нет 1930Там замечательные Мерли и Леонора, но откровенно слабая Азучена и совсем добрый баритон Молинари, так что образ ди Луны полностью пролетаетСлушаю древнего "Трубадура" под управлением Лоренцо Моладжоли (20-е годы прошлого века). Слушать тяжело, и даже не из-за технического качества и не из-за купюр...
38 год, кажется
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 июля 2009 - 18:40
Отправлено 22 июля 2009 - 18:51
Там замечательные Мерли и Леонора, но откровенно слабая Азучена и совсем добрый баритон Молинари, так что образ ди Луны полностью пролетаетСлушаю древнего "Трубадура" под управлением Лоренцо Моладжоли (20-е годы прошлого века). Слушать тяжело, и даже не из-за технического качества и не из-за купюр...
38 год, кажется
Хм.. Молинари я все равно люблю. Поет он великолепно. Там и в других записях. Образ.. сейчас не помню. Переслушаю - поделюсь впечатлением.
Отправлено 22 июля 2009 - 19:16
Отправлено 22 июля 2009 - 20:01
Отправлено 22 июля 2009 - 20:04
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 июля 2009 - 20:34
Колись, что уже послушала. И как тебе?
Отправлено 22 июля 2009 - 20:42
Отправлено 22 июля 2009 - 20:43
и как она называется?Пуччини съел мой мозг уже давно, сейчас, наверное, догрызает остатки. Не могу избавиться от постоянно звучащей в голове т. н. "темы узнавания" из "Турандот". Пойду кормить свою шизу очередной Турандоткой.
Отправлено 22 июля 2009 - 20:44
Отправлено 22 июля 2009 - 20:55
даааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
Отправлено 22 июля 2009 - 20:57
а я слушаю ту с ТУЧЧИ КОНЯ 68 НИЛЬСОН-МЕТА!опять МЕТдаааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
Отправлено 22 июля 2009 - 21:03
А я смотрю вот эту: 1968 г. Ж. Претр; Б.Нильссон, Дж.Чеккеле, Г.Туччи, Б.Кармели. Фильм-опера. Орк. Турина.а я слушаю ту с ТУЧЧИ КОНЯ 68 НИЛЬСОН-МЕТА!опять МЕТдаааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
Отправлено 22 июля 2009 - 21:15
ето замечательная видео регистрация!КЛААААААААС!А я смотрю вот эту: 1968 г. Ж. Претр; Б.Нильссон, Дж.Чеккеле, Г.Туччи, Б.Кармели. Фильм-опера. Орк. Турина.а я слушаю ту с ТУЧЧИ КОНЯ 68 НИЛЬСОН-МЕТА!опять МЕТдаааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
а я так счастлив в етой DRESS 68 REHEARSAL НИЛЬССОН спела
-со иль туо номе
в самом конце в ПИАНО
ааааааааай - я в первый раз слышу ету фразу после ГЕНОЙ в филато
Отправлено 22 июля 2009 - 21:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июля 2009 - 21:51
режисьор МАРИО ЛАНФРАНКИ - первый муж МОФФО!А я смотрю вот эту: 1968 г. Ж. Претр; Б.Нильссон, Дж.Чеккеле, Г.Туччи, Б.Кармели. Фильм-опера. Орк. Турина.а я слушаю ту с ТУЧЧИ КОНЯ 68 НИЛЬСОН-МЕТА!опять МЕТдаааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
Отправлено 23 июля 2009 - 03:17
Отправлено 23 июля 2009 - 06:04
А я смотрю вот эту: 1968 г. Ж. Претр; Б.Нильссон, Дж.Чеккеле, Г.Туччи, Б.Кармели. Фильм-опера. Орк. Турина.а я слушаю ту с ТУЧЧИ КОНЯ 68 НИЛЬСОН-МЕТА!опять МЕТдаааааааааа с ЕВА МАРТОН!МЕТ смотрю.
Если доеду до большой Деревни (в мою Маленькую уже в воскресенье собираюсь), я у Вас это попрошу!
Отправлено 23 июля 2009 - 06:46
Классная "Труба"!... моя любимая!Трубадур с Каллас, ди Стефано и Панераем. Панерайчик чудно спел арию с изумительной нежной затихающей ферматой в конце, я такой даже ни у кого и не слышала Каллас для него немного слишком масштабна, Бастя бы с ней лучше справился, зато Пиппо с ней в паре в самый раз. Хорошая запись
А Феррандо какой классный, кто там за него, не знаю, но хорош
Отправлено 23 июля 2009 - 07:17
Что такое переходник???
Если бы я еще что-то поняла
Голос не однороден по всему диапазону, а имеет участки более или менее однородные по звучанию и способу звукоизвлечения = регистры. Не буду здесь вдаваться в подробности, посмотрите здесь разделы "Регистр" и "Переходные ноты"
Это = натура, от нее никуда не денешься, но сглаженные регистры и незаметные для большинства слушателей переходные ноты = показатель хорошей обученности певца, его мастерства. Одновременно переходные ноты считаются одним из характеристических показателей для определения типа голоса, однако недостаточным, т.к. тембр и диапазон разумеется тоже никто не отменял...
Отправлено 23 июля 2009 - 09:49
Отправлено 23 июля 2009 - 10:01
Ой... Леонорочка, прошу прощения, не заметила тогда Ваш вопросА колоратурное сопрано справится? Оно выше, чем просто сопрано, или я недопонимаю?Валентини-Террани не спела бы, к примеру, Ринальдо из "Армиды" Сарти - сложнейшую и высокую партию, которая была написана для кастрата (и сопрано никак с этой партией не справится, уверяю).
Что такое переходник???
Спасибо Энди и Пуху, который окончательно внес ясность
Нет, с партиями, написанными для кастратов альтов сопрано никак не справится. Нужно помнить, что кастраты обладали уникальными по звучанию голосами, т.е., в отличие от нас, грешных, их звучание было одинаково убедительным и в верхнем, и в нижнем участке диапазона, а это самый диапазон - был огромным! Есть книги об этом, а если лень читать - есть недлинный и очень содержательный английский фильм - кажется, я его с Шары скачивала в свое время.
Недавно я здесь, в Берлине, купила сборник - перепечатка издания 1923 года - Искусство пения кастратов. Там 42 номера - арии (малоизвестные, в основном), ариэтты и ариюшечки. Мама дорогая... Эти кастраты были просто невероятными певцами, очевидно. Потому что, с большинством этих арий современные певицы, даже поющие что-то из репертуара кастратов - просто не смогут справиться. Физически..
Конечно, зачастую современные исполнители упрощают написаное. Тогда оперу можно хоть как-то исполнить. Но для понимания факта уникальности пения кастратов - полезно в текст заглянуть иногда
Отправлено 23 июля 2009 - 10:13
ЗЫ: "Особенность голоса кастратов состояла в том, что они сохраняли детский голос по тембру и высоте, и вместе с тем, по силе и продолжительностью звучания, это был голос взрослого мужчины. К этому надо добавить широкий диапазон и, самое главное, ту глубину понимания и зрелость исполнения, которые свойственны только взрослому человеку. И в 17-м, и в 18-м столетии, кастраты были вне всякой конкуренции. Почти все партии в жанре опера-сериа писались для них. В их отсутсвие, эти партии исполнялись женщинами, а сегодня исполняются контр-тенорами или контральтистами, которые пытаются имитировать голос кастратов."А колоратурное сопрано справится? Оно выше, чем просто сопрано, или я недопонимаю?Валентини-Террани не спела бы, к примеру, Ринальдо из "Армиды" Сарти - сложнейшую и высокую партию, которая была написана для кастрата (и сопрано никак с этой партией не справится, уверяю).
Взято отсюда - я уже когда-то давала эту ссылку, цикл радиопередач, сделанный хорошо мне знакомым итальянским журналистом, там много говорится о той эпохе вообще, и о кастратах в частности. Лучше слушать, чем читать расшифровку.
Отправлено 23 июля 2009 - 10:16
АВЕ МАРИЯ
рекомендую тоже и РАДУ МАРИАН - у меня есть винил - он поет даже и ЦАРИЦА НОЧИ !!! AlessandroMoreschi_AveMaria1904_64kb.mp3 1,48МБ 682 Количество загрузок:
Отправлено 23 июля 2009 - 10:21
К сожалению, сохранившиеся записи не дают нам полного представления о том - как же они пели: а)из-за технического несовершенства, б)к моменту появления звукозаписи расцвет этого явления - кастраты в опере - давно уже был позади, увы. Я слушала записи, но они никак не помогали понять - как же певцы справлялись с невероятно сложными технически произведениями (над которыми мы теперь бьемся ап стену )а вот и последний - МОРЕСКИ - 1904
АВЕ МАРИЯ
рекомендую тоже и РАДУ МАРИАН - у меня есть винил - он поет даже и ЦАРИЦА НОЧИ !!! AlessandroMoreschi_AveMaria1904_64kb.mp3 1,48МБ 682 Количество загрузок:
Тем не менее, рекомендую послушать - хотя бы просто для ознакомления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)