Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Гофмана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1276 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 января 2012 - 13:28

Я там рассинхрон собственноручно устранил. Потом, правда, появился еще какой-то рип, но я не помню, качал ли его вообще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1277 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:08

Я там рассинхрон собственноручно устранил. Потом, правда, появился еще какой-то рип, но я не помню, качал ли его вообще.

Спасибо заранее! (Если что, то рассинхрон я исправлю).

#1278 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:12

Его уже нет, там оказалось легко - я всего лишь отрезал звук Дубом и приклеил заново. Единственное - битрейт аудио после этого почему-то стал определяться как 319, а не 320, хотя само аудио осталось без изменений... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:15

Tamusya, Вы, если я правильно понял, такая же фанатка "Сказок" (а также лучшего Гофмана всех времен и народов), как и мы, завсегдатаи данного клуба? :crazy: В таком случае добро пожаловать в нашу теплую компанию! :give_rose:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1280 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 14:26

Tamusya, Вы, если я правильно понял, такая же фанатка "Сказок" (а также лучшего Гофмана всех времен и народов), как и мы, завсегдатаи данного клуба? :crazy: В таком случае добро пожаловать в нашу теплую компанию! :give_rose:

Спасибо! Поняли правильно. Да, на данном жизненном этапе являюсь фанаткой"Сказок". Это чистая правда. Я совсем недавно в истории под названием "опера", но влюбилась благодаря Шикову. (Хотя, заинтересовалась-то благодаря совсем другому человеку, спасибо ему). Повезло. Могла бы и мимо пройти. А так потянулось всё...)))

#1281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 15:14

Так часто бывает!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1282 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:15

Будучи одержима идеей сходить на "Сказки" live, обнаружила, что ближайший спектакль в Москве будет в Стасике и теоретически там на Гофмана заявлены, похоже, все "местные" тенора. Неужели на такую сложнейшую роль там все годны? Что-то верится с трудом. С большим, причём. Тут только про Мавлянова говорили. А остальные как? И кроме Мавлянова кто ещё уже пел?

#1283 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 12:27

Вроде бы это обсуждалось в теме про Стасик. Говорят, что с Гофманами там туго...
Кстати, можете и в Питер приехать как-нибудь, у нас постановка со странностями, но хоть редакция в основе правильная. В Стасике, кажется, Choudens. А уж с тенорами - как повезет...
Кстати, и в Скалу на Круса билетов еще много (на 3 февраля), но остались от 90 евро и выше. :pardon: Кое-кто из присутствующих туда собрался, насколько мне известно, но 1-го, когда поет Варгас. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1284 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 13:00

Читала я про Стасик )) Но вдруг кто-то ещё ух как спел/сыграл. В Питер можно, да, это реально. Скала не получается, к сожалению, уже Вена с "Фаустом". Поздно спохватилась. Жаль. Весной-летом, туда где поинтереснее.

#1285 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 07:32

Почему-то спектакль Мак Викара (Зальцбург-2003, Шиков - Киршлагер - Раймонди) хочется пересматривать и пересматривать. Вроде и нет в нём визуальных Флорентийских красивостей, хотя и некрасивостей особенных я не заметила. Но смотришь ещё и ещё даже не из-за поиска новых смыслов, или чтобы разрулить свои недопонимания, коих пока море, или переслушать что-то, а именно для того, чтобы снова увидеть, а как вот в этой сцене он/она посмотрел(а) или какой-то жест, или определённую мизансцену рассмотреть поподробнее, мимику и т.д. Ясно, что и смыслы тянутся следом. Актёрски гениально сыграно.

#1286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 10:54

Почему-то спектакль Мак Викара (Зальцбург-2003, Шиков - Киршлагер - Раймонди) хочется пересматривать и пересматривать. Вроде и нет в нём визуальных Флорентийских красивостей, хотя и некрасивостей особенных я не заметила. Но смотришь ещё и ещё даже не из-за поиска новых смыслов, или чтобы разрулить свои недопонимания, коих пока море, или переслушать что-то, а именно для того, чтобы снова увидеть, а как вот в этой сцене он/она посмотрел(а) или какой-то жест, или определённую мизансцену рассмотреть поподробнее, мимику и т.д. Ясно, что и смыслы тянутся следом. Актёрски гениально сыграно.

Полностью согласен! Но при первом просмотре в финале я испытал шок...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1287 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 13:02

Но при первом просмотре в финале я испытал шок...

Так, я же изучила всю матчасть)) Стало быть была уже очень в курсе всего. Без подготовки, наверное, было бы совсем худо. Но в финале очень хотелось крикнуть: "Нет, так быть не может!!!" Не приняла поняла я этот финал.

#1288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 13:56

Вот и у меня было то же самое!
Еще, пожалуй, эта постановка сильна тем, что при всей своей эпатажности показывает ту самую историю, а не фантазии режиссера, как в случае с Пи, Бархатовым и некоторыми другими.
Даже более того - подозреваю, что режиссер внимательно изучил биографию реального Гофмана, знал про Мишу и Юлию Марк, и все это нашло свое отражение в постановке...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1289 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:00

Еще, пожалуй, эта постановка сильна тем, что при всей своей эпатажности показывает ту самую историю, а не фантазии режиссера, как в случае с Пи, Бархатовым и некоторыми другими.

В случае с Пи никаких фантазий режиссёра нет, абсолютно классическое прочтение. Только ракурс немного специфический, но опять же, лишнего ничего не придумано.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:06

По-моему, там исключительно больные фантазии режиссера, имеющие весьма отдаленное отношение как к опере, так и к реальному Гофману.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1291 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:13

Рома, если твоё собственное пуританское восприятие не позволяет тебе разглядеть хороший спектакль, в этом никто не виноват. И менее всего режиссёр.

#1292 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:24

Даже более того - подозреваю, что режиссер внимательно изучил биографию реального Гофмана, знал про Мишу и Юлию Марк, и все это нашло свое отражение в постановке...

Думаю, что тут очень даже много про реального Гофмана. И история как-то выкристаллизовывается достаточно ясно. (Пи не видела ещё пока.)

#1293 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:37

Думаю, что тут очень даже много про реального Гофмана. И история как-то выкристаллизовывается достаточно ясно. (Пи не видела ещё пока.)

Посмотрите! Было бы интересно услышать мнение независимого эксперта. :rolleyes: На Рутрекере это есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 10:20

Статья о новом критическом издании Кея-Кека, вроде бы ими же и написанная. Увы - на нечеловеческом языке, но в приложении очень любопытная таблица разных версий, рекомендую изучить!
Осторожно - ПДФ!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1295 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:35

Слушаю свежий спектакль из Скала. Очень хорошо поют Варгас-Гофман, Линдорф-Абдразаков - очень понравилась J'ai des yeux - и Никлаус-Губанова. Олимпия - просто ужас. Как можно такую певицу выпускать на сцену Скала? :022: Ей ещё учиться и учиться. Ни опоры, ни объёма звука, одни верхние ноты, которые, конечно, есть, но их тоже надо брать правильно... А то я тоже ля-бемоль могу пропищать. :crazy: С тоской вспоминаю молодую Дессэй. А народ аплодирует.... Совcем оглохли, что ли? А ещё Скала. :002:

#1296 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:49

В одной рецензии на Клике как раз Олимпию очень хвалили, Губанову меньше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1297 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 10:59

Да она не поёт, а пищит и повизгивает, как полузадушенная мышь!

#1298 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 11:30

А вот Антония очень неплохая.

#1299 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 11:56

Скала не получается, к сожалению, уже Вена с "Фаустом". Жаль.

Готова спасти Вас от "Фауста" в Вене :blush2: А то мне что-то про аккредитацию молчат, а очень надо как раз 1-го...
а у Вас как раз появится возможность поехать в Милан :acute:

#1300 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 12:11

Первого Ваграс поет, а tamusya хотела попасть на Круса...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей