Надобится, надобится!!! Если вам не сложно.Ну да, можно Если кому понадобится - сделаю.
Ром, а Рига за это самое ЧЮ, вернее, за его переизбыток, как раз и пострадал.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:40
Надобится, надобится!!! Если вам не сложно.Ну да, можно Если кому понадобится - сделаю.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:47
Ну что тебе сказать. Правильная у него она, очень правильная, особенно там, где стулья ломает , но мне целиком такой образ Ренато непонятен. Непонятно, отчего от него ушла жена (не потому, что к тенору, а просто от столь харизматичной и эмоционально сильной личности), непонятно, отчего он не пришел и не дал тенору открытоТы хочешь сказать, что у Басти она неправильная?!Вот если б его, Петри, скажем, спел целиком - тогда может быть, Эри там была правильная.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:49
Да, в таком случае вспоминается известная цитата из фильма "Ширли-мырли"... От оперы с таким сюжетом, мне кажется, трудно требовать логики в образах персонажей... А тенор что, сильно цельный и понятный образ? А сопрана?Видимо, мне в Ренато надо сочетание чего-то несочетаемого. Несчастный Муж не годится (он местами становится смешон), Муж Грозный - это просто, Муж-Интеллектуал интересен только пару раз, Муж Огненный вообще в такую банальную историю не очень вписывается.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:55
Цитату не помню, Ширли-Мырли терпеть не могу.Да, в таком случае вспоминается известная цитата из фильма "Ширли-мырли"... От оперы с таким сюжетом, мне кажется, трудно требовать логики в образах персонажей... А тенор что, сильно цельный и понятный образ? А сопрана?
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:01
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:33
но мне целиком такой образ Ренато непонятен. Непонятно, отчего от него ушла жена (не потому, что к тенору, а просто от столь харизматичной и эмоционально сильной личности), непонятно, отчего он не пришел и не дал тенору открыто
по мордепощечину, а выбрал тайный удар кинжалом. Непонятно, отчего он понял, что что-то неладно, только щас. В общем, я цельно его героя таки не понимаю.
Видимо, мне в Ренато надо сочетание чего-то несочетаемого. Несчастный Муж не годится (он местами становится смешон), Муж Грозный - это просто, Муж-Интеллектуал интересен только пару раз, Муж Огненный вообще в такую банальную историю не очень вписывается.
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:49
А что мешает харизматичному и цельному быть гадом? Барнаба - гад первостатейный, да, благородство там только внешнее - кажется, что он незаконорожденный граф, не меньше. Но как он управляется с толпой, как он вертит тенором! Его же Скарпий тоже не образец нравстенности и душевной чистоты, но они такие, они принимают себя такими (хотя Скарпий, может, и сомневатеся иногда), а вот Ренато - тип изначально благородный и чтобы пойти на тайное убийство друга, ему надо сильно измениться. А меняется он фактически за пять секунд - сколько ему потребовалось с момента обнаружения Амелии до приглашения басов в гости. Не верю!Если так подходить к образам, создаваемым именно Басти, то что ж тогда сказать о Барнабе? (Пардон, что в клубе Верди, но не разносить же дискуссию )
Такой харизматичный, цельный... и такой гад
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:11
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:13
Читаете мои мысли, Абигайль. У меня тоже именно Бастино перерождение не вызывает такого недоверия, потому что этот - может. Потом будет хвататься за голову на обгорелых обломках, но это потом...А мне кажется, что трудно поверить в рассудительного Дзани, или спокойного демагога Каппу, а вот в Басти, мгновенно вспыхнувшего и все спалившего, вполне.
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:51
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:55
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:00
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:11
Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:20
аааааааай нещастный наш КАЛУДИ - сейчас он уже ДИРЕКТОР нашего оперного театра; жаль что невсегда чистенько поет ,но у него есть теплый голос"Аттила" из Скалы с Рэми тебе не нравится? У меня там претензия только к тенору. Сопрана, бедняжка, мучается, но в целом вполне пристойно. Дзаня хорош, Рэми ещё лучше.
К "Леньяно" с Каррерасом и Катей не имею претензий вообще, хотя не знаю, насколько эту запись можно отнести к современным.
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:23
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:33
У меня претензии больше не к его пению (мне тембр не нравится, но это дело вкуса), а к актёрской игре, точнее, к её отсутствию.аааааааай нещастный наш КАЛУДИ - сейчас он уже ДИРЕКТОР нашего оперного театра; жаль что невсегда чистенько поет ,но у него есть теплый голос
Отправлено 25 сентября 2009 - 16:08
да ето так всегда - в юль прошлого сезона он не играл а сидел в ВАРНЕ когда ставили "ПАЯЦы"У меня претензии больше не к его пению (мне тембр не нравится, но это дело вкуса), а к актёрской игре, точнее, к её отсутствию.аааааааай нещастный наш КАЛУДИ - сейчас он уже ДИРЕКТОР нашего оперного театра; жаль что невсегда чистенько поет ,но у него есть теплый голос
Отправлено 26 сентября 2009 - 19:26
Супер! Быков в своем стиле, так радуюсь всегда его стихамЕсть вот такие стихи, ну просто наш сюжет О том, что может сделать баритон в такой ситуации
Отправлено 26 сентября 2009 - 21:13
Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...
Отправлено 26 сентября 2009 - 21:29
она сокурсница ТАКОВОЙ - вместе в консерватории у МАТТИ ПИНКАС учились - 47/48г. кажется - у МАРИАНЕ есть прелестная дочька КИАРА.Я слушал ее много, много раз еще в первые шаги после ВЕРЧЕЛЛИ - красиво пела ЦИЯ ПРИНЧИПЕССА в "АНЖЕЛИКЕ" ; УЛРИКА и и прежде всего Маддалена; потом уже АМНЕРИС;Росини "СТАБАТ", РЕКВИЕМ - ВЕРДИ и МОЦАРТ .....Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47
по большому счету только Амелия мне и понравилась, да и то - несколько истеричный верх, но голос изюмительной красоты... Все остальное настолько расстроило, что и писать не буду...Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...
Отправлено 27 сентября 2009 - 16:02
ВИННИ, а как пела ПЕНЧЕВА? Если понял - САША вчера вечером о ней и писал!?по большому счету только Амелия мне и понравилась, да и то - несколько истеричный верх, но голос изюмительной красоты... Все остальное настолько расстроило, что и писать не буду...Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...
Впрочем, как почему-то часто бывает - красивый голос продемонстрировал Сильвано... или как там его бишь в шведской версии...
Отправлено 27 сентября 2009 - 22:20
Отправлено 27 сентября 2009 - 22:39
Честно говоря, я не заметил. чтобы она была стара, хотя для Ульрики это вообще не сусчественно... Скорее наоборот, мне она не понравилась прежде всего тем, чем обычно отличаются нес только м.б. молодые. но как правило неопытные певцы - она так старалась затемнить и сделать страшным голос, что мне это здорово мешало... при этом соль оона выложила очень убедительное...Да! Про Пенчеву хотим. Пожааалуйста. Сильно ли стара? Голос качается, али нет? Выглядит не болезненно ли?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей