Перейти к содержимому

Фотография

Валькирия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#126 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 19:35

emilia, не переживайте, это ж Клуб неправильных вегетарианцев.

Пересмотрел Булезовскую "Валькирию". Щааастье!!

Изображение
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#127 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 08 марта 2012 - 19:54

Прикрасна-как-бох-ваще!!! :idol:

Да-а-а! :clapping: :idol: :clapping: :idol:
ЗЫ. Пойду слушать "Валькирию" Кна. 1956 год.

Сообщение отредактировал opera19962010: 08 марта 2012 - 20:02

Опера - это прекрасно!

#128 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 10:08

Куда-то задевала запись "Валькирии" из Байройта с Хоффманом :idontknow: .
Она есть на "Погружении". Но нет ли её на других ресурсах? Буду признательна за ответ!

#129 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 12:36

вот тут эта Валькирия (2005):
http://rutracker.org...ic.php?t=745677
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#130 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 16:41

вот тут эта Валькирия (2005):
http://rutracker.org...ic.php?t=745677

Спасибо! Искала по фамилии Хоффмана, но поисковик на эту запись не вывел. Теперь понимаю, почему :rolleyes: - в названии фамилии не указаны.

#131 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:11

Послушала свеженькую гергиевскую "Валькирию" с Кауфманном, Кампе, Папе и Штемме. А что, хорошая, годная "Валькирия". Красивая, очень уравновешенная, даже местами чересчур. Мне рвакли не хватило. :) Из солистов понравились все, кроме Петренко-Хундинга, но это я так уж, придираюсь, что он слишком незлобный. Кауфманн очень лиричный и умный Зигмунд, Папе очень рефлексивный, весь на полутонах Вотан. Я люблю, когда Вотана рисуют всё же несколько более броскими красками, но это уже дело вкуса. "Прощание Вотана" и диалог с Брунгильдой в 3-м акте у него отлично получились, такая трагедь. Другая превосходная трагедь - диалог Брунгильды и Зигмунда. Суровое нахмуривание чела и сдержанная мужская слеза (даже если вы женщина) обеспечены! :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#132 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:17

он слишком незлобный.

навеерное рассчитывал на свое вечно недовольное выражение лица...

#133 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:18

Так это ж аудиозапись, лицом не поработаешь. :)

А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были. Сначала йо-хо-хонили бравурно, потом так за сестру плакали-умоляли, что прямо жалко стало. :)

#134 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:57

Так это ж аудиозапись, лицом не поработаешь. :)

А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были. Сначала йо-хо-хонили бравурно, потом так за сестру плакали-умоляли, что прямо жалко стало. :)

Я Валькирию в Мариинском слушал 4 года назад и мне понравилось.

#135 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 05:48

А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были.

Сколько их было? В смысле певиц, исполнительниц

#136 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:43

Да вроде 8, как и положено. По голосам чётко различались минимум 5.

#137 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 13:09

Юбилейный год Вагнера закончился , а новые постановки продолжают поступать. В Лейпциге ставят "Ринг" ступенчато , выдавая по одной опере в год. Прошлосезонное "Золото Рейна" http://operawebclub....p...st&p=283219 я просмотрела осенью. Вчера настала очередь "Валькирии".

Постановщицей всего цикла является милая британская женщина- хореограф Rosamund Gilmore. Это на моей памяти , как минимум , третий случай за небольшой период времени , когда балетные берутся за оперу . Тенденция , однако . Вырастают девушки из балета , тесно им там становится . Или скучно . Но ясно , что им хочется большего. Понимаю. Изображение Саша Вальц ставит в Берлине , Lucinda Childs где только не ставит. У Розамунд Гилмор тоже , не хилый такой послужной список. Но , скажу сразу , её режиссёрское дарование меня не слишком впечатлило , ни в "Золоте Рейна" , ни в "Валькирии". Хотя , в "Валькирии" она , видимо , послушалась критиков и не стала слишком уж перенаселять сцену некими таинственными , беспрерывно копошащимися персонажами . Хореографически копошащимися , а не абы как. Изображение Их было не слишком много в этот раз и , в отличие от "Золота", передвигались они на полусогнутых где-то в глубине сцены , потиху таскали на себе реквизит , короче, особо не раздражали.

Cама постановка тоже ...не раздражала. Первый и последний акт даже показались мне вполне органичными. А вот сценография второго несколько подпортила впечатление. Этакая "вилла Ванфрид" после бомбёжки. То есть , посыл режиссёра мне понятен . Фрикка "прорабатывает" своего супруга на фоне пролома в стене и "трупов" на полу . Основы , так сказать , попраны . Идея ничего так , хотя и не блещет новизной. А вот воплощение могло бы быть и поинтереснее. А то понагородили стен , понакидали чего-то белого бесформенного на пол , от этого у меня возникло ощущение некоторой неряшливости . А эти белые , простреленные шинели , валявшиеся на полу , по окончании сцены с Фриккой неожиданно начали двигаться и уползать , вместе с мебелью. Ужасть! Изображение
Первый акт , между тем , был сделан абсолютно "стандартно". Странник в шкурах , Зиглинда у очага , Хундинг злобный , с охоты пришел с ружжом , ясень растёт , шверт - в нём , всё как положено. В третьем имелись кое-какие эффектности . Например , наклонная башня со множеством готических окон , в которых периодически размещались сестрички валькирии и оттуда красиво пели. Эта башенная "пизанщина" как символ неминуемой гибели богов . Засчитано! Или вот , сцена заклинания огня . Понравилась. Ещё бы! Ведь огонь был настоящий и его не пожалели. Изображение Красиво .
В костюмах царила полная эклектика. Самыми "аутентичными " они были у Зигмунда с Зиглиндой . Валькирии все были одеты в стиле "милитари" , с элементами фольклора . Никаких шлемов , щитов , копий. Ружья - вот их оружие. Вотан и егойная супруга облачены были по моде вагнеровских времён. Самому , впрочем , глаз заклеили и копьё выдали. Изображение Самым милым в плане создания достоверного сценического "образа" оказался исполнитель роли брунгильдиного коня. Тягался за нею тенью , копыта на платформе , высокие , грива конская , пышная , седло на спине . Симпатяга. Очень понравился.Изображение
Вельзунги - близнецы дистрофией , между тем , не страдали. Такие ... ладные оба. Изображение Но симпатичные и подвижные , так что отсутствие у них модной ныне субтилтильности нисколько не мешало.

Продолжение следует.

#138 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 13:21

Немного картинок.

Зигмунд зашел на огонёк.

Изображение

А вот и хозяин.

Изображение

Фрикка пеняет супругу.

Изображение

#139 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 13:54

Папина дочка. ( внизу позади Брунгильды просматривается "копыто" верного коня)

Изображение

Пора в путь. Надо , доча, надо! Надо, кому сказал!

Изображение

Бедняжка Зиглинда сейчас немного отдохнёт .

Изображение

#140 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 14:06

Пошла на работу . С тяжелым сердцем.

Изображение

Зигмунд отвергает .

Изображение

Схватка. Вотан тут как тут.

Изображение

Валькирии прилетели. Частично.

Изображение

Папа , между тем, осерчал.

Изображение

Уговорить его не удасться.

Изображение

#141 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 15:05

Коротенько про муз.часть. Про дирижера я уже сказала. Хороший дирижер , хотя и не самый-пресамый . Толк в Вагнере , в отличие от некоторых Баренбоймов , знает .

Главный дирижер и интендант лейпцигской оперы Ульф Ширмер.

Изображение

Перед началом спектакля зрителям , под завязку заполнившим не самый маленький из оперных залов , было объявлено о замене. Грипп, такие дела. Короче , Вотан был незапланированный. И очень , как оказалось, недурён . Прям очень.

Thomas J. Mayer и выглядит , кроме всего прочего, очень эффектно. Хороший , тёплый голос . Спел ровно и как на одном дыхании. Молодец. Поскольку это был бог знает какой по счету в его карьере Вотан , а мастерство , как известно , не спрячешь , роль и партию сделал на все 100.
Дочку его , Брунгильду пела датская девушка с обширным послужным списком Eva Johansson . Ну что сказать , её Брунггильду идеальной не назовёшь. Местами, особенно в самом начале , сильно чувствовался предел её вокальных возможностей . Красоты звучанию форсирование не придавало. Но, последний акт она спела гораздо лучше . И, в принципе, я должна отдать должное , спела на хорошем , хоть и не блестящем уровне. С артистичностью у неё всё в порядке , так что Бруню было жалко .
Вельзунги вчера были отличные. С исполнительницей партии Зиглинды Christiane Libor я уже была знакома по блестящему выступлению в "Феях". Уже тогда я почувствовала в её голосе великолепный вагнеровский потенциал . Ожидания мои , соответственно , были велики . И они , слава богу , не обманулись. Мощный и , в тоже время , мягкий голос , очень подвижный , красивый. Спела безупречно. Брава!
Зигмунд в исполнении Guy Mannheim оказался более , чем приятным сюрпризом. Не ожидала такого классного Зигмунда . Хорош ! :good: . Хундиг James Moellenhoff абсолютно гармонично вписался по рангу своего голоса в прекрасный состав вокалистов этой постановки. Девушки валькирии были вполне на уровне. Пару мецц из них мне хотелось бы послушать отдельно .

Итог . Героями вечера для меня , безусловно , стали Кристиане Либор , Гай Манхайм и Томас Майер . А также прекрасный оркестр Гевандхауса. :clapping:
Публика , как это обычно бывает, ревела от восторга , топала и бисировала. Артисты выглядели счастливыми. Зрители тоже. :good:

С нетерпением буду ждать следующего сезона и "Зигфрида".
А кое -кого из певцов услышу ещё в этом. В "Запрете любви" будет петь Либор , а в "Женщине без тени " Бараком значится Майер. :pesnia:

#142 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 января 2014 - 15:35

очень интересный список ролей у этого Зигмунда. Просто вот даже нарочно не придумаешь:
http://operabase.com...n... [Mannheim]

May-Jun 14 Rigoletto Borsa it Tel Aviv C: Daniel Cohen; P: Pountney / Gadi Schechter
Mar-Apr 14 Les contes d'Hoffmann Cochenille/Franz/Pitichinaccio fr Tel Aviv C: Chaslin; P: H Kupfer
Dec 13-Jan 14 Die Walkure Siegmund Leipzig C: U Schirmer; P: Rosamund Gilmore
Jul 13 Die Feen Gunther Bayreuth(Wagner) C: U Schirmer; P: Renaud Doucet
May-Jun 13 La traviata Gastone it Tel Aviv C: David Stern / Daniel Cohen; P: Andrejs Zagars
Feb-May 13 Die Feen Gunther Leipzig C: U Schirmer; P: Renaud Doucet

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#143 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 15:47

Я тут как посмотрю, бараний череп и балетные девушки с витыми рогами недвусмысленно напоминают о том, что Хундинг почитает Фрикку, а она ему покровительствует.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#144 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 15:49

Собственно, я тенора на тубе послушал, и не понял, причем тут Борса, с Гастоном и Питикиначчо...

#145 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 16:17

Старые контракты?

老板
火天使

#146 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 16:22

возможно

#147 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 16:28

Мда... я тенора щас тоже послушал, и подумал, что ему петь надо сплошных Зигмундов с Тристанами, и не где-нибудь, а в очень хороших театрах.

老板
火天使

#148 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 17:49

Мда... я тенора щас тоже послушал, и подумал, что ему петь надо сплошных Зигмундов с Тристанами, и не где-нибудь, а в очень хороших театрах.

Вот! :good: Честно скажу , на ютюб на его предмет не заглядывала , но после вчерашнего прослушивания я искренне желаю человеку большой и успешной карьеры в хороших, хлебных местах. То же самое касается и Либор.

#149 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 17:13

Canadian Opera Company представила первые спектакли "Валькирии" в Торонто.

CAST AND CREATIVE TEAMS

Brünnhilde
Christine Goerke
Siegmund
Clifton Forbis
Sieglinde
Heidi Melton
Wotan
Johan Reuter
Hunding
Dimitry Ivashchenko
Fricka
Janina Baechle

Conductor:
Johannes Debus
Director:
Atom Egoyan
Set Designer:
Michael Levine
Costume Designer:
Michael Levine
Lighting Designer:
David Finn

Рекламные ролики и первые рецензии в прессе наперебой сообщают о рождении новой вагнеровской звезды или Вагнеровской Певицы Будущего - Christine Goerke. Она исполнила партию Брунгильды впервые. В ролике на сайте театра (он есть и на YouTube) певица сообщает, что партия Брунгильды написана специально для ее голоса.

Canadian Opera Company

Рецензенты отмечают также прекрасное звучание оркестра, хвалят и перечисляют поименно исполнительниц всех остальных Валькирий, а также ехидно хихикают, что Goerke будет петь Брунгильду в МЕТ только в 2018.

Изображение

#150 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:10

Не знаю , как Брунгильда и Кундри , а Отруд у неё , наверняка преотличная была.
Хотелось бы послушать эту певицу живьём . Уж больно голос интересный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей