Клуб любителей Верди
Отправлено 09 мая 2010 - 17:23
Отправлено 09 мая 2010 - 17:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 17:28
P. S. Включила тут на Ютубе дуэт Жермона-старшего и Виолетты, молодые Силлз и Бастик. Качество записи - сами понимаете. Моя мама поблизости сидела (не фанат оперы, Травиату целиком не слышала). Послушала до конца, потом говорит: "Какая музыка потрясающая."
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 мая 2010 - 17:28
Это не день, а праздник какой-то!
Отправлено 17 мая 2010 - 20:36
Вкратце: очень понравились Захария и Измаил, а вот Набукко с Абигайль подкачали. Постановка красивая и стильная, без маразмов.
Отправлено 17 мая 2010 - 20:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2010 - 20:47
Отправлено 17 мая 2010 - 20:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2010 - 00:17
Что то не узнаю я на этой фотографии Дзанканаро!А сегодня еще и День Рождения Джорджо Дзанканаро!
Дай ему Бог здоровья побольше, мнооооогих лет и большого баритоньего Щастья!
Отправлено 18 мая 2010 - 05:43
Не переживайте, АлексВин, у меня есть еще несколько, где вы его тоже не узнаете!Что то не узнаю я на этой фотографии Дзанканаро!А сегодня еще и День Рождения Джорджо Дзанканаро!
Отправлено 18 мая 2010 - 06:25
Ещё как переживаю, один из любимейших баритоноФ, верхи вон какие, тенорам на зависть!Не переживайте, АлексВин, у меня есть еще несколько, где вы его тоже не узнаете!Что то не узнаю я на этой фотографии Дзанканаро!А сегодня еще и День Рождения Джорджо Дзанканаро!
Отправлено 18 мая 2010 - 06:33
Верно, он выше стандартного тенора.Ещё как переживаю, один из любимейших баритоноФ, верхи вон какие, тенорам на зависть!
Отправлено 18 мая 2010 - 21:26
Слушал там премьеру (не помню когда, года два, что ли, назад), певцов в упор ни одного не запомнил, а постановка понравилась тоже.Ходила сегодня в Новую Оперу на Набукко, отчёт тут: http://arashi-opera....com/927201.html
Вкратце: очень понравились Захария и Измаил, а вот Набукко с Абигайль подкачали. Постановка красивая и стильная, без маразмов.
Отправлено 18 мая 2010 - 21:35
А полушать Кролика, так низыГосподи, послушать АлексВина, главное в певце (любом) это верхи.
Отправлено 19 мая 2010 - 02:44
По этому поводу говорил, царство ему небесное, Л.Паваротти - "можно прекрасно спеть всю партию и только один верх взять неудачно - партия провалена и наоборот, всю партию можно спеть как попало, но блестяще взятые верха приносят успех.Господи, послушать АлексВина, главное в певце (любом) это верхи.
Отправлено 19 мая 2010 - 05:05
АлексВин, а Доминго говорил "Верхние ноты - это еще не всё в опере".
Честно говоря, вот не могу я с Павой согласицца. Одним верхом плохое исполнение не исправишь. Вспомнил Груберуву последних лет. Бррррр. А верх есть и хороший. Только он ничего не спасает.
Ну и одним петухом не испортишь прекрасное исполнение, если оно не просто озвучивание нот, а еще и эмоциональное воплощение образа. За примерами далеко ходить не надо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 мая 2010 - 06:14
Не буду возражать и спорить, это действительно так. На одних верхах далеко не уедешь, но и без убедительных верхних нот певцы себя ощущают не комфортно.NRD, не придумывай. Я про низы никогда ничего не говорил.
Честно говоря, вот не могу я с Павой согласицца. Одним верхом плохое исполнение не исправишь. Вспомнил Груберуву последних лет. Бррррр. А верх есть и хороший. Только он ничего не спасает.
Ну и одним петухом не испортишь прекрасное исполнение, если оно не просто озвучивание нот, а еще и эмоциональное воплощение образа. За примерами далеко ходить не надо.
Я знал меломанов, которые "Фауста" слушали только до каватины включительно и уходили, даже на Вальпургиеву ночь, не оставались, а балетоманы приезжали только на нее.
Настоящие ценители музыки отличаются от дегустаторов.
Отправлено 19 мая 2010 - 08:50
Отправлено 19 мая 2010 - 08:53
NRD, не придумывай. Я про низы никогда ничего не говорил.
Про Паву и Доминго очень забавно - у каждого своё "оружие" и у каждого свой опыт.
Лично мне Груберова последних лет нравится, пускай и не везде. "Роберто Деверё" мюнхенский, барселонские "Пуритане" - очень клёво. "Беатриче ди Тенда" из Цюриха - сомнительно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2010 - 08:59
Лукрецию посмотри прошлогоднюю или позопрошлогоднюю. Это УЖАС!!! Столько фальши. Было ощущение, что она специально поёт мимо нот. Это уже криминал. Но ми-бемоли на месте.Лично мне Груберова последних лет нравится, пускай и не везде. "Роберто Деверё" мюнхенский, барселонские "Пуритане" - очень клёво. "Беатриче ди Тенда" из Цюриха - сомнительно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 мая 2010 - 09:01
"Лукрецию Борджу" посмотрю, но не очень скоро.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2010 - 09:17
Я только слушал, с Бросом и Подлесь. Да уж... Подлесь ревела белугой, а Груберова вызывала желание сказать: дети, перестаньте мучить кошку.Лукрецию посмотри прошлогоднюю или позопрошлогоднюю. Это УЖАС!!! Столько фальши. Было ощущение, что она специально поёт мимо нот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей