Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 июня 2009 - 10:47
Отправлено 15 июня 2009 - 10:48
Так еще на виниле было...А шо не послушать Валькирию Фурта? Она там тоже не старая! И Зиглинда!!!
Отправлено 15 июня 2009 - 10:52
А мне помнится, что "Чудный сон" в студийной записи (с Нестеренко и Руденко) ритмически весьма небрежен.согласен по поводу Синявской. Это ТОТ голос, который нужен для Ратмира.
Отправлено 15 июня 2009 - 10:54
Отправлено 15 июня 2009 - 11:15
Согласен!Ритмически не помню. А вот тембр и краски - то, что дохтур прописал. Ну...Для Ратмира, в смысле.
Конечно, когда в студийной записи небрежности - это не слишком хорошо, но я студийной записи Ратмира у Синявской не слушал, а в театре она была очень хороша...
Между прочим, если не вру, она успела спеть Ратмира еще в старой постановке и это была одна из ее первых ролей еще во время стажировки
Отправлено 15 июня 2009 - 12:00
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 июня 2009 - 15:33
Еще из библиотеки притащил Севильского с Силлз и Рэми, планируя посмотреть его у друга, т.к. VHS, но не судьба. Отнесу обратно пока что.
А сейчас поставил "Золотого петушка" и пищу от восторга. Римский-Корсаков рулит.
Отправлено 15 июня 2009 - 15:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 июня 2009 - 15:37
Я без него вообще НИМАГУУУУ
Даже вот в этом самом... недавно выложенном НРД исполнении.. тоже слушаю..
Там очень неровно все. Какие-то моменты просто невероятны - прям, дышать перестаешь.. и тут же - что-то, что я уже теперь ну совсем не воспринимаю.. Как-то типично русское, дико глубокое звучание кого-то из солистов (слава Богу, этот певец не много поет)). Или темп.. ну, я извиняюсь, с потолка.. и тогда все начинает разваливаться по тактам, а то и по долям. И тут же, вдруг, потрясающие фразы, потрясающее звучание струнной группы... ну вот таки, американские горки, да. Но в целом, учитывая, что это .. ну понятно, кто и с кем - все-таки, мне кажется, для коллектива это несомненная удача. Повторяю, если учитывать обстоятельства, не с точки зрения приближения к идеалу. Интересно будет послушать запись - они одновременно ее сделали, не на концерте, а и просто. Подождем СД.
Отправлено 15 июня 2009 - 16:25
А Петух какой?Посмотрел вчера на ночь Саломеюшку с Мальфитано и бабушкой Ризанек. Мальфитано поет про белую как слоновая кость и арабские розы кожу Йоканаана, а на сцене стоит такой, даже не то что бы негр, а араб-эфиоп, с кожей совсем не белой. И дело все в Берлинской опере. У меня - когнитивный диссонанс! Но славная Саломея вообще.
Еще из библиотеки притащил Севильского с Силлз и Рэми, планируя посмотреть его у друга, т.к. VHS, но не судьба. Отнесу обратно пока что.
А сейчас поставил "Золотого петушка" и пищу от восторга. Римский-Корсаков рулит.
Отправлено 15 июня 2009 - 16:38
А пробовали Китаенковского Петуха? Вери гуд!А у меня с "Золотым петушком" отношения как-то не складываются. Умом понимаю, что дико круто, а вот чтобы пробирало - нет такого.
Отправлено 15 июня 2009 - 16:39
Мань, не въехал. Шо за запись?Всё, у меня выработалась жесткая зависимость от "Парсифаля"
Там очень неровно все. Какие-то моменты просто невероятны - прям, дышать перестаешь.. и тут же - что-то, что я уже теперь ну совсем не воспринимаю.. Как-то типично русское, дико глубокое звучание кого-то из солистов (слава Богу, этот певец не много поет)). Или темп.. ну, я извиняюсь, с потолка.. и тогда все начинает разваливаться по тактам, а то и по долям. И тут же, вдруг, потрясающие фразы, потрясающее звучание струнной группы... ну вот таки, американские горки, да. Но в целом, учитывая, что это .. ну понятно, кто и с кем - все-таки, мне кажется, для коллектива это несомненная удача. Повторяю, если учитывать обстоятельства, не с точки зрения приближения к идеалу. Интересно будет послушать запись - они одновременно ее сделали, не на концерте, а и просто. Подождем СД.
Отправлено 15 июня 2009 - 16:50
Зайди в филиал Оперной Шары!Мань, не въехал. Шо за запись?Всё, у меня выработалась жесткая зависимость от "Парсифаля"
Отправлено 15 июня 2009 - 16:52
Китаенковская - это студия? А в Большом с Эйзеном и Биктимировым Светланов делал или у меня кристофвиллибальд?А пробовали Китаенковского Петуха? Вери гуд!А у меня с "Золотым петушком" отношения как-то не складываются. Умом понимаю, что дико круто, а вот чтобы пробирало - нет такого.
Отправлено 15 июня 2009 - 16:56
Отправлено 15 июня 2009 - 17:19
Вот только интересно, зачем они всей толпой в Прибалтику ездили ее записывать, почему в Питере не записали ? Или у меня неправильные агентурные данные.Всё, у меня выработалась жесткая зависимость от "Парсифаля"
Интересно будет послушать запись - они одновременно ее сделали, не на концерте, а и просто. Подождем СД.
Мань, не въехал. Шо за запись?
Отправлено 15 июня 2009 - 17:37
У тебя не совсем правильные данные.Вот только интересно, зачем они всей толпой в Прибалтику ездили ее записывать, почему в Питере не записали ? Или у меня неправильные агентурные данные.Всё, у меня выработалась жесткая зависимость от "Парсифаля"
Интересно будет послушать запись - они одновременно ее сделали, не на концерте, а и просто. Подождем СД.
Мань, не въехал. Шо за запись?
Отправлено 15 июня 2009 - 17:55
Ну, Город - тоже в принципе при БалтикеУ тебя не совсем правильные данные.Вот только интересно, зачем они всей толпой в Прибалтику ездили ее записывать, почему в Питере не записали ? Или у меня неправильные агентурные данные.
Отправлено 15 июня 2009 - 18:01
А вот это - верно!Ну, Город - тоже в принципе при БалтикеУ тебя не совсем правильные данные.Вот только интересно, зачем они всей толпой в Прибалтику ездили ее записывать, почему в Питере не записали ? Или у меня неправильные агентурные данные.
Отправлено 15 июня 2009 - 18:23
(это я про Парсика все)
Отправлено 15 июня 2009 - 20:06
А у меня есть Пятая ещё и трио (+Цукерман).Слушаю Сонату № 3 Бетховена - Баренбойм и дю Пре. Умираю, хочу полный цикл записей.
Отправлено 15 июня 2009 - 22:31
У меня "Золотых петухов" куры клюют - есть запись с Кадинской (где два дирижёра), есть несмотренно видео Большого с гастролей в Японии и вот на испорченном компутере ещё один неслушанный, из Рима.А пробовали Китаенковского Петуха? Вери гуд!А у меня с "Золотым петушком" отношения как-то не складываются. Умом понимаю, что дико круто, а вот чтобы пробирало - нет такого.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)