Этой идее уже не один десяток лет.У одной большой и привлекательной сопраны была теория, что Жермон-старший сам на Виолетту заглядывался, потому и с преувеличенной энергией стремился к ее разрыву с сыном, а свадьба дочери была просто подвернувшимся под руку предлогом...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 июня 2009 - 17:32
Отправлено 06 июня 2009 - 17:33
Отправлено 06 июня 2009 - 17:33
Я не думаю, что большая и привлекательная сопрана такая старая.... у этой теории очень длинная борода...У одной большой и привлекательной сопраны была теория, что Жермон-старший сам на Виолетту заглядывался, потому и с преувеличенной энергией стремился к ее разрыву с сыном, а свадьба дочери была просто подвернувшимся под руку предлогом...Согласна, но он хотя бы баритон... Хотя, конечно, сынку было в кого вырасти свиньёй.Да ну, папаша Жермон ничем не лучше
Замечательно, но тенор - свинья.
Отправлено 06 июня 2009 - 17:38
Никакой это не бред. Так было.
Вспомните, ГДЕ и в КАКИЕ ВРЕМЕНА происходят события романа и оперы.
Жермоны - приличная семья. Связь Алфреда с куртизанкой бросает тень на семью, и здоровую тень. И это ЕСТЕСТВЕННО мешает Жермону прилично пристроить дочь. Т.е. выдать замуж за человека из порядочной семьи со средствами.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 июня 2009 - 17:42
ну вот, теперь до поросенка очередь дошла...Замечательно, но тенор - свинья.
это надо же! нашего поросенка из добропорядочной семьи тенором обозвать!
Отправлено 06 июня 2009 - 17:44
Хорошо, тенор - мерзкий склизкий таракан! Так лучше?ну вот, теперь до поросенка очередь дошла...Замечательно, но тенор - свинья.
это надо же! нашего поросенка из добропорядочной семьи тенором обозвать!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 июня 2009 - 17:48
Отправлено 06 июня 2009 - 17:54
А то ж!Залезла в финал кактусового Онегина. Да-а, это вещь
Только ты скажи, ты финал с Преем слушала или с Фи-Ди? Там бонус.
Отправлено 06 июня 2009 - 18:04
Неужели поет Но, нон удрай римпровери????Зато у баритона есть!И главное - никаких риморсов у него нет...Замечательно, но тенор - свинья.Как Травиата-то?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2009 - 18:10
Нет. А при чём там риморсо, даже если бы пел?Неужели поет Но, нон удрай римпровери????
Отправлено 06 июня 2009 - 18:11
При том, что тенор наверняка не спел О мио риморсо, о инфамия - вот я и удивился, что баритон вдруг оказался лучше.Нет. А при чём там риморсо, даже если бы пел?Неужели поет Но, нон удрай римпровери????
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2009 - 18:27
Роман уже написал то, о чем я подумал. Все-таки часть меня мыслит по-буквоедски.Неужели поет Но, нон удрай римпровери????Зато у баритона есть!И главное - никаких риморсов у него нет...Замечательно, но тенор - свинья.Как Травиата-то?
Отправлено 06 июня 2009 - 18:31
Отправлено 06 июня 2009 - 19:03
2) Что такое риморсо????
3) Про финал ты, Кактус, смотришь в корень Сначала я послушала финал, радуясь, какой хороший Прей и как он мне нравится, но к середине поняла, что это не Прей, но все равно понравился Очень натуральный Онегин. Потом я все-таки нашла Прея, и он мне тоже сильно понравился, даже немножко больше, он тоже совсем настоящий Онегин. В общем, я сильно порадовалась, какие у нас талантливые немецкие баритоны Более того, и сопраны там не менее талантливые!
Отправлено 06 июня 2009 - 19:09
???Господи.... о чем вы говорите?
Никакой это не бред. Так было.
Вспомните, ГДЕ и в КАКИЕ ВРЕМЕНА происходят события романа и оперы.
Жермоны - приличная семья. Связь Алфреда с куртизанкой бросает тень на семью, и здоровую тень. И это ЕСТЕСТВЕННО мешает Жермону прилично пристроить дочь. Т.е. выдать замуж за человека из порядочной семьи со средствами.
Да ладно... Виолетта была не обычная девушка легкого поведения, а элитная девочка для развлечений очень состоятельных господ. Типа как сейчас гламурные телки с Рублевки, ездящие на "Бентли". Согласно свидетельствам очевидцев, не верить которым нет никаких оснований, годовой доход Мари Дюплесси, которая была прототипом Виолетты, составлял около 100 тыс. золотых франков, которые ей платили любовники. Для сравнение - доход работающей женщины нормальной профессии (швея, официантка и т.п.) в то время был в 100-200 раз ниже. Кто же ей платил такие деньги? Рабочие и крестьяне? Да нет конечно... Платили мальчики из хороших и очень богатых семей. Если заглянуть в либретто Травиаты и посмотреть список "моржовых" партий, то видно, что тусовка, которая была вокруг Виолетты, состояла сплошь из баронов, виконтов и маркизов...
Отправлено 06 июня 2009 - 19:16
Большой и привлекательной сопране всего 28 лет, по ее собственному внутреннему мироощущению. И это правда. Когда она проходит по улице, многие мужчины оборачиваются, а когда она с дочерью, их часто принимают за сестер. А такую теорию я впервые от нее услышал...Я не думаю, что большая и привлекательная сопрана такая старая.... у этой теории очень длинная борода...У одной большой и привлекательной сопраны была теория, что Жермон-старший сам на Виолетту заглядывался, потому и с преувеличенной энергией стремился к ее разрыву с сыном, а свадьба дочери была просто подвернувшимся под руку предлогом...
Отправлено 06 июня 2009 - 19:16
Угрызения совести, которые присутствуют у приличных Альфредов и отсутствуют у доисторических:2) Что такое риморсо????
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2009 - 19:18
Oh mio rimorso - шикарная кабалетта, удаления ее не прощу!Угрызения совести, которые присутствуют у приличных Альфредов и отсутствуют у доисторических:2) Что такое риморсо????
Отправлено 06 июня 2009 - 19:21
Отправлено 06 июня 2009 - 19:25
Отправлено 06 июня 2009 - 19:28
Я не изучал, просто нашел любимого тенора Араси, хоть он там и халтурит малость - повтор не поет.Рома, ЧТО это??? В смысле, я про обстановку... Извращенцы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2009 - 19:31
А мне нравится то, что делает Марталер, как режиссёр-постановщик. Это всегда интересно.И Кэмбрелинг, как дирижёр...И Кауфманн, как тенор!Рома, ЧТО это??? В смысле, я про обстановку... Извращенцы...
Отправлено 06 июня 2009 - 19:33
Жермон - согласен на все 100! Сильнейшее впечатление от записи Силлз- Гедда. Абсолютная (для меня) "Травиата".А по теме. Лучшая на мой взгляд аудиозапись Травиаты - Силлс, Гедда, Панераи, дир. Чеккато. Несколько очень хороших видео есть с великой и колоратурной Марьеллой. Традиционная постановка - Девиа, Ароника, Антонуччи, 1999, Неаполь. Нетрадиционная постановка - Девиа, Саббатини, Маэстри, Арена ди Верона, 2004. К сожалению у меня пока нет на видео Травиаты 2008 года с Девией и Пиргу. Само собой, все записи буквоедские...
Отправлено 06 июня 2009 - 19:57
Зато на диске поёт! А видео я даже смотреть не буду... Это там, где автомастерская и Кауфманн с гаечным ключом? Бррр.Я не изучал, просто нашел любимого тенора Араси, хоть он там и халтурит малость - повтор не поет.Рома, ЧТО это??? В смысле, я про обстановку... Извращенцы...
Отправлено 06 июня 2009 - 20:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)