Опера "Греческие пассионы" Богуслава Мартину по роману Никоса Казандзакиса на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Премьера - апрель 2018.
Российская премьера очень крутой и, к сожалению, злободневной оперы!
Отправлено 25 марта 2017 - 11:02
Опера "Греческие пассионы" Богуслава Мартину по роману Никоса Казандзакиса на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Премьера - апрель 2018.
Российская премьера очень крутой и, к сожалению, злободневной оперы!
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:39
Так вот же: http://operawebclub....?showtopic=4800
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:53
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 апреля 2017 - 12:39
Отправлено 05 апреля 2017 - 13:47
Как можно ставить Доницетти в паре с Мартину? Садисты!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2017 - 13:52
А вот Стюардесса с Головневой - это любопытно, хорошая сопрана. И обещают три часа с одним антрактом, хотя могут еще передумать.
ЗЫ: Впрочем, у них все идет три часа с одним антрактом, даже Паскуаль.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2017 - 12:17
Как можно ставить Доницетти в паре с Мартину? Садисты!
Ну ты ж не слышал "Ариан" - а там стилизация))))). И опера очень милая.
Между прочим, главную партию (с большой и колоратурной арией) Мартину писал в расчёте на Каллас)!
Отправлено 07 апреля 2017 - 17:45
Премьера "Тоски" в Баден-Бадене.
Судя по всему будет очень современно.
http://www.stuttgart...95a75251ee.html
Отправлено 14 апреля 2017 - 20:01
Отправлено 25 апреля 2017 - 21:17
Канадская оперная компания в честь 150-летия Канады поставила оперу канадского композитора Harry Somers "LOUIS RIEL". Опера посвящена канадскому политику, лидеру французских метисов, одному из основателей провинции Манитоба. Опера была написана 50 лет тому назад к 100-летию Канады. Я была на первом спектакле 20-го апреля.
Хочу сказать пару слов об исполнителе главной роли Russell Braun. Пару месяцев назад у нас гастролировал Национальный симфонический оркестр Украины. Перед началом концерта был т. наз. концерт перед концертом. Цикл романсов "Любовь поэта" на музыку Миколы Лысенко исполнили канадские певцы Рассел Браун и Кристина Сабо. Исполнили великолепно, на украинском языке. Все было понятно! Перед началом певцы стояли недалеко от меня. Я смотрела на Рассела и думала , он это или нет (он немного поправился). Наверное, смотрела слишком пристально, потому что он улыбнулся мне и сказал "Хай!" (Один знак внимания!) После концерта он опять оказался рядом. Я дала ему понять, что хочу что-то сказать. Он подошел ко мне, нежно взял за руку и посмотрел в глаза (жест и взгляд отработан до автоматизма, все равно - два знака внимания!). "Я была под большим впечатлением от вашего исполнения роли Чжоу Эньлай в "Никсоне в Китае"!,- сказала я. "Оу!" - ответил Рассел, еще раз улыбнулся и отошел (три знака внимания!)
Теперь, будучи лично знакомой с Шульбертом Расселом, я с особым интересом наблюдала за ним в LOUIS RIEL. Великолепное исполнение! Был в голосе и играл очень убедительно. Хочу также отметить исполнителя роли Bishop Taché - Alain Coulombe, а также Simone Osborne в роли жены.
Отправлено 25 апреля 2017 - 22:07
Как интересная история! Совсем ничего про это не знала.
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:14
На Дворцовой бесплатно споют солисты Ла Скала и Метрополитен Опера
Организаторы шоу «Классика на Дворцовой» объявили программу. В День города, 27 мая, на главной площади города бесплатно выступят солисты ведущих оперных сцен мира: Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, Парижской и Венской оперы, а также представители отечественной оперной школы.В программе: старинные неаполитанские песни, фрагменты из известных оперетт и классические произведения, например, Моцарт, Россини, Верди, Штраус и другие. Аккомпанировать звездам мировой оперы будут музыканты Симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова.В составе исполнителей предстоящего сезона заявлены: один из лучших теноров современности Марсело Альварес; звезда, востребованная самыми статусными оперными площадками и лицо популярных мировых брендов Соня Йончева; изысканная красавица, американская оперная дива, обладательница лирического сопрано Даниэль Де Низ; исполнительница с мировым именем, приглашенная солистка Большого и Мариинского театров Вероника Джиоева; глубокий бархатный баритон Андрей Бондаренко; солист Большого театра России, уникальный тенор Алексей Татаринцев; солисты Мариинского театра – мелодичный, выразительный тенор Сергей Скороходов и глубокое меццо-сопрано Юлия Маточкина.Шоу в 2017 году будет еще более грандиозным за счет живых видеодекораций. На сцене будут распускаться цветы, танцевать дриады, а затем она будет превращаться в залитую солнцем площадь старинного испанского города.Кроме того, балетный бренд Dance Open, который организовывает шоу, включил в программу вечера фрагменты из хореографических шедевров от артистов Театра Странствующих кукол Господина Пэжо, театра балета имени Леонида Якобсона и шоу- балета TODES.Начало концерта – в 21.00. Вход свободный.
Сообщение отредактировал Reznikers: 27 апреля 2017 - 15:14
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:32
На Дворцовой бесплатно споют солисты Ла Скала и Метрополитен Опера
Организаторы шоу «Классика на Дворцовой» объявили программу. В День города, 27 мая, на главной площади города бесплатно выступят солисты ведущих оперных сцен мира: Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, Парижской и Венской оперы, а также представители отечественной оперной школы.В программе: старинные неаполитанские песни, фрагменты из известных оперетт и классические произведения, например, Моцарт, Россини, Верди, Штраус и другие. Аккомпанировать звездам мировой оперы будут музыканты Симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова.В составе исполнителей предстоящего сезона заявлены: один из лучших теноров современности Марсело Альварес; звезда, востребованная самыми статусными оперными площадками и лицо популярных мировых брендов Соня Йончева; изысканная красавица, американская оперная дива, обладательница лирического сопрано Даниэль Де Низ; исполнительница с мировым именем, приглашенная солистка Большого и Мариинского театров Вероника Джиоева; глубокий бархатный баритон Андрей Бондаренко; солист Большого театра России, уникальный тенор Алексей Татаринцев; солисты Мариинского театра – мелодичный, выразительный тенор Сергей Скороходов и глубокое меццо-сопрано Юлия Маточкина.Шоу в 2017 году будет еще более грандиозным за счет живых видеодекораций. На сцене будут распускаться цветы, танцевать дриады, а затем она будет превращаться в залитую солнцем площадь старинного испанского города.Кроме того, балетный бренд Dance Open, который организовывает шоу, включил в программу вечера фрагменты из хореографических шедевров от артистов Театра Странствующих кукол Господина Пэжо, театра балета имени Леонида Якобсона и шоу- балета TODES.Начало концерта – в 21.00. Вход свободный.
Чем это Татаринцев такой уникальный? Он хороший тенор, но в чем уникальность - то? И кто из перечисленных - солист Ла Скала, Метрополитен и Парижской оперы? В этих театрах разве есть штатные солисты?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:37
Ради Де Низ можно и сходить...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:38
Штатные солисты там могут быть разве что на партии типа "кушать подано". Ладно бы еще Венская опера, где реально есть собственная труппа...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2017 - 15:56
Альварес наверняка в какой-нибудь ТоскЕ отметится, а вот насчет девушек что-то сомневаюсь... Что у нас Де Низ петь? Барокки нет, разве что Моцарта какого-нибудь, но на него звезд принципиально не приглашают.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:29
Альварес наверняка в какой-нибудь ТоскЕ отметится, а вот насчет девушек что-то сомневаюсь... Что у нас Де Низ петь? Барокки нет, разве что Моцарта какого-нибудь, но на него звезд принципиально не приглашают.
Из того, что вижу у ней по операбаз, сейчас -и в ближайшем будущем Норина, Донна Эльвира, Мюзетта, и Ганна Главари в Австралии...так что вдруг)...ну и в любом случае её будет интересно послушать, вокальное развитие...( мне казалось, что она свои партии делает как миниум добросовестно, аккуратно , продуманно, с учётом вокальных возможностей, а не вообще, не небрежно-неряшливо)...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 апреля 2017 - 16:29
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:32
Ну, Донну Эльвиру может спеть в принципе...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:43
Ну, может, конечно, проездом из Америки в Глайнборн
Ну, Донну Эльвиру может спеть в принципе...
Тем более, что она её сейчас поёт. Слушала недавно, в Дрездене.
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:50
Так я потому и говорю. Это одна из немногих ее партий, которую можно спеть в Мариинке. Мюзетта не считается.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2017 - 17:54
А ведь Альварес, помнится, когда-то пел Дженнаро!
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей