Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:35
Но это изврат, конечно.. Над святым издеваюцца.
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:37
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 ноября 2008 - 13:54
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:28
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:40
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:43
Это нормально. Но "Митридата, царя Понтийского" с сами-знаете-каким тенором рекомендуется послушать и посмотреть.*с опаской заглядывая* А можно сюда тем, кто слышал не все оперы Моцарта, а только Флейту, Клеменцу, ДЖ и Свадьбу?
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:46
Хотя отсутствие в списке Коз и Сарая все же удивляет...Я не председатель клуба (и вообще Моцарт не моя епархия, хотя слышал я чуть побольше), но, по-моему, можно. У нас в большинстве клубов без вступительных экзаменов, только членские взносы в виде отчётов о прослушиваниях и просмотрах желательно почаще вносить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:51
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:53
Это нормально. Но "Митридата, царя Понтийского" с сами-знаете-каким тенором рекомендуется послушать и посмотреть.*с опаской заглядывая* А можно сюда тем, кто слышал не все оперы Моцарта, а только Флейту, Клеменцу, ДЖ и Свадьбу?
Давно хочу, но не могу смотреть оперы без перевода. Хотя там не особенно много текста, но я люблю понимать, что поют...
В моём личном послужном списке из Коз только первое действие, а из Клеменцы - одна увертюра. Однако больше всего люблю "Идоменея".
Я тоже к нему вполне положительно отношусь. Лежит тут непослушанный "Идоменей" с Веселиной Кацаровой и Доротеей Рёшманн, всё хожу, облизываюсь...
Сообщение отредактировал Arashi: 17 декабря 2008 - 23:54
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:55
Видеозапись есть на DVD с титрами на всех распространенных европейских языках. В том числе на английском.Давно хочу, но не могу смотреть оперы без перевода. Хотя там не особенно много текста, но я люблю понимать, что поют...
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:56
Видеозапись есть на DVD с титрами на всех распространенных европейских языках. В том числе на английском.Давно хочу, но не могу смотреть оперы без перевода. Хотя там не особенно много текста, но я люблю понимать, что поют...
Так её покупать надо. А денег в конце года, как обычно, нет. А DVD-рип есть бесплатно...
Сообщение отредактировал Arashi: 17 декабря 2008 - 23:56
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:57
Не надо покупать. У меня есть, могу поделиться.Так её покупать надо. А денег в конце года, как обычно, нет.
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:58
Не надо покупать. У меня есть, могу поделиться.
Боже мой, в какое дивное место я пришла! Я в раю? Вокруг меня ангелы?
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:59
Огненные - точно попадаются!Не надо покупать. У меня есть, могу поделиться.
Боже мой, в какое дивное место я пришла! Я в раю? Вокруг меня ангелы?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2008 - 05:36
Ага, с тенором, поющим в стиле "остались от Моцарта рожки да ножки". Мне милее Форд."Митридата, царя Понтийского" с сами-знаете-каким тенором рекомендуется послушать и посмотреть.
Гы . Интересно, как долго продлицца это чудовищное заблуждение...Я в раю? Вокруг меня ангелы?
Отправлено 18 декабря 2008 - 08:29
Крол, Идоменей же практически единственная опера Моцарта, которая тебе нравится, посмотри, конечно. У меня он тоже лежит и ждет своего часа (и дождется). Я там байус Беренс за Электру.А у меня лежит несмотренный Идоменей с Паваротти.
Вот думаю, смотреть, или пусть еще полежит?
Отправлено 18 декабря 2008 - 08:53
Ненаучная фантастика какая-то...Да, Беренс напрягает, это правда.
посмотрю, конечно. Но у меня еще такая куча всяких кин несмотренных. Даже с Домегом.
Отправлено 18 декабря 2008 - 09:10
А у меня лежит несмотренный Идоменей с Паваротти.
Вот думаю, смотреть, или пусть еще полежит?
Если сомневаешься, то не смотри ни в коем случае
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:08
А у меня лежит несмотренный Идоменей с Паваротти.
Это не тот, где Идаманта поёт фон Штаде, а Илию - Котрубаш? Тогда я бы кинулась смотреть, ломая ноги.
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:12
Он самый. Ради Фредерики можно .А у меня лежит несмотренный Идоменей с Паваротти.
Это не тот, где Идаманта поёт фон Штаде, а Илию - Котрубаш? Тогда я бы кинулась смотреть, ломая ноги.
Отправлено 18 декабря 2008 - 12:13
Я ваще слушал Паву в виде Идоменея, только запись на 10 лет позже, чем видево. Пава там уже не тот.
Ну и Моцартом там не очень... веет, тыскать там Нуччи еще
может в начале 80-х всё гораздо лучше
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей