Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15551 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:32

Лазаю по сети, читаю всякое... наткнулся на описание Завалишевского "Моисея", узнал, что у Марио Петри был очень привлекательный мягкий и сильный тенор.
Задумался о жизни.

разве ето возможно!??????

#15552 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:32

У Заваллиша их два...

гм.. а ведь правда два. И по идее, у меня второй тоже должен быть. Склеразм заел...
Кто кого страшнее? По мне так все симпатишшные. :blush:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15553 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:34

У Заваллиша их два...

гм.. а ведь правда два. И по идее, у меня второй тоже должен быть. Склеразм заел...

ВАНЕСС АРАЙЗА И Р.РАЙМОНДИ - Мюнхен!

#15554 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:35

Лазаю по сети, читаю всякое... наткнулся на описание Завалишевского "Моисея", узнал, что у Марио Петри был очень привлекательный мягкий и сильный тенор.
Задумался о жизни.

разве ето возможно!??????

Что я задумался о жизни? Да нет, почти невозможно. А тут прям задался вопросом: зачем живу? :crazy:

#15555 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:35

Досмотрел "Глориану" с Барстоу. Очень сильное кино. Это опера об одиночестве женщины на троне, о величии и слабости Елизаветы, с очень интересными решениями. К счастью, здесь соединение замечательно психологичного и хренолинового спектакля с закулисьем было значительно органичнее, чем в "Тоске" с Аланьями и Раймонди. К сожалению, из оперы выбросили примерно пятьдесят минут музыки - сиречь, треть произведения.
Поплющился от гениальной музыки Бриттена и от потрясающей выразительности Дамы Джозефины Барстоу не меньше, чем Араси от "Сусанны" и Рэми в ней.
Аналогичное сожаление - эту оперу, кроме Соединённого королевства, нигде не ставят, да и там весьма редко.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15556 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 августа 2009 - 21:46

У Заваллиша их два...

Оба одинаково изрезаны... Что с Гяуром, что с Раймонди.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15557 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:48

Оба одинаково изрезаны... Что с Гяуром, что с Раймонди.

Так всегда - хорошее режут - чтоб совсем не разбаловались. :sorry:

#15558 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 21:55

Слушаю новый диск Кауфманна. Прусь, как удав, хотя по-немецки ни в зуб ногой, а перевода Decca не дали. Но ка-ак поёт! И Аббадо за пультом.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15559 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 22:01

Ностальгия сожрала меня и не подавилась: "Симон" - Сильвер, Петри, Стелла, Бергонци, Монакези.
Впал в ступор как божок индийский.
Так петь нельзя! :sm100:

#15560 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 22:09

Кактус! А ты в личку хоть иногда заглядываешь? Я тебе машу, машу, а ты не видишь... :cray:

#15561 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 22:10

Кактус! А ты в личку хоть иногда заглядываешь? Я тебе машу, машу, а ты не видишь... :cray:

Опа.....а ведь правда не вижу. :w00t11: Оно мне перестало че-то отдельным окошком показываться. Бегу!!! :wub:

#15562 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 августа 2009 - 07:27

Слушаю новый диск Кауфманна. Прусь, как удав, хотя по-немецки ни в зуб ногой, а перевода Decca не дали. Но ка-ак поёт! И Аббадо за пультом.

а выложить для любопытствующих?
Lossless и с обложками, пожааалста :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15563 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 08:03

С горя сел смотреть очередных Мастеров (да, маньяк я, маньяк-с :crazy: ), на этот раз с Баренбоймом.
Главный герой (Роберт Холл, или он Холль?) пока не нравится категорически, впрочем, может распоется еще. Внешне похож на Адама, но еще б его голос туда..

Интересно, какого времени запись?
Холлу должно быть сейчас за 60... Я слышал его неоднократно в 70-80-х, правда не в опере, а в преимущественно камерном репертуаре в концертах. Помню, он произвел на меня впечатление весьма голосистое и исключительно музыкальное. Несколько русских произведений, исполненных им тогда в концертах, я отношу к наиболее удачным образцам русской музыки в чужеродной интерпретации слышанных мною...

#15564 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 августа 2009 - 08:14

Если не ошибаюсь в Парсифале берлинском этого года во втором спектакле Гурнеманца пел именно Холл. Маня говорила, что не произвёл упечатления.
что касается возраста - ему 62
Robert Holl (Bass-Baritone). Born: March 10, 1947 - Rotterdam, Holland

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15565 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 08:38

Мейстеры были 99-го года, следовательно, ему тогда был 51 год.
Иной раз изредка просыпалось что-то красивое и мощное, но в общем - было серо и скушно. Его особенно не в чем было упрекнуть, но для Сакса нужен более мощный и выносливый голос. Он начал уставать и бороться с трудностями уже в первом акте. Я его слышал в первый раз, может, он обычно куда как лучше, но пока не понравился совсем. В добавок к этому еще и игра никакая, а уж в Мейстерзингерах главному герою можно развернуться где угодно. В общем, скушно мне было его и смотреть, и слушать.

#15566 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 18:09

Чунг дирижирует 3ю симфонию Дворжака! :)

Слава самой доброй Яге в мире! Нашей Бубашке Яге! :idol: :idol: :idol: :idol:

#15567 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 21:24

"Шма, Исраель..."
Иудейские песнопения слушаю с Милнсом. Кактус, спасибо большое !!! :give_rose:
Это потрясающе, какой же у Милнса шикарный голос
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15568 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 21:33

"Шма, Исраель..."
Иудейские песнопения слушаю с Милнсом. Кактус, спасибо большое !!! :give_rose:
Это потрясающе, какой же у Милнса шикарный голос

Не за что! :air_kiss: Я и сам забыл, какая у меня красота есть. :019:
Меня еще откровенно поражает то, что, насколько я знаю, он ни разу не иудей. И так проникнуть в сам дух этой музыки... там же просто древностью веет. Даже несмотря на ее относительную современность. Я очень люблю этот альбом! :020:
И вот этот ваш кусочек - один из лучших!

#15569 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 августа 2009 - 21:35

Слушаю свежего Моисея с Фараоном из Зальцбурга. Какой же у Абдразакова шикарный хранцузский! :012: :012: :012: Почему-то на скаловском ДВД это было не так заметно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15570 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 21:59

Какой там мягкий :ph34r: если только на твои ухи, а на мои - подальше от таких граждан :crazy: Темный тембр, да. Скарпию ему петь надо

ААААА!!!! Как жить?! :014:
шастал по опериссимо.... этот редиско пел и Скарпию (ыыыы, плачет от досады), и Голландаца (рыдает), и Сакса (бъецца головой ап стенку), и Ягу, и Вотана, и вапщеееее...... лучше б не читал. Эх...
Я знаю, чем я буду заниматься ближайшие пару сотен лет на том свете. :blush2:

#15571 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 06:30

шастал по опериссимо.... этот редиско пел и Скарпию (ыыыы, плачет от досады), и Голландаца (рыдает), и Сакса (бъецца головой ап стенку), и Ягу, и Вотана, и вапщеееее...... лучше б не читал. Эх...

И что, записей нет? :shok:

Обратный путь от Горняка до Новосибирска съел сборник Доминго 100 аньос де марьячи (красота!), Лючию с Силлз и Паваротти и Трубадура с Доминго и Кабалье. И оба раза не повезло с баритонами! :014:
На мой взгляд Лючия-Силлз :005: , совсем не бесхарактерна, очень умна и прилично разбирается в политике. Поэтому теперь меня мучают страшные подозрения, по поводу того, что с ней сделали ко времени дуэта с братом, когда она уже на грани помешательства и готова на все согласиться :sorry:. Пава славный :019: , он так обреченно выпалил "rispondi" - "говори, я уже ко всему готов".
Кабалье потрясающая Леонора, удивительная, от нее как будто свет брызжет :idol:. Домик - :019:. Зрители там вовсю переговариваются, жаль невнятно :crazy:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#15572 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 07:43

Обратный путь от Горняка до Новосибирска съел сборник Доминго 100 аньос де марьячи (красота!), Лючию с Силлз и Паваротти и Трубадура с Доминго и Кабалье. И оба раза не повезло с баритонами! :014:
На мой взгляд Лючия-Силлз :005: , совсем не бесхарактерна, очень умна и прилично разбирается в политике. Поэтому теперь меня мучают страшные подозрения, по поводу того, что с ней сделали ко времени дуэта с братом, когда она уже на грани помешательства и готова на все согласиться :sorry:. Пава славный :019: , он так обреченно выпалил "rispondi" - "говори, я уже ко всему готов".
Кабалье потрясающая Леонора, удивительная, от нее как будто свет брызжет :idol:. Домик - :019:. Зрители там вовсю переговариваются, жаль невнятно :crazy:

аааааааа ето БЕРГОНЦИ ; а почему КАППУЧЧИЛЛИ не нравится здесь самая полная версия - голос ПРОСТО В УДАРЕ /впрочем ето так и в первая для ПИЕРО регистрация с КАЛЛАС/ ? и БЕВЕРЛИ еще в первую арию баса не приняла совета капелана - только она аргументирует ето с ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ФА3 в канце картины!

#15573 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 07:52

аааааааа ето БЕРГОНЦИ ; а почему КАППУЧЧИЛЛИ не нравится здесь самая полная версия - голос ПРОСТО В УДАРЕ /впрочем ето так и в первая для ПИЕРО регистлация с КАЛЛАС/ ? и БЕВЕРЛИ еще в первую арию баса не приняла совета капелана - только она аргументирует ето с ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ФА3 в канце картины!

аааа... где Бергонци и Каппуччилли? В Лючии? Нет, это другая, живая и порезанная, там Паваротти, а баритона зовут Раймонд Волански. И он мне не понравился что-то :blush2:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#15574 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 08:04

аааааааа ето БЕРГОНЦИ ; а почему КАППУЧЧИЛЛИ не нравится здесь самая полная версия - голос ПРОСТО В УДАРЕ /впрочем ето так и в первая для ПИЕРО регистлация с КАЛЛАС/ ? и БЕВЕРЛИ еще в первую арию баса не приняла совета капелана - только она аргументирует ето с ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ФА3 в канце картины!

аааа... где Бергонци и Каппуччилли? В Лючии? Нет, это другая, живая и порезанная, там Паваротти, а баритона зовут Раймонд Волански. И он мне не понравился что-то :blush2:

я думал что о пластинки АВС идет речь - , но понял - у меня и етой с ЛУЧАНО есть

#15575 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 08:13

Не просто нет, а ВАЩЕ нет! То есть в природе есть, насколько мне известно, две (!) полных записи (Альзира и Фиделио) и немножко отрывочков. Ну.. теоретически, может, где-то в театральных запасниках лежать еще что-то, да и то вряд ли. От военного и до-военного времени вообще мало что осталось. Вон Сильвер спел сколько всего, и где оно? И это Италия, а тут вообще Германия-Австрия. Я в глубине души лелею дикую надежду, но очень глубоко. Это мечты из раздела почти несбыточных. :)

На мой взгляд Лючия-Силлз :005: , совсем не бесхарактерна, очень умна и прилично разбирается в политике. Поэтому теперь меня мучают страшные подозрения, по поводу того, что с ней сделали ко времени дуэта с братом

А давай посмотрим с другой стороны. Трезвую, сильную девушку довести не так просто.... (хотя какого ей тогда фантазмы мерещились) Может, она сама понимала, насколько брак с Артуро ей выгоден? ;)

И оба раза не повезло с баритонами! :014:

А кто лунствовал в Трубадуре?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (2)