А ещё я смотрела "Тоску" с Кабалье, но только первый акт. Такие люди там поют-играют, а массовка и обстановка - как в ТЮЗе на халтурных постановках. Режиссёра не было вообще. Кабалье меня впечатлила своей царственностью и энергетикой; дива, одним словом. Каварадосси-Каррерас, возможно, робел её, и поэтому был, как мне показалось, в зажиме - плюс у его манера была как на концерте (сложил ручки, отставил ножку и запел "Реко-онди-ита..."). (Уж прошу прощения, но так это выглядело; никоим образом не хотела никого осудить или обидеть; а пел он красиво.) Скарпиа - натурально, Синяя Борода, так злодейски ухмыляется и гнёт хлыстик... Возможно, поэтому от него так прыснули в разные стороны хористы - там были такие милые детишки, водили хоровод они, конечно, очень постановочно, но всё равно мне понравились. Какая-то убогая дырявая занавеска висела на сцене до самого "Те Деума" - я думала, наверное, церковь строится или ремонтируется, и эту занавеску будут интересно использовать - ага, как же. Массовка, присев на скамеечки, слушала стоящего посреди сцены Скарпию, и так внимательно, ужас. Я даже свернула проигрыватель и финал акта дослушал всухую, без картинки. Странно, театр мог позволить себе таких артистов, и при этом так всё запарывал.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 29 декабря 2010 - 20:21