А я вот пожалуй погляжу "Травиату" с Моффо, Беки и Бонисолли ( ). Давно хотелось, но что-то нужного настроения не было.
Жермон-папец там просто душенька!
Угу. Такой зайчик-терминатор. О статуа джентилиссима нель гран комендаторе. Но я люблю Беки.
У одной большой и привлекательной сопраны была теория, что Жермон-старший сам на Виолетту заглядывался, потому и с преувеличенной энергией стремился к ее разрыву с сыном, а свадьба дочери была просто подвернувшимся под руку предлогом...
А я в эту теорию не верю. Когда он успел заглянуться, если в свой первый визит увидел Виолетту впервые? Он же специально приехал пораньше, чтобы убедить Виолетту покинуть Альфредо, и уже с выхода начал бурчать про дочь. Конечно, он там обнимает Виолетту, но думаю, что не из-за заглядываний. Мне как-то больше верится, что папаша просто был дубовато-простоватый такой, со своими издревле сложившимися вглядами на честь и устройство общества....а вот после поступка Виолетты прозрел и понял, что есть еще и Любовь и т.д. Ну, короче, слегка подросток в душе был. И не думаю, что вообще вся их семья была с "Рублевки".
А запись с Силлз все-таки как-то кукольновата.