Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#13001 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 10:47

Редиски!!! :spiteful: Нет, шоб о высоком..

#13002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 мая 2009 - 10:48

А там не понять, высокая она или нет. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13003 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 мая 2009 - 10:53

Мне кажется, вполне себе высокая. Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#13004 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 11:13

Мне кажется, вполне себе высокая. Изображение

Эксперты, млин! :skalka:

#13005 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 29 мая 2009 - 12:02

Слушайте, а кто-нить кроме меня любит эту запись Козей - http://www.amazon.co...0...174&s=music ??

А что? Очень симпатичная запись. Безусловно, это - Моцарт, что сейчас бывает не так, штоб часто. Певцы в очень приличной форме. Многие морщатся от Фелисити Лотт, но мне вот она почти всегда нравится. Весьма артистично в целом и очень музыкально, по-моему. Больше всего в этой маккеррасовской серии мне нравятся "Свадьба" и "Флейта" (где абсолютно чумовая Джун Андерсон).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#13006 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 12:15

Слушайте, а кто-нить кроме меня любит эту запись Козей - http://www.amazon.co...0...174&s=music ??

А что? Очень симпатичная запись. Безусловно, это - Моцарт, что сейчас бывает не так, штоб часто. Певцы в очень приличной форме. Многие морщатся от Фелисити Лотт, но мне вот она почти всегда нравится. Весьма артистично в целом и очень музыкально, по-моему. Больше всего в этой маккеррасовской серии мне нравятся "Свадьба" и "Флейта" (где абсолютно чумовая Джун Андерсон).

а почему, я думаю что Джун там еще не качает и не потеряла свои верхушки - кстати я слушал ее БОЛЕНА в прошлом сезоне в БИЛЬБАО / ето было 3 дня до моего спектакля тоже там / и мне понравилась - даже и верхное РЕ3 было!

#13007 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 12:34

О!! Саша, я в тебя верила! :girl2:
Мне ОЧЕНЬ понравилась эта запись! Голоса - ок, можно придираться, кому-то нравится, кому-то нет, но музыкально всё сделано так тонко, умно, мягко, стильно... Кроме того, я обожаю Мари МакЛафлин, я с ней работала, она восхитительная тетка, изумительный профессионал, чуткий музыкант, и кстати - прекрасный педагог, я присутствовала на ее уроках, и к ней многие известные и успешные молодые певцы просятся часто на урок/консультацию!
В общем, эти Кози, думаю, на полочку любимых записей отправляются))

#13008 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 13:06

Мэри -чУдная женщина, прекрасная певица и абсолютно классная актриса. Когда-то давно я был в Грэйт Британ и влюбился в неё после того, как посмотрел совершенно неизвестную оперу Дворжака (!) "Две вдовы" в ENO. Потом было ещё много записей, где она то сопрано, то меццо...Последняя Марцеллина у Якобса в Ноцце - просто шедевр интерпретации. Ну это канешно только моё мнение. Мне очень нравятся её песни Шуберта с Грэмом Джонсоном. Интересно записала Аве Марию: не голос с неба, как у Яновиц,а мольба вполне земной девушки, женщины...+Очень красиво спето!
Я, кстати, рад, что не только я разделяю симпатию к этим записям Маккерраса! Они же не такие "раскрученные", как другие. :give_rose: Мане!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#13009 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 15:55

Мэри -чУдная женщина, прекрасная певица и абсолютно классная актриса. Когда-то давно я был в Грэйт Британ и влюбился в неё после того, как посмотрел совершенно неизвестную оперу Дворжака (!) "Две вдовы" в ENO. Потом было ещё много записей, где она то сопрано, то меццо...Последняя Марцеллина у Якобса в Ноцце - просто шедевр интерпретации. Ну это канешно только моё мнение. Мне очень нравятся её песни Шуберта с Грэмом Джонсоном. Интересно записала Аве Марию: не голос с неба, как у Яновиц,а мольба вполне земной девушки, женщины...+Очень красиво спето!
Я, кстати, рад, что не только я разделяю симпатию к этим записям Маккерраса! Они же не такие "раскрученные", как другие. :give_rose: Мане!

О!!! Я расскажу Мари, что у нее в России поклонник имеется, ок? :001: Она не Мэри, она именно что Мари - поначалу она долго и терпеливо мне объясняла каждый раз :) . Вообще, она часто подчеркивает, что не англичанка, а шотландка, поэтому, мол, всё-то у нея не как у людей :015: :019:

Да-да, я как раз теперь хочу послушать другие записи Маккерраса - очень понравилась его работа в Кози, а уж эту оперу я знаю наизусть, вдоль, поперек и с любого места, и имею точное представление - как именно я хочу слышать тот, или иной момент - что создает трудности, многие исполнения - вполне достойные - не могу, не то :( А эта запись - порадовала очень! :020: :good:

#13010 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 29 мая 2009 - 16:31

А вот Каварадосси хочу послушать со страшной силой.

не рискуйте. От кауфмановского Доси можно заснуть :spiteful:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#13011 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 16:39

Не думаю. От его E lucevan le stelle у меня слёзы на глазах - и вовсе не потому, что плохо поёт, поёт он замечательно.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#13012 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 29 мая 2009 - 16:55

Не думаю. От его E lucevan le stelle у меня слёзы на глазах - и вовсе не потому, что плохо поёт, поёт он замечательно.

Не буду разубеждать. Просто то, что я видела в Венской опере, мне не понравилось. В той "Тоске" царствовал Рудик.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#13013 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 мая 2009 - 16:57

О!!! Я расскажу Мари, что у нее в России поклонник имеется, ок? :001: Она не Мэри, она именно что Мари - поначалу она долго и терпеливо мне объясняла каждый раз :) . Вообще, она часто подчеркивает, что не англичанка, а шотландка, поэтому, мол, всё-то у нея не как у людей :015: :019:

Кстати, я ее тоже очень уважаю - по почти полной Траве, Путешествию на Луну Оффенбаха и еще какой-то оперетте Салливана, сразу не вспомню - что это было. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13014 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 17:16

Кстати, я ее тоже очень уважаю - по почти полной Траве, Путешествию на Луну Оффенбаха и еще какой-то оперетте Салливана, сразу не вспомню - что это было. :good:

очень рада это слышать! Она и правда, суперская! :019:

#13015 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 17:19

Да-да, Мань, она правда "скотч". У них там с именами и фамилиями (я про транскрипции) тонко всё очень.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#13016 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 22:12

Саша, "Две вдовы" - не Дворжак, а Сливки Сметана.
Насчёт нераскрученности некоторых записей Маккерраса у меня есть сомнения - большинство слышив опер Яначека и некоторых других чешских композиторов за границами Чехии (и, наверное, Словакии) в продаже кроме как в его записях не наблюдаются - во всяком случае, на прилавках.

А "р" в её имени надо произности как у людей (раскатисто) или как у англичан (проглатывая)?
Кстати, я всегда был уверен, что у неё, поскольку она шотландка, в фамилии по транскрипции не "ф", а "х", как в слове "лох". :w00t11:
Жду просвещения от компетентной личности.

Да-да, я как раз теперь хочу послушать другие записи Маккерраса - очень понравилась его работа в Кози, а уж эту оперу я знаю наизусть, вдоль, поперек и с любого места, и имею точное представление - как именно я хочу слышать тот, или иной момент - что создает трудности, многие исполнения - вполне достойные - не могу, не то :( А эта запись - порадовала очень! :020: :good:

Может быть, Моцарта он хорошо дирижирует, но мне вот не очень понравилось, как грязно у него в некоторых местах играл оркестр Ковент-Гардена в "Ромео и Джульетте" с Аланьей (последнее, что я с ним слышал).
А вот Яначек мне вполне ничего себе так (хотя давно уже не переслушивал).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#13017 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 23:15

Спасибо, Ангел! Сметана! В смысле, СмЕтана! Было это , Господи, лет 15 назад...Постановка была на английском, есессно, как в АНО и было всегда принято. Так, некая славянообразная деревня...Но очень живая и забавая.
Про Маккераса. Когда Маккеррас работал с Деккой и EMI, то вопросов о раскрученности-нераскрученности нет. Я имею ввиду только Моцартовскую серию на TELARC, которую у нас, например, мало кто знает и слышал. Хотя записи продаются...И я слышал "МаклаХлин"...
Мне кажется, что Ромео вообще для старенького Маккерраса тяжёл. Физически.
Простите, Ангел, за некоторый сумбур. Но, ещё раз, спасибо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#13018 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 00:17

А "р" в её имени надо произности как у людей (раскатисто) или как у англичан (проглатывая)?
Кстати, я всегда был уверен, что у неё, поскольку она шотландка, в фамилии по транскрипции не "ф", а "х", как в слове "лох". :w00t11:
Жду просвещения от компетентной личности.

Насчет х-ф она меня никогда не поправляла, не знаю..
А Р в имени - да, точно, надо произносить раскатисто, хороший такой, качественный Р :) И сама она почти всегда говорит с Р, совершенно иначе, чем англичане (то-то и понимать ее - куда как легче!! :w00t11: ). Они с еще одним шотландцем постоянно пошучивали по поводу своего же произношения))

#13019 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:25

Хроника текущих событий.

Был сегодня на выпускном экзамене в МСИ им. Державина. Слышал 7 человек. Вообще пели экзамен 8, но так как начали в 16.30 вместо 17.00, то я слышал только 7. Итак, что я услышал.

1. Колоссальную, потрясающую, мирового уровня драматическую сопрану. Даже не ожидал услышать такое на экзамене.
2. Двух хороших басов.
3. Еще троих (драм. сопрана, лирическая колоратура, баритон) послабее, не без проблем, но в принципе адекватных.
4. Очень проблемную лирико-колоратуру, запомнившуюся исполнением арии и кабалетты Эльвиры из "Пуритан", достойным клуба любителей Флоренс Фостер Дженкинс...

#13020 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:41

Звали-то потрясающую сопрану как?

А я смотрю "Голландца" 2005 года из Брюсселя, Кадзуси Оно машет. Поёт многообсуждаемый в последнее время Силиньш. На низах давится, а так ничего. Страдает мужик, жалко... Постановка некоего Ги Кассье (Guy Cassiers), странная, но не ужасная.

#13021 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:45

Звали-то потрясающую сопрану как?

Риссала Али.

#13022 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:45

del

#13023 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:46

Чего-то я ничего потрясающего не услышала, кроме последнего баса.

#13024 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:47

Альфредо, Риссала не драматическое сопрано совсем.

#13025 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:49

Чего-то я ничего потрясающего не услышала, кроме последнего баса.

Насчет последнего баса не спорю - хорош. Отличается тем, что у него очень собранный звук до самых крайних низов. В программе было 4 нижних "ми" большой октавы - три в самом первом номере, четвертое в арии Банко. Не хухры-мухры... И вообще действительно очень хороший певец. Если я ничего не путаю, на экзамене был его отец, бас из Большого театра, я слышал как он сказал что сын его приятно поразил и пару приемов он сам у него с удовольствием позаимствует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)