Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15476 Модератор

Модератор

модератор

• Модераторы Б
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 09:43

Разговоры вокруг "Отелло" И "Мейстерзингеров" перенесены в соответствующие клубы (ОТЕЛЛО и ВАГНЕР), дабы не пропали.

#15477 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 18:52

Посмотрела "Таис" из Ла Фениче с Мэй и Пертузи. Обалдеть, какая красивая постановка! :w00t11: Этот Пьерлуиджи Пицци - просто монстр!! :idol: Много (полу)обнажёнки, как женской, так и мужской, но всё чрезвычайно эстетично. Блин, почему мужики в жизни не носят короткие туники - ведь так красиво, если фигура хорошая. :angel:

Поют прилично. Не шедеврально, но ухи не режет. Но играют, честно говоря, лучше, чем поют. Особенно Пертузи. Мужик меня поразил: уже занавес поднялся, Таис встала со смертного ложа и подошла кланяться - а он всё лежит на сцене в скорбной позе, ничего вокруг не замечая. Я уж думала, Таис сейчас подойдёт и пнёт его. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15478 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:02

Я не фанат "Таис", но постановку с Мэй и Пертузи когда-то посмотрел с удовольствием. А Эва Мэй там еще с голой грудью поет. И чего в той постановке Анна Юрьевна не засветилась? :give_rose:

#15479 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:07

Гермонт, если голая грудь сопрано - это то, что Вас больше всего интересует в постановках, это как минимум... м-м... странный подход.

А постановка Пицци не только красивая, но и УМНАЯ! :clapping: Вот есть же на современной сцене хорошие режиссёры. Жалко, что не так много, как хотелось бы.

#15480 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:28

Посмотрела "Таис" из Ла Фениче с Мэй и Пертузи. Обалдеть, какая красивая постановка! :w00t11: Этот Пьерлуиджи Пицци - просто монстр!! :idol: Много (полу)обнажёнки, как женской, так и мужской, но всё чрезвычайно эстетично. Блин, почему мужики в жизни не носят короткие туники - ведь так красиво, если фигура хорошая. :angel:

Поют прилично. Не шедеврально, но ухи не режет. Но играют, честно говоря, лучше, чем поют. Особенно Пертузи. Мужик меня поразил: уже занавес поднялся, Таис встала со смертного ложа и подошла кланяться - а он всё лежит на сцене в скорбной позе, ничего вокруг не замечая. Я уж думала, Таис сейчас подойдёт и пнёт его. :)

Постановка и правда офигительно красивая, а вот вокал мог бы быть и получше. Ухи не резал, но лаской это назвать было трудно. Во всяком случае, шикарному оркестру п/у покойного Виотти он не соответствовал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15481 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:33

А постановка Пицци не только красивая, но и УМНАЯ! :clapping: Вот есть же на современной сцене хорошие режиссёры. Жалко, что не так много, как хотелось бы.

Помню, как-то Эрдик ее хвалила очень. И особенно момент "перерождения" Таис...
А я так и не удосужился помотреть целиком. :blush:

Хотел посмотреть старого Лоха Зеленого :im34: , да не нашел че-та диск. С горя сел смотреть очередных Мастеров (да, маньяк я, маньяк-с :crazy: ), на этот раз с Баренбоймом.
Главный герой (Роберт Холл, или он Холль?) пока не нравится категорически, впрочем, может распоется еще. Внешне похож на Адама, но еще б его голос туда.. Зато Бекмессер и Папа Погнер приятные очень. :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15482 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:39

моя любимая ТАИС - СИЛЛЗ , потом КАБАИВАНСКА ; не могу себе представить субретный тембр МЕЙ в етой музыке!

#15483 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:45

Как же я люблю Генделя с басамииииии!!!!! :wub: :wub: :wub:

да в
АУРЕ ПЕР ПИЕТА Б.ХРИСТОВ всегда неподражаем! Жаль что у меня есть только РИМСКИЙ вечер с КОРЕЛЛИ; надеюсь что появится и ВЕНЕЦИАНСКИЙ спектакль с Е.ФЕРНАНДИ!

#15484 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:50

моя любимая ТАИС - СИЛЛЗ , потом КАБАИВАНСКА ; не могу себе представить субретный тембр МЕЙ в етой музыке!

Я, когда смотрел это видиво с Мей, с тоской вспоминал запись с Флеминг, которую я, в общем, не жалую - там все голоса на месте.
Однако оркестр тогда на меня такого впечатления не произвёл.

老板
火天使

#15485 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 20:00

Ну увы. :idontknow: Единственный DVD "Таис", других нету. :sorry: Зато оркестр супер, всё очень красиво, и режиссёр умный. Говорят, МЕТ скоро должны выпустить постановку с Флеминг. Правда, там Хэмпсон... Надо бы мне её посмотреть, пока действует моя подписка на сайт МЕТ.

#15486 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 20:34

Эту Таис выложили в одном гишпанском злачном месте на ДВД5.
Хэмпсон, наверное, уже не тот, что в слышиве десятилетней давности.

老板
火天使

#15487 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 21:21

По совету Ангела послушал "Князя Игоря". :blush2: На хоре "слава, слава" что-то вдруг вспомнилось, как нас в третьем классе водили в театр на этого самого Игоря, вспомнились декорации и даже красные сапожки Ярославны. Эх. :006:
Но восток там необузданный и пугающий, в отличие от утонченной Шемаханской у Р-К. Страшно даже. Сразу представляются груды черепов и усатые ханы с саблями, на этих черепах пляшущие, и кровавый закат. Правда, Кончак там подкачал, имхо, довольно слабоват и слова трудно разобрать. Нету ханской харизмы. Игорь тоже не очень. Больше всех понравились Ярославна, Кончаковна и Галицкий. Запись мариинская, с Горчаковой, Бородиной, Китом, Огнивенко и Григоряном.
Интересно, а Игоря за границами ставят?

Манюша, а вот у меня такая точка зрения: для меня главное, чтобы театр и актёрская игра были в первую очередь в голосе, в пении.

Угу. Вот в мариинском Игоре такой Галицкий... так поет, что в каждой фразочке слышно, какая самодовольная змеюка. :022: :027: Даже и глядеть не надо, очень пением убеждает.

PS: А кстати, что с Горчаковой стало? Ведь как в воду канула.

#15488 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 21:36

Растрик, "Князя Игоря" за границей раньше ставили чаще, чем сейчас, хотя и сейчас иногда его можно увидеть в театрах, и не только, когда приезжает Мариинка или Большой - я слыхал о постановках в Страсбурге и Эссене. В Штатах "Князь Игорь" тоже кое-где шёл. Шёл он и в шестидесятых годах в Вене, есть итальянская запись с Таддеи за Игоря.
Используемая в Мариинке редакциая является альтернативной: переставлены местами, отношению к традиционной версии, первое путивльское действие (то, что начинается в тереме у Галицкого) и первое половецкое (то, что начинается хором девушек про цветик), во втором половецком действии появилась сцена Игоря (на знакомую из другой редакции музыку), заменившая другую, в которой Игорь решает бежать и убран, среди прочего шикарный терцет Кончаковны, Владимира Игоревича и князя Игоря.
В качестве альтернативы предлагаю послушать запись Большого театра п/у Эрмлера с шикарным Петровым за князя Игоря, Образцовой за Кончаковну и Атлантовым за княжича.
В других записях чаще всего вырезано целиком второе половецкое действие.

Я где-то читал, что Горчакова преподаёт в Академии молодых певцов в Мариинке, но официальных сведений нигде нет, тем более, что в своём знаменитом интервью она очень плохо отзывалась о Гергиеве. Она, в свою очередь, жаловалась на агентов, которые якобы плохо о ней заботились, и на Гергиева, который сделал так, чтобы она больше не получала контрактов.
Насколько я понимаю, Горчаковой здорово подсуропил её неполиткорректный характер - она публично плохо отзывалась о коллегах по цеху, из-за чего её ангажементы постепенно сошли на нет. Среди художественных претензий - непроработанность образов, бедность нюансов. Однако, несмотря на все эти претензии - художественные и относящиеся к профессиональной этике - трудно понять, почему её с её голосиной, настоящим шикарным драмсопрано, перестали приглашать в театры - материал и техника, по-моему, куда лучше, чем у Гулегиной (оне примерно одного возраста), которая ж, однако, до сих пор поёт в первых театрах планеты.

老板
火天使

#15489 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 21:47

да в
АУРЕ ПЕР ПИЕТА Б.ХРИСТОВ всегда неподражаем! Жаль что у меня есть только РИМСКИЙ вечер с КОРЕЛЛИ; надеюсь что появится и ВЕНЕЦИАНСКИЙ спектакль с Е.ФЕРНАНДИ!

Энди, вы о Цезаре?! :019: Бесподобный спектакль, правда? кстати, а в каком он у вас качестве? Говорят, что новое (недавнее совсем) изданbе здорово почищено по сравнению с тем, что было до. В моем варианте слушать очень трудно - звук плывет отчаянно. :002: Я бы многое отдал за хорошую запись! :wub:
А что за спектакль с Фернанди, там был кто?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15490 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 августа 2009 - 21:55

Ну увы. :idontknow: Единственный DVD "Таис", других нету. :sorry: Зато оркестр супер, всё очень красиво, и режиссёр умный. Говорят, МЕТ скоро должны выпустить постановку с Флеминг. Правда, там Хэмпсон... Надо бы мне её посмотреть, пока действует моя подписка на сайт МЕТ.

Про Мет не знаю, зато выходит такая, из Турина:
Изображение
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15491 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 22:53

Растрик, "Князя Игоря" за границей раньше ставили чаще, чем сейчас, хотя и сейчас иногда его можно увидеть в театрах, и не только, когда приезжает Мариинка или Большой - я слыхал о постановках в Страсбурге и Эссене. В Штатах "Князь Игорь" тоже кое-где шёл. Шёл он и в шестидесятых годах в Вене, есть итальянская запись с Таддеи за Игоря.
Используемая в Мариинке редакциая является альтернативной: переставлены местами, отношению к традиционной версии, первое путивльское действие (то, что начинается в тереме у Галицкого) и первое половецкое (то, что начинается хором девушек про цветик), во втором половецком действии появилась сцена Игоря (на знакомую из другой редакции музыку), заменившая другую, в которой Игорь решает бежать и убран, среди прочего шикарный терцет Кончаковны, Владимира Игоревича и князя Игоря.
В качестве альтернативы предлагаю послушать запись Большого театра п/у Эрмлера с шикарным Петровым за князя Игоря, Образцовой за Кончаковну и Атлантовым за княжича.

Есть у меня такая запись с Атлантовым и Образцовой. :005: А вообще, что-то я в Игоре бОльшее внимание обратил на текст, нежели на музыку. Прямо вот как спектакль настоящий, а в словах героев рисуются их образы. Эх, надо, надо учить языки. Вот хоть бы даже и без курсов, а сидеть с переводчиком и либретти переводить. Говорить не буду, зато буду понимать, а это важно. И вообще нужно теперь тщательнее либретти штудировать.

