Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#126 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 20:38

Сходила на вечер классической оперетты в Стасик.
Вчера днем летела между двумя работами по Тверской: жарища, духотища, грохот от машин... и вдруг наткнулась на большую афишу про этот вечер. Ну, и представила, как в субботу высплюсь, позанимаюсь домашними делами, приведу себя в приличный вид и вечером :rolleyes: поплыву, никуда не спеша, по пустой Москве - в театр! А там Штраус, Кальман, Легар, Оффенбах, Планкетт... Обожаю, когда оперетту поют оперными голосами... :rolleyes: Шампанское себе куплю (не может быть классической оперетты без бокала шампанского) и буду наслаждаться! :rolleyes:
В итоге:
- оркестр играл с каким-то мусором и явной усталостью от жизни (может, В.Горелик виноват? :blush2: );
- голосов, красивых и интересных по тембру, почти не было (ну, Батуркин, может быть);
- почти все пели рвано, без легато, давились на нижних нотах и орали на верхних;
- певицы соревновались, у кого платье короче (а думали, что соревнуются, у кого ноги длиннее? :shok: ); при этом еще и спины у многих сутулые...
- о хореографических достижениях большинства вокалистов умолчу :012:
Постановка: морская набережная, кафе, качающиеся мачты яхт (вот это было здорово!)... по очереди появляются герои и поют на разных языках каждый про свое... а в титрах можно прочитать короткий "перевод". Вот только один пример. На набережной появляется весь в перстнях и белоснежном костюме джентльмен с собачкой (чи-хуа-хуа в платьице и с бантиками) на руках. Садится в кресло и поет, почесывая собачку... Титры вещают, что приехал знаменитый актер отдохнуть на собственной вилле. Далее перевод арии: судьба нанесла удар - на "Оскар" выдвинули конкурента; как утомила жизнь в постоянных разъездах по гастролям... Узнали персонаж? Ну, да - мистер Икс (А.Согомонян, вокально очень прилично). А до этого девочка с теннисной ракеткой возмущалась, что на тренировке ее партнеры не в теннис играют, а только пялят на нее глаза (это в титрах), а пела она при этом арию Джудитты. Все остальное примерно такое же. Прекрасная Елена под арию развешивала части купальника на парапете (предварительно прикладывая их к своему телу). Ну, ясно, это юмор такой - оперетта же, пришлось принять. Намного труднее оказалось принять агрессивных по манере пения Марицу (Н.Петрожицкая) и Сильву (Л.Андреева).
Но! Но было два номера, которые порадовали. Во-первых, приятно удивил Дмитрий Зуев, отлично спевший (и сыгравший!) Тассило. И настроение было, и характер, и пластика! (и почему ничего этого не было у его Фигаро?) А в конце появилась изумительная Виолетта - Фиалка Монмартра - Мария Пахарь. Просто чудо, а не девочка! И спела замечательно, и опять же - образ создала. Вот они и сумели как-то реабилитировать все это действо.
И еще шампанское, кофе и, особенно, песочная корзиночка с клубникой были хороши! :rolleyes:

#127 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 20:54

:blink: Побывала сегодня на Севильском....

#128 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 июня 2010 - 20:57

И?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#129 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 21:10

:ph34r: сижу и никак не могу понять, как комическую оперу можно поставить так скучно и без грамма фантазии ...

#130 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 21:22

ЧЕССЫ НЕ БЫЛО
В солнечной Севилье валом валит снег. Единственное средство передвижения - мопеды. Но это все лирика. Создавая некое подобие мизансцен в речитативах, режиссер не удосужился вообще этого сделать в ариях, поэтому все арии поются либо стоя столбом, либо приплясывая. Вообще очень много "пустых мест" в спектакле. И ни капли не смешно. Самое большое, но что хватило фантазии у Тителя: это то, что Бартоло кладет Розину на стол, чтобы отшлепать ремнем, а потом этим ремнем шлепает сам себя, и на то, что в секстете все едять спагетти и ими же кидаются. Все. Остальное все не то, что банально, а просто никакое. И никакого тебе юмору. Все очень серьезно.
Как пели:
Вяткина (Розина) - к несомненным достоинствам можно отнести, что она отлично колоратурит, и в ооочень очень хорошем темпе, и выглядить очень приятно. На этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. В отстутсвии артистизма упрекнуть нельзя - потому что видно, что порой человек просто не знает, что делать, или поставлен в пустую мизансцену. Голос большой, но резкого тембра, с полным отстутсвием грудного регистра, си в арии побоялась подержать, каденции неинтересные. И еще, что безумно раздражало: чудовищное итальянское произношение - мьО, лаШО, итд.
Согомонян (Фигаро) - очень и очень красивый голос, но не надо, не надо так делать тембр под Бастьянини (все равно не получится :crazy: ), но выше соль ничего нет, хотя соль отличное, чего там наделал в конце арии, не пояняла - настолько было невнятно. При всей густоте тембра очень даже неплохо колоратурит. Но! опять та же претензия, что и к Розине - не вкусно, не искрится, так сказать, и что-то мне подсказывает, что это не его вина.
Кудрявцев (Базилио) - помню его в Демоне, и так обрадовалась, когда узнала, что он будет петь! На первой же "Лаааааааа калунья" округлились глаза, ибо низа не было вообще? где этот могучий бас, помещающийся в таком небольшом человеке??? Вполне возможно, что он был болен. Но там некоторые ноты, особенно верхние, были просто шикарные, голос большой, красивый. А вот образ вообще непонятный.
Улыбин (Бартоло) - редко кто из настоящих басов может нормально спеть Бартоло, и поэтому его часто поют условные бас, либо половину снимают с голоса. Голос мягкий, красивый, но было слышно, как он отчаянно борется с тесситурой... И я его помню, как очень хорошего актера (например, в Дулькамаре!), но тут все было до невозможности пресно..Ну что, что Титель с ними сделал?
Вот зря ругают Горелика, хотя.. может, и не зря... Оркестр играл неплохо, очень даже, без откровенной грязи, собранно, хорошие темпы, ньюансировка тоже неплохая.. Но порой складывалось впечатление, что ему все равно, что и кто там поет на сцене...
Да!!! забыла, почему-то у всех исполнителей главных партий... явственный горловой призвук... неужто педагог-итальянец постарался? :blink:

#131 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 00:28

И еще, что безумно раздражало: чудовищное итальянское произношение - мьО, лаШО, итд.

С мьО всё понятно, а что в "лашо" Вас не устраивает?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#132 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 07:26

Да Горелик вовсе не так страшен, как его малюют!
Жаль, что я не слышал Вяткину, ибо Максимова в колоратурной партии мне не понравилась совсем.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#133 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:23

у всех исполнителей главных партий... явственный горловой призвук... неужто педагог-итальянец постарался? :blink:

:w00t11: как понимаю ето не акцент , а деффект постановки голоса - правда?

#134 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:38

Эээ... а как там было насчет Альмавивы?
谁不劳动者不得食

#135 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 13:44

ну Вы бабусиной деликатности места совсем не оставили...

#136 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:30

То есть как это как? Ясно же сказано - чессы не было.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#137 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 14:30

:rofl: :rofl: :rofl:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#138 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 15:16

Вот когда СЗК доживет до лет позднего Козловского, тогда ему наверное нужна будет деликатность.
谁不劳动者不得食

#139 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 07:12

Вот когда СЗК доживет до лет позднего Козловского, тогда ему наверное нужна будет деликатность.

Я не поняла, расценивать стоит так: об Альмавиве либо хорошо, либо ничего??  :ph34r:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#140 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 08:51

Я не поняла, расценивать стоит так: об Альмавиве либо хорошо, либо ничего??  :ph34r:

да не прикидывайтесь...

#141 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 18:20

и все??? :idontknow: :sorry:

#142 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 июня 2010 - 18:39

и все??? :idontknow: :sorry:

Так этим все сказано... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#143 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 13:47

Премьера "Силы судьбы" Верди 8 и 9 октября 2010.
Дирижер - Феликс Коробов.
Постановщик Георгий Исаакян.
Художник – Сергей Бархин.
Леонора - Ирина Ващенко, Наталья Мурадымова, Наталья Петрожицкая, Амалия Гогешвили.
Альваро - Михаил Векуа, Дмитрий Полкопин, Нажмеддин Мавлянов, Антон Иванов.
Дон Карлос - Андрей Батуркин, Евгений Поликанин, Алексей Шишляев.
Прециозилла - Лариса Андреева, Наталья Владимирская, Елена Максимова.

#144 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 30 июля 2010 - 08:36

Дона Карлос - Андрей Батуркин, Евгений Поликанин, Алексей Шишляев.

Это сильно :rofl:! Как и то, что один из кандидатов на эту роль Поликанин.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#145 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 15:11

Я тоже сразу порадовалась. Но если выбирать между Шишляевым и Поликаниным, то лучше уж Поликанин.. будет не брат Леоноры, а папа:)
Полкопина я слышала буквально в июне в Пике, очень даже неплохо поет

#146 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 17:03

Дон Карлос - Андрей Батуркин, Евгений Поликанин, Алексей Шишляев.

Сурово... Бедный дон Карлос. :ph34r:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#147 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 19:40

Кто-нибудь уже собирается на Форцу?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#148 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 20:06

Не исключаю, что пойду 9 октября. 8-го не могу категорически. Кстати, правильно ли я понял, что Форца будет в обычной второй редакции?

#149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 августа 2010 - 20:12

Не исключаю, что пойду 9 октября. 8-го не могу категорически. Кстати, правильно ли я понял, что Форца будет в обычной второй редакции?

Полагаю, что скорее будет в обычной редакции левой ноги режиссера. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#150 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 20:39

Полагаю, что скорее будет в обычной редакции левой ноги режиссера. :spiteful:

Это да. Но ясно, что первой редакции не будет даже в порезанном виде. Очень рад, что видел в Мариинском в позапрошлом году буквоедскую первую редакцию "Форцы" (правда как выяснилось кабалетту Амонов пел в транспорте на полтона вниз, но это фигня). Постановка была хреналиновая, и там еще была М.А.Г.ическая Леонора. :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей