ааааааааааа ето с Аня СИЛЯ! 66 Штудгарт!а хорошо ли поет ? на итальянском ?Слушаю 2ой акт "Валькирии" с Монако.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 июля 2009 - 13:01
Отправлено 18 июля 2009 - 13:27
Отправлено 18 июля 2009 - 13:57
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 июля 2009 - 14:01
Рассказывать, конечно! Явки, пароли, где побрано?Посмотрела "Тоску" 59 года с Поббе, Раймонди и Макнейлом. Не все было блестяще, но Скарпия с розочкой в руках - это определенно бонус Подробности рассказывать?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 июля 2009 - 14:57
Это еще не такая страшная измена!Изменяю Доницетти с "Моисеем и фараоном" из Скалы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 15:04
Всех доступных я уже прослушала, а хочется еще..
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 18 июля 2009 - 15:14
Всех? То есть и Паву-Коссотто, и Варгаса-Кацарову?А нет ли у кого-нибудь где-нибудь Фаворитки 49 года с Симми-Пиппо-Маскерини?
ЗЫ: 49 года у меня нету.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 15:20
Да. А еще Паву-Каппу-Коссотто-Винко и Басти-Симми-Поджи-ХайнсаВсех? То есть и Паву-Коссотто, и Варгаса-Кацарову?А нет ли у кого-нибудь где-нибудь Фаворитки 49 года с Симми-Пиппо-Маскерини?
ЗЫ: 49 года у меня нету.
Отправлено 18 июля 2009 - 15:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 15:35
Ну что поделать, пришлось пережить без балета.Это все уже менее комплектно!
Хотя, я бы не отказалась, если бы Басти спел побольше повторов
Отправлено 18 июля 2009 - 16:05
Кто-то два раза от нее отказывался.Рассказывать, конечно! Явки, пароли, где побрано?
Леонор, рассказывать, конечно! Скарпию с розочкой я уже встречал, но Скарпия-МакНилл с цветами...
До сих пор это не посмотрел.
У меня есть, и я могу ее залить, если найду, но если вам не вотпрямщас нужно. Попозже чуть.А нет ли у кого-нибудь где-нибудь Фаворитки 49 года с Симми-Пиппо-Маскерини?
Отправлено 18 июля 2009 - 16:11
Тогда, возможно, и я мог бы его слушать с удовольствием... Поджи, правда, никакие повторы не спасут...Ну что поделать, пришлось пережить без балета.Это все уже менее комплектно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 16:11
Отправлено 18 июля 2009 - 16:20
Но даже и без повторов Басти отличный король.Настоящий.Тогда, возможно, и я мог бы его слушать с удовольствием...Ну что поделать, пришлось пережить без балета.Это все уже менее комплектно!
Внимательно изучила либретто (французское, с итальянским мне труднее) и пришла все же к выводу, что король вовсе не со зла все устроил, хоть и прозвучала там фраза о мести по-королевски, он как лучше хотел и просто не подумал как следует о последствиях. А Инес он велел арестовать раньше, чем Фернанд попросил руки Леонор, а потом забыл..
Отправлено 18 июля 2009 - 16:24
В общем, согласен с Ангелом, вариант с Ярви хорошо-средний, впрочем, хорошо-так-что-ах я среди русских записей не знаю. Есть вариант с Нестеренко (там как раз, кажется, Касрашвили и есть) - мне когда-то не понравился, впрочем, я его почти уже забыл. Есть запись с Маториным (без комментариев). Из совсем новых мне понравился вариант с Байковым, но там только Джанчотто и можно слушать.Наилучший русскоязычный вариант как целое произведение - Лейферкус, Гулегина, Ларин и Ярви за дирижёра. Лейферкус ягообразный, а Гулегина действительно холодна-неразбужена. Ларин дела не портит, хотя это не Атлантов, который, по-моему, наилучший Паоло.
Наилучшая первая картина - у Петрова (Кактус выкладывал). К сожалению, оперы целиком нет.
Наихудшая запись - п/у Эрмлера (из-за отвратительной работы хормейстеров и моржей), там только превосходного Атлантова и отчасти мягкую и нежную Касрашвили (не сочетаются друг с другом такие Паоло и Франческа) можно слушать. Кто за Ланчотто, не помню и не хочу вспоминать.
Как-то не очень везет этой опере на отменные исполнения.
Был бы суперским, думаю, вариант с Петровым, но записана только его большая сцена.
ЗЫ: а, да, есть еще живая запись с Лейферкусом. Пока не слушал и не собираюсь.
Отправлено 18 июля 2009 - 17:55
Настоящий король не может быть без повторов!Но даже и без повторов Басти отличный король.Настоящий.
Внимательно изучила либретто (французское, с итальянским мне труднее) и пришла все же к выводу, что король вовсе не со зла все устроил, хоть и прозвучала там фраза о мести по-королевски, он как лучше хотел и просто не подумал как следует о последствиях. А Инес он велел арестовать раньше, чем Фернанд попросил руки Леонор, а потом забыл..
Но что-то не верится мне, что он мог что-то забыть. Когда речь идет о королевской мести - короли не забывают, даже ненастоящие, которые без повторов.
Впрочем, эту тему уже много раз обсуждали в клубе Доницетти...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 19:16
Настоящему королю достаточно Один раз сказать. чтобы все понялиНастоящий король не может быть без повторов!Но даже и без повторов Басти отличный король.Настоящий.
Но что-то не верится мне, что он мог что-то забыть. Когда речь идет о королевской мести - короли не забывают, даже ненастоящие, которые без повторов.
И не месть это была, а порыв ярости мужчины оскорбленного в лучших чуйствах, не одному ж Фернандо можно иметь такие порывы. А в своей любви король куда как более убедителен, чем Фернанд, влюбленный в "прекрасную Даму"
Отправлено 18 июля 2009 - 19:22
ЗЫ: Что-то я "Моисеем и фараоном" не проникся, за исключением отдельных эпизодов.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 июля 2009 - 19:31
У нас когда-то была тема КТО САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ В "ЭРНАНИ". Может, завести что-нибудь похожее про "Фаворитку"? Кстати, та старая тема у меня в анналах и золотом фонде.Настоящему королю достаточно Один раз сказать. чтобы все понялиНастоящий король не может быть без повторов!Но даже и без повторов Басти отличный король.Настоящий.
И не месть это была, а порыв ярости мужчины оскорбленного в лучших чуйствах, не одному ж Фернандо можно иметь такие порывы. А в своей любви король куда как более убедителен, чем Фернанд, влюбленный в "прекрасную Даму"
Отправлено 18 июля 2009 - 19:56
Помолчать, что ли, за компанию с Мадиэлем?Настоящему королю достаточно Один раз сказать. чтобы все поняли
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2009 - 19:58
Отправлено 18 июля 2009 - 20:03
Сообщение отредактировал Abigal: 18 июля 2009 - 20:03
Отправлено 18 июля 2009 - 20:37
Учитывая, что буквоеды собираются молчать, может и получится и тема, и спор.У нас когда-то была тема КТО САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ В "ЭРНАНИ". Может, завести что-нибудь похожее про "Фаворитку"? Кстати, та старая тема у меня в анналах и золотом фонде.
Послушал первый акт живых правильных "Мейстерзингеров" 43-го года.
К сожалению, в записи нет первой сцены в церкви и начала лекции Давида, но все остальное пока на месте. Поют бесподобно, мне пока больше всего на ухи главный герой лег, Яро Прохаска (Jaro Prohaska), если я его правильно называю. Мощный, красивый центральный баритон, объемом и глубиной немного напомнил Басти. Штольцинг (Макс Лоренц) голос имеет очень красивый, но пока злоупотребляет декламацией. Погнер добрый, Давид и Бекмессер зело комичны (а жаль!), но вообще, хорошо, что поют много - такого непробиваемого пафоса в музыке я давно не слышал. Я уже даже не о чувстве юмора, это ж ода какая-то или гимн древнегрееческий.
Может, я в правильном Вагнере просто ничче не понимаю?
Отправлено 18 июля 2009 - 20:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 июля 2009 - 21:00
Арасинька, хочешь хороших Мейстеров или какую Валькирию?Мозг Кактуса опять сжирает неназываемый вирус...
По правде говоря, дней десять ничего не мог слушать, начинал и бросал. Мультики смотрел. Потом решил, что если не Вагнер сможет меня реанимировать, то кто? Не ошибся. Щас по логике должен еще Гендель пойти. Ну а потом - снова "Тоску"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей