Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1376 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:40

Ну да, можно :rolleyes: Если кому понадобится - сделаю.

Надобится, надобится!!! :idol: :idol: :idol: Если вам не сложно. :blush2:

Ром
, а Рига за это самое ЧЮ, вернее, за его переизбыток, как раз и пострадал. :rolleyes:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1377 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:47

Вот если б его, Петри, скажем, спел целиком - тогда может быть, Эри там была правильная.

Ты хочешь сказать, что у Басти она неправильная?! :shok:

Ну что тебе сказать. Правильная у него она, очень правильная, особенно там, где стулья ломает :crazy: , но мне целиком такой образ Ренато непонятен. Непонятно, отчего от него ушла жена (не потому, что к тенору, а просто от столь харизматичной и эмоционально сильной личности), непонятно, отчего он не пришел и не дал тенору открыто по морде пощечину, а выбрал тайный удар кинжалом. Непонятно, отчего он понял, что что-то неладно, только щас. В общем, я цельно его героя таки не понимаю.
Видимо, мне в Ренато надо сочетание чего-то несочетаемого. :004: Несчастный Муж не годится (он местами становится смешон), Муж Грозный - это просто, Муж-Интеллектуал интересен только пару раз, Муж Огненный вообще в такую банальную историю не очень вписывается.

#1378 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:49

Завтрева пойду на "Бал" в Дюссельдорф...

#1379 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:49

Видимо, мне в Ренато надо сочетание чего-то несочетаемого. :004: Несчастный Муж не годится (он местами становится смешон), Муж Грозный - это просто, Муж-Интеллектуал интересен только пару раз, Муж Огненный вообще в такую банальную историю не очень вписывается.

Да, в таком случае вспоминается известная цитата из фильма "Ширли-мырли"... :rolleyes: От оперы с таким сюжетом, мне кажется, трудно требовать логики в образах персонажей... А тенор что, сильно цельный и понятный образ? А сопрана?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1380 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:55

Да, в таком случае вспоминается известная цитата из фильма "Ширли-мырли"... :rolleyes: От оперы с таким сюжетом, мне кажется, трудно требовать логики в образах персонажей... А тенор что, сильно цельный и понятный образ? А сопрана?

Цитату не помню, Ширли-Мырли терпеть не могу. :blush2:
А что до цельности и понятности - теоретически, чисто сюжетно - все они малость не в себе и сильной глубиной не отличаются. Но ведь их поют живые люди, и каждый - поет "своего". У Каррераса вот офигительно цельный Ричард, там понятно отчего и почему все стряслось.

#1381 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:01

Мне теоретически понятно, почему там всё стряслось, и дальше этого я предпочитаю не заморачиваться, а то мозги сломаешь. Либреттист сказал, что Бастина сопрана влюбилась в тенора - OK, пускай. Либреттист сказал, что жена секретаря губернатора пошла ночью в руины искать вудуистский цветочек - хорошо, пускай, хотя на этом моменте, признаться, мои границы допустимого в опере маразма начинают трещать по швам. :crazy: Либреттист сказал, что тенор отличается патологическим легкомыслием в вопросах охраны собственной жизни - хорошо, пусть так. Если я буду искать там убедительные для меня мотивации поступков, я с ума сойду. :)

#1382 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:33

но мне целиком такой образ Ренато непонятен. Непонятно, отчего от него ушла жена (не потому, что к тенору, а просто от столь харизматичной и эмоционально сильной личности), непонятно, отчего он не пришел и не дал тенору открыто по морде пощечину, а выбрал тайный удар кинжалом. Непонятно, отчего он понял, что что-то неладно, только щас. В общем, я цельно его героя таки не понимаю.

Если так подходить к образам, создаваемым именно Басти, то что ж тогда сказать о Барнабе? (Пардон, что в клубе Верди, но не разносить же дискуссию :rolleyes: )
Такой харизматичный, цельный... и такой гад
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#1383 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:49

Если так подходить к образам, создаваемым именно Басти, то что ж тогда сказать о Барнабе? (Пардон, что в клубе Верди, но не разносить же дискуссию :rolleyes: )
Такой харизматичный, цельный... и такой гад

А что мешает харизматичному и цельному быть гадом? Барнаба - гад первостатейный, да, благородство там только внешнее - кажется, что он незаконорожденный граф, не меньше. Но как он управляется с толпой, как он вертит тенором! Его же Скарпий тоже не образец нравстенности и душевной чистоты, но они такие, они принимают себя такими (хотя Скарпий, может, и сомневатеся иногда), а вот Ренато - тип изначально благородный и чтобы пойти на тайное убийство друга, ему надо сильно измениться. А меняется он фактически за пять секунд - сколько ему потребовалось с момента обнаружения Амелии до приглашения басов в гости. Не верю!

#1384 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:11

А мне кажется, что трудно поверить в рассудительного Дзани, или спокойного демагога Каппу, а вот в Басти, мгновенно вспыхнувшего и все спалившего, вполне. (или в психического Милнса тоже вполне можно :rolleyes: )

#1385 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:13

А мне кажется, что трудно поверить в рассудительного Дзани, или спокойного демагога Каппу, а вот в Басти, мгновенно вспыхнувшего и все спалившего, вполне.

Читаете мои мысли, Абигайль. :good: У меня тоже именно Бастино перерождение не вызывает такого недоверия, потому что этот - может. Потом будет хвататься за голову на обгорелых обломках, но это потом...

#1386 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:51

Есть вот такие стихи, ну просто наш сюжет :rolleyes: О том, что может сделать баритон в такой ситуации

Прикрепленные файлы

#1387 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:55

Какая дивная прелесть! Автору памятник в бронзе и прозе! :rofl: :rofl: :rofl:

#1388 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:00

Люблю всех Ринатов, кто цельно и красиво выстраивает образ! Очень многогранный персонаж. Будь то плакающий Каппа, который ранимый и психический, будь то рассудительный Беки, будь то благордный без башни Басти, будь то Гобби (в котором целый зоопарк всего), будь то ... ой. Только не Что-Я-Здесь-Делаю Нуччи, который оперу опять перепутал, шарахался от каждого баса и оторвался на сопране.
В общем, обажаю Бал за музыку, за МУЗЫКУ, которая неправдоподобно живая, которая сидит как влитая каждому характеру, даже эпизодическому баритошке-морячку. В этой опере так много все, что глаза разбегаются. Кактуси, жалко, что тебе не нра :(
И, смейтесь, смейтесь надо мной! Сюжет вполне нормальный, я считаю! Девушка отчаялась любить кого не следует. Кто не следует пошел в ночные луга ее оберечь от мало ли чего. И какая трагедия потом! И эти заговорщики, у каждого своя причина...
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1389 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:11

Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1390 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:20

"Аттила" из Скалы с Рэми тебе не нравится? У меня там претензия только к тенору. Сопрана, бедняжка, мучается, но в целом вполне пристойно. Дзаня хорош, Рэми ещё лучше.

К "Леньяно" с Каррерасом и Катей не имею претензий вообще, хотя не знаю, насколько эту запись можно отнести к современным.

аааааааай нещастный наш КАЛУДИ - сейчас он уже ДИРЕКТОР нашего оперного театра; жаль что невсегда :pardon: чистенько поет :idontknow: ,но у него есть теплый голос :clapping:

#1391 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:23

Араси , я люблю и ЛЕЙЛУ - у нее 2 "БАЛЛА" есть из БОЛОНЬИ и из СКАЛы :air_kiss:

#1392 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:33

аааааааай нещастный наш КАЛУДИ - сейчас он уже ДИРЕКТОР нашего оперного театра; жаль что невсегда :pardon: чистенько поет :idontknow: ,но у него есть теплый голос :clapping:

У меня претензии больше не к его пению (мне тембр не нравится, но это дело вкуса), а к актёрской игре, точнее, к её отсутствию. :pardon:

#1393 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:08

У меня претензии больше не к его пению (мне тембр не нравится, но это дело вкуса), а к актёрской игре, точнее, к её отсутствию. :pardon:

да ето так всегда - в юль прошлого сезона он не играл а сидел в ВАРНЕ когда ставили "ПАЯЦы"

#1394 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 19:26

Есть вот такие стихи, ну просто наш сюжет :rolleyes: О том, что может сделать баритон в такой ситуации

:rofl: :rofl: :rofl: :good: Супер! Быков в своем стиле, так радуюсь всегда его стихам :005:

#1395 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 сентября 2009 - 21:13

Тенора боюсь - насколько помню, не самый музыкальный. О баритоне и особенно о сопране хотелось бы прочитать пару слов.

Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1396 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 21:29

Вестброек прям Амелия! Звонкая такая. И интересно, сколько же лет Мариане Пенчевой?

она сокурсница ТАКОВОЙ - вместе в консерватории у МАТТИ ПИНКАС учились - 47/48г. кажется - у МАРИАНЕ есть прелестная дочька КИАРА.Я слушал ее много, много раз еще в первые шаги после ВЕРЧЕЛЛИ - красиво пела ЦИЯ ПРИНЧИПЕССА в "АНЖЕЛИКЕ" ; УЛРИКА и и прежде всего Маддалена; потом уже АМНЕРИС;Росини "СТАБАТ", РЕКВИЕМ - ВЕРДИ и МОЦАРТ .....

#1397 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47

по большому счету только Амелия мне и понравилась, да и то - несколько истеричный верх, но голос изюмительной красоты... Все остальное настолько расстроило, что и писать не буду...

Впрочем, как почему-то часто бывает - красивый голос продемонстрировал Сильвано... или как там его бишь в шведской версии...

#1398 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 16:02

по большому счету только Амелия мне и понравилась, да и то - несколько истеричный верх, но голос изюмительной красоты... Все остальное настолько расстроило, что и писать не буду...

Впрочем, как почему-то часто бывает - красивый голос продемонстрировал Сильвано... или как там его бишь в шведской версии...

ВИННИ, а как пела ПЕНЧЕВА? Если понял - САША вчера вечером о ней и писал!?

#1399 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 сентября 2009 - 22:20

Да! Про Пенчеву хотим. Пожааалуйста. Сильно ли стара? Голос качается, али нет? Выглядит не болезненно ли?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1400 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 22:39

Да! Про Пенчеву хотим. Пожааалуйста. Сильно ли стара? Голос качается, али нет? Выглядит не болезненно ли?

Честно говоря, я не заметил. чтобы она была стара, хотя для Ульрики это вообще не сусчественно... Скорее наоборот, мне она не понравилась прежде всего тем, чем обычно отличаются нес только м.б. молодые. но как правило неопытные певцы - она так старалась затемнить и сделать страшным голос, что мне это здорово мешало... при этом соль оона выложила очень убедительное...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей