помнится, мне там в свое время что-то из "Травиаты" прислышилось, но что, уже не помню... я Баталью слушал лет 25 назад...Странно, мне в этих двух операх совсем другие места всегда казались подозрительно похожими...Послушала немного "Батальи" 1961-ого с Корелли, Стеллой и Бастьянини. Наткнулась на эпизод.
(это у меня видива жутчайшая на компе оказалась)
как-то прям уж очень напомнило:
Клуб любителей Верди
Отправлено 18 сентября 2009 - 21:49
Отправлено 18 сентября 2009 - 23:39
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 сентября 2009 - 23:50
иногда бывает гуманнее пересадить почку более жизнеспособному...А Баталья не обидится, что её за Трауиатту принимают?
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:21
Имя, сестра, имя! (с)А еще странно, что ведь и раннего Верди поют отвратно (это к вопросу о том, белькантовые ли у него первые оперы ).
Ну, это смотря кто и смотря что, бывает, что и хорошо поют. Надо бы нам в соотв. клуб, пока модератор не пришёл...
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:24
К "Леньяно" с Каррерасом и Катей не имею претензий вообще, хотя не знаю, насколько эту запись можно отнести к современным.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:30
"Аттила" мне не очень нравится, хотя это мои тараканы. Но и Рэми (хотя стукните меня, но не Вердиевский он певец), и Каррерас, и Катя, и Дзаня - это поколение "до" - это те последние, кто еще умел петь эту музыку. Леньяно - это у нас вообще 77-й еще год. Не, я имел в виду "сегодня" - год назад, три года назад, даже десять. Причем, не "пенсионеров" из прошлого поколения, вроде Нуччи и Брузона, а те, кто будут петь "после них"."Аттила" из Скалы с Рэми тебе не нравится? У меня там претензия только к тенору и отчасти - сопране, которой, бедной, тяжело. К остальным не имею.
К "Леньяно" с Каррерасом и Катей не имею претензий вообще, хотя не знаю, насколько эту запись можно отнести к современным.
Слушая сегодняшние исполнения Верди и веристов я заранее делаю скидку на уровень. И все равно чаще всего это невыносимо для ух и нервов.
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:32
Я это вообще стараюсь не слушать, благо, есть множество более достойных внимания записей.Слушая сегодняшние исполнения Верди и веристов я заранее делаю скидку на уровень. И все равно чаще всего это невыносимо для ух и нервов.
А скажи мне, Колюченький, какую запись "Бала-маскарада" с Басти ты мне можешь посоветовать, кроме 1957 из Скалы?
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:36
С Басти? ВСЕ!!! Все, что есть. Серьезно. При всей моей нелюбви к "Балу".А, ну если СОВСЕМ недавнее, тогда да, признаю твою правоту. Я к "современным" отношу то, что было так сказать, при моей сознательной жизни - с начала 90-х по наши дни.
Я это вообще стараюсь не слушать, благо, есть множество более достойных внимания записей.
А скажи мне, Колюченький, какую запись "Бала-маскарада" с Басти ты мне можешь посоветовать, кроме 1957 из Скалы?
Для меня "современные" записи - это начиная с 70х и заканчивая рааанними 90-ми. То, что совсем сегодня - ну это где-то уже "пост история".
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:38
Я согласна, что "всё, что есть", но всё-таки? Где тенор и сопрана лучше?
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:49
Прям вот так чтобы сразу - и тенор, и сопрана... Там, где Черкветти, лучше сопрана, а там, где Ди Стефано (без Каллас) лучше тенор:-))Ты не любишь Бал? Почему?
Я согласна, что "всё, что есть", но всё-таки? Где тенор и сопрана лучше?
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:52
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:55
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:00
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:05
Патамушта там нет гадского баритона.Ты не любишь Бал? Почему?
Я не знаю, почему я его не люблю, он мне скучен. ни один персонаж мне там толком не нравится. Мне сама история не нравится. А музыкально - первая половина - вообще водевиль, особенно если Ульрика перестарается. Где баритона много - там порой хоть не скушно бывает. Я много раз делал над собой усилие и пытался проникнуться (в итоге могу сказать, что с удовольствием слушаю только три записи), но канкан длиной в час меня напрягает, а если доживал до разборок баритона с женой, то уже начинал издеваться либо над баритоном, либо над женой.
Я думаю, что для любви не нужно причин, а у нелюбви - море оправданий.
Я уж не знаю, кто мне должен это все спеть, чтобы мне сюжет понравился.
А про записи - Сидни хорошо сказал.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:07
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:16
Неужели Верди можно любить или не любить за сюжеты?Я уж не знаю, кто мне должен это все спеть, чтобы мне сюжет понравился.
По-моему, после сюжета Форцы уже ничего не страшно. Я на эту незначительную малость в операх Верди внимания уже давно не обращаю, рассматривая её только как предлог красиво и драматично попеть гениальную музыку.
А в Бале из персонажей мне нравится (и я понимаю логику его действий) только баритон. Ну, ещё Оскар.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:18
И Басти?!
Ага, вот такой симпатичненький бальчик
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:21
Поделитесь, если не жалко. Хотя Викерса я страшусь...
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:21
Да нет, конечно, мне Бал прежде всего именно музыкой не нравится, все остальное наслоилось после.Неужели Верди можно любить или не любить за сюжеты?Я уж не знаю, кто мне должен это все спеть, чтобы мне сюжет понравился.
А в Бале из персонажей мне нравится (и я понимаю логику его действий) только баритон. Ну, ещё Оскар.
Оскар - мальчишка в стиле Россини, а вот Ренато... я ему сочувствую, но у него патологически нет чувства юмора. И вообще... голова не самое его сильное место. или до сих пор я "своего" не услышал, хотя... кажется, слушал уже всеееех.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:22
ух...а он это....прямо дисками, из которых можно вытащить флаки, скажем, да?И Басти?!
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:25
Как будто у ди Луны или Роландо есть чувство юмора... Из всех вердиевских баритонов оно есть, кажется, только у дона Карлоса де Варгаса, и то если сцену в таверне не порежут. Но Ренато я хоть по-человечески понять могу, в отличие от того же Варгаса...Оскар - мальчишка в стиле Россини, а вот Ренато... я ему сочувствую, но у него патологически нет чувства юмора.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:34
А Фальстаф (хотя там есть Форд, да), а Яго... Но в общем, ты права. Просто Делун тот же мне симпатичен, а вот Ренато - ну нет, остальные и того менее.Как будто у ди Луны или Роландо есть чувство юмора... Из всех вердиевских баритонов оно есть, кажется, только у дона Карлоса де Варгаса, и то если сцену в таверне не порежут. Но Ренато я хоть по-человечески понять могу, в отличие от того же Варгаса...
Вот если б его, Петри, скажем, спел целиком - тогда может быть, Эри там была правильная.
И в конце концов, есть же "твои" оперы, а есть
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:36
ух...а он это....прямо дисками, из которых можно вытащить флаки, скажем, да?И Басти?!
Ну да, можно Если кому понадобится - сделаю.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:38
Вот если б его, Петри, скажем, спел целиком - тогда может быть, Эри там была правильная.
Ты хочешь сказать, что у Басти она неправильная?!
Конечно, понадобится! Плииииз!Ну да, можно Если кому понадобится - сделаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей