Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#14726 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 июля 2009 - 19:04

Я что-то тоже подсела на Доницетти. Заслушала до дыр трех имеющихся у меня Полиутов и Мучеников выучила практически наизусть. А запись Мучеников есть только одна 78-го года?

Еще обрезки 75, с той же Генчер и тем же Брузоном, но без тенора. :pardon:
Ходит еще неплохая трансляция в мп3 с Руффини, там нет балета, зато остальное вроде полностью.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14727 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 20:00

Я что-то тоже подсела на Доницетти. Заслушала до дыр трех имеющихся у меня Полиутов и Мучеников выучила практически наизусть. А запись Мучеников есть только одна 78-го года?

Ходит еще неплохая трансляция в мп3 с Руффини, там нет балета, зато остальное вроде полностью.

Без балета я бы пережила.. :ph34r: (тем более если в мп3 - можно легко подставить из записи 78-го...)
А что значит без тенора ?
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#14728 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 20:07

нет МУЧЕНИКИ
есть и
из 75 ЛОНДОН
96 НАНСИ - там мой сокурсник Евгений Дерменджиев СЕВЕРА поет

#14729 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 20:29

Без балета я бы пережила.. :ph34r: (тем более если в мп3 - можно легко подставить из записи 78-го...)
А что значит без тенора ?

Это значит, что вместо тенора там сплошное недоразумение под названием ди Феличи. :023: И это недоразумение даже свою большую арию не поет, только обрубок кабалетты.
Кстати, эта запись - не мп3, она выходила на Мито. У меня нет - когда-то была кассета, потом появилась запись 78 года, а доставать на дисках первую я просто не захотел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14730 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:54

Если бы первым прослушанным Полиуто был у меня с Каррерасом, Катей и Понсом, боюсь, я не стала бы слушать других...По крайней мере сразу. Почему-то не впечатляет меня эта запись :blush:

#14731 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:56

Тоску с Кабалье и Арагалем слушаю. За кактусового героя любимого - некий Серра. Знаю только его однофамилицу (родственницу?), и очень люблю. Его буду в первый раз слушать.

#14732 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:57

Если бы первым прослушанным Полиуто был у меня с Каррерасом, Катей и Понсом, боюсь, я не стала бы слушать других...По крайней мере сразу. Почему-то не впечатляет меня эта запись :blush:

Такая же "фантазия на тему", как и с Каллас... :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14733 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:13

Тоску с Кабалье и Арагалем слушаю. За кактусового героя любимого - некий Серра. Знаю только его однофамилицу (родственницу?), и очень люблю. Его буду в первый раз слушать.

Делись впечатлениями, Володь, ладно? :wub:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#14734 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:28

Арагаль хорошо звучит, но имхо, не очень музыкален. В образе прока простецкий/пролетарский такой художник. Монтся в голосе, все супер! Вот только качество записи убрало у неё немало обертонов в голосе (возможно у других тоже). Скарпий уже есть. Поговорил с Флорией. Голос не богат обертонами и не очень сильный. Но поет, вроде, прилично пока. Ща Те Деум начался. Образ злодейский. ;)

#14735 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:33

Такая же "фантазия на тему", как и с Каллас... :023:

"Фантазии на тему" меня не смущают. После записи с Басти-Корелли-Каллас захотелось послушать как это поют другие, а вот после этой записи такого желания могло бы не возникнуть - спели и ладно. Катя очень жалобно поет, но мне не хватает трагизма Каллас, у которой в "fuggi da morte" действительно ощущается, что orribil cotanto, а не просто так. А Понс, мне показалось, интонационно пытается подражать Басти, но может это ночные глюки..

#14736 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 22:41

Арагаль хорошо звучит, но имхо, не очень музыкален. В образе прока простецкий/пролетарский такой художник. Монтся в голосе, все супер! Вот только качество записи убрало у неё немало обертонов в голосе (возможно у других тоже). Скарпий уже есть. Поговорил с Флорией. Голос не богат обертонами и не очень сильный. Но поет, вроде, прилично пока. Ща Те Деум начался. Образ злодейский. ;)

И тембр у него (Серры) приятный!

Ваще - спасибо НРД за запись! :)

#14737 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 13 июля 2009 - 22:59

Послушала Первый акт Тоски с Рэми и Френи. На Те Деуме попала в сахарную паутину и, немного подергамшись, замерла в этом гимне заоблачной любви аки муха-херувимчек.
А Френи женщина довольно нервный и все-таки мимический (то ли я не могу отделаться об образа, то ли она :idontknow:)
Слушать ли Второй акт или сделать перерыв?
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#14738 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 23:18

А Монтся божественна (если не злить!).

#14739 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 23:37

Не выдержал - тоже включил Полиуто. Само собой - с Куллаг и Казановой, единственного действительно буквоедского.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14740 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 23:54

Послушала Первый акт Тоски с Рэми и Френи. На Те Деуме попала в сахарную паутину и, немного подергамшись, замерла в этом гимне заоблачной любви аки муха-херувимчек.
А Френи женщина довольно нервный и все-таки мимический (то ли я не могу отделаться об образа, то ли она :idontknow:)

Слушать! :004: И нам докладывать! ;)

Про "гимн заоблачной любви" - жжОшь. :D
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#14741 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 00:04

Дослухал я ту "Тоску". Хорошая Тоска, Арагаль мне понравился со 2го акта. :) И любил он её, не романтично, а по пролетарски, но по-настоящему. Скарипий симпатишный (злой). Но, наверное, из-за того, что в то время было немало лучше и не стал широкоизвестным.

#14742 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 00:22

Я арагалевского Каварадосси ещё кое-где слышала, мне он тоже нравился. А тут Кабалье тоже тянет нескончаемую фермату, когда тенора утаскивают нафиг во втором акте?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#14743 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 00:23

эм... полегче вопросы, пожалуйста. Дело в том, что я работал параллельно. И посему детали не мог запомнить! :(

#14744 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 14 июля 2009 - 00:39

Слушать! :004: И нам докладывать! ;)

Про "гимн заоблачной любви" - жжОшь. :D

:crazy: Завтра буду засахариваться. Тоска Скарпью, наверное, рахат-луккумом прибила, потому что у такой Скарпьи - нож? Не верю, что он на досуге отбивную пилит. Только зефирки и бизешки, а они тают на языке. Так, они, наверное, кидаться стали кондитерскими издельями аки тортами, а Сполетта случайно прошлогоднюю луккумину забыл в корзинке. Вот она Скарпье в темечко и прилетела.
Других версиев у меня пока нет :idontknow:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#14745 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 04:10

Послушал первый концертец Чайковского с Караяном и оргазмически шлёпающим по клаве Кисиным. Переслушиваю.

#14746 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 04:38

Кажется, я заелась :014:. Поэтому слушаю Баскова :012: :015: :022:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#14747 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 04:57

слушаю Баскова

Зачем? :017: Впрочем, безотносительно оперы, Басков, наверное, неплохой эстрадный певец? Я просто не знаю.

#14748 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 05:01

слушаю Баскова

Зачем? :017:

Басков от заедания помогает моментально, а мне как раз надо побыстрее. Вот, уже помог, кажется :015: :022:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#14749 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 05:24

Ясно... а у меня вот заедания не случается, или я не замечаю просто. :idontknow: Басковы и Куры - это слишком крайняя мера, надо о своих нервных клетках заботиться.

#14750 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 07:06

Я арагалевского Каварадосси ещё кое-где слышала, мне он тоже нравился. А тут Кабалье тоже тянет нескончаемую фермату, когда тенора утаскивают нафиг во втором акте?

КАБАЛЬЕ всегда так поет ету фразу !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)