Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#13026 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:52

Альфредо, Риссала не драматическое сопрано совсем.

Я сидел рядом с Вами. Мои ушки услышали именно ярко выраженное драматическое сопрано. Спорить с Вами я не буду - зачем? Решать, какое она все-таки сопрано и что ей петь, ровно двум людям - ей и ее педагогу...

Вот вторая девушка, которая позиционировала себя как драм сопрано и пела Леонору из Трубадура (если мне не изменяет мой склероз, ее зовут Инна Комкина) - вот там есть сомнение что она действительно драм. сопрано а не что-то другое. Но судить однозначно не возьмусь.

#13027 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:03

Ярко выраженное драмсопрано, это Турандот, Абигайль, Леди Макбет и др, на которые у нее не хватит голоса
А Инна и не драмсопрано тоже, лирическое вполне.

#13028 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 30 мая 2009 - 21:07

Смотрю Бокканегру 2002-ого с Гуэльфи за главного.

Симона нарядили Фиеской, Фиеске приделали пиратскую бороду и шашку. Потом Бокканегра стал Дожем, облысел, надел ушанку, завернулся в простыню и стал уставшим папашей многочесленной безумной семейки.

Пока нравится только Аббадо и его команда.

А у рабочих сцены, наверное, была забастовка.

Сообщение отредактировал wryrye: 30 мая 2009 - 21:37

dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#13029 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Ярко выраженное драмсопрано, это Турандот, Абигайль, Леди Макбет и др, на которые у нее не хватит голоса

Судить опять же не возьмусь ибо не слышал Риссалу ни в одной из вышеперечисленных партий. Но я слышал Гулегину, у которой голоса хватает на все вышеперечисленное, в том репертуаре которые пела сегодня Риссала, в разных залах и даже в private обстановке, и потому имею возможность сравнивать. Риссала ничем не слабее Гулегиной...

#13030 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Чего-то я ничего потрясающего не услышала, кроме последнего баса.

Насчет последнего баса не спорю - хорош. Отличается тем, что у него очень собранный звук до самых крайних низов. В программе было 4 нижних "ми" большой октавы - три в самом первом номере, четвертое в арии Банко. Не хухры-мухры... И вообще действительно очень хороший певец. Если я ничего не путаю, на экзамене был его отец, бас из Большого театра, я слышал как он сказал что сын его приятно поразил и пару приемов он сам у него с удовольствием позаимствует.

да, папа был на экзамене. мама тоже, в комисси сидела :crazy:. У него помимо "собранного звука" и прекрасной школы, просто большой, хороший профессиональный голос, красивый тембр, чистейшая интонация и начинает просыпаться выразительность уже. Вот за его будущее я не беспокоюсь :give_rose:

#13031 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:09

да, папа был на экзамене. мама тоже, в комисси сидела :crazy:. У него помимо "собранного звука" и прекрасной школы, просто большой, хороший профессиональный голос, красивый тембр, чистейшая интонация и начинает просыпаться выразительность уже. Вот за его будущее я не беспокоюсь :give_rose:

В кои-то веки я с Вами согласен. :) С интонацией тоже все в порядке. Как и должно быть, если человек до вокала закончил консу по виолончели (если не врут мои источники).

#13032 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:09

Судить опять же не возьмусь ибо не слышал Риссалу ни в одной из вышеперечисленных партий. Но я слышал Гулегину, у которой голоса хватает на все вышеперечисленное, в том репертуаре которые пела сегодня Риссала, в разных залах и даже в private обстановке, и потому имею возможность сравнивать. Риссала ничем не слабее Гулегиной...

что значит "не слабее"? дрампсопрано не децибеллами измеряется...

#13033 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:13

Ну ладно. Баба-Яга, ну надеюсь Вы спорить не будете, что Эльвира из "Пуритан" была уголовная?... Я вообще не понимаю как можно ставить такие вещи в программу, да еще с кабалеттой, если с техникой совсем беда и ни одну ноту выше ля-бемоль-2 девушка вообще по-человечески взять и удержать не способна?...

#13034 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:18

Да, уголовная.. но! трудно может, расслышать но у девочки очень хорошие данные, и если бы она попала к хорошему педагогу, то у нее бы была великолепная колоратура, с хорошим верхом, но увы, Лиза ярчайший пример того, как можно нереализовать данные :cray:
Я очень надеюсь, что выправится Инна - она на хорошем пути, потому что после того, как ей основательно подпортили голос в училище при московской Консерватории, она уже что-то успела исправить, проблемы, конечно есть, но мне кажется, все будет хорошо.
Баритон хороший, правда он еще очень-очень маленький - на что-то большее не хватает в силу возраста и просто физической какой-то слабости, голос от природы скромный, но он в принципе его правильно использует

#13035 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:25

Да, уголовная.. но! трудно может, расслышать но у девочки очень хорошие данные, и если бы она попала к хорошему педагогу, то у нее бы была великолепная колоратура, с хорошим верхом, но увы, Лиза ярчайший пример того, как можно нереализовать данные :cray:

Что данные есть, я сам слышу. У девочки есть голос, харизма, она красавица, артистична и от нее в зал волной исходит положительная энергетика. Далеко не формальные аплодисменты и отдельные крики "браво" при таком вокале, какой был, о чем-то говорят... Кстати, интересно, а какую оценку ей в итоге поставили?...

Я очень надеюсь, что выправится Инна - она на хорошем пути, потому что после того, как ей основательно подпортили голос в училище при московской Консерватории, она уже что-то успела исправить, проблемы, конечно есть, но мне кажется, все будет хорошо.

Инна - это которая Леонору пела? Согласен.

Баритон хороший, правда он еще очень-очень маленький - на что-то большее не хватает в силу возраста и просто физической какой-то слабости, голос от природы скромный, но он в принципе его правильно использует

Баритон нормальный, но скучный. У него была стадия выученного текста. Вышел, спел. Тому и был рад, что спел. Какая-то выразительность в пении у него, надеюсь, впереди...

#13036 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:31

да ей пятерку поставили.. ну наверно авансом.
А с баритоном еще действительно многое впереди, потому что в сценических отрывках, особенно в харАктерных он гораздо выразительнее, чем просто в концертном программе у рояля.

#13037 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 22:16

Был сегодня в первый раз за долгое время на мюзикле (и первый раз вообще - на коммерческом). Что-то мне подсказывает, что этот поход на мюзикл останется последним ещё на очень долгое время.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#13038 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 22:20

Был сегодня в первый раз за долгое время на мюзикле (и первый раз вообще - на коммерческом). Что-то мне подсказывает, что этот поход на мюзикл останется последним ещё на очень долгое время.

Совсем не понравилось? А почему?...

#13039 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 22:33

В целом это типичный современный коммерческий мюзикл и как продукт вполне высокого качества.
Исполнители были неплохие и постановка тоже, но вот музыка была довольно таки слащавая, отнюдь не самобытная, сюжет на философскую глубину не претендует (обычная костюмная мелодрама - на этот раз про Марию Антуанетту), а в либретто отдельные обороты были настолько заштампованы (например, типичная фраза из современных мыльных опер - "мальчик нуждается в матери" - когда Марию-Антуанетту в тюрьме разлучают с малолетним дофином), что туши свет. В заштампованности обвиняют обыкновенно оперу, а я в очередной раз заметил, что мюзикл ничем не лучше, однако оперные штампы мне всё же милей.
Ещё что мне сильно не понравилось: подзвучку в отдельных местах можно было приравнять к покушению на здоровье.

И ещё разочек я для себя заметил, что после трилогии про мушкетёров надо бы прочитать "Девяносто третий год" Гюго и перечитать его же "Человека, который смеётся", да и Диккенсову "Повесть о двух городах" не мешало бы...

老板
火天使

#13040 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 22:56

И ещё разочек я для себя заметил, что после трилогии про мушкетёров надо бы прочитать "Девяносто третий год" Гюго и перечитать его же "Человека, который смеётся", да и Диккенсову "Повесть о двух городах" не мешало бы...

Сюда еще можно добавить Анатоля Франса "Боги жаждут"...
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#13041 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 00:33

Спасибо за наводку. Заказал в хранилище библиотеки французское издание 1912-ого года...

老板
火天使

#13042 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 мая 2009 - 07:45

Смотрю Бокканегру 2002-ого с Гуэльфи за главного.

Нет, за главного там Аббадо, разумеется.
А Гуэльфи незаслуженно занимает пустующее место Симона.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#13043 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 07:49

Там еще Фиеско крут очень. И Паоло хороший. В оранжевом камзоле. :crazy:

Слушаю Доницеттиевскую Паризину с Поббе и Фьораванти. :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#13044 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 08:20

чо-то у меня по причине солнца и жары хорошее настроение... пойду от радости погляжу кино про Тоску с Рудиком и Домиком :)

#13045 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 08:45

1992 или 2001 года?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#13046 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 10:33

Кролик, полностью согласна! На фоне этого нетихого ужаса, который на сцене творился лишний раз можно оценить, до чего грандиозна опера музыкально :020:

Там еще Фиеско крут очень. И Паоло хороший. В оранжевом камзоле. :crazy:

Фиеска в бордовеньком, как и подобает скорбящему отцу. Но, кстати, на фоне остальных он в целом был не так плох.
А Паоло унизили с самого началу: с повышением статуса с первого акта всех пере/приодели, а его так
и оставили с этом канареешном.
Мне еще очень понравилась Амелья - самое доброе приведение с моторчиком.

Сообщение отредактировал wryrye: 31 мая 2009 - 10:34

#13047 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:10

Фиеска в бордовеньком, как и подобает скорбящему отцу. Но, кстати, на фоне остальных он в целом был не так плох.

Да я ж серьезно про Фиеску сказал, только его там и можно было слушать. Ну и фактурен, редис, еще.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#13048 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:28

Да я ж серьезно про Фиеску сказал, только его там и можно было слушать. Ну и фактурен, редис, еще.

А я ж тоже ;) И играл он очень даже, как заправский драматицкий актер. а то мне вопящая Амелья приснилась даже сегодня :shok:
Но это все бордовенького не отменяет! :crazy:

#13049 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 14:53

Слушаю Доницеттиевскую Паризину с Поббе и Фьораванти. :020:

И как музыка - среднестатистический Доницетти или с проблесками гения?

老板
火天使

#13050 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 16:09

1992 или 2001 года?

я же сказал - с Рудиком и Домиком. Какой Домик в 2001 году?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)