В данном случае сомнений нет, согласнаА разве здесь могут быть какие-то сомнения?Под Гофманом вы Шикова изволите иметь в виду?
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:57
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:59
Дык, на Европы и надеюсь, аж кулаки держу. А записей с того концерта нет ? В смысле кино? Я встречала только что-то с фрагментом из Пиковой, с Образцовой. А вот чтобы Ленского и Гофмана - нет.Ну, в Европе Гофмана еще может где-нибудь спеть, а у нас - только если концертное исполнение. Мне повезло - в прошлом году хоть Кляйнзака живьем послушал.Да, опаздала я... Понимаю. Хоть что-нибудь посмотрю. И тем не менее - а вдруг?Это все он уже вряд ли будет когда-нибудь петь...
Я все надеялся, что в Михайловском поставят Сказки...
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:00
Если верить г. Бархатову, то сам с собой. Но я как-то не склонен ему в данном вопросе доверять.Нет, ну он - Линдорф - существовал в объективной реальности все же, так? Или это были только гофманские глюки и он разговаривал сам с собой в прологе?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:03
С Образцовой - это другой концерт, я на него не ходил, поскольку там было слишком много Вагныря. Зато ходил на полную Пику, которую тут разнесли.Дык, на Европы и надеюсь, аж кулаки держу. А записей с того концерта нет ? В смысле кино? Я встречала только что-то с фрагментом из Пиковой, с Образцовой. А вот чтобы Ленского и Гофмана - нет.
А концерт в Филармонии вроде никто не записывал, хотя я могу и ошибаться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:05
О-о-о!!Если верить г. Бархатову, то сам с собой. Но я как-то не склонен ему в данном вопросе доверять.Нет, ну он - Линдорф - существовал в объективной реальности все же, так? Или это были только гофманские глюки и он разговаривал сам с собой в прологе?
Ты видел в новостях? Бархатов кино теперь снял. Я уже надеюсь, может, забьет совсем на театр, уйдет кино снимать.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:06
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:12
Смотря в какой интерпретации. Но в этой - все-таки, это он сам себе надумал. И талантливо надумал. Еще бы. Прославленный ведь писатель.Нет, ну он - Линдорф - существовал в объективной реальности все же, так? Или это были только гофманские глюки и он разговаривал сам с собой в прологе?
Отправлено 02 апреля 2012 - 07:47
Судя по г-ну Серебренникову - увы. Даже если и кино, в театре все равно пасется...Хоть бы ушёл, хоть бы ушёл уже!!
Отправлено 24 апреля 2012 - 06:40
Послушать, точно, стоило. Обе. Настолько они разные.Не такой страстный и надрывный, конечно, но в целом неплохой, послушать эту запись точно стоит!А какой Аланья Гофман? Раздумываю, слушать ли.К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Самая правильная запись на данный момент - Нагано с Аланьей, около трех часов, по Кею.
Запись с Нагано очень светлая, что ли... Гофман у Аланьи совсем не страстный, ИМХО, он очень самовлюблённый)) Иногда (в прологе и "Джульетте") такого психа даёт, мол, ну что ж у меня такого-растакого с любовью всё так туго. Это интересно. Поёт отлично! Совсем не понравились Джульетта и Никлаус. Сдаётся мне, потому что они не меццы. Визгливые. Потом, фрагменты "из любимых" - септет, романс о скрипке, баркарола - здесь быстрые и поэтому не запомнились.
А вот запись Камберлена совсем другая. Здесь и страсть, и боль, и любовь. Медленная, тягучая. Какой Гофман и так ясно, но какая Джульетта-Норман!!! Такую брюликом размером с кулак не купишь. Они там с Шиковым студию не разнесли часом?))))) "Правильная" Джульетта почти такая же редкость, как "правильный" Гофман мой "пунктик")) И пусть музыка есть "из другой оперы", как она это поёт! (Да, у Бертмановской Джульетты та же ария). В общем, пока слушала и поплакала, и посмеялась.
Хорошие записи. И, да, хочется уже и новую.
Отправлено 24 апреля 2012 - 07:51
Послушать, точно, стоило. Обе. Настолько они разные.Не такой страстный и надрывный, конечно, но в целом неплохой, послушать эту запись точно стоит!А какой Аланья Гофман? Раздумываю, слушать ли.К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Самая правильная запись на данный момент - Нагано с Аланьей, около трех часов, по Кею.
Запись с Нагано очень светлая, что ли... Гофман у Аланьи совсем не страстный, ИМХО, он очень самовлюблённый)) Иногда (в прологе и "Джульетте") такого психа даёт, мол, ну что ж у меня такого-растакого с любовью всё так туго. Это интересно. Поёт отлично! Совсем не понравились Джульетта и Никлаус. Сдаётся мне, потому что они не меццы. Визгливые. Потом, фрагменты "из любимых" - септет, романс о скрипке, баркарола - здесь быстрые и поэтому не запомнились.
А вот запись Камберлена совсем другая. Здесь и страсть, и боль, и любовь. Медленная, тягучая. Какой Гофман и так ясно, но какая Джульетта-Норман!!! Такую брюликом размером с кулак не купишь. Они там с Шиковым студию не разнесли часом?))))) "Правильная" Джульетта почти такая же редкость, как "правильный" Гофман мой "пунктик")) И пусть музыка есть "из другой оперы", как она это поёт! (Да, у Бертмановской Джульетты та же ария). В общем, пока слушала и поплакала, и посмеялась.
Хорошие записи. И, да, хочется уже и новую.
Мне как раз темпы у Нагано гораздо больше нравятся! А фальшивый септет он специально сделал проходным - совсем выкидывать пожалел. А Джульетта у Оффенбаха точно не мецца!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2012 - 08:13
Да ясно, что у Оффенбаха Джульетта не мецца!))) Тут вопрос нравится-не нравится. Но почему Никлаус не мецца? А септет лучше никак, чем так. Скороговорка какая-то.Мне как раз темпы у Нагано гораздо больше нравятся! А фальшивый септет он специально сделал проходным - совсем выкидывать пожалел. А Джульетта у Оффенбаха точно не мецца!
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2012 - 11:29
Отправлено 24 апреля 2012 - 13:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 апреля 2012 - 13:58
Есть варианты, где Никлаус - баритон.А варианта Гофман-баритон нет? Я уже боюсь))) Оффенбах какой затейник-то ) А серьёзно, Никлаус-сопрана не звучит совсем, хотя может, просто непривычно. И та же самая музыка в Русалках впечатления не производит.
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:05
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:08
Интересно, кто первым додумался...НЕ АВТОРСКИЕ!!!
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:54
Надо же, забыла)) А ведь понравился мне тот баритон-Никлаус.Есть варианты, где Никлаус - баритон.
Отправлено 24 апреля 2012 - 16:25
Надо же, забыла)) А ведь понравился мне тот баритон-Никлаус.Есть варианты, где Никлаус - баритон.
О, это интересно! А какая Муза из него выходит?
Отправлено 24 апреля 2012 - 16:47
Никакая. В спектакле Шеро, кажется, Музы вообще нет.
Надо же, забыла)) А ведь понравился мне тот баритон-Никлаус.
А в Сказках с Геддой 65 года Муза - "spoken role"
Отправлено 24 апреля 2012 - 16:53
Красивая и брутальная )) Нет там Музы.О, это интересно! А какая Муза из него выходит?Надо же, забыла)) А ведь понравился мне тот баритон-Никлаус.Есть варианты, где Никлаус - баритон.
Отправлено 24 апреля 2012 - 17:01
Никакая. В спектакле Шеро, кажется, Музы вообще нет.
Надо же, забыла)) А ведь понравился мне тот баритон-Никлаус.
А в Сказках с Геддой 65 года Муза - "spoken role"
Красивая и брутальная )) Нет там Музы.
Облом...
Отправлено 24 апреля 2012 - 17:09
Явно кто-то не слишком умный...Интересно, кто первым додумался...НЕ АВТОРСКИЕ!!!
А русалочья музыка на своем законном месте мне нравится гораздо больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2012 - 07:20
У этого товарища концерт в Москве 22 февраля в планах. А Сказок нет...А если уж искать среди молодежи - Спайрз должен быть отличным Гофманом. И ведь пел уже, но в какой-то дыре и на тыскляндском.
Отправлено 29 апреля 2012 - 09:34
Он к нам относительно часто приезжает, и в Городе тоже пел. Он довольно всеяден, но Гофмана полностью, похоже, пел только в ранней молодости.У этого товарища концерт в Москве 22 февраля в планах. А Сказок нет...А если уж искать среди молодежи - Спайрз должен быть отличным Гофманом. И ведь пел уже, но в какой-то дыре и на тыскляндском.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей