отправлено 29 июня 2010 - 11:59
Второй финал (Finale secondo) - это в любой нормальной опере и есть финал второго акта!Во втором акте имеете в виду?
Финал всей оперы 27 числа, когда пела Костюк, я не дослушал - бежал на автобус, Пономарёву и Михайленко без меня как-нибудь пришлось справляться
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2010 - 12:19
Неужели у Пономарева такие большие штаны, что там может поместиться целый йети двухметрового роста?Если Заплечный просто очень сильно зажимает голос, как иные Каварадосси на "танто ля вита", то Пономарев во всей первой октаве просто ИСТЕРИЧНО ОРЕТ, как будто ему в штаны забрался йети и тянет изо всех сил.
Отправлено 29 июня 2010 - 12:28
у него был подозрительно большой живот... у Радамеса - ему же лет двадцать пять было - таких животов не бывает...Неужели у Пономарева такие большие штаны, что там может поместиться целый йети двухметрового роста?Если Заплечный просто очень сильно зажимает голос, как иные Каварадосси на "танто ля вита", то Пономарев во всей первой октаве просто ИСТЕРИЧНО ОРЕТ, как будто ему в штаны забрался йети и тянет изо всех сил.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 июня 2010 - 12:46
Уважающие себя меццы должны. Хотя, конечно, если петь не хочется, можно "спрятаться" за остальными исполнителями и петь какую-нибудь отсебятину - музыкальная ткань в этом ансамбле такая многослойная, что это в глаза бросаться не будет.И фсе его поют?Совершенно верно, во втором финале в унисон с Аидой.
В сцене судилища действительно "только" ля наверху, но перед этим в дуэте с Радамесом есть два си-бемоля. Во втором финале, помимо двух до-бемолей в самом конце ансамбля, есть ещё и куча си-бемолей.В книжном магазине в клавир особо не посмотришь... Вроде бы там ля, в конце сцены судилища - я только её смотрел. Просматривая финал второго акта, я обращал внимание в основном на партию Амонасро и не нашёл там ничего выше фа-диеза/соль-бемоля.Инересный, однако клавир Аиды вы видали, такому бы клавиру множество исполнительниц Амнерис бы порадовались..
У автора так вообще не просто "Finale secondo", а "Gran finale secondo"!Второй финал (Finale secondo) - это в любой нормальной опере и есть финал второго акта!Во втором акте имеете в виду?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июня 2010 - 12:56
У него в животе эмбрион йети?у него был подозрительно большой живот...
1) Возраст Радамеса должен быть уточнен.у Радамеса - ему же лет двадцать пять было - таких животов не бывает...
2) Размер живота с возрастом никак не коррелирует.
Отправлено 29 июня 2010 - 13:36
Опрометчивое заявление!
Отправлено 29 июня 2010 - 13:36
В те суровые времена военачальники с большим животом долго не жили1) Возраст Радамеса должен быть уточнен.
Отправлено 29 июня 2010 - 14:05
ну я же ничего против не говорил...В сцене судилища действительно "только" ля наверху, но перед этим в дуэте с Радамесом есть два си-бемоля. Во втором финале, помимо двух до-бемолей в самом конце ансамбля, есть ещё и куча си-бемолей.
вроде бы там не указано, сколько ему лет... но таким восторженным в Древнем Египте мог быть только довольно молодой человек...Возраст Радамеса должен быть уточнен.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей