никогда о таком варианте не слышал, хотя транспонируют часто. Верхушки она там берет достаточные, но сама тесситура арии иная и это хорошо слышно... не говоря уже о тональном сдвиге вначале, который меня прежде всего и напряг...Не могу найти у Кея указаний на этот счет, сказано только, что для Олимпии Оффенбах написал две разные песни. Но не думаю, что Дамрау, всю жизнь певшая ЦН, нуждается в личном транспорте, скорее речь именно об авторских вариантах...
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:38
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2012 - 20:06
Но любопытного было много, прежде всего - Никлаус как двойник Гофмана, его творческая сторона (то же самое пытался показать Бархатов, но куда менее убедительно). Этот Никлаус всегда находится рядом с Гофманом, следит за происходящим, по-детски радуется, когда видит, что у Гофмана в очередной раз получается интересная история, даже если тот в этот момент страдает.
Интересная находка в сцене с Мираклем, когда он появляется в нотах, но когда это повторяется три раза подряд - уже надоедает. Я, будучи испорчен постановкой Пелли, ждал, что Миракль каждый раз будет появляться в другом месте, но увы - Антония снова раскрывала свои ноты, и он снова был там...
Интересный момент с зеркалом Джульетты, которое отбирает отражения у всех ее поклонников, и понравилось, как в финале акта Никлаус вернул Гофману отражение - тут всегда оставалась какая-то недосказанность. Но плохо, что не было аутентичного финала по Кею-Кеку, вместо этого - мелодрама на музыку
Пожалуй, меньше всего впечатлила "Олимпия" в нарочито балаганной стилистике, да еще Кошениль в качестве жены Спаланцани.
Кюпюр много. Вообще нет дуэта Гофмана с Линдорфом, порезаны многие повторы и вторые куплеты, даже "Анже дю сьель, э-се бьен туа" (хотя чудом уцелели вакхическая песнь и дуэт Гофмана с Джульеттой). Правильного финала "Джульетты", как уже сказано, тоже нет, вместо этого под музыку фианита Питикиначчо наливает яд для Никлауса, а выпивает его Джульетта (такое было в записях Бонинга и Тейта, если я не путаю, только под баркаролу).
Очень хороша Анджела Брауэр - Никлаус, с ролью справилась полностью. Вилю явно подправили звукооператоры (либо записали более удачный спектакль), поскольку такого криминала, как в трансляционной записи, уже не было. Играл хорошо!
Дамрау произвела странное впечатление. К вокалу претензий нет, к игре тоже (особенно хороша у нее была Антония), но вот ее внешность как-то плохо гармонировала с исполняемыми партиями, она как-то внешне больше тянет на валькирию, чем на хрупкую куколку, нежную больную девушку или соблазнительную куртизанку... Но это, конечно, не ее вина, что внешность не соответствует типу голоса...
Злодей Рейли - страшный, но все же довольно типичный злодей.
В целом - достойная постановка, достойное исполнение, хотя я видал и получше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2012 - 13:12
Виля чрезвычайно похож на алкаша, очень убеждает. Насмешило протягивание ему стакана и бутылки из суфлёрской будки. А вообще, странная идея с Музой, постоянно подливающей ему алкоголь и вообще чуть не намеренно его спаивающей. Неужели под влиянием алкоголя способно родиться настоящее искусство? Сомневаюсь. Или Муза думает, что лучше пусть пьёт и пишет, чем не пишет ничего?
Диснеевская Олимпия с птичками-белочками прикольная, но мне не понравилось, как Дамрау спела куплеты. Грубо очень. Может, конечно, это нарочно, но фэ.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 января 2012 - 16:37
Больше всего понравилось, как Дамрау исполнила Джульетту. И платье у неё очень красивое. А из злодеев самый страшный - Миракль, просто жуть.
Брава Никлаусу-Музе! Замечательная девушка!
Отправлено 03 января 2012 - 17:12
Вот! Я ж говорю, Борис Карлофф!А из злодеев самый страшный - Миракль, просто жуть.
http://upload.wikime...a7/Frankenstein
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 января 2012 - 18:25
А мне, пожалуй, у нее Антония больше всего понравилась.Больше всего понравилось, как Дамрау исполнила Джульетту.
Кстати, Джульетта пела вариант арии, где Гофман не подпевает. В Мариинке, как и в записи с Суми Йо, он подпевал ей в конце.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2012 - 19:44
Антония психованная какая-то, мечется, глаза таращит... Вроде бы она туберкулёзом больна, а не на голову. И платье это Дамрау совсем не идёт.А мне, пожалуй, у нее Антония больше всего понравилась.Больше всего понравилось, как Дамрау исполнила Джульетту.
Вот! Я ж говорю, Борис Карлофф!А из злодеев самый страшный - Миракль, просто жуть.
Ну, до Карлоффа ему, конечно, далеко, но что-то общее есть, да. Пел, кстати, хорошо везде.
Отправлено 03 января 2012 - 19:47
Кстати, там и сам Гофман сразу понимает, что она любит вовсе не его: она поет о любви, а он в это время отворачивается в другую сторону и тихо грустит...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2012 - 19:47
Эти "Сказки" лежат где-нибудь в формате avi?
Я уже скачала mkv, но его смотреть невозможно, изображение размыто, а новый вариант весит 7,5 гигов и у меня может не пойти.
Отправлено 04 января 2012 - 20:10
У меня он весит все 13!Прочитала отзывы и почувствовала острую нехватку Оффенбаха в организме.
Эти "Сказки" лежат где-нибудь в формате avi?
Я уже скачала mkv, но его смотреть невозможно, изображение размыто, а новый вариант весит 7,5 гигов и у меня может не пойти.
Авишка есть на Рутрекере, но могу прислать и шаровые ссылки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2012 - 20:28
Спасибо!У меня он весит все 13!
Авишка есть на Рутрекере, но могу прислать и шаровые ссылки.
Отправлено 04 января 2012 - 21:01
Что-то я авишку не нашла Пойду схожу на рутрекер еще раз!Авишка есть на Рутрекере, но могу прислать и шаровые ссылки.
Сообщение отредактировал Сильфида: 04 января 2012 - 21:02
Отправлено 04 января 2012 - 21:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2012 - 08:52
Отправлено 05 января 2012 - 09:10
Нашла, скачалаДа она там на первой странице соответствующего раздела.
Отправлено 05 января 2012 - 15:30
Напомните, пожалуйста, постановка Пелли - это которая?Я, будучи испорчен постановкой Пелли, ждал, что Миракль каждый раз будет появляться в другом месте, но увы - Антония снова раскрывала свои ноты, и он снова был там...
Отправлено 05 января 2012 - 15:33
Лион-2 (не путать с Лионом-1, где дурдом), Минковский за главного, Делёнш за всех девушек, Наури злодействует.Напомните, пожалуйста, постановка Пелли - это которая?Я, будучи испорчен постановкой Пелли, ждал, что Миракль каждый раз будет появляться в другом месте, но увы - Антония снова раскрывала свои ноты, и он снова был там...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2012 - 10:22
Прежде всего, хочу поблагодарить за запись "Сказок" из Зальцбурга. И спросить: не знает ли кто-нибудь из какого спектакля этот ролик, датированный 1980-м годом? (Может быть, уже упоминавшийся, но я не нашла где). И ещё в конце января в "Ла Скала" Гофмана будет петь Чакон-Крус. Никто не едет посмотреть? Очень интересно было бы узнать какой у него Гофман. На YouTube есть фрагмент любительской съёмки постановки с его участием (Кляйнзак) тоже неизвестно откуда, но очень неплохой. Как я поняла он уже пел в Москве "Сказки"?
Отправлено 06 января 2012 - 10:50
Если кто и едет, то скорее на Варгаса. Кстати, постановка та же, что и на парижском ДВД с Шиковым, Менцер и Тервелем.Приветствую!
Прежде всего, хочу поблагодарить за запись "Сказок" из Зальцбурга. И спросить: не знает ли кто-нибудь из какого спектакля этот ролик, датированный 1980-м годом? (Может быть, уже упоминавшийся, но я не нашла где). И ещё в конце января в "Ла Скала" Гофмана будет петь Чакон-Крус. Никто не едет посмотреть? Очень интересно было бы узнать какой у него Гофман. На YouTube есть фрагмент любительской съёмки постановки с его участием (Кляйнзак) тоже неизвестно откуда, но очень неплохой. Как я поняла он уже пел в Москве "Сказки"?
Ваш клип, насколько я понимаю, из Флоренции, там еще Брускантини, Дзилио, Оже, остальных не помню. Постановка красивая, есть интересные находки. Редакция Эзера с небольшими купюрами. Насчет даты имеются разночтения, по другой версии это 83 год.
Целиком видео существует.
Об этой постановке - здесь и здесь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2012 - 12:26
Спасибо! Красота и привлекла. Видео попросить будет совсем неслыханной наглостью?)) Или, хотя бы, где поискать?Если кто и едет, то скорее на Варгаса. Кстати, постановка та же, что и на парижском ДВД с Шиковым, Менцер и Тервелем.
Ваш клип, насколько я понимаю, из Флоренции, там еще Брускантини, Дзилио, Оже, остальных не помню. Постановка красивая, есть интересные находки. Редакция Эзера с небольшими купюрами. Насчет даты имеются разночтения, по другой версии это 83 год.
Целиком видео существует.
Об этой постановке - здесь и здесь.
Про "Ла Скала" поздно я сообразила, к сожалению, но именно Круса хотела бы посмотреть, как ни странно, а не Варгаса. Может быть весной-летом ещё где-нибудь будет интересная постановка.
Отправлено 06 января 2012 - 12:44
А постановок в Европе будет много, я думаю. Весной в Вене должны ставить редакцию Кека, например.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2012 - 13:10
Отправлено 06 января 2012 - 13:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2012 - 13:18
У Вас эти Сказки без рассинхрона?Ладно, сделаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей