Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июня 2009 - 11:56
Я вообще о том спектакле мнения не имею. Ибо не смотрел.
"Знаю заранее" я лишь о тех, о которых предполагаю, что петь они не умеют. А это явно не тот случай.
Отправлено 04 июня 2009 - 11:58
Да, в общем, и Каррераса я тоже не жажду слушать в виде Каварадосси. Один раз послушал - хватило.
В общем, изначально я всё пытаюсь понять, что хорошего в записи - Френи-Доминго-Рэми.
Наверное, чтобы это понять, надо быть свунёром
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 июня 2009 - 11:59
У Кати спорный характер. Роме бы понравился.
Отправлено 04 июня 2009 - 12:04
Крол, а ну-ка не материццо!Неужели, только я ничего этого не слышу.
По-моему, очень сучная запись
Отправлено 04 июня 2009 - 12:09
В общем, изначально я всё пытаюсь понять, что хорошего в записи - Френи-Доминго-Рэми.
Наверное, чтобы это понять, надо быть свунёром
Свунером тут быть не надо, я далеко не только из-за Рэми эту запись люблю. Мне нравится Синополи, мне очень нравится Тоска-Френи, мне нравится Доминго-Каварадосси (хотя он бывает и получше). Но зачем пытаться понимать, если не понимается? Наверняка у вас есть свои любимые записи "Тоски", и без этой Вы вполне проживёте. Кстати, интересно узнать, какие "Тоски" Вам нравятся.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 июня 2009 - 12:15
Самые любимые на данные момент:
Каллас-Пиппо-Гобби
Мальфитана-Домик-Рудик
А так... много ж их послшал-то. Какие-то произвели впечатление. Какие-то не запомнились вообще.
В каких-то нравится кто-то один или двое.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 июня 2009 - 13:21
Если с конца, то у Почапского интересный тембр и понимание того, что поет, но что-то мне в его манере извлечения звука резко не нравится. Откуда не оттуда звук идет. А жаль!
Тенора пристрелить на месте. Потом повторить.
Гаврилова вполне себе, без восторга, но и без особых претензий.
Силиньш поначалу показался нераспетым, но к своей сцене вполне вголосился. Мне понравился, реально понравился! Не буйный темперамент плюс голова дали хороший результат, такой всесь сдержанный, но сильный. Здорово! Еще хочу! Из минусов: был легкий акцент и как-то без гнева, по доброму он Земфиру и ейного любовника прибил.
Круче всех - Рахманинов!!!
Отправлено 04 июня 2009 - 13:30
Don Giovanni: Ferruccio Furlanetto
Leporello: Michele Pertusi
Donna Anna: Sheri Greenawald
Commendatore: Peter Rose
Don Ottavio: Bruno Lazzaretti
Donna Elvira: Waltraud Meier
Zerlina: Joan Rodgers
Masetto: Richard Cowan
Chicago Symphony Orchestra & Chorus
Daniel Barenboim, conductor
February 13, 1992.
Ну... хороший средний такой уровень. Для нынешней оперы, думаю, даже вполне хороший. Никаких особенных откровений, интереснее всех были Джованни и Лепарелла. Мазетто славный, Анна и Оттавио вполне. Оттавио даже менее слюнтяй, чем обычно. Майер сперва категорически не понравилась, потом то ли я привык, то ли она распелась. В общем, славно, но никакиз особенных откровений.
Думаю, это было бы значительно интереснее в видео варианте, большинство явно играло, и зал на них реагировал. Да и Фурланетту я лично люблю смотреть.
Приятственный Жуан.
Отправлено 04 июня 2009 - 13:50
ммм...ну я этого не видел. Но вообще ИМХО Джованни он славный. Но не гранд. Простой достаточно парень. И шутки у него такие же, и с Лепареллой почти на одной ноге. Но вот в финале - да, хорош! (но там мало кто не хорош).Чо-то силюсь представить Фурланетту в виде Джованни - не получается. Лепорелло он
Я б на это посмотрел.
А Лепарелла у него правда суперский. Но вот у хрестоматийного Лепареллы - Таддея гениальный же ж Жуан вышел. В единственной записи.
Отправлено 04 июня 2009 - 14:00
Я эту Тоску с Рэми еще пока не слушал, зато слушал с Павой и Милнзом - таки довольно славная Тоска, и Френи там вся такая губки бантиком. Люблю.А Тоска с Френи - это в смысле Мирелла за певицу-(само)убийцу? Ой. Как же можно такую деточку обижать?! Скарпья, наверное, от жалости к ней сам на нож упал?
Отправлено 04 июня 2009 - 14:39
Кактус, чем тебе Дунаев там так не понравился?Послушал вчера "Алеко" с Силиньшем, Гавриловой, Дунаевым и Почапским. Владимир Федосеев дирижировал, 2006-й год.
Если с конца, то у Почапского интересный тембр и понимание того, что поет, но что-то мне в его манере извлечения звука резко не нравится. Откуда не оттуда звук идет. А жаль!
Тенора пристрелить на месте. Потом повторить.
Гаврилова вполне себе, без восторга, но и без особых претензий.
Силиньш поначалу показался нераспетым, но к своей сцене вполне вголосился. Мне понравился, реально понравился! Не буйный темперамент плюс голова дали хороший результат, такой всесь сдержанный, но сильный. Здорово! Еще хочу! Из минусов: был легкий акцент и как-то без гнева, по доброму он Земфиру и ейного любовника прибил.
Круче всех - Рахманинов!!!
И ещё вопрос: у Федосеева "Алеко" является сюитой концертных номеров или одним целым?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 июня 2009 - 14:51
И действительно - ?? Я просто теряюсь в догадках - что Андрей мог сделать ТАКОГО - шоб вызвать настолько негативную реакцию???Кактус, чем тебе Дунаев там так не понравился?
Отправлено 04 июня 2009 - 14:53
Отправлено 04 июня 2009 - 15:05
Явлюсь к ночи - и расскажу, и клип повешу . Че-то он мне сильно, сильно не того.И действительно - ?? Я просто теряюсь в догадках - что Андрей мог сделать ТАКОГО - шоб вызвать настолько негативную реакцию???Кактус, чем тебе Дунаев там так не понравился?
Отправлено 04 июня 2009 - 15:05
Отправлено 04 июня 2009 - 15:06
ГДЕ ВЗЯЛИ?!Иногда так хочется немцев послушать, ну и ни в чем себе не отказываю: Веспри с Розвенге-Шлюснусом.
Отправлено 04 июня 2009 - 15:28
Отправлено 04 июня 2009 - 15:29
По мне так скорее статуяЧо-то силюсь представить Фурланетту в виде Джованни - не получается. Лепорелло он
Отправлено 04 июня 2009 - 15:52
строго говоря Розвенге не немец, однако от такого дуэта я бы тоже не отказался... у меня, правда, есть только одна сцена на Шлюснусвском сольнике...Иногда так хочется немцев послушать, ну и ни в чем себе не отказываю: Веспри с Розвенге-Шлюснусом.
Отправлено 04 июня 2009 - 15:56
Места надо знать И как эти Веспри? Чего ждать от баритона по фамилии Шлуснус?
это как это? Шлуснус пел до того, как Фи-Ди доказал, что немцам Верди лучше не трогать... и по незнанию этого факта очень здорово пел Верди, хоть и преимущественно на немецком...
Отправлено 04 июня 2009 - 16:01
Примерно так. Скарпий там вель такой белькантовый в рюшечках.
Не люблю эту запись.
О. Арася говорит, что Скарпий там Рэми. Ну это, наверное, примерно такой же эффект, как Катя-Турандот и ее
Она там вовсе не девочка-незабудочка, а вполне себе состоявшаяся неврастеничка! Синополи молодец: такого драйва врезал!
При случае надо будет послухать дерганую Френи - интересно.!
Ничего себе доточка 55-летняя
А я-то думала, что маленькая Френи до старости Мими. А она вытворяет, оказывается.
Отправлено 04 июня 2009 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей