Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#1376 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 15:24

Очаровательная дореволюционная реклама:

Буря въ стоячихъ водахъ. Замѣчательн. романъ Крашевскаго съ захватывающ. канвой и увлекательная фабулой. Страдающ. женщина героиня и терзатель палачъ, мука любви, тоска разлука, обольститель злодѣй. Съ увлеченемъ прочтется этотъ романъ. Онъ необходимъ для каждой хорошей библiотеки. Цѣна 2 р.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 27 декабря 2010 - 15:32

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#1377 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:36

:rofl: :rofl: :rofl: Это по-нашему!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1378 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:53

Думаю о фильме Жако, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам. И вот какую мысль: Скарпиа говорит, что он-де жизнь отдаст, чтобы осушить Тоскины слёзы, - не говорит, а думает про себя. Как я поняла, Раймонди вообще этот момент трактует именно так, и этой трактовке не изменяет. Но в фильме Жако! Вот тебе и Ганнибал Лектер, слёзы он осушать собирается.
(Мне вообще тамошний Скарпиа нравится всё больше и больше. Подозрительно.)

#1379 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:56

Это по-нашему!

Чего только не найдёшь в интернетных блужданиях.

#1380 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 декабря 2010 - 05:36

Kriemhild, пожалуйста, когда цитируете кого-то, сохраняйте данные о том, КОГО собственно цитируете.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1381 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 09:29

Он Скарпия пел очень долго. Вообще долго дядька пел. Лет так-эдак до 70, в общем, все восьмидесятые точно пел. Правда, пик его был, конечно в 60-х. Чудесный Риголетто в записи с Саз и Чони, хоть и лирический баритон

А вот Марчелла Поббе играет замечательно, красивая, сценичная. Как то в подсознании у меня образ Тоски более широк - любящая, ревнивая, мятущаяся, загнанная в угол, вызывающая жалость к себе, отчаянная, уверенная, растерянная и всё в голосе, в вокале. Хорошо обученная, но холодноватая и материал легковат для этой партии. ИМХО.

АЛЕКС, здесь самое интересное убийство :rolleyes:

#1382 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 09:30

Самого маэстро Барра так называют за его школу, а Дж.Раймонди его ученик. :hi:

:good: :good: :good:

#1383 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:36

Показала токийскую "Тоску" с Салазар своей младшей сестре. Она, удивив меня, заявила, что на этой, третьей "Тоске", ей стало жалко Каварадосси (это Куру-то! Аланью ей почему-то не так было жаль). Возможно, из-за того, что он так увлечён своей живописью: она отметила, что Каварадосси с картиной одних цветов - белого и серого, что он органически связан с картиной. Идея насчёт ярких певчих и яркой Тоски пришла к ней тоже, независимо от меня; только она это объяснила тем, что дети и Тоска ещё сохранили способность к игре. Так что (это уже моё авершение) такая игра противопоставлена зловещему театру теней Скарпии.
Появление Скарпиа она сопроводила словами: "Он похож на чёрта из табакерки в мультике "Стойкий оловянный солдатик". А про выход почерневшей Тоски в третьем цитатой тоже из мультика: ещё один барон дракон, совсем ещё мальчик, а уже дракон.
Что касается меня, то я заметила, что помимо распятий на столе у Скарпиа куча книг (и он при приводе Каварадосси читает маленькую книжечку вроде молитвенника; ещё одна баррикада). И картина в его кабинете - распятие святого Петра, то есть - распятие вверх тормашками.

#1384 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 20:07

это Куру-то!

:skalka:
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1385 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 20:17

это Куру-то!

Ну, не знаю; чего его жалеть? Так, застесался смертный в конфликт высоких символических сущностей... :pardon:

Кстати, ещё было: я говорю сестре: "Хороший здесь художник по свету", а она отвечает: "Скорее, художник по тьме".

#1386 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 20:41

Кстати, ещё было: я говорю сестре: "Хороший здесь художник по свету", а она отвечает: "Скорее, художник по тьме".

:crazy: Отлично. Но художник-постановщик и художник по свету там действительно супер. Визуально это едва ли не самая красивая "Тоска" из виденных мной.

#1387 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 05:55

это Куру-то!

Ну, не знаю; чего его жалеть? Так, застесался смертный в конфликт высоких символических сущностей... :pardon:

Да просто Птицу нравится Кура, как певец. Как грицца, Птиц Куру, рыбак рыбака видит издалека
Вот он и расстроился.

#1388 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 06:30

Кролик зрит в корень!:)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#1389 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 08:48

Да, по кореньям Кролик специалист ;)

#1390 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:55

Да просто Птицу нравится Кура, как певец. Как грицца, Птиц Куру, рыбак рыбака видит издалека
Вот он и расстроился.

Вообще говоря, курица - не птица, так что можно дальше Куру обижать.

#1391 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:13

Вот он и расстроился.

Вообще говоря, курица - не птица, так что можно дальше Куру обижать.

*зловеще хохочет в малой октаве* :girl_devil:

#1392 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:28

*зловеще хохочет в малой октаве* :girl_devil:

Курицу на мясо! Хотя, зачем я так, в таком Каварадосси есть смысл. Я, честно говоря, вижу его более симпатичным (и хорошо сыгранным), но, по большому счёту, Тоска ему побоку (да и режиссёр персонажа тоже явно задвигал). Поэтому идеологического диссонанса Кура у меня не вызывает.

#1393 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:07

Я думаю, не в Куре дело, будь на его месте Гоулуб или Пэвлин, ваша реакция была бы точно такой же
а) по причине наличия самовластного режиссёра (изрядный недостаток все большего количества спектаклей!)
б) из-за того, что вы любите Скарпию :pardon:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#1394 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:27

Говорят, на том спектакль Кура к тому же плохо себя чувствовал, может, ещё и поэтому он такой отстранённый.

#1395 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:04

Я думаю, не в Куре дело, будь на его месте Гоулуб или Пэвлин, ваша реакция была бы точно такой же
а) по причине наличия самовластного режиссёра (изрядный недостаток все большего количества спектаклей!)
б) из-за того, что вы любите Скарпию :pardon:

Не знаю насчёт всё большего количества спектаклей, но это, по-моему, только третья "Тоска", где вообще заметно присутствие режиссёра - эта, бертмановская и Жако. А здешний режиссёр (при всём уважении к нему постоянно забываю его фамилию) вовсе не самовластен - позволил же Раймонди применять его любимые штучки.
А что касается Скарпиа - да, это любовь с первого слуха; однако Аланья-Каварадосси мне нравится. И Кауфман - пока только на слух, видеть не видела. Так что есть ещё беспристрастность в моей маньяческой натуре.

#1396 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:10

Говорят, на том спектакль Кура к тому же плохо себя чувствовал, может, ещё и поэтому он такой отстранённый.

Хм, ну, во-первых, сцена лечит, пусть и временно; во-вторых, это не извинение; да и вообще, петь ему ничто не мешало, и "Виттторию" он благополучно проорал.

#1397 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:18

А ещё я смотрела "Тоску" с Кабалье, но только первый акт. Такие люди там поют-играют, а массовка и обстановка - как в ТЮЗе на халтурных постановках. Режиссёра не было вообще. Кабалье меня впечатлила своей царственностью и энергетикой; дива, одним словом. Каварадосси-Каррерас, возможно, робел её, и поэтому был, как мне показалось, в зажиме - плюс у его манера была как на концерте (сложил ручки, отставил ножку и запел "Реко-онди-ита..."). (Уж прошу прощения, но так это выглядело; никоим образом не хотела никого осудить или обидеть; а пел он красиво.) Скарпиа - натурально, Синяя Борода, так злодейски ухмыляется и гнёт хлыстик... Возможно, поэтому от него так прыснули в разные стороны хористы - там были такие милые детишки, водили хоровод они, конечно, очень постановочно, но всё равно мне понравились. Какая-то убогая дырявая занавеска висела на сцене до самого "Те Деума" - я думала, наверное, церковь строится или ремонтируется, и эту занавеску будут интересно использовать - ага, как же. Массовка, присев на скамеечки, слушала стоящего посреди сцены Скарпию, и так внимательно, ужас. Я даже свернула проигрыватель и финал акта дослушал всухую, без картинки. Странно, театр мог позволить себе таких артистов, и при этом так всё запарывал.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 29 декабря 2010 - 20:21

#1398 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:30

Это ты про "Тоску" из Ниццы, Кабалье-Понс-Каррерас? Посмотри второй акт, он меня сразил в самую пятку. И третий хороший. В моём понимании это практически идеальная традиционная постановка "Тоски". А первый акт практически везде скучный, нигде не припомню, чтобы меня он цеплял как-то (не считая Те Деума, разумеется).

#1399 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:46

Это ты про "Тоску" из Ниццы, Кабалье-Понс-Каррерас? Посмотри второй акт, он меня сразил в самую пятку. И третий хороший. В моём понимании это практически идеальная традиционная постановка "Тоски". А первый акт практически везде скучный, нигде не припомню, чтобы меня он цеплял как-то (не считая Те Деума, разумеется).

Она.Досмотрю, если соберусь. Ну, второй посмотрю хотя бы ради французского флага. А вообще даже (или особенно...) по первому акту видно много чего - на мой взгляд, это своеобразная проверка на вшивость.

#1400 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:46

"Виттторию" он благополучно проорал.

из птичьей солидарности не могу не заступиться. Ну есть на ютьюбе эта Виттория? не хочу качать всю Тоску, я и так их целых две в жизни послушал :012: Представляете? всего четыре Марии Стюарды, но зато целых две Тоски!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей