Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 05 марта 2012 - 06:31
Огромный респект Гужову. И финальный кусочек Кляйнзака точно останется в памяти. Да и на том спасибо.
DAPERTUTTO
РОМАНС О СКРИПКЕ
P.S.Arashi, одинаково одеты были трое - Муза, Гофман и Бас, что тоже навело на мысли ))
Отправлено 05 марта 2012 - 07:01
Отправлено 05 марта 2012 - 07:05
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 марта 2012 - 07:30
Sasha E.Zhur, по-моему, стоит сходить - интересный же спектакль
Arashi, эх, хорошо же у тебя получается про Линдорфа, Музу и кактусы писать!
Отправлено 05 марта 2012 - 11:16
Да нет, все туда, и я догадываюсь, что речь о Бархатове, раз там Шилова пела. Просто так уж случилось, что Сказки вчера шли в двух отечественных театрах одновременно.Извините , я кажется не туда написала... ((( Я не о Бертмане вовсе.Бертмана очень трудно назвать "новомодным". Его театр существует уже 22 года, да и сам он далеко не мальчик в режиссуре, знаете ли. Четыре премии "Золотая маска", Международная премия им. Станиславского.
С чем-чем, а с творческой зрелостью у него всё в порядке.
Мои впечатления от спектакля в "Геликоне" - ЗДЕСЬ.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2012 - 13:09
Хотите сказать, что я глух к режиссуре?Вам бы я и не посоветовала. На них вообще стоит идти ради спектакля, а не ради музыки.
Отправлено 05 марта 2012 - 13:12
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 марта 2012 - 13:19
Но! У меня есть своё мнение относительно режиссуры Д. Бертмана. Не однозначное.
Музыка важнее только в формате концертного исполнения и аудиозаписей. Когда я иду на СПЕКТАКЛЬ, то воспринимаю всё ВМЕСТЕ! А вернее, и музыка, и , т.с., действо, - абсолютно равнозначны и равновелики по отношению к восприятию.
(Ещё справочка: ах, если бы в "моей" РиЛ не пели-играли так погано-препогано, кто знает, может быть спектакль Чернякова показался бы мне гораздо веселее и остроумнее!)
Отправлено 05 марта 2012 - 14:08
Вам в "РиЛ" никто -никто из певцов не понравился?Впечатление сложилось неверное!
Но! У меня есть своё мнение относительно режиссуры Д. Бертмана. Не однозначное.
Музыка важнее только в формате концертного исполнения и аудиозаписей. Когда я иду на СПЕКТАКЛЬ, то воспринимаю всё ВМЕСТЕ! А вернее, и музыка, и , т.с., действо, - абсолютно равнозначны и равновелики по отношению к восприятию.
(Ещё справочка: ах, если бы в "моей" РиЛ не пели-играли так погано-препогано, кто знает, может быть спектакль Чернякова показался бы мне гораздо веселее и остроумнее!)
Отправлено 05 марта 2012 - 15:29
Но в моей РиЛ были Алексюк со товарисчи - это жесть!
Понравились только "сладкая парочка" Заремба с Уоркманом и чуть лучше других слушалась Джиоева.
Отправлено 05 марта 2012 - 15:30
Странно, что вообще может быть иначе. Это же театр. Если есть возможность сходить на эти "Сказки", то почему её не использовать? Пели неплохо.Когда я иду на СПЕКТАКЛЬ, то воспринимаю всё ВМЕСТЕ! А вернее, и музыка, и , т.с., действо, - абсолютно равнозначны и равновелики по отношению к восприятию.
Вот ещё вспомнила, последний вопрос. Что там за предметы были у Антонии в ящике? Не разглядела, а любопытно.
Отправлено 05 марта 2012 - 20:32
Отправлено 06 марта 2012 - 10:24
А! Тады ладно. А то я уж подумала ,что в трансляционном спектакле все для вас было ужас-ужас.А Вы знаете, что такое настоящий УЖАС? - Шучу!
Но в моей РиЛ были Алексюк со товарисчи - это жесть!
Понравились только "сладкая парочка" Заремба с Уоркманом и чуть лучше других слушалась Джиоева.
Сообщение отредактировал emilia: 06 марта 2012 - 10:24
Отправлено 06 марта 2012 - 12:32
Тамуся, может быть по-разному.Странно, что вообще может быть иначе. Это же театр. Если есть возможность сходить на эти "Сказки", то почему её не использовать? Пели неплохо.Когда я иду на СПЕКТАКЛЬ, то воспринимаю всё ВМЕСТЕ! А вернее, и музыка, и , т.с., действо, - абсолютно равнозначны и равновелики по отношению к восприятию.
Вот ещё вспомнила, последний вопрос. Что там за предметы были у Антонии в ящике? Не разглядела, а любопытно.
А смысл моего высказывания как раз в том, что именно после ваших рассказов смотреть и не охота. Вы ж всё рассказали уже.
Отправлено 06 марта 2012 - 13:43
Это меня сразу понесло на волне возмущения, видимо. Бывает крайне редко в письменной форме )
Отправлено 06 марта 2012 - 13:57
Отправлено 06 марта 2012 - 20:04
можно и обхаять, но так, что интересно становится. А можно и похвалить в ущерб интересу.
По вашим, девушки, рассказам, не понятно, зачем туда вообще идти.
Ни голосов, ни музыки, ни дирижёра, ни спектакля! И всё как-то скучно...
Отправлено 06 марта 2012 - 20:29
фортепианные клавиши.Что там за предметы были у Антонии в ящике? Не разглядела, а любопытно.
и папа у нее - настройщик. полуразобранное пианино, а клавиши у нее не просто в ящике, это бикса для стерилизации медицинских инструментов.
ей только в таком виде музыку можно - стерильном, выхолощенном, разъятом на кусочки. а она тоскует по настоящей, эмоциональной, полнокровной...
Отправлено 06 марта 2012 - 21:38
Отправлено 06 марта 2012 - 22:48
Или это вопрос зала/сцены. В этом помещении все еще хуже, чем было в старом здании на Никитской.belta, вот только эту идею я не увидела с третьего ряда... По-моему, это несколько невнятно, в том числе, потому что ничего не видать. Маски для стерильности - да, но бикса, клавищи... Я всё-таки быдло
Хотя, возможно, все это из зала и не читается - а просто вопрос моей осведомленности? Мне сейчас уже трудно отделить одно от другого.
Отправлено 07 марта 2012 - 00:09
Отправлено 07 марта 2012 - 06:14
Н-да... Это точно вопрос осведомлённости. Спасибо.фортепианные клавиши.Что там за предметы были у Антонии в ящике? Не разглядела, а любопытно.
Отправлено 20 марта 2012 - 18:53
https://picasaweb.go...CHSzenenphotos#
Сообщение отредактировал emilia: 20 марта 2012 - 18:55
Отправлено 21 марта 2012 - 06:10
Собралась я, но на последний спектакль июльской серии. Отзывы тогда уже вряд ли помогут )) Да и проще кино привезти. Если только поехать в 2014 в Цюрих (у Стрейта в плане там Сказки, эти же, наверное)) А летом в Вене будет одна сопрана и "штатный" злодей Relyea (как его правильно по-русски?), значит что-то изменят. Фотографии меня не разочаровали )) А есть хоть какие-нибудь человеческие (не профкритические) отзывы? Ничего вчера не нашла.Кто то , вроде, собирался на новые "Сказки" в Вену?
Отправлено 21 марта 2012 - 08:59
http://www.operinwie...ach/ahoffm4.htm
Все три абсолютно сходятся в главном. В том,что если уж этот театр берется за мэйнстримовский репертуар (что для него не слишком свойственно), то должен быть готов ,что судить его будут как "большого". Короче говоря,нет ничего в этом спектакле, кроме его оформления,что вызвало бы хоть какой то восторг.Все средне. Три с половиной (как написано,слишком долгих) часа ,что длилась опера закончились вежливыми,без воодушевления аплодисментами.
Но, все равно , я считаю , критика-критикой,но собственное мнение -дороже. Поэтому,летом ждем от вас отчета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей