Валькирия
Отправлено 08 марта 2012 - 19:35
Пересмотрел Булезовскую "Валькирию". Щааастье!!
Отправлено 08 марта 2012 - 19:54
Да-а-а!Прикрасна-как-бох-ваще!!!
ЗЫ. Пойду слушать "Валькирию" Кна. 1956 год.
Сообщение отредактировал opera19962010: 08 марта 2012 - 20:02
Отправлено 26 августа 2012 - 10:08
Она есть на "Погружении". Но нет ли её на других ресурсах? Буду признательна за ответ!
Отправлено 26 августа 2012 - 12:36
Отправлено 26 августа 2012 - 16:41
Спасибо! Искала по фамилии Хоффмана, но поисковик на эту запись не вывел. Теперь понимаю, почему - в названии фамилии не указаны.вот тут эта Валькирия (2005):
http://rutracker.org...ic.php?t=745677
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:11
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:17
навеерное рассчитывал на свое вечно недовольное выражение лица...он слишком незлобный.
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:18
А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были. Сначала йо-хо-хонили бравурно, потом так за сестру плакали-умоляли, что прямо жалко стало.
Отправлено 11 февраля 2013 - 22:57
Я Валькирию в Мариинском слушал 4 года назад и мне понравилось.Так это ж аудиозапись, лицом не поработаешь.
А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были. Сначала йо-хо-хонили бравурно, потом так за сестру плакали-умоляли, что прямо жалко стало.
Отправлено 12 февраля 2013 - 05:48
А, да! Валькирии мариинские очень хорошие были.
Сколько их было? В смысле певиц, исполнительниц
Отправлено 12 февраля 2013 - 13:43
Отправлено 12 января 2014 - 13:09
Постановщицей всего цикла является милая британская женщина- хореограф Rosamund Gilmore. Это на моей памяти , как минимум , третий случай за небольшой период времени , когда балетные берутся за оперу . Тенденция , однако . Вырастают девушки из балета , тесно им там становится . Или скучно . Но ясно , что им хочется большего. Понимаю. Саша Вальц ставит в Берлине , Lucinda Childs где только не ставит. У Розамунд Гилмор тоже , не хилый такой послужной список. Но , скажу сразу , её режиссёрское дарование меня не слишком впечатлило , ни в "Золоте Рейна" , ни в "Валькирии". Хотя , в "Валькирии" она , видимо , послушалась критиков и не стала слишком уж перенаселять сцену некими таинственными , беспрерывно копошащимися персонажами . Хореографически копошащимися , а не абы как. Их было не слишком много в этот раз и , в отличие от "Золота", передвигались они на полусогнутых где-то в глубине сцены , потиху таскали на себе реквизит , короче, особо не раздражали.
Cама постановка тоже ...не раздражала. Первый и последний акт даже показались мне вполне органичными. А вот сценография второго несколько подпортила впечатление. Этакая "вилла Ванфрид" после бомбёжки. То есть , посыл режиссёра мне понятен . Фрикка "прорабатывает" своего супруга на фоне пролома в стене и "трупов" на полу . Основы , так сказать , попраны . Идея ничего так , хотя и не блещет новизной. А вот воплощение могло бы быть и поинтереснее. А то понагородили стен , понакидали чего-то белого бесформенного на пол , от этого у меня возникло ощущение некоторой неряшливости . А эти белые , простреленные шинели , валявшиеся на полу , по окончании сцены с Фриккой неожиданно начали двигаться и уползать , вместе с мебелью. Ужасть!
Первый акт , между тем , был сделан абсолютно "стандартно". Странник в шкурах , Зиглинда у очага , Хундинг злобный , с охоты пришел с ружжом , ясень растёт , шверт - в нём , всё как положено. В третьем имелись кое-какие эффектности . Например , наклонная башня со множеством готических окон , в которых периодически размещались сестрички валькирии и оттуда красиво пели. Эта башенная "пизанщина" как символ неминуемой гибели богов . Засчитано! Или вот , сцена заклинания огня . Понравилась. Ещё бы! Ведь огонь был настоящий и его не пожалели. Красиво .
В костюмах царила полная эклектика. Самыми "аутентичными " они были у Зигмунда с Зиглиндой . Валькирии все были одеты в стиле "милитари" , с элементами фольклора . Никаких шлемов , щитов , копий. Ружья - вот их оружие. Вотан и егойная супруга облачены были по моде вагнеровских времён. Самому , впрочем , глаз заклеили и копьё выдали. Самым милым в плане создания достоверного сценического "образа" оказался исполнитель роли брунгильдиного коня. Тягался за нею тенью , копыта на платформе , высокие , грива конская , пышная , седло на спине . Симпатяга. Очень понравился.
Вельзунги - близнецы дистрофией , между тем , не страдали. Такие ... ладные оба. Но симпатичные и подвижные , так что отсутствие у них модной ныне субтилтильности нисколько не мешало.
Продолжение следует.
Отправлено 12 января 2014 - 13:21
Зигмунд зашел на огонёк.
А вот и хозяин.
Фрикка пеняет супругу.
Отправлено 12 января 2014 - 13:54
Пора в путь. Надо , доча, надо! Надо, кому сказал!
Бедняжка Зиглинда сейчас немного отдохнёт .
Отправлено 12 января 2014 - 14:06
Зигмунд отвергает .
Схватка. Вотан тут как тут.
Валькирии прилетели. Частично.
Папа , между тем, осерчал.
Уговорить его не удасться.
Отправлено 12 января 2014 - 15:05
Главный дирижер и интендант лейпцигской оперы Ульф Ширмер.
Перед началом спектакля зрителям , под завязку заполнившим не самый маленький из оперных залов , было объявлено о замене. Грипп, такие дела. Короче , Вотан был незапланированный. И очень , как оказалось, недурён . Прям очень.
Thomas J. Mayer и выглядит , кроме всего прочего, очень эффектно. Хороший , тёплый голос . Спел ровно и как на одном дыхании. Молодец. Поскольку это был бог знает какой по счету в его карьере Вотан , а мастерство , как известно , не спрячешь , роль и партию сделал на все 100.
Дочку его , Брунгильду пела датская девушка с обширным послужным списком Eva Johansson . Ну что сказать , её Брунггильду идеальной не назовёшь. Местами, особенно в самом начале , сильно чувствовался предел её вокальных возможностей . Красоты звучанию форсирование не придавало. Но, последний акт она спела гораздо лучше . И, в принципе, я должна отдать должное , спела на хорошем , хоть и не блестящем уровне. С артистичностью у неё всё в порядке , так что Бруню было жалко .
Вельзунги вчера были отличные. С исполнительницей партии Зиглинды Christiane Libor я уже была знакома по блестящему выступлению в "Феях". Уже тогда я почувствовала в её голосе великолепный вагнеровский потенциал . Ожидания мои , соответственно , были велики . И они , слава богу , не обманулись. Мощный и , в тоже время , мягкий голос , очень подвижный , красивый. Спела безупречно. Брава!
Зигмунд в исполнении Guy Mannheim оказался более , чем приятным сюрпризом. Не ожидала такого классного Зигмунда . Хорош ! . Хундиг James Moellenhoff абсолютно гармонично вписался по рангу своего голоса в прекрасный состав вокалистов этой постановки. Девушки валькирии были вполне на уровне. Пару мецц из них мне хотелось бы послушать отдельно .
Итог . Героями вечера для меня , безусловно , стали Кристиане Либор , Гай Манхайм и Томас Майер . А также прекрасный оркестр Гевандхауса.
Публика , как это обычно бывает, ревела от восторга , топала и бисировала. Артисты выглядели счастливыми. Зрители тоже.
С нетерпением буду ждать следующего сезона и "Зигфрида".
А кое -кого из певцов услышу ещё в этом. В "Запрете любви" будет петь Либор , а в "Женщине без тени " Бараком значится Майер.
Отправлено 12 января 2014 - 15:35
http://operabase.com...n... [Mannheim]
May-Jun 14 Rigoletto Borsa it Tel Aviv C: Daniel Cohen; P: Pountney / Gadi Schechter
Mar-Apr 14 Les contes d'Hoffmann Cochenille/Franz/Pitichinaccio fr Tel Aviv C: Chaslin; P: H Kupfer
Dec 13-Jan 14 Die Walkure Siegmund Leipzig C: U Schirmer; P: Rosamund Gilmore
Jul 13 Die Feen Gunther Bayreuth(Wagner) C: U Schirmer; P: Renaud Doucet
May-Jun 13 La traviata Gastone it Tel Aviv C: David Stern / Daniel Cohen; P: Andrejs Zagars
Feb-May 13 Die Feen Gunther Leipzig C: U Schirmer; P: Renaud Doucet
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 января 2014 - 15:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 января 2014 - 16:17
Отправлено 12 января 2014 - 16:28
Отправлено 12 января 2014 - 17:49
Мда... я тенора щас тоже послушал, и подумал, что ему петь надо сплошных Зигмундов с Тристанами, и не где-нибудь, а в очень хороших театрах.
Вот! Честно скажу , на ютюб на его предмет не заглядывала , но после вчерашнего прослушивания я искренне желаю человеку большой и успешной карьеры в хороших, хлебных местах. То же самое касается и Либор.
Отправлено 13 февраля 2015 - 17:13
CAST AND CREATIVE TEAMS
Brünnhilde
Christine Goerke
Siegmund
Clifton Forbis
Sieglinde
Heidi Melton
Wotan
Johan Reuter
Hunding
Dimitry Ivashchenko
Fricka
Janina Baechle
Conductor:
Johannes Debus
Director:
Atom Egoyan
Set Designer:
Michael Levine
Costume Designer:
Michael Levine
Lighting Designer:
David Finn
Рекламные ролики и первые рецензии в прессе наперебой сообщают о рождении новой вагнеровской звезды или Вагнеровской Певицы Будущего - Christine Goerke. Она исполнила партию Брунгильды впервые. В ролике на сайте театра (он есть и на YouTube) певица сообщает, что партия Брунгильды написана специально для ее голоса.
Canadian Opera Company
Рецензенты отмечают также прекрасное звучание оркестра, хвалят и перечисляют поименно исполнительниц всех остальных Валькирий, а также ехидно хихикают, что Goerke будет петь Брунгильду в МЕТ только в 2018.
Отправлено 13 февраля 2015 - 18:10
Хотелось бы послушать эту певицу живьём . Уж больно голос интересный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей