Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15451 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 21:57

Моя хорошая знакомая в прошлом году видела с Ларисой "Тристана и Изольду" - была в неимоверном восторге! А в Кундри мы оба (и ещё много кто) видели её в Киеве и нам очень понравилось!

Хочу запись её "Енуфы".

#15452 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 21:59

Хочу запись её "Енуфы".

Хм.. не знаю, есть ли она.. А пирата я не делала, само собой.. :unsure:
Но там надо именно что смотреть спектакль, Володь. И слушать, и видеть.

#15453 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:01

Будем искать ДВД. Не знаю когда смогу доехать до Питера вновь.

#15454 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:30

Замечательный, Кактусик, он был Сапожник! Больше мудрый наставник , тёмный рыцарь, нежели любовью сжигаемый...Адам гораздо более страстен. Вогель философ и меланхолик. Голос мягче и глубже, чем у Адама. Этот Сакс никогда не "метил" в Вотаны.

Как вы красиво о нем, Саш... :wub: Темный рыцарь...
Кстати, Адам тоже особенно любовью не сжигаем, увы... хоть и страстен.
Если вдруг будут где мимо пробегать Мейстеры с Фогелем, не забудьте Кактуса, хорошо? :blush2:

Мне меж тем показалось мало и я включил Генделева Цезаря фактически с тем же составом, оттуда же и того же года. Шрайер на этот раз был в яме, как поет, сказать не могу - не слышно. :crazy: А вот кто кого пел:

Giulio Cesare - Theo Adam
Cleopatra - Celestina Casapietra (Kegel)
Cornelia - Annelies Burmeister
Sesto - Eberhard Büchner
Tolomeo - Siegfried Vogel
Achilla - Günther Leib
Conductor Peter Schreier - 1981

Классная постановка, классическая, но не в нынешнем смысле, а в древнеримском. Отрываются все от души. Загримировали всех, причесали красиво, мужчин местами побрили :crazy: , так что я узнаю далеко не всех, но поют, редисы, бесподобно. :019: Особенно как раз Адам и Фогель. Жгут оба! Один жесткий и хлесткий, другой - словно лава льющаяся. даже не знаю, кто нравится больше! :020:
Из дам лучше всех Бурмайстер, которая вдруг перестала быть бабушкой, а стала той самой матроной Корнелией, по коей сходит с ума мужская часть населения оперы. :004: Казапьетра сильно суетится и дергается для Клеопатры, поет средненько.
Акилла поет чудно, но я три раза сверял фамилие - в Мейстерах он мне только что изобразил маленького плюгавенького Бекмессера, а тут - красавец с фрески. Откуда че берется? :005: ну и тенор приятный, да.
А самое странное, что немецкий язык Цезарю идет. Во всяком случае, гораздо больше англйиского.
Как же я люблю Генделя с басамииииии!!!!! :wub: :wub: :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#15455 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:46

Кактус, какой же ты извращенец. :BP:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15456 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:57

Кактус, приезжай - дам почитать книгу П.Шрайера. Интересная! Он там и об этом "Цезаре" пишет, если я правильно помню.

#15457 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:00

Кактус, какой же ты извращенец. :BP:

А я и не отпираюсь! :girl_devil: :crazy:

Кактус, приезжай - дам почитать книгу П.Шрайера. Интересная! Он там и об этом "Цезаре" пишет, если я правильно помню.

Ооооо, с удовольствием!!! :007: Маречка, а что пишет про "Цезаря" :blush: ???

Однако, у Фогеля неслабая выдержка - ласкать девушек в гм.... очень облегающих трико и при этом хорошо петь - это сродни героизму. :004:

#15458 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:14

Понял. Хотя и с трудом!
Кстати, по теме...Купил сегодня новый диск с баховскими ариями фон Оттер! Сплошные суперхиты, включая арию из Матфея. Сама Анне меня, конечно, интересует, но ещё больше аккомпанирующий ей датский коллектив под управлением замечательного клавесиниста Мортенсена Его запись клавирных концертов Баха произвела на меня когда-то совершенно ошеломляющее впечатление.

Мортенсен? Барочник? Кажется, у меня с ним Цезарь есть.

Только что послушала и посмотрела живьем спектакль "Енуфа" в Мариинском театре.
В восторге от Ларисы Гоголевской. Ее Костельничка проняла меня до самых печонок.
Ира Матаева тоже очень тронула.
Тенора Семишкур и Тимченко пели очень даже неплохо, чаще - просто хорошо.
Постановка... ну как бы это сказать.. незатейливая.
Вытаскивает ее на себе, прежде всего, Костельничка. Вот у Ларисы есть то, чего нет, и никогда не будет у разных там девуль с идеальным вокалом, но которые никогда и никого не смогут растрогать своим пребыванием на сцене. Сам по себе, идеальный вокал, конечно, хорош, спору нет, но я всегда предпочитаю в спектакле видеть актрису, а не отмороженную вокалистку, пусть и очень хорошо наученную. Понимаю, что многим нужно как раз наоборот - чтобы пела суперически, а при этом пусть хоть столбом стоит. Чтож, разное восприятие музыкального театра! :rolleyes:

Манюша, а вот у меня такая точка зрения: для меня главное, чтобы театр и актёрская игра были в первую очередь в голосе, в пении. Если при этом будет актёрская игра (в которой я всё равно мало понимаю) в жестах и мимике - хорошо, но не за этим я иду первоочерёдно в оперный театр.
Знаешь, например, Еву Мартон образца 2000-ого года (+- два-три года) очень трудно слушать, хотя и чертовски интересно смотреть. А вот Костельничкой я её слышал живьём года три назад и это было просто круто не только актёрски, но и - что меня очень приятно удивило - вокально.
И ещё околооперное кое-что: тенор Тимченко случаем не приходится родственником (братом?) поющей в Мариинке сопране Тимченко?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15459 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:23

А гримеры хорошо поработали над Адамом - он реально стал похож на Цезаря. :w00t11:

#15460 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:24

В восторге от Ларисы Гоголевской. Ее Костельничка проняла меня до самых печонок.
Вытаскивает ее на себе, прежде всего, Костельничка. Вот у Ларисы есть то, чего нет, и никогда не будет у разных там девуль с идеальным вокалом, но которые никогда и никого не смогут растрогать своим пребыванием на сцене. Сам по себе, идеальный вокал, конечно, хорош, спору нет, но я всегда предпочитаю в спектакле видеть актрису, а не отмороженную вокалистку, пусть и очень хорошо наученную. Понимаю, что многим нужно как раз наоборот - чтобы пела суперически, а при этом пусть хоть столбом стоит. Чтож, разное восприятие музыкального театра! :rolleyes:

Манюша, а вот у меня такая точка зрения: для меня главное, чтобы театр и актёрская игра были в первую очередь в голосе, в пении. Если при этом будет актёрская игра (в которой я всё равно мало понимаю) в жестах и мимике - хорошо, но не за этим я иду первоочерёдно в оперный театр.
Знаешь, например, Еву Мартон образца 2000-ого года (+- два-три года) очень трудно слушать, хотя и чертовски интересно смотреть. А вот Костельничкой я её слышал живьём года три назад и это было просто круто не только актёрски, но и - что меня очень приятно удивило - вокально.

ваще Костельничка поглавнее самой Енуфы будет... и в этом отношении наша бременская постановка явно проигрывала всем остальным, которые я видел или в которых я пел у нас пела стареющая лирическая сопрана без особой харизмы, а Енуфа была при этом очень хорошая... в результате все акценты были смещены...

И ещё околооперное кое-что: тенор Тимченко случаем не приходится родственником (братом?) поющей в Мариинке сопране Тимченко?

хе-хе... у меня совершенно иные ассоциации были - был тенор в Большом Николай Тимченко, но когда я начал ходить в театр, он уже сходил... хотя я его все-таки застал в качестве Ленского и Герцога...

#15461 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:30

ваще Костельничка поглавнее самой Енуфы будет... и в этом отношении наша бременская постановка явно проигрывала всем остальным, которые я видел или в которых я пел у нас пела стареющая лирическая сопрана без особой харизмы, а Енуфа была при этом очень хорошая... в результате все акценты были смещены...

Поглавнее, конечно! И на поклон Костельничка в Мариинке выходит последней, не знаю - как в других театрах.

Про Тимченок, увы, не в курсе.

#15462 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:34

Ну так - не зря у чехов опера называется не "Енуфа", а "Её падчерица".

хе-хе... у меня совершенно иные ассоциации были - был тенор в Большом Николай Тимченко, но когда я начал ходить в театр, он уже сходил... хотя я его все-таки застал в качестве Ленского и Герцога...

А вдруг они все трое родственники?

老板
火天使

#15463 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:36

Твою, и не только твою точку зрения я знаю, Ангелуша. И как уже сказала выше - ну ок, РАЗНОЕ восприятие, и чего теперь? :rolleyes:
Чтобы послушать идеальный ли, просто хороший ли вокал - я могу и запись поставить. Развалиться в кресле и кайфануть.
А в оперный ТЕАТР я иду для того, чтобы увидеть не костюмированный коцерт, а хороший спектакль, а в нем хороших АРТИСТОВ, а не только вокалистов.
При этом, само собой разумеется, что по-настоящему ПЛОХОЙ вокал запросто испортит какую угодно актерскую игру в оперном театре, и впечатление будет весьма неприятным.
Ну а то, что в интонациях, в голосе, его красках должен находить отражение персонаж - это, думаю, для всех очевидно. :rolleyes:

#15464 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:40

Тьфу, в немецкой версии Толомеюшку тоже прибили. :sorry: Звери, как есть звери! :ph34r:
Пойду с горя спать :crazy:

#15465 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 августа 2009 - 03:03

Как же я люблю Генделя с басамииииии!!!!! :wub: :wub: :wub:

:bad:

Вроде я в детстве читал...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#15466 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 03:55

Качнул с Хандельмании помимо прочего часть Трубадура 57-го: Стелла, Филипечи (ски), Барбьери, Протти. Капуана. Сразу вспомнл: "морды будем завтра бить, щас вина хочу". (Что интересно с Хадельманией: битрейт 96, а слушается всегда вполне пристойно). Но было бы недурственно, качнуть все и на 256.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#15467 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 августа 2009 - 06:15

А вдруг они все трое родственники?

:blink: Братья?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#15468 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 06:22

Дядя и племянник с племянницею, например.

老板
火天使

#15469 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 06:49

Я эту постановку видел в прошлом году в Москве на "Золотой маске" почти в том же составе. Гоголевская, Семишкур, Матаева, Йорма Сильвасти (вместо Тимченко). Постановка отличная, пели и играли все замечательно. Портило все только одно - музыка Яначека. Собственно мне он (как и практически все "академические" композиторы XX века) никогда не нравился. Но я честно решил попробовать послушать Яначека живьем - вдруг все будет по другому. Увы, чуда не произошло, и эту музыку я как не переваривал, так и не перевариваю, и больше на Яначека не пойду. Но для тех, кому все это нравится, мариинская постановка в таком составе - просто находка!

#15470 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 06:51

Тенор Тимченко - а это случайно не Галузин взял при свадьбе фамилию второй жены? :rofl:

#15471 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 августа 2009 - 07:16

третьей

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15472 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:25

Я эту постановку видел в прошлом году в Москве на "Золотой маске" почти в том же составе. Гоголевская, Семишкур, Матаева, Йорма Сильвасти (вместо Тимченко). Постановка отличная, пели и играли все замечательно. Портило все только одно - музыка Яначека. Собственно мне он (как и практически все "академические" композиторы XX века) никогда не нравился. Но я честно решил попробовать послушать Яначека живьем - вдруг все будет по другому. Увы, чуда не произошло, и эту музыку я как не переваривал, так и не перевариваю, и больше на Яначека не пойду. Но для тех, кому все это нравится, мариинская постановка в таком составе - просто находка!

А мне музыка Яначека не просто понравилась, а очень понравилась. А постановка - нет.. Мало того, что она сама по себе скучновата и незатейлива до невозможности, так еще и разные странные моменты имеются. Некоторые действия солистов (ЯВНО - плод творчества г-на Бархатова) просто не имеют никаких логических объяснений. Такое впечатление, что режиссеру просто непонятно было - что же такое сделать с этой оперой, и он придумал какие-то штуки только для того, чтоб хоть чем-то заполнить пустоту.

#15473 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:47

А мне музыка Яначека не просто понравилась, а очень понравилась. А постановка - нет.. Мало того, что она сама по себе скучновата и незатейлива до невозможности, так еще и разные странные моменты имеются. Некоторые действия солистов (ЯВНО - плод творчества г-на Бархатова) просто не имеют никаких логических объяснений. Такое впечатление, что режиссеру просто непонятно было - что же такое сделать с этой оперой, и он придумал какие-то штуки только для того, чтоб хоть чем-то заполнить пустоту.

Маринская "Енуфа", прежде всего музыка Яначека, произвела на меня сильнейшее впечатление. Гоголевская просто супер! Мне она еще очень понравилась в "Огненном ангеле", а вот в "Валькирии" не слишком.

#15474 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:38

Я тоже люблю "Енуфу" и как-то совсем не могу ее в контексте "музыки ХХ века" воспринимать... или, тем более, "современной музыки" :crazy: Для меня это добротная славянская музыка, всеми ногами стоящая в конце Х1Х века...

#15475 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:43

Качнул с Хандельмании помимо прочего часть Трубадура 57-го: Стелла, Филипечи (ски), Барбьери, Протти. Капуана. Сразу вспомнл: "морды будем завтра бить, щас вина хочу". (Что интересно с Хадельманией: битрейт 96, а слушается всегда вполне пристойно). Но было бы недурственно, качнуть все и на 256.

ах, ето НЕАПОЛЬ - и КАПУАНА - прелесть - у меня он есть!СТЕЛЛА - ангел!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3)