к сожалением обе такиеЯ про другую Лукрецию. Там даже не кошка.... там такое.... ночной кошмар
Клуб любителей Верди
Отправлено 19 мая 2010 - 17:42
Отправлено 20 мая 2010 - 21:54
Я сегодня ходил на "Риголетто" в Новой Опере. Может в феврале было иначе, но сегодня как минимум повтор кабалетты Possente Amor урезали. Очень сомневаюсь что три месяца назад он был... Постановка мне тоже понравилась - не только потому что хренолиновая, но и просто потому что хорошая.Два дня подряд ходила в Новую Оперу на "Риголетто" и "Травиату". Скажу сразу "Рига" без купюр, к тому же шла она больше 3х часов с 2мя антрактами. Постановка хренолиновая. За Герцога пел Александр Богданов - хороший легкий тенор, сначала был немного не в голосе, потом распелся. За Риголетто пел Василий Святкин - все бы ничего, только дикция страдала. За Джильду - Марина Жукова, собственно ради нее и пошла. За пультом Евгений Самойлов.
Главной героиней дня была сегодня Джильда - Эльвира Хохлова. Я эту певицу не первый раз слышал, поэтому свое мнение о ней у меня сложилось не только на основании сегодняшнего спектакля, но и предыдущих - в частности заглавной партии в "Марии Стюарт" Доницетти. Так вот, Эльвира Хохлова - это Настоящая Белькантистка! Слава Богу что хотя бы одна такая певица есть в штате московского театра. Она, на мой взгляд, по уровню мастерства уже приближается к самой Мариэлле Девиа. У нее идеально выровненный голос от низов до самого верха. Совершенно ненапряжный верх (в том числе крайний), безупречная колоратурность, хорошая дикция. Caro nome спела с ре-диезом наверху. В вендетте на ми-бемоль почему-то не пошла, хотя могла бы это сделать очень легко. Почему не пошла - загадка, может потому что по постановке в момент этого ми-бемоля сидела на корточках. Она довольно пухленькая, но весьма симпатичная, очень хорошая актриса, на нее вообще приятно смотреть на сцене. На поклонах ей хлопали громче всех!
Герцога пел Нурлан Бекмухамбетов. Он мне тоже понравился. У него очень высокий ультралирический голос с хорошими верхами. Возможно, тоже тяготеющий к белькантовому репертуару. В дуэте с Джильдой довольно спокойно взял верхний ре-бемоль. Риголетто - Василий Святкин. Спел и сыграл хорошо. Во втором и третьем акте понравился больше чем в первом, в котором он поначалу звучал несколько глуховато. Все положенные вставные и выписанные верхушки очень уверенно взял. Спарафучиле - Сергей Тарасов. В первом акте в общем не понравился, видимо не распелся. Звучал он чуть ли не задавленным тенором. Я весь дуэт с Риголетто с ужасом ждал нижнего "фа". Ну он его кое-как взял, конечно, и даже так чтобы было слышно. В последнем акте он вероятно распелся и пел уже нормально. Очень понравился Монтероне - Владимир Кудашев, пел намного лучше чем Спарафучиле. Маддалену пела Александра Саульская-Шулятьева. Очень такая внешне колоритная Маддалена , но квартет запорола начисто - все остальные пели как надо, а она то сильно вперед музыки убежит, то так же сильно отстанет.
А в общем и целом - три часа удовольствия от весьма хорошего спектакля и супер-мега-гениальной и популярной музыки Джузеппе Верди.
Отправлено 30 мая 2010 - 22:02
Отправлено 31 мая 2010 - 19:18
Отправлено 31 мая 2010 - 19:54
ЖЕРАР напоминает ....
И я так подумала
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 31 мая 2010 - 20:19
ЖЕРАР напоминает ....
И я так подумала
Отправлено 01 июня 2010 - 05:26
Дисительно, напоминаит!ЖЕРАР напоминает ....
И я так подумала
Отправлено 12 июня 2010 - 18:43
Отправлено 12 июня 2010 - 18:57
Отправлено 12 июня 2010 - 19:27
Постановка вполне буквоедская, тенор средненький, но хоть не Кура, сопраны... большие, Брузон старенький, но харизьмы у него больше всех. Постановка довольно статичная, но хоть ничего раздражающего нет.Крол, я о единственном видео (2005 года).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2010 - 19:40
Отправлено 19 июня 2010 - 08:09
Fredrika Brillembourg
Marco Berti
Ildar Abdrazakov
Cristina Gallardo-Domas
The Youth Orchestra of the Americas
Plácido Domingo
Говорят, что если бы не сопрана, было бы хорошо. Но Гальярдо-Домас что-то совсем бедовая.
Но я не об этом. Этот Реквием уместился на 1 диск. Вот я и задумалсо... КАК?!?!?!? Что ж это там за темпы такие???
Ребята, если кто-нить найдёт эту запись, поделитесь, пожалста. Любопытство распирает.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 июня 2010 - 12:25
но ето может быть отрывки , а Домас странна я писал о ее пение в "КАПУЛЕТИ"Говорят, что если бы не сопрана, было бы хорошо. Но Гальярдо-Домас что-то совсем бедовая.
Но я не об этом. Этот Реквием уместился на 1 диск. Вот я и задумалсо... КАК?!?!?!? Что ж это там за темпы такие???
Отправлено 25 июня 2010 - 07:37
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 июня 2010 - 07:52
Не понравилось категорически! Тенор Заплечный просто запредельный. Оркестр постоянно расходился с певцами. Вязникова пела слишком грубо. Аида, на мое восприятие, берегла голос. На конкурсе Вишневской она ярко выступала, а в спектакле как-то сдулась.
Сообщение отредактировал Труляля: 25 июня 2010 - 07:56
Отправлено 25 июня 2010 - 07:59
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 июня 2010 - 08:03
Отправлено 25 июня 2010 - 15:08
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 июня 2010 - 17:18
Григорян ооочень выросла за последние три года, слушать её было весьма и весьма приятно. Пол-оперы вообще на пианиссимо пропела, умничка. .
если у певца есть пиано - то он может все!
ЛЮБИМАЯ АИДА для ВЕРДИ была АДЕЛИНА ПАТТИ
Отправлено 25 июня 2010 - 17:26
Отправлено 25 июня 2010 - 17:29
я м-м Григорян слушал Абигаилью в Новой Опере, в Набукко. Не впечатлила - честно.Григорян все же не Аделина Патти
Хотя Аида немного легче партия...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 июня 2010 - 17:58
я написал коммент о пение на ПИАНО !Григорян все же не Аделина Патти
Отправлено 25 июня 2010 - 17:59
даааааааа а у Аиды большое пение с 5ой картине только начинаетсяХотя Аида немного легче партия...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)