Арасинька, хочешь хороших Мейстеров или какую Валькирию?Мозг Кактуса опять сжирает неназываемый вирус...
Фуори, Сатана, фуори!!! Пошла слушать какую-нибудь "Тоску".
Отправлено 18 июля 2009 - 21:02
Арасинька, хочешь хороших Мейстеров или какую Валькирию?Мозг Кактуса опять сжирает неназываемый вирус...
Отправлено 18 июля 2009 - 21:07
(из фуори) Это какую такую?Фуори, Сатана, фуори!!! Пошла слушать какую-нибудь "Тоску".
Отправлено 18 июля 2009 - 21:16
Отправлено 18 июля 2009 - 21:43
Отправлено 18 июля 2009 - 22:04
Отправлено 19 июля 2009 - 11:22
Это где Каварадосси - мецца?
Отправлено 19 июля 2009 - 11:52
Не попробовать ли мне твой способ, Кактусик?По правде говоря, дней десять ничего не мог слушать, начинал и бросал. Мультики смотрел. Потом решил, что если не Вагнер сможет меня реанимировать, то кто? Не ошибся. Щас по логике должен еще Гендель пойти. Ну а потом - снова "Тоску"!
Отправлено 19 июля 2009 - 13:03
Учитывая, что буквоеды собираются молчать, может и получится и тема, и спор.
Отправлено 19 июля 2009 - 13:19
Учитывая, что буквоеды собираются молчать, может и получится и тема, и спор.
вот увидишь - не выдержат и "получится как всегда..." (с)
Отправлено 19 июля 2009 - 13:30
Я одного не пойму, почему сплошь басы, когда в либретто русским языком написано, что Ланчотто - баритонВ общем, согласен с Ангелом, вариант с Ярви хорошо-средний, впрочем, хорошо-так-что-ах я среди русских записей не знаю. Есть вариант с Нестеренко (там как раз, кажется, Касрашвили и есть) - мне когда-то не понравился, впрочем, я его почти уже забыл. Есть запись с Маториным (без комментариев). Из совсем новых мне понравился вариант с Байковым, но там только Джанчотто и можно слушать.Наилучший русскоязычный вариант как целое произведение - Лейферкус, Гулегина, Ларин и Ярви за дирижёра. Лейферкус ягообразный, а Гулегина действительно холодна-неразбужена. Ларин дела не портит, хотя это не Атлантов, который, по-моему, наилучший Паоло.
Наилучшая первая картина - у Петрова (Кактус выкладывал). К сожалению, оперы целиком нет.
Наихудшая запись - п/у Эрмлера (из-за отвратительной работы хормейстеров и моржей), там только превосходного Атлантова и отчасти мягкую и нежную Касрашвили (не сочетаются друг с другом такие Паоло и Франческа) можно слушать. Кто за Ланчотто, не помню и не хочу вспоминать.
Как-то не очень везет этой опере на отменные исполнения.
Был бы суперским, думаю, вариант с Петровым, но записана только его большая сцена.
Отправлено 19 июля 2009 - 13:30
Да-дада - хорошо поют там и ПОББЕ и РАЙМОНДИ и НИЙЛ!!! - обратите внимание - там убийство очень интересное!Посмотрела "Тоску" 59 года с Поббе, Раймонди и Макнейлом. Не все было блестяще, но Скарпия с розочкой в руках - это определенно бонус Подробности рассказывать?
Отправлено 19 июля 2009 - 13:48
Я одного не пойму, почему сплошь басы, когда в либретто русским языком написано, что Ланчотто - баритон
Отправлено 19 июля 2009 - 14:12
Отправлено 19 июля 2009 - 14:46
Да, бывает, поют низкие драм баритоны, ну или бас-баритоны.Что, Борис тоже баритон??
Отправлено 19 июля 2009 - 15:07
что значит "бывает"? В клавире черным по белому написано "баритон"... но традиция закрепилась за басами... Борис - не Кончак и не Веденецкий гость - он труден не своим диапазоном или тесситурой, а чисто исполнительски, выразительными красками... а вокально он доступен и басу и баритону...Да, бывает, поют низкие драм баритоны, ну или бас-баритоны.Что, Борис тоже баритон??
Отправлено 19 июля 2009 - 15:15
Отправлено 19 июля 2009 - 16:34
Леонора, я вас обожаю!Что, Борис тоже баритон??
Отправлено 19 июля 2009 - 16:49
Это хто же такой?Я знаю одного совсем лирического баритона, который пел Бориса. Причем баритон был итальянский, а пел по-английски:-))
Отправлено 19 июля 2009 - 17:31
Отправлено 19 июля 2009 - 18:49
Ага. У меня даже есть кусок записи. И фоты где-то были, только куда-то делись.Сильвери, полагаю.
Отправлено 19 июля 2009 - 20:38
Опять молчу!Учитывая, что буквоеды собираются молчать, может и получится и тема, и спор.
вот увидишь - не выдержат и "получится как всегда..." (с)
А как "бывает всегда"?
Я одного не пойму, почему сплошь басы, когда в либретто русским языком написано, что Ланчотто - баритон
партия по сути промежуточная и высокому басу там не трудно. а баритону в большинстве случаев низковато, хоть и без предельных подвалов. Естественно, что у баса звучит это темнее и зловещее...
Есть вообще достаточно много таких случаев - хрестоматийный пример - Борис..
Отправлено 20 июля 2009 - 00:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2009 - 06:41
несколько "ТРУБАДУРОВ" с МОНТСИ/ДОМИНГОВаккаи, La sposa di Messina. Красивая опера, по стилю больше всего на Беллини похожа. Правда, запись не вполне буквоедская - повторы то есть, то нету.
Отправлено 20 июля 2009 - 06:50
мамма миа какая прелесть - даже в тачеа ла нотте Монтси- ЛИСЕО вставила 2 верхные ноты : СИ в парласти ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТО и До в самом финале - етот факт мне напоминает и мексиканский дебют КАЛААС в "Трубадура" она в первой каватине МИ бемоль пеланесколько "ТРУБАДУРОВ" с МОНТСИ/ДОМИНГОВаккаи, La sposa di Messina. Красивая опера, по стилю больше всего на Беллини похожа. Правда, запись не вполне буквоедская - повторы то есть, то нету.
68 НЮ ОРЛЕАНС Енцо Сорделло и Ружа Балдани просто чудесные, а Кабалье даже и РЕ бемоль поет;а в ДИ ТЕ СКОРДАРМИ - исполняет каденция САЗИ с ДО
70 ФИЛАДЕЛФИЯ - даже есть чегото и для буквоедов ТУ ВЕДРААААААААААИ - кабалетта после МИЗЕРЕРЕ ииииииии ЖЕЕЕЕЕЕЕЕСТОКАЯ БЯНКА БЕРИНИ - как у нее голос летит!!!
Пласидо не поет ДООООООООО - транспорт!!!
и
66 Лисео МОНТСИ БОРСО ПАСКАЛИС ФЕДОРА БАРБИЕРИ!
Отправлено 20 июля 2009 - 07:16
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей