ета регистрация вместе с видео РИГО-Протти/ДЗЕАНИ является полное торжество вокала!!!Увы, эту не слушала...есть еще одну ДЗЕАНИ ИНФАНТИНО БОЙЕР - РОССИ
Клуб любителей "Травиаты"
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:18
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:17
А серьезно?...С солью - не может. Только с перцем.Но у меня один дурацкий вопрос: может ли баритон с солью успешно спеть застольную в концертном варианте
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:27
Если серьезно, я когда-то слышала такой вариант застольной, где за Альфреда пел баритон.А серьезно?...С солью - не может. Только с перцем.Но у меня один дурацкий вопрос: может ли баритон с солью успешно спеть застольную в концертном варианте
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:36
При том, что Анита с Ополайс в одном театре поют и дружат, насколько я знаю.А причем здесь Анита? Она-то в "Травиате" ми-бемоль берет, насколько я помню...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:41
Если серьезно, я когда-то слышала такой вариант застольной, где за Альфреда пел баритон.А серьезно?...С солью - не может. Только с перцем.Но у меня один дурацкий вопрос: может ли баритон с солью успешно спеть застольную в концертном варианте
Арии из опер Верди распевали люди на улицах.
Поэтому композитор, наверное, пытался сделать их доступными возможно бОльшему числу голосов.
Думаю, что в приподнятом настроении и с небольшим облегчением голоса многие баритоны смогут её спеть.
Найдутся и такие, кто споёт Си-бемоль в конце.
Конечно, это напряжно и уводит голос из баритональной тесситуры, ИМХО.
Но для слушателей - кайф.
Отправлено 06 декабря 2009 - 19:09
Какое счастье, когда хорошие сопраны знают друг друга!!!При том, что Анита с Ополайс в одном театре поют и дружат, насколько я знаю.А причем здесь Анита? Она-то в "Травиате" ми-бемоль берет, насколько я помню...
Отправлено 06 декабря 2009 - 19:33
но баритон с трудом споет и все ГРУПЕТТОЕсли серьезно, я когда-то слышала такой вариант застольной, где за Альфреда пел баритон.А серьезно?...С солью - не может. Только с перцем.Но у меня один дурацкий вопрос: может ли баритон с солью успешно спеть застольную в концертном варианте
Поэтому композитор, наверное, пытался сделать их доступными возможно бОльшему числу голосов.
Думаю, что в приподнятом настроении и с небольшим облегчением голоса многие баритоны смогут её спеть.
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:33
И очень хорошо поёт. Но и Виолетта действительно классная! Хотя я не уверена, что мне нравится постановка...Девушка, ваще-то, отнюдь не колоратурная сопрана - даже Тоску поёт.
Классная Виолетта. Без ми-бемоля, и вообще третья октава очень напряженная, слышно, что верхи не являются сильной стороной этой певицы. Но все равно - зачо-о-от.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:54
На вкус и цвет... По мне постановка очень даже нормальная. Ведь Виолетта - опытная травиата, а не какая-нибудь тургеневская барышня или воспитанница института благородных девиц. Кроме того она неизлечимо больна и точно знает, что времени на этом свете у нее практически не осталось. Поэтому с ее стороны было бы бессмысленно и глупо играть с парнем в традиционные женские игры типа "а я еще посопротивляюсь, а ты за мной еще побегай". Так что секас на сцене (ну то есть не сам секас, а начало процесса) на мой взгляд вполне художественно оправданы.И очень хорошо поёт. Но и Виолетта действительно классная! Хотя я не уверена, что мне нравится постановка...
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:57
Вообще-то Верди обыкновенно писал партии если не для конкретных исполнителей, то, по крайней мере, для профессиональных певцов с обученными голосами.
Не можешь петь в теноровой тесситуре - пой в басовой, баритоновой, альтовой, меццо-сопрановой или сопрановой. Абсолютный слух имеется далеко не у всех.
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:04
например ВЕРДИ репетировалВообще-то Верди обыкновенно писал партии если не для конкретных исполнителей, то, по крайней мере, для профессиональных певцов с обученными голосами.
Не можешь петь в теноровой тесситуре - пой в басовой, баритоновой, альтовой, меццо-сопрановой или сопрановой. Абсолютный слух имеется далеко не у всех.
ла донна е мобиле
накануне премьеру - МИРАТЕ пел с такую технику ,а и Маестро боялся что тенор разкрасить вторую строфу с каденцами - ето и удалось тенора - на премьере он брал натуральное РЕ ; потом все уже знали КАНЦОНЕТТУ
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:07
Самое интересное, что это всё выведено из музыки, а не навязано ей.На вкус и цвет... По мне постановка очень даже нормальная. Ведь Виолетта - опытная травиата, а не какая-нибудь тургеневская барышня или воспитанница института благородных девиц. Кроме того она неизлечимо больна и точно знает, что времени на этом свете у нее практически не осталось. Поэтому с ее стороны было бы бессмысленно и глупо играть с парнем в традиционные женские игры типа "а я еще посопротивляюсь, а ты за мной еще побегай". Так что секас на сцене (ну то есть не сам секас, а начало процесса) на мой взгляд вполне художественно оправданы.И очень хорошо поёт. Но и Виолетта действительно классная! Хотя я не уверена, что мне нравится постановка...
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:16
Да, в музыке все это есть. Секас не идет поперек музыки, а органично в нее вплетается... Но тем не менее не пожелал бы Аните петь в такой постановке. Ладно еще если тенор симпатичный попадется, тогда это еще можно вынести, ну а если нет?...Самое интересное, что это всё выведено из музыки, а не навязано ей.
На вкус и цвет... По мне постановка очень даже нормальная. Ведь Виолетта - опытная травиата, а не какая-нибудь тургеневская барышня или воспитанница института благородных девиц. Кроме того она неизлечимо больна и точно знает, что времени на этом свете у нее практически не осталось. Поэтому с ее стороны было бы бессмысленно и глупо играть с парнем в традиционные женские игры типа "а я еще посопротивляюсь, а ты за мной еще побегай". Так что секас на сцене (ну то есть не сам секас, а начало процесса) на мой взгляд вполне художественно оправданы.
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:18
А ещё как петь-то неудобно...Да, в музыке все это есть. Секс не идет поперек музыки, а органично в нее вплетается... Но тем не менее не пожелал бы Аните петь в такой постановке. Ладно еще если тенор симпатичный попадется, тогда это еще можно вынести, ну а если нет?...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:19
Тоже резонное замечание. Но это еще не самая неудобная поза для пения, бывает намного хуже...А ещё как петь-то неудобно...Да, в музыке все это есть. Секс не идет поперек музыки, а органично в нее вплетается... Но тем не менее не пожелал бы Аните петь в такой постановке. Ладно еще если тенор симпатичный попадется, тогда это еще можно вынести, ну а если нет?...
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:27
Отправлено 01 июня 2010 - 18:09
Tiziana Fabbricini с партией справляется спокойно и обходится без трагической маски на лице. В ее манере пения мне все первое действие чудился призрак Каллас, потом я к этому привыкла. Хорошая Виолетта. Специально для Andy с ми-бемолем.
Баритон (Paolo Coni) звучит хорошо, но гм... со странностями у него такой получился Жермон. Акценты для моих ушей какие-то неожиданные. Но хорошего все-таки больше.
За младшего Жермона Аланья.
Кстати, "Трава" буквоедская, и в данном случае это хорошо.
В порядке флуда: вот интересно, моржовый Энрико Коссутта - это родственник Карло, или тёзка?
Сообщение отредактировал Loreley: 01 июня 2010 - 18:10
Отправлено 01 июня 2010 - 18:13
Отправлено 01 июня 2010 - 18:17
При переходе в расширенный режим сразу отправляются, причем несколько раз и частями.это как?
Отправлено 01 июня 2010 - 18:19
Это в любом случае хорошо! Но там вроде Муть за главного, и этим все сказано. Хотя странно - как он сопране левый бемоль позволил?Кстати, "Трава" буквоедская, и в данном случае это хорошо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2010 - 18:24
иначе было бы как в ТРУБАДУРЕХотя странно - как он сопране левый бемоль позволил?
кстати он позволил в спектакль ДЕВИНУ и АЛАНЬЯ и ДО в кабалетте опять в СКАЛА!
Отправлено 01 июня 2010 - 18:32
Эта Тициана в то время прогремела и зазавездила в этой Траве. Видимо, на безрыбье... Более я ея нигде не слашал.Свалилась на меня "Травиата" из ла Скала 92-го года. Постановка та же, что с Георгиу, Варгасом и Фронтали, то есть кинаматографичная. Только поют здесь другие люди, и получается совсем другая история. Не такая тоскливая
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей