Перейти к содержимому

Фотография

Высокие меццо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#126 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:55

А пишу такое - просто немного паранойя, что сейчас могут перейти на личности и за мою критику Гаранчи начать попускать меня.

Ммм... а что, надо было?

:017:
谁不劳动者不得食

#127 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:58

Все таки представления об "идеальном пении" у каждого... Вот меццосопрановость Гаранчи у Редиски вызывает сомнения, а меццосопрановсть других певиц - нет...

#128 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:01

Меццосопрановость Хорн вызывает у меня сомнения, я тоже не считаю Хорн меццо.
Даже меццовость Берганцы вызывает у меня меньшие, но всё же сомнения.
Для меня лично меццо - это Симионато. Архипова. Барбьери. А называть меццо-сопрано Гаранчу - как-то нелепо. У нас в консе тоже принято - у кого-то плохой верх и темный тембр - всё, меццо-сопрано, понимаете ли.

#129 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:01

А я считаю, что горловой призвук - это самый настоящий технический недостаток... Так можно и тремоляцию "изюминкой" объявить, и многое другое.. Просто это не означает, что мы это не прощаем тем певцам, которые своими достоинствами нам гораздо интереснее...

Ну, до войны тремоляция недостатком не была, частое вибрато считалось чуть ли не красивым. Гаранчу послушала, верхушки в уна воче да, чуть осциллируют, но по всему голосу у нее вибрато скорее старорежимное. Новорежимное - это вот у Барчеллоны: ее на мое ухо в центре качает по-настоящему. Т.е., у Даниэлы это вообще эмиссия такая, а не недостаточныйй контроль голоса вверху.

#130 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:02

НетЪ! :rofl:

#131 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:09

Меццосопрановость Хорн вызывает у меня сомнения, я тоже не считаю Хорн меццо.
Для меня лично меццо - это Симионато. Архипова. Барбьери. А называть меццо-сопрано Гаранчу - как-то нелепо. У нас в консе тоже принято - у кого-то плохой верх и темный тембр - всё, меццо-сопрано, понимаете ли.

А что, у Гаранчи разве такой уж тёмный тембр и плохой верх? Что-то не замечал.
Кстати, на выходных "Орлеанскую деву" с Архиповой слушал - по-моему, чуть ли не драмсопрано, при том, что вся опера держалась практически на двух людях - Архиповой и Рождественском (не в обиду будет сказано другим музыкантам это записи).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#132 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:14

Ну так Иоанна все-таки сопрановая партия.. Более или менее мецо-сопрановое там -знаменитая ария...

#133 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:39

"Орлеанская дева" существует в двух авторских редакциях - для сопрано и для меццо-сопрано. Меццо-сопрановая редакция отличается от сопрановой транспортом некоторых важных мест (сходу назову первый финал и оба дуэта с Лионелем - транспорт вниз на тон или даже полтора), в больших ансамблях - обмен вокальными строчками с Агнесой, ещё кое-какие переделки по мелочи и лёгкие сокращения. Архипова, естественно, пела редакцию для меццо-сопрано.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#134 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:55

А что, у Гаранчи разве такой уж тёмный тембр и плохой верх? Что-то не замечал.

Может быть в вокале Гаранчи есть что-то такое, что Радистке неприятно вообще. Не у Элины, а в любой певице было бы неприятно. Но мне кажется, что это не высота и не колоратурность, потому что из трех названных ею меццо две высокие, особенно Симьонато, которая драммеццо и бельканто петь не умела, хотя и пела иногда. Вообще с высотой в истории как? На каждую Безанцони будет своя Стиньяни и на каждую Домингес - своя Пираццини или вообще Тассинари.
Но вот бывает что-то такое, не знаю. Допустим, я очень люблю довоенных певцов, но не могу слушать Кончиту Супервию. Джильи в живых записях своими атаками такого слушателя, как я, к стенке пришпиливает. А людям нравилось.
Ну а Гаранча - не Супервия.

#135 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:08

Если для кого-то это нахимиченная серая коммерция, таким и вправду стоит искать музыкальность и выразительность в шансоне или рэпе.

Феерично! Но тут ещё и кондуктор весьма и весьма! (Какой же карапет Браунли)))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#136 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:55

Что можно сказать о меццо?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  seguidilla.mp3   1,63МБ   7 Количество загрузок:

#137 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:53

Я не могу сказать, что обожаю Гаранчу, но по одной вполне определённой причине: ей, на мой вкус, не хватает вокальной выразительности. Всё, что она поёт, она поёт одинаково сдержанно и без особых эмоций. Подчас и не определишь, не глядя на певицу, радуется её персонаж, страдает или угрожает. Из-за этого мне не нравятся её Кармен и Ромео, где эмоциональная сдержанность идёт только во вред. Но это у неё темперамент такой, наверное... Латышский.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#138 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 00:35

цитирую то,что написала на другом форуме про Гаранчу полгода назад:
"я слышала Гаранчу живьем, не раз, и не только в спектаклях. нет, ну технически она поёт неплохо, покуда не заходит в дебри бельканто (пардон, но колоратуры, пассажи у неё не на уровне). закидайте меня камнями, забаньте -меня она не впечатляет абсолютно. таких голосов очень, очень много, есть и значительно лучшие, и не так уж их мало, тех, кто поёт лучше, чем Гаранча, и голос красивее. Но это-то ладно - пусть поёт и радует своих поклонников. Меня просто поражает её эмоциональная..эммммм...не холодность, а , простите, пустота Иногда кажется, что она нарочно издевается, изображая робота или человека-компьютер, относительно умеющего петь. Никаких эмоций, никаких тонкостей интерпретации, да и толстостей тоже нет -поёт ну просто на редкость пусто. Реально кажется, что она просто издевается. Чтобы петь так немузыкально, нужно постараться."

#139 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:14

Есть такая поговорка - кто первый встал, того и тапки.
Значит, девушка целеустремлённая и не ждет милости от богов.
Ну а время уж как-нибудь само расставит всё по своим местам.
Если певец(а) не продукт раскрутки, а чего-то стоит сама по себе, значит останется в истории.

В истории по любому останется тот, у кого много записей :) А у продуктов записей как раз больше всего.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#140 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:46

А вот про отсутствие музыкальности в голосе - это ты меня повеселила.
Впервые слышу, что музыкальность в голосе.

а такое, кстати, есть :) я даже знаю, о чем говорю. ))
один лишь голый голос, без жестов-придыханиев-фраз может содержать в себе эмоции, настроение, характер, темперамент.

#141 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:51

В истории по любому останется тот, у кого много записей :) А у продуктов записей как раз больше всего.

Ну, Нинель, история - она для каждого своя пишется. Тому, кто сегодня слушает Мерли, Пертиле, Мартинелли и Малипьеро трудно доказать, что Карузо был один такой зевс на Олимпе. Кто не слушает - тот точно знает, что опера - это Карузо и Каллас. Хотя Каллас - гениальная женщина, конечно.

#142 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:51

один лишь голый голос, без жестов-придыханиев-фраз может содержать в себе эмоции, настроение, характер, темперамент.

МСМ!!! Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#143 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 01:56

МСМ!!! Изображение

Хрюн, що це таке мсм?

#144 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 февраля 2010 - 02:26

Хрюн, що це таке мсм?

МСМ - аббревиатура, расшифровывается "Молчи, Свиник, молчи". Употребима в тех случаях, когда предпочтительнее не высказывать то, что у Хрюна на уме.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#145 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 февраля 2010 - 06:08

Есть такая поговорка - кто первый встал, того и тапки.
Значит, девушка целеустремлённая и не ждет милости от богов.
Ну а время уж как-нибудь само расставит всё по своим местам.
Если певец(а) не продукт раскрутки, а чего-то стоит сама по себе, значит останется в истории.

Дорогая Нинель. Честно сказать, не помню записей у Марии Малибран. А поди ж ты, до сих пор забыть не могут.
Записи - это, конечно, хорошо... для статистики, правда, а не для истории. Я имел в виду ИСТОРИЮ. Т.е. когда о певце начинают ходить легенды, анекдоты и т.д., он становится тем, что называется легендарным. И тут, в общем, количество записей вряд ли поможет.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#146 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 06:25

Из тех кто поет сейчас, может быть, будут помнить Флора. И то не факт. Опера в крЫзисе.
谁不劳动者不得食

#147 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:14

Нет, ну Тетраццини там все-таки зря. Она - музыкальная тетенька, но это были такие голоса-исполнители соловьиного типа - она, Капсир и пр., может даже де Идальго, но последняя на низы и образы вообще плевала с небоскреба. Чего их сравнивать с Гаранчей, их и с Симьонато в Цирюльнике сравнивать имхо не имеет смысла.

правильно ,но дихание у ЛУИЗы еще высоко - над корсета!
а вот у КАПСИР и де Идальго уже ниское АПОДЖО! :sm100: + грудь

#148 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:24

лирические партии поют такие певицы как Дзеани, по сравнению с которой Гаранча вообще контральто-м звучит.

если послушаем АИДУ ДЗЕАНИ - то Гаранча как маленький воробей прозвучит - конечно ето совсем не потверждает факт что она сопрано!

я давно слушал ее в РОМЕО и мне понравилась - при колоратурных мецц все в ГОЛОВЕ держится /послушайте например носовость ЖЕНО/ и грудный регистр из за то звучит связанно с центра :sm100:

#149 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:40

не могу слушать Кончиту Супервию.

а мне она нравится :001:

#150 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:15

Короче, я понял, до 1913 года петь еще хоть как-то умели, а потом все разучились. У одного нос, у другого - голова, у третьего - грудь, у четвертого тембр, у пятого - музыкальность. А чтобы все вместе - это только в консервированном виде на старом патефоне фирмы "Голос его хозяина"..

:)
谁不劳动者不得食

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей