Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 августа 2009 - 04:08
Вот решил тут открыть карадарский текст и следить по нему. Я, конечно, итальянский знаю так, что можно сказать, что совсем не знаю, но то, что в тексте и то, что поют, иногда различается. Ладно уж, консильо вместо джудицио, но там в дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. Почему?
Отправлено 04 августа 2009 - 06:30
Для разнообразияв дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. Почему?
Отправлено 04 августа 2009 - 06:31
А где вы взяли такую запись?? Я тоже хочу послушатьКак же я мечтала в детстве послушать Трубадура по-русски – ужасно хотелось прояснить некоторые повороты сюжета.. Но когда я попала в Мариинку, там уже пели Трубадура по-итальянски, а табло с субтитрами еще не было
И только сегодня я, наконец, послушала Трубадура русского (Мариинский, семидесятые, Галина Ковалева, Ирина Богачева, Владимир Киняев, Владимир Кравцов)
Отправлено 04 августа 2009 - 06:32
Собственно, из-за этого и хочу, в Неаполе что-то никак не идетМаргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нетИнтересно, Каппа пел Ноттингема?
Да, пел. Две записи имеются:
Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Duca di Nottingham - Piero Cappuccilli
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti
Леонор, сделаю! Может, не сразу сегодня, в ближайшие дни.
Там звук так себе был вроде, и Марти - , а Монтси и Каппа хороши. Каппа даже лучше, чем в Неаполе.
Отправлено 04 августа 2009 - 07:28
у КАБАЛЬЕ есть и другую ЕЛИЗАБЕТТУ из САН ФРАНСИСКО - ,но только премьеру спела - тенор там КАРЛО БИНИ!Все-таки у Генчер и Кабалье есть много общих моментов... пианиссими у Генчер дико круты и плюс эта королевская манера.
Вот решил тут открыть карадарский текст и следить по нему. Я, конечно, итальянский знаю так, что можно сказать, что совсем не знаю, но то, что в тексте и то, что поют, иногда различается. Ладно уж, консильо вместо джудицио, но там в дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. Почему?
Отправлено 04 августа 2009 - 09:42
А где вы взяли такую запись?? Я тоже хочу послушатьКак же я мечтала в детстве послушать Трубадура по-русски – ужасно хотелось прояснить некоторые повороты сюжета.. Но когда я попала в Мариинку, там уже пели Трубадура по-итальянски, а табло с субтитрами еще не было
И только сегодня я, наконец, послушала Трубадура русского (Мариинский, семидесятые, Галина Ковалева, Ирина Богачева, Владимир Киняев, Владимир Кравцов)
Где-то в филиале вроде бы были ссылки, сейчас поищу м пришлю
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 04 августа 2009 - 14:38
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 августа 2009 - 14:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 августа 2009 - 16:00
Отправлено 04 августа 2009 - 16:24
А певцы, похоже, в ударе - все как один лежат ровным толстым слоем звукового шоколада, никаких проколов. Слушаю на одном дыханьи.
Гяуров (люблю Фьеску) ножом по сердцу Симона, а заодно и моему. Как он бросает презрительно: Аддио, С-имон! Аж неприятно стало от того, как человека (Фьеску) переклинило.
Каррерас так тонко балансирует "на грани нервного срыва" - интерпретация блестящая, все оттенки переживаний в одном Адорно. Поделил гран-при с Бергонцами.
Френи почему-то не истерит Наверное, на нее партнеры благотворно повлияли. Очень красиво изобразила зрелую девушку со всеми переживаньями в этой исторьи.
И Паоло! Паоло мечты практически! Мне его всегда немного жалко так, по-человечески. Довели его в каком-то смысле. И Ван Дамм никакого гаденыша не изображает. С самого Пролога даже у него нет таких гаденьких совращающих интонаций.
Ну, и, конечно, Каппуччилли! Ну, тут уж писать явно нечего - все написано до меня изящным слогом. Присоединяюсь.
и это я еще до конца не дослушала!
Отправлено 04 августа 2009 - 16:41
Он там еще страшнее говорит в конце: "Симон! И морти ти с-алютано!" Столько ненависти. Вообще запись прекрасная, это правда. Лучшая, наверное...Гяуров (люблю Фьеску) ножом по сердцу Симона, а заодно и моему. Как он бросает презрительно: Аддио, С-имон! Аж неприятно стало от того, как человека (Фьеску) переклинило.
Отправлено 04 августа 2009 - 16:47
Пел конечно. Только не записал. У него очень бедная дискография. Полных (не хайлайтсов) опер раз-два девятнацать, вроде (на память прикинул) и обчелся (даже с учетом пиратов). А партий в репертуаре было больше восьмидесяти.Зашла тут речь о баритонах с красивыми глазами, и в честь этого я решила послушать сольник Сильвери и насладиться. Как замечательно он поёт арию Валентина, не могу. А целиком он его пел?
Отправлено 04 августа 2009 - 18:17
Очень люблю Ван Дама-Паоло, такой звонкий и обаятельныйСлушаю Симона с Каппуччилли, Гяуровым, Френи и Каррерасом. Аббадо - невероятный гений! Как будто в первый раз оперу послушала. Какие акценты, какая ювелирная работа! И темпы идеальные!
И Паоло! Паоло мечты практически! Мне его всегда немного жалко так, по-человечески. Довели его в каком-то смысле. И Ван Дамм никакого гаденыша не изображает. С самого Пролога даже у него нет таких гаденьких совращающих интонаций.
Ну и все остальные - просто гении
Отправлено 04 августа 2009 - 19:51
Он там еще страшнее говорит в конце: "Симон! И морти ти с-алютано!" Столько ненависти. Вообще запись прекрасная, это правда. Лучшая, наверное...Гяуров (люблю Фьеску) ножом по сердцу Симона, а заодно и моему. Как он бросает презрительно: Аддио, С-имон! Аж неприятно стало от того, как человека (Фьеску) переклинило.
Ох, да! Дуэт этот в финале - совершенство! Сижу собираю себя по кусочкам
Отправлено 04 августа 2009 - 19:55
Отправлено 04 августа 2009 - 20:37
А Вы уже слушали Себастьяна? Там много хорошего баритона и много плохого баритона. Все главные герои правда погибли, но как-то так быстро и неожиданно, что это не вполне осознается. Но зато никто не остался страдатьХочется какую-нибудь оперу Доницетти, но с хорошим концом. Тока не комедию, а чтоб мелодрама, но все хорошо кончилось (и желательно чтобы баритона побольше было). У Доницетти такое бывает?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 04 августа 2009 - 20:45
Линда ди Шамуни, для небуквоедов можно даже с Таддеем, Стеллой и Валлетти. Баритона не так уж много, но он Таддей, а остальным требованиям полностью удовлетворяет! Плюс еще есть положительный бассо релиджозо и отрицательный бассо буффо с довольно большими партиями.Хочется какую-нибудь оперу Доницетти, но с хорошим концом. Тока не комедию, а чтоб мелодрама, но все хорошо кончилось (и желательно чтобы баритона побольше было). У Доницетти такое бывает?
Хотя более продвинутым любителям бельканты рекомендуется буквоедская запись с Девией.
Еще вариант - Безумный на острове Сан-Доминго. Баритон - Антонуччи, но он тоже хороший, а главное - его много. Остальным пожеланиям соответствует полностью. Музыка замечательная, особенно хороши два дуэта двух баритонов!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 21:12
Я чего разве много прошу - чтоб конец был хороший, а мне предлагают, где все погибли, вот спасибоА Вы уже слушали Себастьяна? Там много хорошего баритона и много плохого баритона. Все главные герои правда погибли, но как-то так быстро и неожиданно, что это не вполне осознается. Но зато никто не остался страдатьХочется какую-нибудь оперу Доницетти, но с хорошим концом. Тока не комедию, а чтоб мелодрама, но все хорошо кончилось (и желательно чтобы баритона побольше было). У Доницетти такое бывает?
Хм, Безумный на острове... Пойду на дельтеатро почитаю сюжет, Рома, и проверю и если окажется, что хоть кто-то ненароком помер... приду обратно приставать
Отправлено 04 августа 2009 - 21:13
Да бельканто ваще сплошной хоррор! Как заведут повторы, ужас беретА вообще у Доницетти бывает все: комедия, мелодрама, трагедия и даже хоррор!
Отправлено 04 августа 2009 - 21:14
Да бельканто ваще сплошной хоррор! Как заведут повторы, ужас беретА вообще у Доницетти бывает все: комедия, мелодрама, трагедия и даже хоррор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 21:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 21:20
Ой, Падилья у меня есть. Но она померла и вообще там идиотский сюжет. Папаша - скандалист. Баритон, правда, зайчик...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2), Ahrefs (1)