Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 мая 2009 - 09:00
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 мая 2009 - 10:06
И как оно тебе?А я сейчас дослушаю порезанную "Лючию" с Варгасом и Бонфаделли ... Что ж мне так не везёт-то сегодня....
Про Тоску тоже не забудьпару слов, ладно?
Отправлено 24 мая 2009 - 10:15
Вот как-то не соприкоснулись почти те поколения. Мне порой кажется, что мистически не соприкоснулись, вроде бы могли - и нет, не удалось... за редким исключением.Слушаю Дона Карлоса 68 года из Вены (Доминго-Серени-Коссотто-Сьепи-Юринац). Слушаю и печалюсь... Не потому, что не нравится.. Нравится - мой любимый Карлос, моя любимая Эболи.. И Родриго вполне достойный. И даже похож чем-то иногда на любимого.. Но вот думаю - всего на несколько лет бы раньше, и это мог бы быть Бастианини.. Мне так всегда мечталось, чтобы в Карлосе были вместе Дом и Басти...
Добро пожаловать в нашу недружную компанию!
Отправлено 24 мая 2009 - 10:18
Они откромсали Чеди, чеди!!!! А так - лучше всех Варгас, не зря ему "браво" кричали. Кстати, только ему. Даже сопране не кричали. Про Тоску скажу, когда послушаю. Мне самой зверски любопытно.И как оно тебе?А я сейчас дослушаю порезанную "Лючию" с Варгасом и Бонфаделли ... Что ж мне так не везёт-то сегодня....
Отправлено 24 мая 2009 - 10:26
Гады!Они откромсали Чеди, чеди!!!! А так - лучше всех Варгас, не зря ему "браво" кричали. Кстати, только ему. Даже сопране не кричали.
Щас себе тоже ее сведу!
ТОска интересная. Гм.. не похожа на ту, полную. Ваще.
Отправлено 24 мая 2009 - 10:33
с Тебальди он пел, с Нильссон пел, с Пиппо пел, с Монако пел, с Гобби пел, с Аусенси пел... Вот с Каллас не пел.
Так что конкретно Домег у того поколения поднаучился кой-чему
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 мая 2009 - 11:46
жаль что у Бонфаделли была очень короткая карьера она быстро начала фальшивить!А я сейчас дослушаю порезанную "Лючию" с Варгасом и Бонфаделли и отправлюсь употреблять внутрь "Тоску" с Каллас и Сильвери... Столь же порезанную. Что ж мне так не везёт-то сегодня....
Отправлено 24 мая 2009 - 11:47
правда ети отрывки в удареГады!Они откромсали Чеди, чеди!!!! А так - лучше всех Варгас, не зря ему "браво" кричали. Кстати, только ему. Даже сопране не кричали.
Щас себе тоже ее сведу!
Отправлено 24 мая 2009 - 11:50
О ДА!!! Поют, как боги, как боги просто!! Слушаю, и мёд вливается в мои ухи, а на лице расплывается вооот такая улыбка:правда ети отрывки в ударе
Отправлено 24 мая 2009 - 11:56
мой совет - АРАСИ, послушайте и Мексиканские "ТОСКИ" с КАЛЛАС!О ДА!!! Поют, как боги, как боги просто!! Слушаю, и мёд вливается в мои ухи, а на лице расплывается вооот такая улыбка:правда ети отрывки в ударе
Отправлено 24 мая 2009 - 12:10
Отправлено 24 мая 2009 - 12:27
Отправлено 24 мая 2009 - 13:58
Ааааааайййй....Я щас заплачу от его "Партир дункуэ волете?.." Та-а-ак ему огорчительно, что она уезжать собралась... И все остальные реплики он пропевает с этим же огорчением в голосе плюс чувство гордого смирения со своей судьбой. Типа: "Ладно, уедет так уедет, я переживу. Я сказал, переживу! Она всё равно меня не любит." И мужественно сел выписывать пропуск.
Как ты пишешь - это распечатать и читать для поднятия духа!
Сильвер же - велик и полосат! А представь, пел бы чисто лирический репертуар - и не было бы у нас такого барона.
че-то я седня косноязык до крайности...
Отправлено 24 мая 2009 - 14:07
Спасибо. Я тебе ещё напишу:Как ты пишешь - это распечатать и читать для поднятия духа!
Сильвер же - велик и полосат!
Тут даже Сильвер не конфетно-фиалковый, как в студийке, а нормальный! Красивый, как всегда, но белопушистости за ним не замечается, скорее, нормальная такая мужественность и уверенность в себе. Те Деум уже не как поэзИю поёт, а как надо! Но с Тоской по-прежнему очень нежен, и это тоже правильно!
Нет, ну чё она ему так оскорблённо: "Ва, ми фай рибреццо!". Как будто он ей чего плохого желает... Прям обидно за мужика. Он к ней со всей душой, любовь у него неземная, а она не ценит...
Мне он тут безумно понравился. В список № 1, однозначно! Мечта! Вот какой разный он в двух записях, а?
Отправлено 24 мая 2009 - 14:15
Он вообще в живых записях действительно как-то более мужественно звучит, чем перед микрофоном. В студии (на радио) очень уж соплей чуйств много...Спасибо. Я тебе ещё напишу:Как ты пишешь - это распечатать и читать для поднятия духа!
Сильвер же - велик и полосат!Тут даже Сильвер не конфетно-фиалковый, как в студийке, а нормальный! Красивый, как всегда, но белопушистости за ним не замечается, скорее, нормальная такая мужественность и уверенность в себе. Те Деум уже не как поэзИю поёт, а как надо! Но с Тоской по-прежнему очень нежен, и это тоже правильно!
Нет, ну чё она ему так оскорблённо: "Ва, ми фай рибреццо!". Как будто он ей чего плохого желает... Прям обидно за мужика. Он к ней со всей душой, любовь у него неземная, а она не ценит...
Мне он тут безумно понравился. В список № 1, однозначно! Мечта! Вот какой разный он в двух записях, а?
Отправлено 24 мая 2009 - 14:17
Ну, я предпочитаю термин "поэзия", но по сути верно.Он вообще в живых записях действительно как-то более мужественно звучит, чем перед микрофоном. В студии (на радио) очень уж соплей чуйств много...
Отправлено 24 мая 2009 - 14:27
"За страданья людей ты заплатишь, злодей!!" Какая рифма!! Но вообще мне нравится, очень живенько, и перевод местами прямо в точку
А кто поет в русской Тоске? И где это взять?
Отправлено 24 мая 2009 - 14:46
Ну ваще-то Домег с Бастиком один раз спел в Лючие.
с Тебальди он пел, с Нильссон пел, с Пиппо пел, с Монако пел, с Гобби пел, с Аусенси пел... Вот с Каллас не пел.
Так что конкретно Домег у того поколения поднаучился кой-чему
И со старушкой Оливеро тоже пел..
А в Лючии, насколко я знаю, пел не Эдгара, а Артура?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 24 мая 2009 - 14:50
Да Уоррен очень мяхко звучит и не только здесь но и с STELLA и MITROPULOS
Мне вообще кажется, что у него злодеи не очень хорошо получаются. Добрый он.
Отправлено 24 мая 2009 - 15:36
Не буду спорить, кажется, я где-то читала, что Абрамов бас. А что с ним вообще есть? Я реально это имя ни в жисть не слышала, ничего не знаю, где что пел.Мои самые-самые любимые "Ноццы", я где-то давно вывешивал большие отрывки. Абрамов, как и Казанцева и прочие герои этой записи, - радиопевцы. Практически не выступали на сцене, зато довольно много записывались на радио. Казанцеву я застал "вживую", она была главным оперным репетитором в Детском муз. театре, где я немного играл в оркестре. Это было очень интересно -, наблюдать, как она "строит" певцов. Очень за дикцией следила...Отрывки из 1 акта Ноцц в исполнении Казанцевой и Абрамова, кажись, 49 год. Абрамов на редкость приятный баритон, что-то я его больше нигде не слышала
UPD. Насчет того, баритон ли Абрамов, весьма сомневаюсь. Как заметил некогда Альфредо Гермонт (наш), "если певец пел Осмина в "Похищении из сераля", вопрос о том, бас он или баритон, можно считать закрытым". И то.У Осмина-то, кажись, в его главной арии, нижнее "ре", что ли... (у меня, кстати, этот "Сераль" есть, дико прикольный).
У Казанцевой голос слишком резкий, тепла нет
Отправлено 24 мая 2009 - 15:42
Володя, ты не одинок, Бъерлинг не мой певец тоже. Он еще, помнится, у меня в записи 59 года Скарпии-Макнейлу нервы трепал... такой базар там устроилОй.. Я все больше-и-больше понимаю, что Юсси явно не мой певец... Не нравится мне опять! Маре меня побьет! Но ничего не могу поделать! Ни тембр, ни резкое звучание верхних нот, ни образ... Каварадосси теперь аж во 2ом акте выйдет. Сейчас Уоррен вышел! Министр внутренних дел, минимум.
Отправлено 24 мая 2009 - 15:45
У меня теперя благодаря добрым людям три русских "Тоски":"За страданья людей ты заплатишь, злодей!!" Какая рифма!! Но вообще мне нравится, очень живенько, и перевод местами прямо в точку
А кто поет в русской Тоске? И где это взять?
Вишневская-Норейка-Валайтис 72 года
Милашкина-Анджапаридзе-Мазурок
Биешу-Мунтяну-обратно Мазурок (это которую я вчера слушала).
Вам какую?
Отправлено 24 мая 2009 - 15:47
Отправлено 24 мая 2009 - 16:40
У меня теперя благодаря добрым людям три русских "Тоски":
Вишневская-Норейка-Валайтис 72 года
Милашкина-Анджапаридзе-Мазурок
Биешу-Мунтяну-обратно Мазурок (это которую я вчера слушала).
Вам какую?
Мне с Милашкиной и Анджапаридзе.
Отправлено 24 мая 2009 - 17:03
Он пел еще Мустафу в русской "Итальянке в Алжире". Явный бас. Вставлял в партию Мустафы "си-бемоль" и "ля" контроктавы (!).Не буду спорить, кажется, я где-то читала, что Абрамов бас. А что с ним вообще есть? Я реально это имя ни в жисть не слышала, ничего не знаю, где что пел.Как заметил некогда Альфредо Гермонт (наш), "если певец пел Осмина в "Похищении из сераля", вопрос о том, бас он или баритон, можно считать закрытым". И то.У Осмина-то, кажись, в его главной арии, нижнее "ре", что ли... (у меня, кстати, этот "Сераль" есть, дико прикольный).
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей