Сообщение отредактировал Abigal: 15 июля 2009 - 23:15
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 июля 2009 - 23:15
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 15 июля 2009 - 23:15
С Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...
А Куберли у меня есть только в виде Адальджизы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2009 - 23:17
Уже? Быстро!Ага, этот Велизарий уже на закачке
Он тоже в филиале есть, кстати.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2009 - 23:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2009 - 23:24
Не...Я про легенду о последней записи Караяна, где Куберли - жрица. Говорили, что есть такая запись. Не издана, но сделана.С Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...
Отправлено 15 июля 2009 - 23:27
А легенд много ходит. Я слышал о студийных Капулетях с Саз, Хорн и Павой, например...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2009 - 06:24
хотели их записать, но проект пропал - ето в мемуары СТУПЕНДА написала - просто не хватило время!Не слышал о таком...
А легенд много ходит. Я слышал о студийных Капулетях с Саз, Хорн и Павой, например...
Отправлено 16 июля 2009 - 06:39
Рома ето запись с BUMBRY - да ? я очень хочу его , - если есть возможность , плийз выложите егоС Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...
Она с Джакомини на летном фестивале - я слушал только финал первого действия - там ЛЕЛЛА просто чудо : какое верхное ре - диски я не купил потомучто в ЛЕЙПЦИГЕ прослушал только последный трек первого - был дефектный, а другой комплект не имели.
Отправлено 16 июля 2009 - 06:43
да помню Ермонеллу - она все дежурно поет /без рисков и предельные верхушки/ - так было и с СЕМИРАМИДУ , а пела и Болена и Травиата уже ...Все же решил дальше послушать. Сопранка и правда ничего, к тому же более добросовестная, чем тенор. Чуть пронзительная, но в пределах разумного.
Отправлено 16 июля 2009 - 06:46
Саша, а когда Караян записывал ету "НОРМУ"? - думаю что он без Френи ету оперу не писал бы !Не...Я про легенду о последней записи Караяна, где Куберли - жрица. Говорили, что есть такая запись. Не издана, но сделана.С Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...
Отправлено 16 июля 2009 - 08:07
Попробую, но я уже начинаю Вас бояться - стоит между делом упомянуть какую-то запись, как сразу начинаете ее просить!Рома ето запись с BUMBRY - да ? я очень хочу его , - если есть возможность , плийз выложите егоС Силлз - стандартная версия, относительно полная. Во всяком случае - у Мути то же самое. Но вот у Бонинга в первой записи музыки побольше.Ром, я щаз про магазины...В Филиале не бывал-не видел. Узнать хотел, она хоть полная? Потому, как мечтаю о ней давно. Есть ещё одна у лётчика мечта: Норма с Куберли. Возможно даже Караяновская...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2009 - 11:46
мое огромное уважение-респект и СПАСИБО за ВАШЕЙ прекрасной колекцией - если могу с чегото помочь только пишите, плийз - кажется что ето и идентичность вкусов!Попробую, но я уже начинаю Вас бояться - стоит между делом упомянуть какую-то запись, как сразу начинаете ее просить!
hadrdly thanks!
Отправлено 16 июля 2009 - 11:52
А вот возьму и напишу, что давно и безнадежно разыскиваю в лосслесс-качестве (и только в нем!) Ивана Грозного с Тезье и Мулой, Африканку с Арройо и Казеллато-Ламберти, Гамлета с Андерсон и Хэмпсоном, новое издание упоминавшихся здесь Мучеников 78 года, Замок Кенильворт с Девией...мое огромное уважение-респект и СПАСИБО за ВАШЕЙ прекрасной колекцией - если могу с чегото помочь только пишите, плийз - кажется что ето и идентичность вкусов!Попробую, но я уже начинаю Вас бояться - стоит между делом упомянуть какую-то запись, как сразу начинаете ее просить!
hadrdly thanks!
Наверняка и еще что-то, но это первое, что пришло в голову.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2009 - 17:27
Хотя к Гулин и Петри никаких претензий нет, страдают убедительно
В сюжете что-то не то. Зачем Рахманинов приплел ад? Он хотел сделать историю глобальной?
Отправлено 16 июля 2009 - 17:49
Отправлено 16 июля 2009 - 17:49
А на двойное либретто, на которую я давал ссылочку ты, конечно, и не взглянула?В сюжете что-то не то. Зачем Рахманинов приплел ад? Он хотел сделать историю глобальной?
Ад вот откуда: это отрывок из "Божественной Комедии" Данте. В самом начале Данте и его провожатый Вергилий спускаются в ад и внимание Данте привлекает пара стенающих духов. На вопрос, что это за несчастные, души (Паоло и Франчески) рассказывают, что с ними случилось.
Кстати, ты ЛИБРЕТТО бы почитала, текст очень сильный!
С твоим кастом я бы тоже послушал: и Катя как раз споет холодную Франческу, про Каррераса вообще молчу, у Каппы должен проникновенно получиться Джанчотто. Однако... у Петри есть то, чего я ни у одного баритона в этой партии не слышал - мощи и значительности при способности быть слабым.
Отправлено 16 июля 2009 - 17:55
Отправлено 16 июля 2009 - 18:04
Да странно как-то она его любит... да и муж ея не просто так поет "Покинь", мол, "межзвездные селенья, где спит, не зная вожделенья, душа твоя..." и еще много.... про ее...а чаво это Франческая холодная? она ж Паоло любить
Хотя с другой стороны, не будь там прелюбодеяния, не попали бы они туда, откуда потом стенали.
Истину говорите! Я настолько глубокого и разного Джанчотто не слышал. Они либо злые, как черти, либо старикасто-вредные как Лейфер...Хотя мне, конечно, трудно понять любовь к Паоло, когда там рядом Петри ... Вообще его голос как нельзя лучше подоходит для Ланчотто, не говоря уже о том, что там нутро и понимание невероятные.. Для баритона - низко, для баса - высоко, такая странная партия...и безумно трудная, это все выражовывать.
Ну и протащить такую махину баритону и не превратиться в Нещастного Мужа... как минимум сложно.
Впрочем, у нас с Леонорой разные вкусы и уши, так что я не удивлен. Почти.
Я помню это живьем в БТ. Злой-презлой Мурзаев, и два колобка ...
Отправлено 16 июля 2009 - 18:16
А, я совсем забыла про это либретто Главное, искала-искала в инете, а оно же у меня в компе уже Насчет Данте и т.п. я, конечно, знаю, но конкретно здесь в опере наличие ада как-то не впечатлило. Не мое это произведение, кажетсяА на двойное либретто, на которую я давал ссылочку ты, конечно, и не взглянула?В сюжете что-то не то. Зачем Рахманинов приплел ад? Он хотел сделать историю глобальной?
Ад вот откуда: это отрывок из "Божественной Комедии" Данте. В самом начале Данте и его провожатый Вергилий спускаются в ад и внимание Данте привлекает пара стенающих духов. На вопрос, что это за несчастные, души (Паоло и Франчески) рассказывают, что с ними случилось.
Кстати, ты ЛИБРЕТТО бы почитала, текст очень сильный!
Уши у нас с тобой действительно разные, хотя и не настолько Как насчет русской версии, с кем есть?
Отправлено 16 июля 2009 - 19:44
Наилучшая первая картина - у Петрова (Кактус выкладывал). К сожалению, оперы целиком нет.
Наихудшая запись - п/у Эрмлера (из-за отвратительной работы хормейстеров и моржей), там только превосходного Атлантова и отчасти мягкую и нежную Касрашвили (не сочетаются друг с другом такие Паоло и Франческа) можно слушать. Кто за Ланчотто, не помню и не хочу вспоминать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2009 - 22:26
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2009 - 22:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2009 - 13:18
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 июля 2009 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей