В "Махагонни" она поёт Леокадью Бегбик, т. е., партию для драматического меццо, которую при желании можно проговорить, а не пропеть. За Дженни там Кэтрин Мальфитано, а за Джима Махони - покойный Джерри Хэдли.Джоунс в "Норма" была крайно неудачной, но я принял ее в Зальцбургской "МАХАГОНИ" от которого показали отрывки по ТВ, я знаю что ее дочь тоже поет - а как ли?Слушаю щас Турандот с Гвинет Джонс и Домиком. И вот подумалось мне... Турандот, конечно, принчипесса ди джело, но не вечная же мерзлота. Поймал себя на том, что как бы ни замечательно
оралипели Нильссон или Джонс, но Гена (и Монтси даже, пожалуй), например, мне нравится больше. Она человечней. И у неё голос тёплый. Во всяком случае, есть ощущение, что Калаф растопил её ледяное сердце. Особенно Домик Гене Прям ведь растаяла "снегурочка". Это было здорово!
Для Кролика: вышеупомянутые "Макароны", если верить Операклассу - 1998-ого года.Я её кроме Турандот только в Парсифале, вроде слышал. И при том это был последний её спектакль (или поспоследний в МЕТ). 1996 год. В общем, укачала она меня. А так, и не вспомню, где ещё её слышал.
Кроличе, ты ещё мог видеть Джоунс Брунгильдою в "Кольце нибелунга" Шеро/Булеза 1980-ого года из Байройта.