Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 мая 2009 - 08:26
Поздняк метаться!Мань, смотри не Вагнеренись совсем?
Отправлено 18 мая 2009 - 11:33
Отправлено 18 мая 2009 - 11:47
Дессе, Соловей
Отправлено 18 мая 2009 - 23:30
Усатые пузатые пионерки в плессированных юбках, фигуристые танцоры-афроамериканцы, одетые в бальные платья на голое тело и парики, ангелы в серебристых паричках и черных трикошках, двухметровые баритоны и теноры в золотистых платьях на брителях и с мейкапом, шаолиньские монахи, английские клерки в серых костюмах, нелепо задирающий ножки Оберон, немного приятных сопран, терпимый баритончик в роли пьяного Поэта, ужасающие контреноры, одетые и не очень, которые обещают больше никогда не цаловать мужсчин и много-много красивых-прекрасивых танцев феечек и феев. А уж какое дитяко у них там народилось ...
Все это в моих глазах приятно легло на музыку Перселла. Но это исключительно шоу, в английском стиле: больше изобретательного абсурда и обезъянок. Монти-Пайтоны бы позавидовали. А Перселл сам, судя по этой опере, был англичанин до мозга костей.
Правда, полной подробной либретты я так и не нашла никогда, а английский этот жуткий как не понимала раньше, так и сейчас с середины на половину.
Отправлено 19 мая 2009 - 04:08
Отправлено 19 мая 2009 - 06:47
какая редкость - и кто поет?Что то вспомнился Чаттертон, слушаю, удивляюсь.
я только арию знаю
Отправлено 19 мая 2009 - 09:42
Где это дают?Перселл, Королева Фей, 1995. Постановка Английской национальной оперы.
Усатые пузатые пионерки в плессированных юбках, фигуристые танцоры-афроамериканцы, одетые в бальные платья на голое тело и парики, ангелы в серебристых паричках и черных трикошках, двухметровые баритоны и теноры в золотистых платьях на брителях и с мейкапом, шаолиньские монахи, английские клерки в серых костюмах, нелепо задирающий ножки Оберон, немного приятных сопран, терпимый баритончик в роли пьяного Поэта, ужасающие контреноры, одетые и не очень, которые обещают больше никогда не цаловать мужсчин и много-много красивых-прекрасивых танцев феечек и феев. А уж какое дитяко у них там народилось ...
Все это в моих глазах приятно легло на музыку Перселла. Но это исключительно шоу, в английском стиле: больше изобретательного абсурда и обезъянок. Монти-Пайтоны бы позавидовали. А Перселл сам, судя по этой опере, был англичанин до мозга костей.
Правда, полной подробной либретты я так и не нашла никогда, а английский этот жуткий как не понимала раньше, так и сейчас с середины на половину.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2009 - 10:51
Запись 08 года (того 08, позапрошлого). Leoncavallo. Chatterton, Thomas Chatterton - Francisco Granados, Thomas Chatterton - Francesco Signorini, Lord Kifford - Francesco Cigada, Mistress Clark - Ines de Frate, Giorgio - Giuseppe Quinzi-Tapergiкакая редкость - и кто поет?Что то вспомнился Чаттертон, слушаю, удивляюсь.
я только арию знаю
John Clark - Francesco Federici, Skirner - Gaetano Pini-Corsi, Young Henry - Anita Santoro, Orchestra: Teatro alla Scala, Chorus: Teatro alla Scala, Conductor: Ruggiero Leoncavallo, May 1908 (STU). На удивление качественная запись. Если надо, порешаем через пару дней. Я в привате перечень бросил, посмотри, может что интересное найдешь.
Отправлено 19 мая 2009 - 15:26
О Боже мой. Бородатые мужики в костюмчиках Сейлор Мун - это не поддаётся "анализу и ужасу"...Где это дают?
Я отсюда забирала. Но, если что, могу зашарить.
и юбки, конечно же, плиссированные. ночью ум за разум зашел
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 мая 2009 - 16:54
Спасибо, я и там смогу взять, когда у меня снова будет полноценный домашний компьютер.Где это дают?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2009 - 17:30
Когда ж это случится наконец?Спасибо, я и там смогу взять, когда у меня снова будет полноценный домашний компьютер.
Отправлено 19 мая 2009 - 18:37
Отправлено 19 мая 2009 - 22:22
О Боже мой. Бородатые мужики в костюмчиках Сейлор Мун - это не поддаётся "анализу и ужасу"...
Я не осилила анализ - остановилась на методике перечисления всех прекрас. Но священынй ужас мной освоен вполне!
Отправлено 19 мая 2009 - 22:25
Спасибо, я и там смогу взять, когда у меня снова будет полноценный домашний компьютер.Где это дают?
О! Желаю вам этого поскорее!
Самого полноценного домашнего компьютера.
Ну, и истинно английского Перселла на нем. Примерно такого:
Сообщение отредактировал wryrye: 19 мая 2009 - 22:26
Отправлено 20 мая 2009 - 07:57
Я тоже Чаттертона хочу Вы у себя в архиве выложите?Запись 08 года (того 08, позапрошлого). Leoncavallo. Chatterton, Thomas Chatterton - Francisco Granados, Thomas Chatterton - Francesco Signorini, Lord Kifford - Francesco Cigada, Mistress Clark - Ines de Frate, Giorgio - Giuseppe Quinzi-Tapergiкакая редкость - и кто поет?Что то вспомнился Чаттертон, слушаю, удивляюсь.
я только арию знаю
John Clark - Francesco Federici, Skirner - Gaetano Pini-Corsi, Young Henry - Anita Santoro, Orchestra: Teatro alla Scala, Chorus: Teatro alla Scala, Conductor: Ruggiero Leoncavallo, May 1908 (STU). На удивление качественная запись. Если надо, порешаем через пару дней. Я в привате перечень бросил, посмотри, может что интересное найдешь.
Отправлено 20 мая 2009 - 08:21
за что?а критики в своё время его обложилиВай, какой хороший диск Домиковый Тугевер! бальзам для нервов. *в позе йога* Омммммммммммм....
Отправлено 20 мая 2009 - 09:16
Отправлено 20 мая 2009 - 09:21
Отправлено 20 мая 2009 - 10:35
Красотищща!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей