Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#14801 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 23:15

Ага, этот Велизарий уже на закачке :rolleyes:

Сообщение отредактировал Abigal: 15 июля 2009 - 23:15

"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#14802 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 июля 2009 - 23:15

Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...

С Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.
А Куберли у меня есть только в виде Адальджизы...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14803 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 23:17

Ага, этот Велизарий уже на закачке :rolleyes:

Уже? Быстро!
Он тоже в филиале есть, кстати. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14804 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 23:21

Все же решил дальше послушать. Сопранка и правда ничего, к тому же более добросовестная, чем тенор. Чуть пронзительная, но в пределах разумного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14805 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 июля 2009 - 23:24

Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...

С Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.

Не...Я про легенду о последней записи Караяна, где Куберли - жрица. Говорили, что есть такая запись. Не издана, но сделана.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#14806 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 23:27

Не слышал о таком...
А легенд много ходит. Я слышал о студийных Капулетях с Саз, Хорн и Павой, например...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14807 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 04:03

Гергиев и венские филармоники играют танец с саблями. ЖЕЕЕСТЬ!! :w00t11: :fool: :crazy: :shok: :D

#14808 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 06:24

Не слышал о таком...
А легенд много ходит. Я слышал о студийных Капулетях с Саз, Хорн и Павой, например...

хотели их записать, но проект пропал - ето в мемуары СТУПЕНДА написала - просто не хватило время!

#14809 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 06:39

Рома ето запись с BUMBRY - да ? bumbry_norma.jpg я очень хочу его , :idol: - если есть возможность , плийз выложите его :idol:

Она с Джакомини на летном фестивале - я слушал только финал первого действия - там ЛЕЛЛА просто чудо : какое верхное ре - диски я не купил потомучто в ЛЕЙПЦИГЕ прослушал только последный трек первого - был дефектный, а другой комплект не имели.

#14810 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 06:43

Все же решил дальше послушать. Сопранка и правда ничего, к тому же более добросовестная, чем тенор. Чуть пронзительная, но в пределах разумного.

да помню Ермонеллу - она все дежурно поет /без рисков и предельные верхушки/ - так было и с СЕМИРАМИДУ , а пела и Болена и Травиата уже ...

#14811 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 06:46

Не...Я про легенду о последней записи Караяна, где Куберли - жрица. Говорили, что есть такая запись. Не издана, но сделана.

Саша, а когда Караян записывал ету "НОРМУ"? - думаю что он без Френи ету оперу не писал бы !

#14812 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 08:07

Рома ето запись с BUMBRY - да ? bumbry_norma.jpg я очень хочу его , :idol: - если есть возможность , плийз выложите его :idol:

Попробую, но я уже начинаю Вас бояться - стоит между делом упомянуть какую-то запись, как сразу начинаете ее просить! :crazy: :rofl:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14813 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 11:46

Попробую, но я уже начинаю Вас бояться - стоит между делом упомянуть какую-то запись, как сразу начинаете ее просить! :crazy: :rofl:

мое огромное уважение-респект и СПАСИБО за ВАШЕЙ прекрасной колекцией - если могу с чегото помочь только пишите, плийз - кажется что ето и идентичность вкусов!

hadrdly thanks! :give_rose:

#14814 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 11:52

мое огромное уважение-респект и СПАСИБО за ВАШЕЙ прекрасной колекцией - если могу с чегото помочь только пишите, плийз - кажется что ето и идентичность вкусов!

hadrdly thanks! :give_rose:

А вот возьму и напишу, что давно и безнадежно разыскиваю в лосслесс-качестве (и только в нем!) Ивана Грозного с Тезье и Мулой, Африканку с Арройо и Казеллато-Ламберти, Гамлета с Андерсон и Хэмпсоном, новое издание упоминавшихся здесь Мучеников 78 года, Замок Кенильворт с Девией... :pardon:
Наверняка и еще что-то, но это первое, что пришло в голову. :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14815 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 17:27

Слушаю "Франческу да Римини" на итальянском (которая привет от Кактуса:) ). Чего-то никакого отклика в душе не вызывает :idontknow: Вроде и поют так хорошо, а не трогает :004: Может, на русском надо... Или чтоб Каппа за баритона был, ему такие роли идут.. :002: Каппу, Каррераса и Катю хочу сюда
Хотя к Гулин и Петри никаких претензий нет, страдают убедительно

В сюжете что-то не то. Зачем Рахманинов приплел ад? Он хотел сделать историю глобальной?

#14816 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 17:49

Мда, а тенор - вылитый дон Карлос...

#14817 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 17:49

В сюжете что-то не то. Зачем Рахманинов приплел ад? Он хотел сделать историю глобальной?

А на двойное либретто, на которую я давал ссылочку ты, конечно, и не взглянула? ;)
Ад вот откуда: это отрывок из "Божественной Комедии" Данте. В самом начале Данте и его провожатый Вергилий спускаются в ад и внимание Данте привлекает пара стенающих духов. На вопрос, что это за несчастные, души (Паоло и Франчески) рассказывают, что с ними случилось.
Кстати, ты ЛИБРЕТТО бы почитала, текст очень сильный!
С твоим кастом я бы тоже послушал: и Катя как раз споет холодную Франческу, про Каррераса вообще молчу, у Каппы должен проникновенно получиться Джанчотто. Однако... у Петри есть то, чего я ни у одного баритона в этой партии не слышал - мощи и значительности при способности быть слабым.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#14818 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 17:55

а чаво это Франческая холодная? она ж Паоло любить :blush2: Хотя мне, конечно, трудно понять любовь к Паоло, когда там рядом Петри :girl2:... Вообще его голос как нельзя лучше подоходит для Ланчотто, не говоря уже о том, что там нутро и понимание невероятные.. Для баритона - низко, для баса - высоко, такая странная партия...и безумно трудная, это все выражовывать. Я помню это живьем в БТ. Злой-презлой Мурзаев, и два колобка :crazy: ... Мещеорякова (кажется) и Таращенко

#14819 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 18:04

Бабушка Ёжка :wub: :wub:

а чаво это Франческая холодная? она ж Паоло любить :blush2:

Да странно как-то она его любит... да и муж ея не просто так поет "Покинь", мол, "межзвездные селенья, где спит, не зная вожделенья, душа твоя..." и еще много.... про ее... фри холодность. Впрочем, это его мнение, да, но мне она всегда представлялась эдакой ... несозревшей девочкой. И ее любовь к Паоло - игра во взрослость, что ли.
Хотя с другой стороны, не будь там прелюбодеяния, не попали бы они туда, откуда потом стенали. :unsure:

Хотя мне, конечно, трудно понять любовь к Паоло, когда там рядом Петри :girl2:... Вообще его голос как нельзя лучше подоходит для Ланчотто, не говоря уже о том, что там нутро и понимание невероятные.. Для баритона - низко, для баса - высоко, такая странная партия...и безумно трудная, это все выражовывать.

Истину говорите! :sm100: Я настолько глубокого и разного Джанчотто не слышал. Они либо злые, как черти, либо старикасто-вредные как Лейфер...
Ну и протащить такую махину баритону и не превратиться в Нещастного Мужа... как минимум сложно.
Впрочем, у нас с Леонорой разные вкусы и уши, так что я не удивлен. Почти.

Я помню это живьем в БТ. Злой-презлой Мурзаев, и два колобка :crazy: ...

:crazy: :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#14820 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 18:16

А на двойное либретто, на которую я давал ссылочку ты, конечно, и не взглянула? ;)
Ад вот откуда: это отрывок из "Божественной Комедии" Данте. В самом начале Данте и его провожатый Вергилий спускаются в ад и внимание Данте привлекает пара стенающих духов. На вопрос, что это за несчастные, души (Паоло и Франчески) рассказывают, что с ними случилось.
Кстати, ты ЛИБРЕТТО бы почитала, текст очень сильный!

А, я совсем забыла про это либретто :blush: Главное, искала-искала в инете, а оно же у меня в компе уже:) Насчет Данте и т.п. я, конечно, знаю, но конкретно здесь в опере наличие ада как-то не впечатлило. Не мое это произведение, кажется :idontknow:
Уши у нас с тобой действительно разные, хотя и не настолько :acute: Как насчет русской версии, с кем есть?

#14821 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 19:44

Наилучший русскоязычный вариант как целое произведение - Лейферкус, Гулегина, Ларин и Ярви за дирижёра. Лейферкус ягообразный, а Гулегина действительно холодна-неразбужена. Ларин дела не портит, хотя это не Атлантов, который, по-моему, наилучший Паоло.
Наилучшая первая картина - у Петрова (Кактус выкладывал). К сожалению, оперы целиком нет.
Наихудшая запись - п/у Эрмлера (из-за отвратительной работы хормейстеров и моржей), там только превосходного Атлантова и отчасти мягкую и нежную Касрашвили (не сочетаются друг с другом такие Паоло и Франческа) можно слушать. Кто за Ланчотто, не помню и не хочу вспоминать.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#14822 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 22:26

После "Мучеников" 1978-ого года слушаю "Люську" 1961-ого года с Прасковьей, Чони, Мерриллом и Сьепи.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#14823 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 22:32

Норму с Силлз.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14824 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 13:18

Ощущаю острый недостаток "Тоски" в организме. :help: Пошла слушать испанскую редкость с Монтси и Арагалем.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#14825 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 13:49

синдром отмены?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей