Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 мая 2009 - 15:17
Мне Те Канава тоже понравилась! Просто сам ее персонаж для меня по не имеет той же глубины, что Симон, а Чернов его замечательно интерпретировал. Ну, на мой взгляд и ухо. А вам он не очень? А почему?
Отправлено 23 мая 2009 - 16:02
Что касается Доминго, то он уж был староват для Адорно. Это раздражало, если честно. Что касается вокала, то в КГ в 1997, кажется, году, он пел лучше. Тут в арии, например, он чуть не киксанул. В общем, на мой взгляд, не лучшее его творение. Лучше слушать (без картинки) запись 1972 года с Каппой, Ручиком, Домом и Катей.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 мая 2009 - 16:14
Моя благодарность АРАСИ и РОМА - ничего что пока я еще не умею делать не сжатые ДВД!
Какой Скарпия у Фиораванти - у меня нет слов! НАХОДКА!Мишано к сожаления для меня очень характерный и с высокий гротань поет.
БРАВА ОЛИВЕРО - а ведь для нее ето вторая карьера - я помню как Травиата в 38 пела - совершенно свободно и с МИ БЕМОЛЬ - жаль что в финале второго акта после слова
-e avanti a lui tremava tutta ROMA
я вижу только базпаметная ЛЮЧИЯ, а в самом финале когда ТОСКА говорит
-ecco un artista
я слышу ее любимый грудный и типичный для ЛЕКУВРЬОР звук!
Отправлено 23 мая 2009 - 16:16
КИРИ здесь как ангел поет!По поводу Доминги или Чернова?
Мне Те Канава тоже понравилась! Просто сам ее персонаж для меня по не имеет той же глубины, что Симон, а Чернов его замечательно интерпретировал. Ну, на мой взгляд и ухо. А вам он не очень? А почему?
Отправлено 23 мая 2009 - 16:29
Сегодня смотрел "ТОСКА " с Оливеро - огромное спасибо, АНТОН !
Моя благодарность АРАСИ и РОМА - ничего что пока я еще не умею делать не сжатые ДВД!
Какой Скарпия у Фиораванти - у меня нет слов! НАХОДКА!
Ура! Очень рада, что вам понравилось! Я обожаю тут Фьораванти.
А я слушаю латышскую "Кармен" с Гаранчей. Мда. В общем, как обычно с Гаранчей: поёт очень красиво, строго и серьёзно. "Tu m'aimes" заявила, словно поправляя на носу очки, с видом врача, диагноз которого оправдывается. Прибалтийская Кармен, что и говорить. Впрочем, там и Эскамильо ей под стать. С Хосе ещё не определилась. А вот Микаэла поживее.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 мая 2009 - 17:19
Ну я так скажу, Чернов в этом спектакле хорошо звучит - это всё же пик его карьеры. Но тот образ который он создаёт, мало напоминает Дожа Венеции. Да, конечно, он был не из патрициев. Но все же и не чернорабочий Довольно поверхностный образ получился. Но звучит он, действительно, хорошо!
Что касается Доминго, то он уж был староват для Адорно. Это раздражало, если честно. Что касается вокала, то в КГ в 1997, кажется, году, он пел лучше. Тут в арии, например, он чуть не киксанул. В общем, на мой взгляд, не лучшее его творение. Лучше слушать (без картинки) запись 1972 года с Каппой, Ручиком, Домом и Катей.
А мне кажется, что в таком Доже есть свой смысл, он ведь корсар-корсар изначально у него все-таки. И спустя 25 лет Симон уже стал более... как бы сказать... приземленным, что ли. Не таким диковатым и вольным, как в Прологе. Прибило его немного как будто. И вот в речи глашатаю так явно прослеживается это его прошлое, по которому он скучает, битвы, схватки. А как он на Амелью нет-нет, да посмотрит, с такой неожиданной нежностью на этом суровом лице. А в Плебе! Патрици! Пополо!, по-моему, очень он сильно. Вот дочь нашел, казалось бы, счастье. А тут эти дерутся все чего выясняют. И ак его это все достало, этот узкий мирок...
А звучит как гладко, и до чего красивый голос! Я же его впервые слышала
Меня поначалу даже смешил доминговый Адорно, но как-то он эмоциональностью захватил довольно быстро. В этом ведь ему, даже при прочих недостатках, не откажешь Но, разумеется, говорить, что технически Доминго тут блестящ - нет, не смогу, пару раз ухо отчетливо резало.
У меня пока Бергонци (из записи с Сильвери) самый любимый Адорно, до него я вообще образ этого парня не понимала.
Спасибо за совет про Симона 1972-ого, буду искать такую запись!
Сообщение отредактировал wryrye: 23 мая 2009 - 17:22
Отправлено 23 мая 2009 - 17:28
КИРИ здесь как ангел поет!По поводу Доминги или Чернова?
У нее получилась именно не просто ангел-девица, а личность. Мне больше нравится такая Амелья. И играет, именно как драматическая актриса, замечательно
Только Ливайн зачем-то погнал в Come in quest'ora bruna - мне такой темп не очень поравился.
Отправлено 23 мая 2009 - 17:33
Кактус, кажется, эту запись заливал, но ссылки уже умерли
Может, повторишь, Кактус?
Спасибо, Кролик!
А мне Рома уже прислал
Отправлено 23 мая 2009 - 17:34
только не удивляйтесь, там на обложках написано:
Габриэль Адорно - Пласидо Доминго - баритон но самое забавное, что это почти правда. Очень басит Их там с Каппой друг от друга только тембрально и можно отличить
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 мая 2009 - 17:58
Гм.. для меня там скорее Каппа и Раймонди похожи очень, а не Доминго и Каппа.отлично
только не удивляйтесь, там на обложках написано:
Габриэль Адорно - Пласидо Доминго - баритон но самое забавное, что это почти правда. Очень басит Их там с Каппой друг от друга только тембрально и можно отличить
Отправлено 23 мая 2009 - 18:35
Отправлено 23 мая 2009 - 18:37
Впрочем, не все со мной согласятся.
Для меня это, кажется, единственная запись, где Симон и Фиеско не просто похожи гоосами, а вообще - похожи. И это интересно как возможная сюжетная линия.
Отправлено 23 мая 2009 - 18:54
Отправлено 23 мая 2009 - 18:59
А мне Чернов в этом спектакле чо-то никак. Он лучше смотрелся в роли почтенного отца в Стиффелии. Больше нравяцца Симоны с Каппой или Милнзом.Технически, может, и несовершенно местами, зато уж очень выразительно.
А лучше всех там Чернов
Отправлено 23 мая 2009 - 19:02
Сьепи, Конья, Серени, Коссотто!
Мне, как часто бывает, очень понравилось!
Замечательно поют, яркие образы.
Отправлено 23 мая 2009 - 19:18
Больше нравяцца Симоны с Каппой или Милнзом.
Милнза на днях пересматривала (после долгих прослушиваний Симона с Сильвери, Черновым и Тем-Кого-Нелья-Называть ). Совершенно неожиданно для меня самой совсем мне разонравилось, как он поет (там). Играет замечательно, но поет ...
Отправлено 23 мая 2009 - 19:24
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 23 мая 2009 - 19:31
(1801-1857)
Overture in E Flat Major (6.43)
(Dutch) Radio Philharmonic Orchestra
conducted by Lucas Vis
Radio recording, transfer from tape, MP3, 192 kbps
Scene for horn and orchestra (10.08)
Ab Koster, horn
Nordwestdeutsche Philharmonie
conducted by Hermann Breuer
Digital satellite recording, MP3, 256 kbps
Fantasie en forme de symphonie (21.08)
(Dutch) New Philharmonic Orchestra
conducted by Tjalling Wijnstra
Recorded on 16 June 2006 in the Meinards Church, Minnertsga (The Netherlands)
Digital satellite recording, MP3, 256 kbps
Отправлено 23 мая 2009 - 19:43
Когда тенора допрашивал, кажется, что это кусок из криминального сериала "На вилле его приютили, он вами спрятан!"
Отправлено 23 мая 2009 - 19:44
Залезла в запись "Тоски" на русском. Ну там Скарпий змей переводчики от души поработали
Когда тенора допрашивал, кажется, что это кусок из криминального сериала "На вилле его приютили, он вами спрятан!"
Меньше надо сериалов смотреть!
Когда переводили ещё ничего такого не сняли!
Отправлено 23 мая 2009 - 19:46
А разве Георгий Абрамов не бас?Отрывки из 1 акта Ноцц в исполнении Казанцевой и Абрамова, кажись, 49 год. Абрамов на редкость приятный баритон, что-то я его больше нигде не слышала
Отправлено 23 мая 2009 - 19:46
Ииии, Скарпий садист! "В тело иглы впились, кровь течет ручьями" Какие еще иглы?
Отправлено 23 мая 2009 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Ahrefs (2)