Я где-то читал, что Горчакова преподаёт в Академии молодых певцов в Мариинке, но официальных сведений нигде нет, тем более, что в своём знаменитом интервью она очень плохо отзывалась о Гергиеве. Она, в свою очередь, жаловалась на агентов, которые якобы плохо о ней заботились, и на Гергиева, который сделал так, чтобы она больше не получала контрактов.
Насколько я понимаю, Горчаковой здорово подсуропил её неполиткорректный характер - она публично плохо отзывалась о коллегах по цеху, из-за чего её ангажементы постепенно сошли на нет. Среди художественных претензий - непроработанность образов, бедность нюансов. Однако, несмотря на все эти претензии - художественные и относящиеся к профессиональной этике - трудно понять, почему её с её голосиной, настоящим шикарным драмсопрано, перестали приглашать в театры - материал и техника, по-моему, куда лучше, чем у Гулегиной (оне примерно одного возраста), которая ж, однако, до сих пор поёт в первых театрах планеты.

Ну и ну. А все равно жаль, что с Горчаковой так вышло, ведь выдающийся голос, мне кажется.
Ну, не голосом единым, значит.

#15492 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 августа 2009 - 00:00

А мне очень нравится запись Чакырова с Евстатиевой. Она, по-моему, самая полная...В смысле, запись, а не Стефка. И ещё есть видео из КГ с Томовой-Синтовой.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#15493 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 06:46

Запись Эрмлера - вполне буквоедская. Записи Чакырова не слышал, хотя где-то у меня на пластинках болгарская запись лежит.
Наличие видео из КГ с Томовой-Синтовой для меня - новость. Можно про него поподробнее?

老板
火天使

#15494 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:08

да в

Энди, вы о Цезаре?! :019: Бесподобный спектакль, правда? кстати, а в каком он у вас качестве? Говорят, что новое (недавнее совсем) изданbе здорово почищено по сравнению с тем, что было до. В моем варианте слушать очень трудно - звук плывет отчаянно. :002: Я бы многое отдал за хорошую запись! :wub:
А что за спектакль с Фернанди, там был кто?

у меня на винилах РИМСКИЙ с КОРЕЛЛИ; а спектакль в ЛА ФЕНИЧЕ 66 есть с ОРАЛИЯ ДОМИНГЕЗ , Е.ФЕРНАНДИ,Маримпиетри, М.Маласпина/муж Ритой-Орланди/ и РЕШИНЬО

#15495 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:14

А мне очень нравится запись Чакырова с Евстатиевой. Она, по-моему, самая полная...В смысле, запись, а не Стефка. И ещё есть видео из КГ с Томовой-Синтовой.

Саша, и я люблю очень ету запись - там и ГЯУРОВ и ГЮЗЕЛЕВ ; хороший тоже КАЛУДИ КАЛУДОВ.А лондонский вечер с Томова - мне не нравится : она там не поет убедительно и постановка странная!

#15496 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:16

Про Мет не знаю, зато выходит такая, из Турина:

с ФРИТТОЛИ лучше будет !

#15497 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:18

Саша, и я люблю очень ету запись - там и ГЯУРОВ и ГЮЗЕЛЕВ ; хороший тоже КАЛУДИ КАЛУДОВ.А лондонский вечер с Томова - мне не нравится : она там не поет убедительно и постановка странная!

забыл что есть и живой "ИГОРЬ" с ГЕНА ДИМИТРОВА из НАЦИОНАЛЬНОЙ СОФИЙСКОЙ ОПЕРЕ

#15498 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:44

забыл что есть и живой "ИГОРЬ" с ГЕНА ДИМИТРОВА из НАЦИОНАЛЬНОЙ СОФИЙСКОЙ ОПЕРЕ

Ещё интереснее!

老板
火天使

#15499 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:57

Включила МЕТовского Трубадура 56 года с Уорреном, Куртом Баумом за Манрико и не разбрала имя сопраны. Также здесь присутствует любимый певец Райрай Джеймс МакКракен в роли Рюица :crazy: Однако как он вырос над собой, если пел и Отелло! :rofl:

#15500 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 08:03

Джеймс МакКракен в роли Рюица :crazy: Однако как он вырос над собой, если пел и Отелло! :rofl:

И Германа

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (2), Yandex (1)