Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 июня 2009 - 23:08
Кармен ткнула стеблем в лоб Хосе и так ткнула, что у Хосе по лицу кровищща потекла, эффектно так. Жестоко...
Второе действие. Ну точно, это тюрьма, мужики - зэки, а Лилас Пастья - надзиратель. Раздал заключённым картонные тарелки... Что в этой тюряге делает Кармен со своей цыганской песней - непонятно.
По завершении песни загорелись тюремные койки. Это что, символ сексуального воздержания и напряжения, что ли? Нет, всё, у меня сейчас крыша поедет, потому что такую траву, какую курил автор этого действа, я не употребляю...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 июня 2009 - 07:34
Я вчера заглянул на концерт Хвороста и Кауфмана. Послушал мучения про про фатальную урну и задушенное дуэтино из Форцы. Потом выключил. Очень горло и шея устали слушать, как один мучается и напрягает все мышцы лица, а у гругого голос идет так, как будто ему на горло наступили.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 июня 2009 - 09:01
Ведь и правда 90-ого года. Это я в год выпуска ДВД посмотрела. Тогда будем смотреть, преодолевая Нучь .
Отправлено 21 июня 2009 - 09:15
А я вот смотрю-слушаю концерт, посвященный 70-летию Еврейских филармоников. Диригент, понятно кто.
Играют первый скрипичный концерт Бруха (Цукерман скрипит), Хореаграфическую фантазию Равеля "Вальс" и первый фортепианный концерт Брамса (Баренбойм за роялем)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 июня 2009 - 11:21
А ты это смотришь или слушаешь?Гадкие тенор и сопрана! Опять над баритоном глумятся. Но он им покажет еще. Каппа, когда вспоминает, что он на сцене, внушаить, как актер.
Отправлено 21 июня 2009 - 11:23
Не поняла, Кактус, это "Паскуаль" жестокая опера?А мне все равно, какая она. Уж больно жестокая это опера. И Норина в том числе.На реплику Кактуса:
Анди, Норина здесь для меня по тембру жестковата немного. Мне нравится, когда Норина этакая кошечка... с коготками.
Отправлено 21 июня 2009 - 11:33
Отправлено 21 июня 2009 - 12:01
Отправлено 21 июня 2009 - 12:02
Разумеется!Вот я и не поняла, почему Кактус считает "Паскуаля" жестокой оперой. Баса жалко?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2009 - 12:14
А ты это смотришь или слушаешь?Гадкие тенор и сопрана! Опять над баритоном глумятся. Но он им покажет еще. Каппа, когда вспоминает, что он на сцене, внушаить, как актер.
Видива.
Отправлено 21 июня 2009 - 13:46
Ну Нуччи там ничего. Играет, во всяком случае, очень убедительно. Особенно, когда стреляет в короля. Тот падает, а Нуччи еще и контрольный выстрел делает! Очень эффектно!
ну не знаю, как он целился, если король даже после контрольного выстрела еще поет... как Гришка Распутин прям
Отправлено 21 июня 2009 - 13:47
Ну Нуччи там ничего. Играет, во всяком случае, очень убедительно. Особенно, когда стреляет в короля. Тот падает, а Нуччи еще и контрольный выстрел делает! Очень эффектно! А постановка просто зашибись. Они даже не поленились в доме Ренато повесить баааааааальшой портрет короля Густава, который просто реально нарисовали с Домика. Внимание к мелочам - очень приятно. А какая там Ульрика!!! Чисто ритуал вуду совершает. Зомби там. В общем, круто! Поют, правда, не так чтобы очень здорово, но нормально.
Поглядим на такую красотищу! По Каппе судя, когда Ринато такого маленького роста, это даже еще более трагично выгляит. Может, Нучь хотя бы за счет этого выйдет.
пойду-ка пересмотрю в очередной раз Карлу с Дзаней
А это какой? Висконтиевый, 1985-ого?
Отправлено 21 июня 2009 - 13:52
кажется ему РАЙМОНДИ не нравитсяВот я и не поняла, почему Кактус считает "Паскуаля" жестокой оперой. Баса жалко?
Отправлено 21 июня 2009 - 14:17
Отправлено 21 июня 2009 - 14:31
Отправлено 21 июня 2009 - 14:53
РУДЖЕРОВово, только если это не Джанни
Отправлено 21 июня 2009 - 14:56
По Культуре показывают, как Венские филармоники с Баренбоймом играют всякую попсу в Щорнбруне: Моцарт, де Файа, Штраус (сын), какие-то архентинские танги. Не смотрю, слушаю из другой комнаты.
Как ни странно, мне баса в этой опере тоже жалко, несмотря на всё его самодурство.Разумеется!Вот я и не поняла, почему Кактус считает "Паскуаля" жестокой оперой. Баса жалко?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 июня 2009 - 14:59
Вчера допереслушал "Вальку". Устала в 3ем акте Далайман. Вот. Очень постарадала, видимо, от Вотана. А Домен при повтором прослушивании понравился больше. Хотя трудности сверху остались. Но как-то я его прочувствовал!
Отправлено 21 июня 2009 - 15:00
Мне тоже, но это никак не умаляет достоинств оперы!Как ни странно, мне баса в этой опере тоже жалко, несмотря на всё его самодурство.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2009 - 15:01
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 июня 2009 - 15:30
дааааааааааа с ФЛОРЕС из ЛОНДОНЕ -"Золушку" Россини с Кацаровой!
Вчера допереслушал "Вальку". Устала в 3ем акте Далайман. Вот. Очень постарадала, видимо, от Вотана. А Домен при повтором прослушивании понравился больше. Хотя трудности сверху остались. Но как-то я его прочувствовал!
Отправлено 21 июня 2009 - 15:34
GIOACCHINO ROSSINI 1792–1868
La Cenerentola
Angelina Vesselina Kasarova, Mezzosopran
Sotto il nome di Cenerentola, figliastra di Don Magnifico/
Don Ramiro Antonino Siragusa, Tenor
Dandini Vladimir Chernov, Bariton
Don Magnifico Bruno de Simone, Bariton
Clorinda Maria Laura Martorana, Sopran
Tisbe Judith Schmid, Mezzosopran
Alidoro Paolo Pecchioli, Bass
Chor des Bayerischen Rundfunks