а что в 21 веке он уже писать разучился?Николай Гедда - выдающийся писатель 20 века, увлекавшийся академическим пением.Маре, так что Гедда лучше делал - пел или книгу писал ?
Jonas Kaufmann
Отправлено 30 января 2009 - 13:01
Отправлено 30 января 2009 - 13:52
разучился.
теперь печатает тока
в Word'e
Отправлено 30 января 2009 - 14:02
Не, на печатной машинке "Зингер"разучился.
теперь печатает тока
в Word'e
Отправлено 31 января 2009 - 14:47
Отправлено 31 января 2009 - 15:33
А я видел на Youtube как про innocenza di Lindoro пела Великая и колоратурная Марьелла.Во второй записи Аббадо присутствует! Кстати, еще ее поют Байо (ДВД с Флоресом) и Серра (аудио с Блейком).NRD, как Чесса может быть с купюрами? Ты о чем ваще?
Это полная запись со всеми речитативами и со второй арией Розины
но алтернативная ария из "Ciro in Babilonia" , которую испорняют Sills и Welting перед финальном терцете - здесь отсуствует!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 31 января 2009 - 15:35
Так это на диске "Ди танти пальпити" есть, но не со спектакля, а с "альтернативного" концерта в Пезаро. Там еще Пертузи поет "Алле вочи делла глория", и вообще много интересного.А я видел на Youtube как про innocenza di Lindoro пела Великая и колоратурная Марьелла.Во второй записи Аббадо присутствует! Кстати, еще ее поют Байо (ДВД с Флоресом) и Серра (аудио с Блейком).NRD, как Чесса может быть с купюрами? Ты о чем ваще?
Это полная запись со всеми речитативами и со второй арией Розины
но алтернативная ария из "Ciro in Babilonia" , которую испорняют Sills и Welting перед финальном терцете - здесь отсуствует!!!!!!!!!!!!!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2009 - 16:19
*заинтересовавшись* И что, хорошо поёт?Так это на диске "Ди танти пальпити" есть, но не со спектакля, а с "альтернативного" концерта в Пезаро. Там еще Пертузи поет "Алле вочи делла глория", и вообще много интересного.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 января 2009 - 16:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2009 - 16:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 января 2009 - 19:35
простите, это тема про Кауфмана?
Наверное, уже нет
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:14
"Мал, да удал"...Правда? Мне казалось, что весьма скромнуюА вот сама опера имеет очень неплохую дискографию
Я Гедду по тембру, манере и некоторым особенностям техники довольно хорошо узнаю, правда, до сих пор отгадывать его в загадках не приходилось.Я тоже Гедду узнАю - и молодого, и не очень...Я - скорее всего.
У меня "Оберонов" студийных аж 4: Кубелик, Гардинер, Яновский, Конлон! Ну, для такого артефакта - достаточно!
К "Оберону"... Доминго-Зайфферт-Хеппнер-Кауффман. Вот такая "загогулина", понимаешь!
У меня из этого есть прослушанный Яновский с Зайфертом (хорошая очень запись) и непрослушанный Гардинер с Кауфманном. Кстати, забавный факт: как итальянцы "прихватизировали" многие французскоязычные оперы своих композиторов, так и немцы "прихватизировали" "Оберона", и запись Гардинера - вроде бы - первая запись "Оберона" на оригинальном английском.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:17
Одно другого не исключает.Ария или альтернативная, или из Кира. Уж определитесьно алтернативная ария из "Ciro in Babilonia" , которую испорняют Sills и Welting перед финальном терцете - здесь отсуствует!!!!!!!!!!!!!!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:32
Очень красивый голос! Сильно отличается от того Кауфмана, которого я привык слышать. Ну надо еще учитывать, что это 1993 год, и сколько времени прошло. Видимо ему больше нравится механика и специфика пения, в которой он сейчас работает...Вот он - естественный голос Кауфмана! Лирический тенор.
И зачем он загнал его в затылок?
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:36
Но, честное слово, то как он щас поёт, я не могу слушать, у меня горло болит от напряга. Очень неестественный голос получился.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:38
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:38
эх... жаль...вот собирается петь Зигмундов, Отелл и т.п.
Хотя, с другой стороны... с начала 90-х годов сидеть на исключительно лирическом репертуаре ему может быть просто неинтересно, и он расширяет рамки, так сказать. И его тоже можно понять!
Отправлено 12 апреля 2010 - 12:04
А ответ легкий. Нужно петь свой репертуар, на своем материале. Ведь примеры были - самый показательный Дж.ди Стефано потерял к 45 годам голос, т.к. пел не свои песни.Ну дай Бог, чтобы эта механика и специфика его не доконала. Он вот собирается петь Зигмундов, Отелл и т.п.
Но, честное слово, то как он щас поёт, я не могу слушать, у меня горло болит от напряга. Очень неестественный голос получился.
Крепкие партии провоцируют к форсажу.
А голос у Кауфмана, конечно уникальный, красивейший тенор.
Отправлено 12 апреля 2010 - 12:07
Я чисто конкретно говорю об естественности звучания, которую я слышу вот в этом раннем клипе и не слышу сейчас. У меня постоянное ощущение, что ему к связкам привязали груз в 100 кг и он его тянет.
Отправлено 12 апреля 2010 - 12:18
А у меня ощущение, какого то, если можно так выразиться, жаберного звучания. Тут же на ютубе, на первой песне Каварадосси.Ну красивейший или не красивейший - это вопрос философический.
Я чисто конкретно говорю об естественности звучания, которую я слышу вот в этом раннем клипе и не слышу сейчас. У меня постоянное ощущение, что ему к связкам привязали груз в 100 кг и он его тянет.
Отправлено 12 апреля 2010 - 13:29
Вот он - естественный голос Кауфмана! Лирический тенор.
И зачем он загнал его в затылок?
Зачем он загнал его в ютюб, вот в чем вапроз...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей