Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#15276 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 09:37

Слушаю щас Турандот с Гвинет Джонс и Домиком. И вот подумалось мне... Турандот, конечно, принчипесса ди джело, но не вечная же мерзлота. Поймал себя на том, что как бы ни замечательно орали пели Нильссон или Джонс, но Гена (и Монтси даже, пожалуй), например, мне нравится больше. Она человечней. И у неё голос тёплый. Во всяком случае, есть ощущение, что Калаф растопил её ледяное сердце. Особенно Домик Гене :) Прям ведь растаяла "снегурочка". Это было здорово!

Джоунс в "Норма" была крайно неудачной, но я принял ее в Зальцбургской "МАХАГОНИ" от которого показали отрывки по ТВ, я знаю что ее дочь тоже поет - а как ли?

В "Махагонни" она поёт Леокадью Бегбик, т. е., партию для драматического меццо, которую при желании можно проговорить, а не пропеть. За Дженни там Кэтрин Мальфитано, а за Джима Махони - покойный Джерри Хэдли.

Я её кроме Турандот только в Парсифале, вроде слышал. И при том это был последний её спектакль (или поспоследний в МЕТ). 1996 год. В общем, укачала она меня. А так, и не вспомню, где ещё её слышал.

Для Кролика: вышеупомянутые "Макароны", если верить Операклассу - 1998-ого года.
Кроличе, ты ещё мог видеть Джоунс Брунгильдою в "Кольце нибелунга" Шеро/Булеза 1980-ого года из Байройта.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15277 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 июля 2009 - 09:37

Не, я это Кольцо не видел :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#15278 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 09:39

Рекомендую (не столько ради Джоунс, сколько ради постановки), потому что классика.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#15279 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 09:56

мне хотелось написать о 2 представления с ДОМИНГО из ранный период
1."ЛЮЧИЯ"
2"ТУРАНДОТ"
я всегда думаю что в БЕЛЬ КАНТО
Паваротти -голос
КАРРЕРАСС - чувство
ДОМИНГО - фраза!

да у меня прежде были отрывки из етот последний для ЛИЛИ ПОНС оперный спектакль - там была только партия тенора -прекрасное пение и финаль не транспонирован!Кажется в поздная регистрация в студио с ЩУДЕР и в Хамбургские спектакли он его пел в транспозицию!Самый сюрприз для меня в етот вечер была ПОНС - в голосе остались нотки из времена DU PUPEE и у нее были еще силы чтоб опять сделать акробатику и представить сумасшедствие в ФА- а она дебютировала еще в 1924/5 если не ошибаюсь - ничего что в центре появилась из липсы опоры детонация!

тоже самое было и с АЛЬБАНЕЗЕ - у меня и "ОТЕЛЛО" с МИРАНДА-ФЕРРАРО из 74-ом есть и ЛИЧИЯ там была просто кошмар, но ЛИУ осталась еще с времена ЛОНДОНСКИХ спектаклей с EVE ТURNER 1930 в ее сердце и она совсем FRESH пела и играла!У Пласидо все было с искренность и чувство - да он из ПРИНЦЕССУ - СНЕГУРОЧКУ сделал!А Биргит конечно как ХРУСТАЛЬ пела - так почти все до ЧИНЯ и ГЕНА ТУРАНДОТ представляли - БЕЗ ВИБРАТО!

#15280 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 10:19

andy, а знаешь истрию про Труандот с Нильссон и Доминго. Не про эту (1974 года), а про ту, где Пласидо дебютировал на Арене в Верное в 1969 году?
Когда он "растапливал" Снегурочку, он её так поцеловал, что Нильссон и в старости вспоминала ;) И целовал он её так долго, что зрители на Арене стали орать "Баста! Баста! Андьямо!" :crazy: А потом выяснилось, что Домик заразил Нильссон танзилитом, о котором и сам не знал ;) Но ей всё равно очень понравилось. :) Да так, что она ему (как мы недавно узнали) миллион денег оставила :) Можно сказать - "Поцелуй на миллион долларов"! :)
Вот, кстати, тут она сама про это говорит (1995 год) ;)

#15281 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 10:30

чаго я щас буду слушаааааааааааааать...
Фра поку и Томбу из Лючии и сцены Шенье 1966 года из Нового Орлеана. Пиратег из зала, как говорят.
Спевает 25-летний мальчег :)

#15282 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 10:49

andy, а знаешь истрию про Труандот с Нильссон и Доминго. Не про эту (1974 года), а про ту, где Пласидо дебютировал на Арене в Верное в 1969 году?
Когда он "растапливал" Снегурочку, он её так поцеловал, что Нильссон и в старости вспоминала ;) И целовал он её так долго, что зрители на Арене стали орать "Баста! Баста! Андьямо!" :crazy: А потом выяснилось, что Домик заразил Нильссон танзилитом, о котором и сам не знал ;) Но ей всё равно очень понравилось. :) Да так, что она ему (как мы недавно узнали) миллион денег оставила :) Можно сказать - "Поцелуй на миллион долларов"! :)
Вот, кстати, тут она сама про это говорит (1995 год) ;)

про доларов и ВЕРОНСКИЙ поцелуй знаааааааю! :good:

#15283 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 10:50

чаго я щас буду слушаааааааааааааать...
Фра поку и Томбу из Лючии и сцены Шенье 1966 года из Нового Орлеана. Пиратег из зала, как говорят.
Спевает 25-летний мальчег :)

а етот ШЕНЬЕ с какой каст? ТЕБАЛЬДИ?

#15284 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 11:00

Дослушал - жутковатая пьеса, и если я правильно понял сюжет - там опять сплошное садо-мазо, тосколюбам понравилось бы. :012:

On connaissait donc l'existence de cet ouvrage sur un livret de Victorien Sardou. La Haine se situe à Sienne en 1369 alors que la guerre entre Guelfes et Gibelins se déchaîne...Orso Sovagnano, chef des Guelfes (ce sera dimanche 19 juillet, Gérard Depardieu), et Cordelia Saraceni, fille du chef des Gibelins (Fanny Ardant), ont tout pour s'opposer. Il l'a violée. Elle tente de le poignarder. Mais il survit et la passion les enflamme. Les parents, scandalisés, s'n mêlent et le frère de Cordelia la fait empoisonner... Pour les amants, il n'y a plus d'issue que la mort...

Ничего не напоминает? :rolleyes:

Эк, Депардье, Ардан.. такое я бы посмотрела даже и без музыки...Впрочем, они похожие чем-то сюжеты играли и в других пьесах (фильмах).
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#15285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 июля 2009 - 11:03

Смотреть там нечего, это радиотрансляция, причем не вся пьеса, а монтаж - играют музыку Оффенбаха, а актеры читают соответствующие сцены. Где музыки нет - просто пересказывают содержание.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15286 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 11:03

нет, анди. с Тебальди 1970 год.

Каст такой:
1 9 6 6
New Orleans
March 3, 5, 1966: Guadagno; Domingo (role debut), Ross, Ludgin, Diard

А вот из рецензии кусок

Andrea Chenier, New Orleans 03/03/66
Jack Belsom, Opera News, 9th April 1966

The New Orleans Opera House Association began its spring season on March 3 with an Andrea Chenier harried by last-minute replacements for the ailing Montserrat Caballé and Franco Corelli, and for musicians off touring with the local symphony. But these trials were largely forgotten in the excitement generated by the poet of Placido Domingo, who took the role for the first time in his career and sang with exceptional poise; his lyric quality and youthful ardor made a strong impression, but one hopes that such strenuous assignments will remain the exception rather than the rule at this stage of his career

Не знаю, кто там конкретно в последнюю минуту занемог, знаю, что Доминго выучил партию Шенье за 3 дня, чтобы заменить Корелли. Значит, Корелли снялся раньше.

Кстати, слышно, что не впета партия. Скажем так, очень аккуратно и осторожно поёт. Но всё равно красиво!

#15287 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 11:24

Кстати, слышно, что не впета партия. Скажем так, очень аккуратно и осторожно поёт. Но всё равно красиво!

и ето еще в первом периоде - С П А С И Б О за его КАЛАФ и Едгардо! :friends:
прекрасная оценка и ето только за 3 дня НАУЧИЛ - КЛААААААС :good: , но он уже с ПИППО в маленькие роли пел в Мексико!
хорошо ли понимаю Маддалена там ЕЛИНОР РОСС - она негритянка - я знаю ее еще как НОРМА- изумительная с дель МОНАКО!
:idol: плийз, выложи ети отрывки если можно - они так искушают меня - TNX!
я слушал только поздный спиктакль с ТЕБАЛЬДИ!

#15288 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 11:31

http://launch.groups...e/message/71665

#15289 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 19:15

Смотрю "Реймс" из Лисеу. Ну что ж они там все в купальниках и тапочках!! Подштанники в виде британского флага тоже хороши... :012: Поют, в принципе, ничего. Тенор хороший, Мелибея тоже. Но Либенсков-негр с православной иконкой - этта капец. Я умир. :crazy: А флейтист перед сценой лорда Сиднея играет по бумажке. Позор! Даже у Гергиева наизусть играли.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#15290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 19:25

Вот икона на брюхе у Либенскова меня тоже убила... А в остальном ничего, и купальники с тапочками там вполне уместны, у Аббадо тоже народ в ваннах лежал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15291 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 19:28

У Аббадо народ не разгуливал в подштанниках! :012:

#15292 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 19:33

Какой же противный баритон поёт Сиднея. Поёт-то ничего, но голос противный - не могу. А вот Коринна - очень даже! :good:

#15293 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 20:28

Досмотрела. Анназначна, лучше обкуренного аббадовского Реймса 1992 года ничего нет, нет, нет и быть не может! :idol: :idol: :idol: Господи, пусть его выпустят на DVD, а?..

#15294 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:26

Семнадцать лет понадобилось, чтобы выпустить на ДВД Тоску Андерманна, может и этот Реймс выпустят...Как раз 17 лет прошло... :rolleyes:

#15295 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:30

Будем усиленно думать! Ну не имеют они права оставить мировую культуру без аббадовского Реймса на DVD!

#15296 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:36

Да, будем телепатировать... (вот только кому?) А мой любимчик там (и в других Аббадовских Реймсах) Дон Профондо :020:

#15297 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:40

Дон Профондо прекрасен неимоверно! :)

#15298 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:43

а я сегодня вечером просмотрел еще раз БАРТОЛИ в "СВАТЬБА"98 МИЛЛЕРА с ЛИВАЙН ФЛЕМИНГ ТЕRFEL... - и опять такой восторг - фантазия!!!

#15299 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:51

Да, будем телепатировать... (вот только кому?) А мой любимчик там (и в других Аббадовских Реймсах) Дон Профондо :020:

Поддерживаю! Дон Профондо - наш человек, буквоед и коллекционер! :sm100:
А вообще столько еще неизданного Россини на видео существует, особенно из Пезаро... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#15300 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 22:06

Не говори-и-и! :cray:

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (5), Ahrefs (2)