Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15376 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 04:08

Все-таки у Генчер и Кабалье есть много общих моментов... пианиссими у Генчер дико круты и плюс эта королевская манера. :good:
Вот решил тут открыть карадарский текст и следить по нему. Я, конечно, итальянский знаю так, что можно сказать, что совсем не знаю, но то, что в тексте и то, что поют, иногда различается. Ладно уж, консильо вместо джудицио, но там в дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. :idontknow: Почему?

#15377 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 06:30

в дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. :idontknow: Почему?

Для разнообразия :001:

#15378 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 06:31

Как же я мечтала в детстве послушать Трубадура по-русски – ужасно хотелось прояснить некоторые повороты сюжета.. :idontknow: Но когда я попала в Мариинку, там уже пели Трубадура по-итальянски, а табло с субтитрами еще не было :angry:
И только сегодня я, наконец, послушала Трубадура русского (Мариинский, семидесятые, Галина Ковалева, Ирина Богачева, Владимир Киняев, Владимир Кравцов)

А где вы взяли такую запись?? Я тоже хочу послушать :idol:

#15379 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 06:32

Интересно, Каппа пел Ноттингема?

Да, пел:). Две записи имеются:

Conductor Carlo Felice Cillario - 1968(LI)
Orchestra - Gran Teatro del Liceo
Chorus - Gran Teatro del Liceo
Elisabetta - Montserrat Caballé
Duca di Nottingham - Piero Cappuccilli
Sara - Bianca Berini
Roberto Devereux - Bernabé Marti

Маргошенька, ты могла бы выложить эту запись? У меня такой нет :blush:

Леонор, сделаю! Может, не сразу сегодня, в ближайшие дни.
Там звук так себе был вроде, и Марти - :crazy: , а Монтси и Каппа хороши. Каппа даже лучше, чем в Неаполе.

Собственно, из-за этого и хочу, в Неаполе что-то никак не идет

#15380 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 07:28

Все-таки у Генчер и Кабалье есть много общих моментов... пианиссими у Генчер дико круты и плюс эта королевская манера. :good:
Вот решил тут открыть карадарский текст и следить по нему. Я, конечно, итальянский знаю так, что можно сказать, что совсем не знаю, но то, что в тексте и то, что поют, иногда различается. Ладно уж, консильо вместо джудицио, но там в дуэте Элизабетты и Ноттингема вместо а феллониа ди суддито и далее поется оррибиле традименто и что-то другое. :idontknow: Почему?

у КАБАЛЬЕ есть и другую ЕЛИЗАБЕТТУ из САН ФРАНСИСКО - ,но только премьеру спела - тенор там КАРЛО БИНИ!

#15381 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 09:42

Как же я мечтала в детстве послушать Трубадура по-русски – ужасно хотелось прояснить некоторые повороты сюжета.. :idontknow: Но когда я попала в Мариинку, там уже пели Трубадура по-итальянски, а табло с субтитрами еще не было :angry:
И только сегодня я, наконец, послушала Трубадура русского (Мариинский, семидесятые, Галина Ковалева, Ирина Богачева, Владимир Киняев, Владимир Кравцов)

А где вы взяли такую запись?? Я тоже хочу послушать :idol:

Где-то в филиале вроде бы были ссылки, сейчас поищу м пришлю
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15382 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 августа 2009 - 13:08

Я завис на финале Джованни - Рэми, Моль, Фурланетто! :020: :019:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15383 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 14:38

Они жгут ВАЩЕ! :yahoo: А где смотрите?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15384 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 14:55

Зашла тут речь о баритонах с красивыми глазами, и в честь этого я решила послушать сольник Сильвери и насладиться. :020: Как замечательно он поёт арию Валентина, не могу. А целиком он его пел?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15385 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:00

досмотрел прекрасный "ХОФФМАНН" ШЕНКА с ШИКОФФ - МЕТ 88

#15386 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 04 августа 2009 - 16:24

Слушаю Симона с Каппуччилли, Гяуровым, Френи и Каррерасом. Аббадо - невероятный гений! Как будто в первый раз оперу послушала. Какие акценты, какая ювелирная работа! И темпы идеальные! :020: :019:
А певцы, похоже, в ударе - все как один лежат ровным толстым слоем звукового шоколада, никаких проколов. Слушаю на одном дыханьи.
Гяуров (люблю Фьеску) ножом по сердцу Симона, а заодно и моему. :spiteful: Как он бросает презрительно: Аддио, С-имон! Аж неприятно стало от того, как человека (Фьеску) переклинило.
Каррерас так тонко балансирует "на грани нервного срыва" - интерпретация блестящая, все оттенки переживаний в одном Адорно. Поделил гран-при с Бергонцами. :wub:
Френи почему-то не истерит :idontknow: Наверное, на нее партнеры благотворно повлияли. Очень красиво изобразила зрелую девушку со всеми переживаньями в этой исторьи.
И Паоло! Паоло мечты практически! Мне его всегда немного жалко так, по-человечески. Довели его в каком-то смысле. И Ван Дамм никакого гаденыша не изображает. С самого Пролога даже у него нет таких гаденьких совращающих интонаций.
Ну, и, конечно, Каппуччилли! Ну, тут уж писать явно нечего - все написано до меня изящным слогом. Присоединяюсь.

и это я еще до конца не дослушала! :028:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#15387 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 августа 2009 - 16:36

Они жгут ВАЩЕ! :yahoo: А где смотрите?

Да на Тубе.
Просто раз 10 прокрутил уже.
Все хороши!
Но хороший Комендаторе - моя слабость.
А КУрт Моль - еще бОльшая слабость! :krol:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15388 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:41

Гяуров (люблю Фьеску) ножом по сердцу Симона, а заодно и моему. :spiteful: Как он бросает презрительно: Аддио, С-имон! Аж неприятно стало от того, как человека (Фьеску) переклинило.

Он там еще страшнее говорит в конце: "Симон! И морти ти с-алютано!" Столько ненависти. Вообще запись прекрасная, это правда. Лучшая, наверное...
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#15389 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:47

Зашла тут речь о баритонах с красивыми глазами, и в честь этого я решила послушать сольник Сильвери и насладиться. :020: Как замечательно он поёт арию Валентина, не могу. А целиком он его пел?

Пел конечно. Только не записал. У него очень бедная дискография. Полных (не хайлайтсов) опер раз-два девятнацать, вроде (на память прикинул) и обчелся (даже с учетом пиратов). А партий в репертуаре было больше восьмидесяти.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#15390 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 18:17

Слушаю Симона с Каппуччилли, Гяуровым, Френи и Каррерасом. Аббадо - невероятный гений! Как будто в первый раз оперу послушала. Какие акценты, какая ювелирная работа! И темпы идеальные! :020: :019:
И Паоло! Паоло мечты практически! Мне его всегда немного жалко так, по-человечески. Довели его в каком-то смысле. И Ван Дамм никакого гаденыша не изображает. С самого Пролога даже у него нет таких гаденьких совращающих интонаций.

Очень люблю Ван Дама-Паоло, такой звонкий :020: и обаятельный
Ну и все остальные - просто гении :wub:

#15391 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 04 августа 2009 - 19:51

Он там еще страшнее говорит в конце: "Симон! И морти ти с-алютано!" Столько ненависти. Вообще запись прекрасная, это правда. Лучшая, наверное...

Ох, да! Дуэт этот в финале - совершенство! Сижу собираю себя по кусочкам
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#15392 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 19:55

Хочется какую-нибудь оперу Доницетти, но с хорошим концом. Тока не комедию, а чтоб мелодрама, но все хорошо кончилось (и желательно чтобы баритона побольше было). У Доницетти такое бывает?

#15393 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:37

Хочется какую-нибудь оперу Доницетти, но с хорошим концом. Тока не комедию, а чтоб мелодрама, но все хорошо кончилось (и желательно чтобы баритона побольше было). У Доницетти такое бывает?

А Вы уже слушали Себастьяна? Там много хорошего баритона и много плохого баритона. Все главные герои правда погибли, но как-то так быстро и неожиданно, что это не вполне осознается. Но зато никто не остался страдать
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15394 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 августа 2009 - 20:45

Линда ди Шамуни, для небуквоедов можно даже с Таддеем, Стеллой и Валлетти. Баритона не так уж много, но он Таддей, а остальным требованиям полностью удовлетворяет! Плюс еще есть положительный бассо релиджозо и отрицательный бассо буффо с довольно большими партиями.
Хотя более продвинутым любителям бельканты рекомендуется буквоедская запись с Девией.

Еще вариант - Безумный на острове Сан-Доминго. Баритон - Антонуччи, но он тоже хороший, а главное - его много. Остальным пожеланиям соответствует полностью. Музыка замечательная, особенно хороши два дуэта двух баритонов! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15395 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:47

А вообще у Доницетти бывает все: комедия, мелодрама, трагедия и даже хоррор!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15396 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:12

А Вы уже слушали Себастьяна? Там много хорошего баритона и много плохого баритона. Все главные герои правда погибли, но как-то так быстро и неожиданно, что это не вполне осознается. Но зато никто не остался страдать

:crazy: Я чего разве много прошу - чтоб конец был хороший, а мне предлагают, где все погибли, вот спасибо :rofl:
Хм, Безумный на острове... Пойду на дельтеатро почитаю сюжет, Рома, и проверю :spiteful: и если окажется, что хоть кто-то ненароком помер... :acute: приду обратно приставать

#15397 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:13

Да бельканто ваще сплошной хоррор! Как заведут повторы, ужас берет :crazy:

#15398 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:14

Да бельканто ваще сплошной хоррор! Как заведут повторы, ужас берет :crazy:

:butcher:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15399 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:17

Еще Марию Падилью можно послушать, к тому же там баритон за героя-любовника, а тенор - за отца.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15400 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:20

Очень правильный смайл, Рома!!! Все повторы - под топор! :rofl:
Ой, Падилья у меня есть. Но она померла и вообще там идиотский сюжет. Папаша - скандалист. Баритон, правда, зайчик...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2), Ahrefs (1)